Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка Notice: Undefined variable:

 (Прочитано 13422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« : 29.12.2011, 01:44:02 »

Доброго времени суток всем!
Нужна помощь, может кто-то сталкивался, неожиданно нарисовалась ошибка, прописывается перед каждым сообщением - Notice: Undefined variable: query in Z:\home\localhost\plugins\content\jlikeit.php on line 230, никак самому не справиться.  Shocked
это здесь
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 18:21:32 от Vikitos » Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #1 : 03.01.2012, 14:46:20 »

Всех с Новым годом!
Неужели никто не сталкивался с эдентичной проблемой?
На сайте стоит плагин plg_content_WMT_jlikeit_sable_1.0.3, который отображает рейтинг - голосование материала

он похоже не совмещается с форумом  Kunena и выдает ошибку. Сначала этого не было, после чего появилась запись сказать затрудняюсь. При отключении плагина данная запись с ошибкой пропадает. Но плагин отключать не хочется  Sad .
Пробывал отключить Notice, но все варианты, предложенные в интернете, положительного результата не дают, отключить их так и не удалось.
Натолкните хотябы на мысль куда копать  Shocked
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #2 : 24.01.2012, 22:27:11 »

Всем привет!
Что господа гуру и корифеи Joomlaстроительства, неужели никто не может подсказать направление поиска, печально  Sad  Sad Sad
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #3 : 25.01.2012, 01:37:21 »

Notice - это предупреждение. Отображение ошибок отключите в Joomla. Можно ещё в php.ini прописать на хостинге.
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #4 : 26.01.2012, 11:09:47 »

Notice - это предупреждение. Отображение ошибок отключите в Joomla. Можно ещё в php.ini прописать на хостинге.
Перебрал все варианты которые нашел в сети но ничего не помогло. Может подскажишь как с этим справится  Shocked
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #5 : 26.01.2012, 11:18:38 »

Цитировать
Отображение ошибок отключите в Joomla.
Или наоборот, на максимум поставь.
Цитировать
Перебрал все варианты которые нашел в сети но ничего не помогло.
А это какие? Или реально ВСЕ возможные, ну тогда по умолчанию советовать нечего...
Например, jquery там не подгружается? А jquery.noconflict? А строку в которой ошибка привести?
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #6 : 27.01.2012, 19:39:10 »

А это какие? Или реально ВСЕ возможные, ну тогда по умолчанию советовать нечего...
Изменение параметра error_reporting в php.ini
Изменить уровень вывода ошибок можно в файле php.ini (конфигурационный файл PHP). Для этого необходимо найти в файле php.ini параметр error_reporting и установить значение E_ERROR. Например вот так:
Код:
error_reporting = E_ERROR
Использование .htaccess
На удаленном сервере, поддерживающем .htaccess можно изменить уровень вывода ошибок добавив в файл .htaccess, расположенный в корне сайта, следующую строчку:
Код:
php_value error_reporting 1
Изменение значение параметра в файле Joomla.php
Кроме того можно отключить вывод уведомлений и предупреждений добавив в файле includes/joomla после строки:
Код:
define( '_MOS_MAMBO_INCLUDED', 1 );
следующую строчку:
Код:
error_reporting( E_ERROR );
Правда этой строки я у себя в файле не нашел.

Цитировать
А строку в которой ошибка привести?
Код:
219function _checkDatabaseIntegrity() {
220 global $db;
221 $db  = &JFactory::getDBO();
222 $query .= " CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__content_like` ( "
223  ." `id` int(11) NOT NULL auto_increment, "
224  ." `content_id` int(11) NOT NULL, "
225  ." `like_count` int(11) NOT NULL default '0', "
226  ." `unlike_count` int(11) NOT NULL default '0', "
227  ." `last_ip` varchar(254) NOT NULL, "
228  ." `date` int(11) NOT NULL, "
229 ." PRIMARY KEY  (`id`) "
230        ." ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ; " ;
Sad
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #7 : 27.01.2012, 19:47:13 »

данная ошибка означает то, что данная переменная ($query) не определена
соответственно, надо ее предопределить до строки 230 файла Z:\home\localhost\plugins\content\jlikeit.php
как то так (могу ошибаться, версию 1.5* не сильно часто использую)
Код:
$query = $db->getQuery(true);
а глушить отображение ошибок не по-джедайски
upd: воткнуть ее после 221 строки, но перед 222
« Последнее редактирование: 27.01.2012, 19:53:52 от doctorgrif » Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #8 : 27.01.2012, 20:24:08 »

надо ее предопределить до строки 230 файла Z:\home\localhost\plugins\content\jlikeit.php
Код:
$query = $db->getQuery(true);
upd: воткнуть ее после 221 строки, но перед 222
Почет и хвала Joomla-Мастеру, жму плюс!
Большое спасибо, все сработало!  Cheesy  Yes!  drink
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #9 : 23.02.2012, 23:26:04 »

Одна ошибка пропала появились новые, не подскажите, может быть кто сталкивался как с ними справиться:
При открытии формы для написании поста от незарегестрированного пользователя появляется ошибка - Notice: Undefined index: txtNumber in Z:\home\localhost\components\com_kunena\template\default\post.php on line 74
Код:
72  // Begin captcha
73  if ($fbConfig->captcha == 1 && $kunena_my->id < 1) {
74      $number = $_POST['txtNumber'];
75 
76      if ($message != NULL)
77      {
78  $session =& JFactory::getSession();
79 $rand = $session->get('fb_image_random_value');
80 unset($session);
81
82 if (md5($number)!= $rand)
83        {
84            $mess = _KUNENA_CAPERR;
85            echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('" . $mess . "')</script>";
86            echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>window.history.back()</script>";
87            return;
88            $app->close();
89            //break;
90        }
91    }
а после нажатия кнопки "Отправить" появляется ошибка - Notice: Undefined variable: smileyList in Z:\home\localhost\components\com_kunena\template\default\post.php on line 320
Код:
316  //activity stream - reply post
317  $JSPostLink = CKunenaLink::GetThreadPageURL($fbConfig, 'view', $catid, $thread, 1);
318
319  $content = stripslashes($message);
320  $content = smile::smileReplace($content, 0, $fbConfig->disemoticons, $smileyList);
321  $content = nl2br($content);
322
323  $act = new stdClass();
324  $act->cmd    = 'wall.write';
325  $act->actor  = $kunena_my->id;
326  $act->target = 0; // no target
327  $act->title  = JText::_('{single}{actor}{/single}{multiple}{actors}{/multiple} '._KUNENA_JS_ACTIVITYSTREAM_REPLY_MSG1.' <a href="'.$JSPostLink.'">'.stripslashes($subject).'</a> '._KUNENA_JS_ACTIVITYSTREAM_REPLY_MSG2);
328  $act->content= $content;
329  $act->app    = 'wall';
330  $act->cid    = 0;
331
332 CFactory::load('libraries', 'activities');
333  CActivityStream::add($act);
Прошу помощи, самому не разобраться  Shocked
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #10 : 24.02.2012, 11:25:03 »

Notice - это не ошибка, а предупреждение.
А какая у вас вообще версия форума. У меня такое чувство, что вы хотите исправлять то, что разработчики уже давно исправили в новых версиях.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 11:32:04 от ChaosHead » Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #11 : 24.02.2012, 12:34:12 »

А какая у вас вообще версия форума.
Форум 1.5.9 стоит на Joomla 1.5.25. Пытался установить более новую версию форума, но она работает некорректно, пришлось вернутся на старую версию.  Sad
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #12 : 24.02.2012, 14:33:21 »

У Kunena есть ветка 1.5.x
И есть ветка 1.7.x

В ветке 1.5.x версия 1.5.9 ну очень старая и вышла черти когда. Последняя из этой ветки - 1.5.14 http://joomlacode.org/gf/project/kunena/frs/?action=&actopm=FrsRleaseView&release_id=16505&__utma=13354156.1284603290.1264358666.1328652870.1329213233.101&__utmz=13354156.1329213233.101.52.utmcsr%3Dkunena.org|utmccn%3D%28referral%29|utmcmd%3Dreferral|utmcct%3D%2Fdownload&_br_pkgrls_total=50&_br_pkgrls_page=2
Так что пробуйте и отображение ошибок отключайте. На нормальном хостинге оно всегда отключено в настройках php. И наоборот включать его нужно принудительно.
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #13 : 24.02.2012, 14:44:06 »

Эта ошибка означает, что в массиве $_POST нет элемента 'txtNumber' и т.д. Можно вначале проверять его существование.
строка 74
замени
Код:
$number = $_POST['txtNumber'];
на
Код:
if (isset($_POST['txtNumber']))
  $number = $_POST['txtNumber'];
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #14 : 24.02.2012, 22:59:26 »

Эта ошибка означает, что в массиве $_POST нет элемента 'txtNumber' и т.д. Можно вначале проверять его существование.

Спасибо, внес изменения, все встало на свои места.  Cheesy Жму "+"  Wink
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #15 : 24.02.2012, 23:04:51 »

В ветке 1.5.x  Последняя из этой ветки - 1.5.14
Не подскажите русификация последней версии существует? Пошарив по инету ничего не нашел.  Sad
А как происходит обновление?  Shocked
Записан
krisgavr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 05.02.2016, 15:01:51 »

Подскажите пожалуйста!
Не могу зайти ни в панель управления, ни на сайт.
Выходит ошибка PHP Fatal error: Call to undefined method JAdministrator::setHeader() in /home/s/skoval/public_html/libraries/cms/html/behavior.php on line 765



Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #17 : 05.02.2016, 15:14:28 »

Вот тут тема про ошибки Joomla http://joomlaforum.ru/index.php?topic=178109.390
Напишите туда или в отдельную тему, тут раздел про Kunena.
И опишите, что делали. Обычно самый простой вариант всё исправить - это развернуть резервную копию.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet