Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:50:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция в VirtueMart 2

 (Прочитано 14458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
switch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 128



« : 30.12.2011, 14:38:00 »

here is a migrator within VirtueMart 2.

It migrates for you the shoppergroups, categories, manufacturers, manufacturer categories, the products and orders.

It does not migrate product types, product attributes and simular.
DO NOT UPGRADE A LIVE WORKING SITE
To get the best result follow this steps:
Install VirtueMart on a test installation to see how it works.
If possible, increase the "max_execution_time" time and the "memory_limit" parameters in your php.ini file, so that the migration / update script gets executed without timing out.
rename your old com_virtuemart folders.
Move your media into images/stories/virtuemart and there in the right subfolders. (category, manufacturer, product, vendor)
Disable the Joomla debug option in the Joomla configuration and if installed Akeeba System - System Restore Points.
Disable ALL old VirtueMart 1 extensions
Set your default Joomla frontend language to the one used in the description of your products. It is important to do this step before updating VirtueMart for installing the correct default VirtueMart languages tables.
Install VirtueMart 2 directly with the Joomla installer
Install the AIO component. It contains all the plugins and the modules related to VirtueMart.
Go to the administrator, set the language(s) for your store, even if your store is not multi ligual and save the VirtueMart configuration.
Enable The "Enable database Update tools" in VirtueMart Configuration
Go to Tools/Tools & Migration "Migration" Tab
Choose "Everything" and click "Start Migration"
Click "Start Migration" as many times as it takes for all products to migrate


Теперь осталось только перевести) Умельцы есть?
Записан
switch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 128



« Ответ #1 : 30.12.2011, 14:41:52 »

А где хранятся все продукты и категории?
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #2 : 30.12.2011, 14:42:53 »

имеются http://translate.google.ru/
Записан
switch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 128



« Ответ #3 : 30.12.2011, 14:44:32 »

Move your media into images/stories/virtuemart куда именно? В корень сайта?
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #4 : 30.12.2011, 14:53:03 »

Move your media into images/stories/virtuemart куда именно? В корень сайта?
вроде понятно написано /images/stories/virtuemart имэйджес находится в корне Azn
Записан
switch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 128



« Ответ #5 : 30.12.2011, 14:57:52 »

А где раньше они были?
Записан
switch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 128



« Ответ #6 : 30.12.2011, 14:59:29 »

А где это взять ?
Default category layout (browse page) without .php
Default category product layout (fly page) without .php
Записан
switch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 128



« Ответ #7 : 30.12.2011, 15:12:47 »

Не обновлял, оставил как есть, но начало ругаться при создании категории!
vmError: vmTable loadTable 'topmebel_db.jos_virtuemart_categories_ru_ru' doesn't exist SQL=SELECT `jos_virtuemart_categories_ru_ru`.* ,`jos_virtuemart_categories`.* FROM `jos_virtuemart_categories_ru_ru` JOIN jos_virtuemart_categories using (`virtuemart_category_id`) WHERE jos_virtuemart_categories_ru_ru.`virtuemart_category_id` = "2"
Записан
John316
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #8 : 05.01.2012, 04:55:56 »

Теперь осталось только перевести) Умельцы есть?

Ну вот, переводик склепал на скорую руку. Если что не так, поправьте. В скобках позволил себе некоторые примечания.

НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ РАБОТАЮЩИЙ САЙТ
Чтобы достичь лучшего результата следуйте следующим шагам:
1.   Установите VirtueMart на тестовый сайт, чтобы посмотреть как это будет работать.
2.   Если можете, увеличьте время ожидания ответа в вашем файле параметров php.ini, впрочем, скрипт сработает и без этого. (На этапе самой миграции задержка выставляется).
3.   Переименуйте старую папку com_virtuemart, (например, в com_virtuemart00).
4.   Перенесите ваши картинки из /components/com_virtuemart/shop_image/ в папку /images/stories/virtuemart (если её нет, нужно создать), соблюдая подпапки которые были раньше.
5.   Отключите режим отладки в настройках Joomla и если установлена Akeeba создайте точку восстановления (наверно имелось ввиду, не понятно, что автор конкретно хотел сказать о точке восстановления).
6.   Отключите/удалите все старые расширения для VirtueMart 1.1.*.
7.   Установите язык вашего сайта, который будет использоваться в описаниях продуктов. Это супер важный шаг перед тем как продолжить обнавление.
8.   Установите VirtueMart 2.0.0 через инстолятор Joomla (Расширения -  Установить/удалить).
9.   Установите AIO component, он содержит в себе все необходимые модули и плагины для VirtueMart (он в комплекте идет с VirtueMart 2.0.0).
10.   Перейдите в администрирование и установите нужный язык(и) для вашего магазина, даже если ваш сайт не мультиязычный и сохраните конфигурацию VirtueMart.
11.   В конфигурации VirtueMart включите инструменты обновления базы данных.
12.   Перейдите в VirtueMart - Инструменты – Инструменты и Миграция, в закладку Миграция.
13.   Выберете Все и нажмите Начать миграцию/ Start Migration.
14.   Нажимайте Начать миграцию/ Start Migration столько сколько это будет нужно, чтобы перенести все продукты.

Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #9 : 06.01.2012, 12:14:21 »

5. Имеется ввиду резервная копия сайта.
Записан
Nikem79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #10 : 16.02.2012, 14:39:33 »

switch, а ссылочку можно на источник?

Похоже нашёл http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=95236.0
« Последнее редактирование: 16.02.2012, 14:48:01 от Nikem79 » Записан
Nikem79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 16.02.2012, 14:57:50 »

Не плохо бы знать, какие базы нужно перетаскивать, какие папки и файлы. И вобще иметь более точную инструкцию
Записан
oleg-great
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #12 : 19.02.2012, 17:45:09 »

Доброго времени суток! Можно ли прицепить VirtueMart 2 к уже действующему сайту на Joomla 1.7.3. Может маленько не в тему, не могу найти где спросить. Спасибо!
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #13 : 25.02.2012, 03:42:12 »

Странно что тема на месте стоит. Не уж то ни у кого нет опыта удачного обновления?
Лично меня интересует миграция с

joomla 1.5.25 - VM 1.1.9
до
joomla 1.7.3 - VM 2

Само собой именно перенос данных с одной версии ВМ на другую. Есть какая то информация по этому поводу?
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 03:48:38 от Daylight » Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #14 : 26.03.2012, 18:40:17 »

Начинаю бится с переходом.

У меня конечно совсем все весело. У мя Joomla 1.0 с VirtueMart 1.1.4.

1. Взял J1.5 поставил на него VirtueMart 1.1.4 подключил старую базу VM , все работает.
2. Поставил VM2, потом AIO component, все удачно

При попытке зайтив VM выдает ошибки: отсутствуют файлы.

Щас еще раз все проделаю. Отпишусь.
Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #15 : 26.03.2012, 21:41:38 »

Fatal error: Cannot redeclare class vmRequest in /public_html/1/administrator/components/com_virtuemart/classes/request.class.php on line 0
Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #16 : 26.03.2012, 22:02:22 »

Все же заработало.
Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #17 : 27.03.2012, 12:12:09 »

Фотки при миграции перенеслись в таблицу jos_virtuemart_media, но в jos_virtuemart_product_medias НЕТ.
Фоток в каталоге нет:(

В VM2 произошла смена структуры БД, в том числе и с размещением фото:

Ранее ссылка на фото была в таблице товара:
Код:
CREATE TABLE `jos_vm_product` (
  `product_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `vendor_id` int(11) NOT NULL default '0',
  `product_parent_id` int(11) NOT NULL default '0',
  `product_sku` varchar(1024) NOT NULL default '',
  `product_s_desc` text,
  `product_desc` text,
[b]  `product_thumb_image` varchar(255) default NULL,
  `product_full_image` varchar(255) default NULL,[/b]
  `product_publish` char(1) default NULL,
  `product_weight` decimal(10,4) default NULL,
  `product_weight_uom` varchar(32) default 'pounds.',
  `product_length` decimal(10,4) default NULL,
  `product_width` decimal(10,4) default NULL,
  `product_height` decimal(10,4) default NULL,
  `product_lwh_uom` varchar(32) default 'inches',
  `product_url` varchar(255) default NULL,
  `product_in_stock` int(11) NOT NULL default '0',
  `product_available_date` int(11) default NULL,
  `product_availability` varchar(56) NOT NULL default '',
  `product_special` char(1) default NULL,
  `product_discount_id` int(11) default NULL,
  `ship_code_id` int(11) default NULL,
  `cdate` int(11) default NULL,
  `mdate` int(11) default NULL,
  `product_name` varchar(1024) default NULL,
  `product_sales` int(11) NOT NULL default '0',
  `attribute` text,
  `custom_attribute` text NOT NULL,
  `product_tax_id` int(11) default NULL,
  `product_unit` varchar(32) default NULL,
  `product_packaging` int(11) default NULL,
  `child_options` varchar(45) default NULL,
  `quantity_options` varchar(45) default NULL,
  `child_option_ids` varchar(45) default NULL,
  `product_order_levels` varchar(45) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`product_id`),
  KEY `idx_product_vendor_id` (`vendor_id`),
  KEY `idx_product_product_parent_id` (`product_parent_id`),
  KEY `idx_product_sku` (`product_sku`(333)),
  KEY `idx_product_ship_code_id` (`ship_code_id`),
  KEY `idx_product_name` (`product_name`(333))
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='All products are stored here.' AUTO_INCREMENT=1656 ;

В новой версии сделали 2 таблицы в одной лежат все картинки магазина:
jos_virtuemart_medias

Код:
CREATE TABLE `jos_virtuemart_medias` (
  `virtuemart_media_id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `virtuemart_vendor_id` smallint(11) NOT NULL default '1',
  `file_title` char(126) NOT NULL default '',
  `file_description` char(254) NOT NULL default '',
  `file_meta` char(254) NOT NULL default '',
  `file_mimetype` char(64) NOT NULL default '',
  `file_type` char(32) NOT NULL default '',
  `file_url` text,
  `file_url_thumb` char(254) NOT NULL default '',
  `file_is_product_image` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `file_is_downloadable` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `file_is_forSale` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `file_params` text,
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  `shared` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `published` tinyint(1) NOT NULL default '1',
  `created_on` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `created_by` int(11) NOT NULL default '0',
  `modified_on` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `modified_by` int(11) NOT NULL default '0',
  `locked_on` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `locked_by` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`virtuemart_media_id`),
  KEY `i_virtuemart_vendor_id` (`virtuemart_vendor_id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Additional Images and Files which are assigned to products' AUTO_INCREMENT=3300 ;

А в другой те, кто относятся к товарам.
jos_virtuemart_product_medias
Код:
CREATE TABLE `jos_virtuemart_product_medias` (
  `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `virtuemart_product_id` int(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `virtuemart_media_id` int(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `ordering` int(2) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `i_virtuemart_category_id` (`virtuemart_product_id`,`virtuemart_media_id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2 ;

Сейчас мигрирую фотки вручную.
Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #18 : 03.04.2012, 10:52:41 »

В топку мои посты.

Все замечательно мигрировало.
Записан
digiTALker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #19 : 25.04.2012, 11:11:02 »

Я запустил соседний сайт, поставил там Joomla 2.5 и март 2.0.6
Перекинул картинки в новые папки размещения.
Перекинул базы старого магазина.
Выбрал маграцию.
Товары перекинулись, категории нет, и у товаров только одна картинка. Хотя, если смотреть в обзоре медиа, то мигрировали все картинки в медиа удачно.

Как перекинуть категории и сопоставить дополнительные изображения?
Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #20 : 25.04.2012, 16:05:35 »

Там есть настройки мигрирования, только товары, заказы.. или все.
Записан
digiTALker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #21 : 25.04.2012, 16:11:59 »

не ну это то ясно, я пробовал и по раздельности и и всё разом
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #22 : 26.06.2012, 11:21:21 »

А не проще использовать экспорт импорт CSVI для virt 1.1.9 - 1.9 а для virt 2.0  - 4.1, правда последняя версия работает только на php 5.3
Записан
Wharfadale
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


« Ответ #23 : 19.03.2013, 17:49:04 »

У кого-нибудь была проблема с миграцией категорий? По какой-то причине переносятся только 2 категории из 50, хотя ошибок нет.
Видимо проблема с языком: в таблицах vm2 создается j25_virtuemart_categories_en_gb куда и попадают эти две категории, в названиях которых есть латинские буквы
Записан
mkt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #24 : 21.03.2013, 13:03:49 »

В топку мои посты.

Все замечательно мигрировало.


Подскажи пожалуйста как получилось фотки перекинуть? У меня миниатюры (thumbnails)  не выводятся на сайте. Точнее миниатюры которые в качестве главных картинок на категориях и товарах стоят, а вот дополнительные миниатюры не выводятся. В админке VirtueMart в медиа файлах все картинки есть.
Записан
Tellarius
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #25 : 11.04.2013, 15:28:10 »

После старта миграции выдает
Fatal error: Call to undefined method JDatabaseMySQL::getTableColumns() in Z:\home\....\www\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 1400
Кто нибудь сталкивался?
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #26 : 23.04.2013, 22:39:01 »

После старта миграции выдает
Fatal error: Call to undefined method JDatabaseMySQL::getTableColumns() in Z:\home\....\www\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 1400
Кто нибудь сталкивался?
и у меня. причем такой строки в этом файле вообще нет. их там всего 1151
Записан
Blop
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #27 : 02.05.2013, 11:24:14 »

и у меня. причем такой строки в этом файле вообще нет. их там всего 1151

Легче свой скрипт по миграции написать чем разбираться в чужом =)
Записан
feNDer2k5
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #28 : 13.05.2013, 02:33:35 »

После старта миграции выдает
Fatal error: Call to undefined method JDatabaseMySQL::getTableColumns() in Z:\home\....\www\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 1400
Кто нибудь сталкивался?

Та же фигня. Это если выбирать в миграции - everything. Эта ошибка появляется если выбрать users only. Остальные пункты мигрирует без этой ошибки. Хоть категории и товары смигрировало и на том спасибо. Хотя как-то оно всё криво получается во втором марте после миграции и картинок дополнительных нет..только одна главная( Всё больше посещают мыли оставаться на VM 1.1.9, но он не работает в j2.5 ... дилемма блин )
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 02:36:45 от feNDer2k5 » Записан
Katcya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : 17.07.2014, 14:18:23 »

Друзья, кто готов помочь с переносом базы с VirtueMart 1.1.9 на 2?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet