Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:05:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Что за аддон Resize Products?

 (Прочитано 8105 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« : 30.12.2011, 23:08:25 »

На официальном сайта в разделе аддоны имеется что то непонятнее мне Resize Products 3.2.0,что делает сие чудо? =)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 30.12.2011, 23:09:52 »

ресайзит картинки.
все. которые уже есть.
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #2 : 30.12.2011, 23:12:15 »

Тобиш с помощью него можно можно глобально изменить размер изображений в магазине?Я правильно понял? Если так то ведь это можно сделать просто глобально изменив размер в админке.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 31.12.2011, 00:06:59 »

 Вы о чем ?

Я же написал уже существующих...
Ну если Вы можете в адимнке глобально изменить.. попробуйте...
и опишите способ..  тоже воспользуюсь Wink
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #4 : 31.12.2011, 00:12:45 »

Я просто меняю размер изображений в категориях или на странице товара через настройки в компоненте. Компоненты---JoomShopping---Настройки---Изображение/Видео   вот тут и все работает,качество ничуточки не страдает. Как пример:
_http://aleksandradm.jino.ru/index.php/shop/category/view/1    Вот и все,зачем лишний раз замарачиватся?)Лично у меня этот способ 100 % работает)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 31.12.2011, 21:18:19 »

И меняются изображения для уже установленных товаров ? Превьюшки ? Не для вновь создаваемых А для уже существующих ?
У меня не получалось.... Roll Eyes

Ну в принципе для чего он я ответил. Остальное дело каждого пользоваться или нет Wink
Записан
ghio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102



« Ответ #6 : 10.02.2012, 15:59:53 »

И меняются изображения для уже установленных товаров ? Превьюшки ? Не для вновь создаваемых А для уже существующих ?
У меня не получалось.... Roll Eyes

Ну в принципе для чего он я ответил. Остальное дело каждого пользоваться или нет Wink
подскажите, почему-то он не изменяет уже установленные картинки... или туплю
Во-первых, он мне выдает вот такую инфу:
 
Показать текстовый блок
потом я все равно уперто жму на старт, он начинает ресайзить и результат: картинки в том же сосотянии. Плагин переустанавливать пыталась, та же фигня, помогите))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 10.02.2012, 17:12:46 »

это к Виктору...
Я всего лишь окулист Wink
сорри.
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #8 : 10.02.2012, 17:50:48 »

На сайте с более чем 3000-ми картинок, при обновлении на последнюю версию, решили изменить размеры превьюшек товара.
Как я себе делал.
Установил без проблем. Изменил в админке настройки размеров фоток. Начал ресайзить, вроде тоже бес проблем, но вышла сообщение - ошибка превышен лимит времени отработки.
Скачал БекАп на денвер. Ему изменил лимит исполнения до 1 часа(3600 сек). Запустил обработку. В течении 40 мин. всё нормально отработало. Однако заметил нехватку файлов, не сходится количество в БекАпе и после обработки, около 2000 файлов.
Полез искать причину. Оказалось , скрипт не дружит с верхним регистром расширений (JEP,PNG,.....).
Удалил все файлы не соответствующих названию - full_.........имя.JPG/jpg/PNG/png/GIF/gif . Далее переименовал все файлы с расширением в верхнем регистре(JEP,PNG,.....) - в нижний(.jpg/.png/.gif), также внёс правки в БД. И вновь запустил обработку.
На выходе Всё ОК за 30 минут/3120 картинок обработано.
Одно плохо - при повторном старте, из-за ошибки, скрипт начинает сначала. Но другого он и не должен уметь. Wink
« Последнее редактирование: 10.02.2012, 18:36:14 от AlexSF » Записан
ghio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102



« Ответ #9 : 10.02.2012, 17:58:29 »

это к Виктору...
Я всего лишь окулист Wink
сорри.
хахах))) значит будем с нетерпением его ждать...............................
Записан
ghio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102



« Ответ #10 : 10.02.2012, 17:59:52 »

На сайте с более чем 3000-ми картинок, при обновлении на последнюю версию, решили изменить размеры превьюшек товара.
Как я себе делал.
Установил без проблем. Изменил в админке настройки размеров фоток. Начал ресайзить, вроде тоже бес проблем, но вышла сообщение - ошибка превышен лимит времени отработки.
Скачал БекАп на денвер. Ему изменил лимит исполнения до 1 часа(3600 сек). Запустил обработку. В течении 40 мин. всё нормально отработало. Однако заметил нехватку файлов, не сходится количество в БекАпе и после обработки, около 2000 файлов.
Полез искать причину. Оказалось , скрипт не дружит с верхним регистром расширений (JEP,PNG,.....).
Удалил все файлы не соответствующих - full_.........имя.JPG/jpg/PNG/png/GIF/gif . Далее переименовал все файлы с расширением в верхнем регистре(JEP,PNG,.....) - в нижний(.jpg/.png/.gif), также внёс правки в БД. И вновь запустил обработку.
На выходе Всё ОК за 30 минут/3120 картинок обработано.
умно, но все же хочется на кнопочку нажать и готово)))
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #11 : 10.02.2012, 18:04:58 »

Цитировать
Warning: include(/var/www/u2327082/public_html/botanmedia.ru/administrator/components/com_jshopping/views/otherpanel/tmpl/submenu.php) [function.include]: Не удалось открыть поток: Нет такого файла или каталога по указанному выше адресу. /var/www/u2327082/public_html/botanmedia.ru/administrator/components/com_jshopping/views/resize/tmpl/default.php on line 2 - пытается подключить файл по адресу выше.
а вот файл который хотим открыть
Код
<?php
include(JPATH_COMPONENT_ADMINISTRATOR."/views/otherpanel/tmpl/submenu.php");
?>
 

Вложенный файл распаковывать по адресу - administrator\components\com_jshopping\views\

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 10.02.2012, 18:22:35 от AlexSF » Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #12 : 10.02.2012, 18:06:25 »

Цитировать
но все же хочется на кнопочку нажать и готово)))
И мне тоже, но не всегда так получается.)))))))))))))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 10.02.2012, 18:15:51 »

эх.... хочется всем....
Однако так не бывает, что тыц на кнопку,  и вот те поле картошки, тыц - и поле помидор...
Кому то надо это волшебсво своими руками творить Azn
Записан
ghio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102



« Ответ #14 : 10.02.2012, 18:42:53 »

а вот файл который хотим открыть
Код
<?php
include(JPATH_COMPONENT_ADMINISTRATOR."/views/otherpanel/tmpl/submenu.php");
?>
 

Вложенный файл распаковывать по адресу - administrator\components\com_jshopping\views\
спасибо большое, теперь не ругается, но все равно не ресайзит, что занах............ как же оно работать -то должно?!
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #15 : 10.02.2012, 21:21:44 »

Цитировать
как же оно работать -то должно?!
Зависит от мощностей и настроек хостинга. Потому на Денвер качал.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #16 : 12.02.2012, 20:10:02 »

Новая версия Resize Products 3.4.0 для JoomShopping 3.4.0
Исправлены ошибки.
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html
Записан
MiksRUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


« Ответ #17 : 13.03.2012, 16:01:40 »

не работает, выдает ошибку
Fatal error: Call to undefined function displaySubmenuOptions() in  ...../administrator/components/com_jshopping/views/resize/tmpl/default.php on line 2

В чем может быть причина?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #18 : 13.03.2012, 19:37:28 »

В версии
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #19 : 29.03.2012, 11:25:41 »

А будет ли возможность ресайзить изображения категорий?
P.S. На данный момент нашел выход.
Достаточно добавить код в файл administrator\components\com_jshopping\controllers\resize.php
Обратите внимание: перед
Код:
       if (!JRequest::getInt("noredirect")){
Добавить
Код:
       $filelistcat =  glob($jshopConfig->image_category_path .'/'.'*');
        foreach($filelistcat as $key=>$value){
            $url = $value;
            $url_parts = pathinfo($url);
            //filenames
            $name_full = $url_parts['basename'];
            $name_image = substr($url_parts['basename'],5);
            $name_thumb = $url_parts['basename'];
            //file path
            $path_image = $jshopConfig->image_category_path .'/'.$name_image;
            $path_thumb = $jshopConfig->image_category_path .'/'.$name_thumb;
            $path_full = $jshopConfig->image_category_path .'/'.$name_full;
            //resize thumb
            $category_width_image = $jshopConfig->image_category_width;
            $category_height_image = $jshopConfig->image_category_height;
            if (!ImageLib::resizeImageMagic($path_full, $category_width_image, $category_height_image, $jshopConfig->image_cut,$jshopConfig->image_fill, $path_thumb, $jshopConfig->image_quality, $jshopConfig->image_fill_color)) {
                JError::raiseWarning("",_JSHOP_ERROR_CREATE_THUMBAIL." ".$name_thumb);
                saveToLog("error.log", "Resize Product Image - Error create thumbail ".$name_thumb);
                $error = 1;
            }
        }
Не идеально, зато работает Azn
P.P.S. Недостаток: Изменять размер только на меньше существующего. Увеличивать не получиться, так как нет оригинала большого размера.
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 13:19:31 от Linfuby » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #20 : 21.05.2012, 12:37:00 »

Новая версия Resize Products 3.4.0 для JoomShopping 3.4.0
Исправлены ошибки.
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html


Установил новую версию - перестали создаваться превьюшки и не загружает основное изображение товара
Цитировать
_JSHOP_ERROR_CREATE_THUMBAIL
_JSHOP_ERROR_CREATE_THUMBAIL

Что делать? JoomShopping 3.6.1 + Joomla 2.5.4
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 08:31:45 от kit2m2 » Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #21 : 25.06.2012, 13:19:37 »

Что-то я не могу понять как он работает? Где опция Resize Products находится?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 25.06.2012, 14:57:19 »

в опциях если правильно установили
плагин через Ж
аддон через ЖШ
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #23 : 25.06.2012, 15:36:04 »


В опциях ничгео не появилось. Разве что есть Дополнения, но там пусто
« Последнее редактирование: 25.06.2012, 15:40:55 от ViniPuh » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 25.06.2012, 15:56:37 »

плагин установлен и включен ?
аддон установлен ?
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #25 : 25.06.2012, 16:02:18 »

А все, появилось. Забыл включить сам плагин. 
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #26 : 25.06.2012, 16:48:22 »

я смотрю, он не создает name_ и thumb_ если есть только full?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #27 : 25.06.2012, 16:56:32 »

я смотрю, он не создает name_ и thumb_ если есть только full?
Должен создавать. Принцип работы у него прост. Ищутся все картинки начинающиеся на full_ в папке с изображениями и создает для них копию с названием без full_ и уменьшенную копию thumb_. Существующие без full_ и с thumb_ просто перезаписываются поверх.
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #28 : 25.06.2012, 17:57:19 »

Странно, при попытке не создавал. Ладно, еще раз попробую

p.s. неа, все-таки не создает, жаль
« Последнее редактирование: 25.06.2012, 18:01:01 от ViniPuh » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 25.06.2012, 18:02:34 »

настройки размеров изображений заданы ? в настройках
может Вы делалете ресайз в тот же размер что задан Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet