Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин связи товаров со статьями контента Joomla для JoomShopping 3.2.7

 (Прочитано 9092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« : 03.01.2012, 10:09:33 »

В моем проекте требуется вывести состав лекарства заголовком и кратким описанием. Характеристики для этого не подходят, пришлось делать плагин, связывающий товар со статьями Joomla.
Представляю административную часть (для фронта будет свой плагин, как сделаю - выложу, либо объявлю цену).
Административный плагин создает вкладку в редактировании товара в которой можно выбрать статьи, соответствующие товару, которые потом выводить в описании товара фронтальным плагином.

В настройках плагина надо его опубликовать, выбрать корневую категорию из которой будут браться статьи (вложенные категории тоже попадают в выборку), ввести название таба, отображаемое в админке в редактировании товара.

Для работы плагина необходимо немного поправить магазин:

\administrator\components\com_jshopping\controllers\products.php
Строку
Код:
$dispatcher->trigger( 'onBeforeDisplaySaveProduct', array($post) );
сделать так
Код:
$dispatcher->trigger( 'onBeforeDisplaySaveProduct', array(&$post) );
Иначе выбранные статьи не сохраняются.
Скачать можно здесь http://argens.ru/rasshireniya-dlya-joomshopping/6-plagin-svyazi-tovarov-so-statyami-kontenta-joomla-dlya-joomshopping-3-2-7
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 21:39:22 от Arkadiy » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 03.01.2012, 11:51:52 »

СПАСИБО !  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #2 : 03.01.2012, 11:57:59 »

Фронтальная часть плагина. В честь Нового года распространяется бесплатно. Кому не удобно пользоваться чужим трудом бесплатно прошу слать на пиво. Реквизиты есть здесь http://joosmart.barier-cs.com/.

Пользоваться еще проще чем административной частью. Зайти в плагин (предварительно его установив), опубликовать его и вписать заголовок для текста, выводимого плагином.

Плагин присовокупляет контент, выбранный в административной части товара к объекту $product, формируемому компонентом.

Воспользоваться можно следующим образом:
В шаблоне товара \components\com_jshopping\templates\твой_шаблон\product\product_default.php
в нужном месте вставляем это
Код
    <?php if(!empty($this->product->plg_content_href->content)) : ?>
       <h3><?php echo $this->product->plg_content_href->name; ?></h3>
       <div class="full-descr">
           <?php echo $this->product->plg_content_href->content; ?>
       </div>
   <?php endif; ?>
 

Верстку контента можно подправить под свои нужды в шаблоне плагина.

[вложение удалено Администратором]
Записан
BaevAS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет


« Ответ #3 : 03.01.2012, 12:50:26 »

Спасибо! Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 03.01.2012, 14:05:21 »

Чуток взбодрил Ядокошелек Wink
Чтобы было также приятно как и нам Wink

ЗЫ.
Думаю, что если каждый сделает такое-же хотя бы по 1-2 бакса.. Аркадий будет приятно поощрен.
"Лучше 40 раз по разу, чем ниразу 40 раз" Azn
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 03.01.2012, 14:06:28 »

Azn
Записан
denxio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112



« Ответ #6 : 05.02.2012, 00:16:42 »

СПАСИБО АВТОРУ!
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 00:29:51 от denxio » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 05.02.2012, 00:40:30 »

Спасибо... думаю очень много, у него не будет сдачи..
А вот материальное поощрение и + в репу. это самое оно Wink
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 18:38:41 от nevigen » Записан
nicksem
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50


« Ответ #8 : 14.03.2012, 22:04:30 »

Arkadiy, подскажите пожалуйста, а для версии 3.5.1 Ваш плагин подойдёт?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #9 : 15.03.2012, 05:04:52 »

Не знаю, надо попробовать.
Записан
nicksem
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50


« Ответ #10 : 15.03.2012, 17:59:01 »

Попробовал под 3.5.1.
Есть нюансы:

1. после опубликования плагина и указав название таба (например, Материалы для товара), появилось сообщение:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\site.ru\www\libraries\joomla\html\html\select.php on line 504

2. установив курсор в "Описание ru" и нажав кнопку "Материал" и выбрав материал, он отобразился в "Описание en" (т.е. не в той вкладке где первоначально был установлен курсор).

В целом всё работает. Azn
Записан
vitos8686
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11 : 15.04.2013, 18:41:01 »

Joomla 2.5.7 + JoomShopping 3.5
Тоже отображает материал в другом описнии - "Описание(de)"
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #12 : 15.04.2013, 19:34:56 »

У меня сайт одноязычный, по этому такими нюансами не озадачивался.
Записан
Dariel.Volik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13 : 29.05.2013, 17:23:05 »

У меня не работает на версии 4.2.2. Как можно поправить? На включенном плагине при входе в товар показывает 502-ошибку.

ЗЫ если не вариант поправлять не судите строго) Хочется свой товар по категории к статье примотать...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #14 : 29.05.2013, 17:29:59 »

Может вам надо другой плагин? Этот показывает статьи в товаре, а не товары в статьях.
Записан
Dariel.Volik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 29.05.2013, 17:40:15 »

блин...все правильно... сори за оффтоп))) пойду искать товар в материале)))
Записан
ABCroNews
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 268


Строим новый дом из старых кубиков)


« Ответ #16 : 10.10.2013, 04:56:50 »

Спасибо, хороший плагин! Но можно ли как-нибудь сделать что бы плагин выводил не статьи, а лишь ссылки на них, которые бы в последствии открывалась в всплывающем окне?

Ну например у меня на сайте в конце описания товара пишет: Черный цейлонский крупно-листовой чай с кусочками шиповника, малины и вкусом ананаса. Вы  идеале бы хотелось что бы выделенные слова в контенте представляли собой ссылки на описание данного элемента состава, которое бы открывалось в всплывающем окне.

Все это бы позволило избежать массу ненужного для посетителя текста и более быстрой загрузки страницы. Не хотелось бы никого напрягать напрасно, готов сам взяться за подобную реализацию или может даже профинансировать данное дополнение. Скажите какой тут объем работы и что в общих чертах необходимо сделать? Заинтересован ли еще кто-нибудь в подобной реализации?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #17 : 10.10.2013, 05:04:52 »

Для этого надо писать совсем другой плагин, и сервер напрягать он будет гораздо сильнее. Надо из определенного места набрать ключевых слов, потом в другом месте проверить текст на присутствие этих слов и сделать замены найденного на ссылки.
Записан
ABCroNews
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 268


Строим новый дом из старых кубиков)


« Ответ #18 : 10.10.2013, 15:33:37 »

Для этого надо писать совсем другой плагин, и сервер напрягать он будет гораздо сильнее. Надо из определенного места набрать ключевых слов, потом в другом месте проверить текст на присутствие этих слов и сделать замены найденного на ссылки.
Значит геморрой... А можно ли тогда просто, что бы плагин выводил не саму статью, а лишь ссылку на нее? А затем просто в определенном месте перечислить такие ссылки, которые бы открывались всплывающем окне, ну что бы не загружать объемные страницы сайта.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #19 : 10.10.2013, 16:26:40 »

Можно.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473



« Ответ #20 : 17.06.2015, 11:54:16 »

Цитировать
Значит геморрой... А можно ли тогда просто, что бы плагин выводил не саму статью, а лишь ссылку на нее? А затем просто в определенном месте перечислить такие ссылки, которые бы открывались всплывающем окне, ну что бы не загружать объемные страницы сайта.
Цитировать
Можно.
Есть ли реализация данного плагина где-нибудь. К слову, не могли бы вы обновить ссылку на ваш плагин, а то удалено администратором? И есть ли версия для Joomla 2.5.28/3.3?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #21 : 17.06.2015, 21:40:34 »

Ссылку поставил. Есть только то, что по ссылке, проверьте, может и у вас заработать.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473



« Ответ #22 : 22.06.2015, 00:18:59 »

Ссылку поставил. Есть только то, что по ссылке, проверьте, может и у вас заработать.
Спасибо, но ссылка не рабочая.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #23 : 22.06.2015, 06:52:58 »

Пожалуйста, но она рабочая.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473



« Ответ #24 : 22.06.2015, 16:09:53 »

Пожалуйста, но она рабочая.
у меня почему-то 404 ошибку выдает http://prntscr.com/7jwuna
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #25 : 22.06.2015, 19:20:32 »

Вас на английский перебрасывает, а на английском такой статьи нет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet