Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:00:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Знак рубля [РЕШЕНИЕ]

 (Прочитано 7449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
romazan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 08.01.2012, 19:32:35 »

Решил опробовать JoomShopping после Virtuemart'a. Порыскал на форуме по поводу знака рубля, нигде не нашел, так что решил поделиться своим вариантом решения.

1. http://love-media.net/starhome — по моему мнению, самая лучшая реализация подключения знака рубля на сайт. Там есть документация как подключить Starhome Framework, делается все элементарно. Закидываем папку sh и подключаем ее в нашем шаблоне как там написано)

2. Заменяем нашу валюту RUB на R

3. Выбираем 1 из 3 начертаний знака рубля (Arial, Georgia или Times)

4. Идем в components\com_jshopping\lib\functions.php и правим строчку:
Код
	$return = str_replace("Symb", $currency_code, str_replace("00", $price, $jshopConfig->format_currency[$jshopConfig->currency_format]));
 

на

Код
	$return = str_replace("Symb", "<span class='ruble-arial'>".$currency_code."</span>", str_replace("00", $price, $jshopConfig->format_currency[$jshopConfig->currency_format]));
 

Вместо <span class='ruble-arial'> может быть любое на выбор (в зависимости от нужного начертания)

Код
<span class='ruble-arial'>
<span class='ruble-georgia'>
<span class='ruble-times'>

Внимание! Отнеситесь внимательно к одинарным и двойным кавычкам, как я указал, а то может перестать обновляться цена при смене атрибута (сам на это напоролся).

3. Наслаждаемся результатом Azn






Так как только начал разбираться, имеется встречный вопрос. Где-то тут видел, что для использования робокассы нужно, чтобы был указан код RUB. Имеется ввиду Код или Код (ISO)? И вроде с Яндекс.маркетом такая же тема?
PS: если у кого будут идеи как лучше реализовать подключение знака рубля, буду рад советам)  drink

UPDATE: нашел более лучшее решение вывода знака рубля, когда <span> прописывается в functions.php, все подправил.
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 15:59:55 от romazan » Записан
romazan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #1 : 16.01.2012, 02:31:41 »

Пока единственным решением, чтобы корректно работало с Яндекс.маркетом, вижу изменение строчки
Код
<span class='ruble-arial'>".$currency_code."</span>
 
на
Код
<span class='ruble-arial'>R</span>
 

В этом случае валюту в админке JoomShopping'a надо прописать RUB!
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 15:56:00 от romazan » Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #2 : 15.04.2012, 15:57:58 »

Подскажите пожалуйста как подключить Фраемворк? Как и у вас  (судя по скриншоту) у меня it_sheshop/ Я скопоировал папку sh в templates\it_theshop\css. А куда вставить код не пойму...
UPD
Спасибо за внимание, уже разобрался =)
« Последнее редактирование: 15.04.2012, 16:20:48 от depko13 » Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #3 : 02.06.2012, 23:45:50 »

А в письме и pdf счете что будет выводиться?
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #4 : 27.12.2012, 08:18:58 »

В CSS пишем:
Код:
@font-face { font-family: "Rubl Sign"; src: url(http://www.artlebedev.ru/;-)/ruble.eot); }
    span.rur { font-family: "Rubl Sign"; text-transform: uppercase; // text-transform: none;}   
     span.rur span {position: absolute; overflow: hidden; width: .45em; height: 1em; margin: 3px 0 0 -.56em; // display: none; }
    span.rur span:before { content: '\2013'; }
В базе даннных, в таблице: ваш_префикс_jshopping_currencies в столбце "currency_code" вместо руб. пишем: <span class="rur">p<span>уб.</span></span> предварительно отредактрировав ячейку чтоб было возможно ввести большее кол-во символов (по умолчани. там 20)
Записан
romazan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #5 : 22.01.2013, 16:38:06 »

В CSS пишем:
Код:
@font-face { font-family: "Rubl Sign"; src: url(http://www.artlebedev.ru/;-)/ruble.eot); }
    span.rur { font-family: "Rubl Sign"; text-transform: uppercase; // text-transform: none;}   
     span.rur span {position: absolute; overflow: hidden; width: .45em; height: 1em; margin: 3px 0 0 -.56em; // display: none; }
    span.rur span:before { content: '\2013'; }
В базе даннных, в таблице: ваш_префикс_jshopping_currencies в столбце "currency_code" вместо руб. пишем: <span class="rur">p<span>уб.</span></span> предварительно отредактрировав ячейку чтоб было возможно ввести большее кол-во символов (по умолчани. там 20)

Можно и так, но в большинстве случаев у меня такой вариант выводился криво. Я выше описал, по моему мнению, самый оптимальный вариант вывода красивого знака рубля.
Единственный минус — при обновлении джумшопа нужно снова править файлы.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #6 : 23.01.2013, 11:30:08 »

я извиняюсь, а вам не кажется что ради этого подключать отдельный фреймворк ну мягко говоря чересчур?
Записан
graf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #7 : 24.01.2013, 15:39:48 »

а в карточке товара как реализовать? чтобы выводился руб ну или символ, а буква R как то не к месту.Спасибо
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 15:43:28 от graf » Записан
graf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #8 : 29.01.2013, 16:11:02 »

В базе даннных, в таблице: ваш_префикс_jshopping_currencies в столбце "currency_code" вместо руб. пишем: <span class="rur">p<span>уб.</span></span> предварительно отредактрировав ячейку чтоб было возможно ввести большее кол-во символов (по умолчани. там 20)

Как это сделать?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 29.01.2013, 20:15:58 »

МайПХПАдмин
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #10 : 14.02.2014, 22:04:05 »

Мдя, а вот отличный вопрос прозвучал. Ваше имхо: нужно ли так за этим гнаться? Нужен ли этот знак?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #11 : 15.02.2014, 01:51:10 »

Кому-то нужен, но средства не оправдывают результат, если уж есть контейнер с классом, то бэкграундом к нему картинку навесить с этим значком - раз плюнуть.
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #12 : 15.02.2014, 04:16:19 »

Мдя, а вот отличный вопрос прозвучал. Ваше имхо: нужно ли так за этим гнаться? Нужен ли этот знак?

Ну это кроме малюсенького понта еще и плюсик к SEO. Во многих магазинах Google определяет "Руб" и т.д. как ключевое слово, что мешает в продвижении.
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #13 : 15.02.2014, 05:49:04 »

Костыль, костылище вот таким способом  Grin
Код:
<span style="font-family:Times New Roman;font-size:20px;position:absolute;width:20px;height:20px;">Р</span><span style="position:relative;left:0;top:5px;font-size:15px;">=</span>
На чистых страницах даже похоже на значок. Правда, только на чистых, и только в трёх браузерах  Angry
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 15.02.2014, 09:45:11 »

http://prntscr.com/2slzp5

давно решено. на уровне шрифта.
че парится ?
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #15 : 15.02.2014, 17:28:34 »

Из всех известных способов самым правильным наверно будет  так:
http://jdevelop.info/articles/html-css-js/371-znak-rublya-dlya-html

Проверено.  Cool

Эм.. nevigen, у вас там ссылка (битая) на самую популярную страничку ведет  Smiley
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #16 : 15.02.2014, 17:33:50 »

http://fortawesome.github.io/Font-Awesome/
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 15.02.2014, 21:51:10 »

Эм.. nevigen, у вас там ссылка (битая) на самую популярную страничку ведет  Smiley
выше поправленная ссылка.
ну и собственно в бутстрапе решен ворос. там используется шрифт авесоме.
Ж3 по дефолту.
Записан
Boneshaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #18 : 08.04.2014, 22:25:20 »

При подключении шрифта с  pdf кто нибудь совладал?
Может быть можно провернуть автозамену <span class='ruble-arial'>R</span> на РУБ, также как описано в шапке.
Код:
$zamena = str_replace("<span class='ruble-arial'>"R"</span>", "РУБ", "<span class='ruble-arial'>"R"</span>");
Моих знаний php крайне не хватает, данный код разумеется не помог. Направьте на путь истинный пожалуйста. пхп.су читал
« Последнее редактирование: 08.04.2014, 23:38:16 от Boneshaker » Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #19 : 02.07.2014, 16:15:28 »

Вижу появилась интересная строчка для валюты:

Код:
if ($style_currency) $currency_code = '<span class="currencycode">'.$currency_code.'</span>';

только не найду где этот style_currency включается в админке.

Плюс в js функциях похоже такого контейнера не добавляется, все равно придется допиливать =(

upd: нашел, просто в шаблоне функцию с параметрами вызываем formatprice($price, $currency_code = null, $currency_exchange = 0, $style_currency = 0)
« Последнее редактирование: 02.07.2014, 16:23:09 от devirus » Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #20 : 02.07.2014, 16:55:17 »

делал как-то просто на CSS. может пригодится кому
Код:
<span class="rouble">Р</span>
стили
Код:
.rouble {
  display: inline-block;
  position: relative;
  z-index: 1;
}
.rouble:before {
  content: "__";
  left: -6%;
  overflow: hidden;
  position: absolute;
  top: -22%;
  width: 80%;
  z-index: -1;
}
« Последнее редактирование: 02.07.2014, 16:59:38 от dynamit » Записан
YARDIK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #21 : 24.02.2015, 14:13:47 »

http://prntscr.com/2slzp5

давно решено. на уровне шрифта.
че парится ?

Здравствуйте!
Не подскажете, каким образом реализовать использование данного шрифта в JoomShopping?
Шрифт подключен. Но как сделать, чтобы JoomShopping вместо RUB выводил знак рубля.
В настройках валюты в поле "Код" (который и выводится на сайте) код знака рубля (<i class="fa fa-rub"></i>) не сохраняется.

---------------------------------------------------------------
P.S. Извиняюсь, разобрался, изменил длину поля в базе данных и код рубля сохранился в админке.
« Последнее редактирование: 24.02.2015, 14:27:19 от YARDIK » Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #22 : 24.02.2015, 20:49:00 »

Нельзя сохранять тег, при таком решении надо править все фалы где выводится валюта
 и подключать целую таблицу шрифтов,  ради одного жирного знака не лучшее решение


Уже больше полу года знак рубля ((    )) поддерживается всеми основными браузерами
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #23 : 24.02.2015, 20:55:02 »

Записан
YARDIK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #24 : 25.02.2015, 14:40:43 »

Нельзя сохранять тег, при таком решении надо править все фалы где выводится валюта
 и подключать целую таблицу шрифтов,  ради одного жирного знака не лучшее решение

Уже больше полу года знак рубля ((    )) поддерживается всеми основными браузерами

В админке тег не сохраняется. Его надо вручную в вносить в поле "currency_code" таблицы базы данных "вашпрефиксБД_jshopping_currencies". Делается это один раз и в одном месте.
Насколько я понял шрифт уже подключен по умолчанию во фреймворках, а большинство современных шаблонов построено именно на фреймворках.
ну и в этом шрифте ведь не только знак рубля, там много каких иконок можно использовать, поэтому утверждение что "подключать целую таблицу шрифтов,  ради одного жирного знака" некорректно.
Просто надо с умом использовать подключенный шрифт.
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #25 : 27.02.2015, 02:13:19 »

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #26 : 27.02.2015, 02:41:52 »

шрифты не успевают подгрузиться чтоли? Azn

f5 Azn
Записан
YARDIK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #27 : 27.02.2015, 12:36:26 »

В админке тег не сохраняется. Его надо вручную в вносить в поле "currency_code" таблицы базы данных "вашпрефиксБД_jshopping_currencies". Делается это один раз и в одном месте.
К сожалению, у данного решения проявился один жирный минус - в карточке товара, имеющего зависимые атрибуты, при смене атрибута не происходит автоматического изменения цены и изображения товара на цену и изображение выбранного атрибута, т.е всегда отображаются цена и изображения только товара. Но в корзину все добавляется (и отображается в корзине) корректно.
Я не силен в веб-программировании, поэтому о причинах такого поведения сказать ничего не могу, надеюсь местные гуру подскажут как решить проблему.
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #28 : 28.02.2015, 02:24:39 »

шрифты не успевают подгрузиться чтоли? Azn
Это шутка была Azn
просто ELLE сфоткала новый квадрат Малевича и не написала
ни браузер ни версии ни...
Записан
JuliaArute
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #29 : 25.03.2015, 20:40:41 »

Из всех известных способов самым правильным наверно будет  так:
http://jdevelop.info/articles/html-css-js/371-znak-rublya-dlya-html

Проверено.  Cool



Добрый день. Подскажите, а при таком способе получилось у кого-нибудь вставить знак рубля не только на сайт, но и в письмо с заказом? Поделитесь опытом, кто с этим справился.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet