Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 10.01.2012, 18:12:01 » |
|
А у меня вон какая фигня в мозиле когда нажимаю на создать таблицу (((  Это лечится как-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assaru
Завсегдатай

<?php if (IQ<=10) echo "Прощай мир!"; ?>
|
 |
« Ответ #31 : 10.01.2012, 18:15:38 » |
|
Это лечится перекодировкой языковых файлов в UTF-8 без BOM.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 10.01.2012, 18:17:49 » |
|
Это лечится перекодировкой языковых файлов в UTF-8 без BOM.
А как их найти эти файлы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assaru
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #33 : 10.01.2012, 18:28:28 » |
|
наверное здесь /administrator/language/ru-RU или здесь /language/ru-RU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #34 : 10.01.2012, 18:32:22 » |
|
А у меня вон какая фигня в мозиле когда нажимаю на создать таблицу (((  Это лечится как-то? я на это уже внимание не обращаю  тк таблицы все равно вставляю из экселя а когда создаю примерно помню что куда писать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #35 : 10.01.2012, 18:33:20 » |
|
кстати ни разу не задумывался над этим - почему блин в мозиле так а в Опере отображается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assaru
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #36 : 10.01.2012, 18:34:55 » |
|
кстати ни разу не задумывался над этим - почему блин в мозиле так а в Опере отображается
Я думаю для обсуждения браузеров имеется соответствующая тема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #37 : 10.01.2012, 18:36:19 » |
|
Нашла. А какой файл? Если вот этот: ru-RU.com_jce то он и так в такой кодировке. попробовала сменить просто на UTF-8, а потом обратно на UTF-8 без BOM, но что-то ничего не поменялось (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assaru
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #38 : 10.01.2012, 18:40:51 » |
|
ru-RU.com_jce
У меня к сожалению нет ни малейшего понятия, какая версия редактора у Вас установлена. Посмотрите здесь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 18:45:09 от assaru »
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #39 : 10.01.2012, 18:43:59 » |
|
да говорю не парьтесь  В ютф-8 он изначаль но походу должен идти тк рабоатет в Опере, значит что то другое наверно менять нада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 10.01.2012, 19:03:05 » |
|
да говорю не парьтесь  В ютф-8 он изначаль но походу должен идти тк рабоатет в Опере, значит что то другое наверно менять нада  Только ,что у себя проверял в разных браузерах: opera 11, хром 15 Firefox 8 редактор JCE версия 2.0.18 на 1.5 и 2.0.19 на 1.7 (оба без русика) построение таблиц = работает все и во всем...мне наверное повезло)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #41 : 10.01.2012, 19:05:28 » |
|
Только ,что у себя проверял в разных браузерах: opera 11, хром 15 Firefox 8 редактор JCE версия 2.0.18 на 1.5 и 2.0.19 на 1.7 (оба без русика) построение таблиц = работает все и во всем...мне наверное повезло)
опа опа опа, думаю еще моооожет быть от виндовск зависит  я на висте, хр и 7 работал все равно калябаля везунчик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #42 : 10.01.2012, 19:29:17 » |
|
опа опа опа, думаю еще моооожет быть от виндовск зависит  я на висте, хр и 7 работал все равно калябаля везунчик  у меня семерка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #43 : 10.01.2012, 19:30:54 » |
|
У меня виста, ну и ладно, пусть так будет. Единственно приемлемый вариант создания таблицы пока нашла - скопировать её из Wordа. Создать прямо из редактора что-то не получается, там только редактирую (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poznakomlus
|
 |
« Ответ #44 : 10.01.2012, 19:38:49 » |
|
Aurika Сложные таблицы я переношу так копирую в буфер обмена затем открываю Adobe Dreamweaver новый документ. Правка специальная вставка. Редактирую таблицу как мене нужно и затем переношу код таблицы в Joomla
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #45 : 10.01.2012, 20:15:27 » |
|
У меня виста, ну и ладно, пусть так будет. Единственно приемлемый вариант создания таблицы пока нашла - скопировать её из Wordа. Создать прямо из редактора что-то не получается, там только редактирую (
ну я так и делаю тоже Aurika Сложные таблицы я переношу так копирую в буфер обмена затем открываю Adobe Dreamweaver новый документ. Правка специальная вставка. Редактирую таблицу как мене нужно и затем переношу код таблицы в Joomla
совет хороший между прочим! только я использую Notepad++
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 10.01.2012, 20:27:35 » |
|
Спасибо за советы. Мне нужно, что бы редактирование было доступно заказчикам, а они не умеют работать с этими программами. Так что пока только Word подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poznakomlus
|
 |
« Ответ #47 : 10.01.2012, 23:44:30 » |
|
Aurika только я использую Notepad++
Я в нем пишу сайты но в нем Правка - Paste Special нет возможности отсеивания лишних стилей шрифтов, разметки и т.д как Adobe Dreamweaver по выбору. Может Вы используете плагин какой-то. Подскажите буду рад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #48 : 11.01.2012, 00:38:56 » |
|
Aurika Я в нем пишу сайты но в нем Правка - Paste Special нет возможности отсеивания лишних стилей шрифтов, разметки и т.д как Adobe Dreamweaver по выбору. Может Вы используете плагин какой-то. Подскажите буду рад
Это ко мне вопрос или к tefun? А то я что-то вообще вопрос не поняла. Я вообще HTML не знаю, я могу в готовом коде что-то найти, исправить или поменять, но что бы сесть, открыть блокнот или Notepad++ и написать с нуля, по памяти, сайт - это я не смогу. У меня просто нет времени сесть и выучить все эти теги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #49 : 11.01.2012, 00:42:47 » |
|
А кто-то может мне подсказать по другому моему вопросу? ( http://joomlaforum.ru/index.php/topic,196439.0.html Буду очень благодарна.
Вообще у меня накопилось ОГРОМНОЕ количество вопросов, которые я сама не смогла разрешить, так что я буду спрашивать и спрашивать. Извиняюсь заранее за это, но самой я конечно до многого дошла, но уж больно долго это и тяжело когда без подсказки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assaru
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #50 : 11.01.2012, 07:27:03 » |
|
Aurika, я все конечно понимаю, но.... Я вообще HTML не знаю
и У меня просто нет времени сесть и выучить все эти теги.
И после этого Вы беретесь делать сайты за деньги? Я конечно понимаю, всем хочется кушать не только хлеб с маслом, но и икоркой намазывать, но поймите, на все Ваши вопросы есть ответы, нужно лишь попробовать найти время, изучить полезный материал, Почитать тут или тут, конечно же использовать полезную функцию. И у Вас все получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurika
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #51 : 11.01.2012, 13:09:22 » |
|
AurikaИ после этого Вы беретесь делать сайты за деньги? Не после этого. Много работы и что бы сесть и заняться обучением вплотную, нужно отказать людям, не принять n-ное количество заказов и тогда и потерять и хорошее расположение людей и деньги, а люди все по знакомству в основном, по этому не красиво как-то отказывать. Так что вот и приходится решать проблемы по мере их поступления. А в стол я никогда не делала, даже первый сайт свой (когда не умела вообще ничего) я делала уже за деньги иначе какой смысл, стимула учиться тогда нет у меня. Кому как а мне вот так только удается учиться, когда заказчик ставит задачу, а пока задачи нет, я обхожу угол стороной. Это плохо, я знаю. Спасибо, я всё прочитаю, сегодня и начну.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.01.2012, 13:19:39 от Aurika »
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #52 : 11.01.2012, 14:05:24 » |
|
Не после этого. Много работы и что бы сесть и заняться обучением вплотную, нужно отказать людям, не принять n-ное количество заказов и тогда и потерять и хорошее расположение людей и деньги, а люди все по знакомству в основном, по этому не красиво как-то отказывать. Так что вот и приходится решать проблемы по мере их поступления. А в стол я никогда не делала, даже первый сайт свой (когда не умела вообще ничего) я делала уже за деньги иначе какой смысл, стимула учиться тогда нет у меня. Кому как а мне вот так только удается учиться, когда заказчик ставит задачу, а пока задачи нет, я обхожу угол стороной. Это плохо, я знаю.
Спасибо, я всё прочитаю, сегодня и начну.
Молодец, полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|