LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 17:06:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Не могу разобраться с выводом новостей в блоге.  (Прочитано 835 раз)
noVel
Захожу иногда
**

« : 09.01.2012, 00:12:20 »

Здравствуйте формучани. Уже долгое время мучаюсь с изменением вывода новостей.
Точнее создал вывод статей Категория / Блог но это стандартно, а я бы хотел как на рисунках ниже (попробовал нарисовать)
1. Так вот объясните пожалуйста для начала, мне нужно что искать модуль таких новостей или замена шаблона (Категория / Блог) чтобы выводил как мне надо на рисунках?
2. Может есть что-то что давало бы выбор так выводить как Варинат 1, Варинат 2, Варинат 3 и конечно настраиваемое количество выводимых мини-статей.

P.S. Подскажите пожалуйста ... может и за $ (обсудим) :-)
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 00:20:16 от noVel » Записан
oriol
Живу я здесь

« Ответ #1 : 09.01.2012, 00:47:48 »

может подойдет
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193859.new.html
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 09.01.2012, 03:44:29 »

Ход мысли верный ... но не то ... это же в общем на категории, а при входе в категорию всё по стандартному.
Я так понимаю. как-то надо править или чем-то заменять вывод Шаблон категории ... но как ?
А то попробовал модуль, он делает то что надо но тоже не так ... при нажатии на статью он же остаётся ...

Помогите пожалуйста ...
hamer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 09.01.2012, 03:54:01 »

Можно сделать конструктором, компонент К2.

либо найти модуль с миниатюрами, сделать 2 шаблона, 1 шаб - главная страница, 2 шаб - все остальные. и на главной разместить модуль в одну-две-три колонки =) и будет вам желаемый результат.
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 09.01.2012, 20:20:49 »

Здравствуйте формучани. Уже долгое время мучаюсь с изменением вывода новостей.
Точнее создал вывод статей Категория / Блог но это стандартно, а я бы хотел как на рисунках ниже (попробовал нарисовать)

Ну так 1 и 2 вариант, это и есть стандартный вывод блога категории! Как по другому то, создать материал, вставить картинку, текст , обтекание картинки, кнопка подробнее, и все,. вывод в одну колонку
А вторая картинка тоже самое вывод в 2 колонки,  какие сложности,  или я что то не понял?
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 11.01.2012, 02:38:38 »

Можно сделать конструктором, компонент К2.

либо найти модуль с миниатюрами, сделать 2 шаблона, 1 шаб - главная страница, 2 шаб - все остальные. и на главной разместить модуль в одну-две-три колонки =) и будет вам желаемый результат.
Много читал про K2 и много каких то не довольст в плане интеграции с остальными функциями сайта. Получается строймашина сайта в другой строймашине ... следовательно это тормознутость сайта и так далее ... да и материала как там всё делать не как не смог найти, я же новичёк.

Что такое сделать два шаблона ? Шаблона сайта или шаблона блога материалов ?

Ну так 1 и 2 вариант, это и есть стандартный вывод блога категории! Как по другому то, создать материал, вставить картинку, текст , обтекание картинки, кнопка подробнее, и все,. вывод в одну колонку
А вторая картинка тоже самое вывод в 2 колонки,  какие сложности,  или я что то не понял?
Это примерно так ... но не так. К примеру у меня в статье картинка 400x400, так она и блог материалов попадёт такая, а мне там надо к прмиеру 150x150, потом текст обтекает до слов подробнее, а мне надо чтобы только до формы картинки и картинки красиво шли друг под другом .... ещё бы хотелось чтобы заголовок и сама картинка всё было кликабельно и шло на статью а не только кнопка подробнее ...
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 11.01.2012, 09:31:46 »

Много читал про K2 и много каких то не довольст в плане интеграции с остальными функциями сайта. Получается строймашина сайта в другой строймашине ... следовательно это тормознутость сайта и так далее ... да и материала как там всё делать не как не смог найти, я же новичёк.

Это примерно так ... но не так. К примеру у меня в статье картинка 400x400, так она и блог материалов попадёт такая, а мне там надо к прмиеру 150x150, потом текст обтекает до слов подробнее, а мне надо чтобы только до формы картинки и картинки красиво шли друг под другом .... ещё бы хотелось чтобы заголовок и сама картинка всё было кликабельно и шло на статью а не только кнопка подробнее ...
ну так в редакторе картинку и уменьшите сколько вам нужно

В редактре можно же подправить картинку до размеров которые вам нужны, и текст можно выровнять, и сделать то, что вы хотите, вывод будет зависеть же и от шаблона, какая ширина странички, какое поле для контента, вывод кнопки подробнее... и так далее
Вот по быстрому набросал на локале, редактор JCE.
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 11.01.2012, 14:07:53 »

dimon888951
Интересный результат. Только как вы это сделали, стандартным средствами ? Гляжу между статьями разделить как-то стоит и нет кнопки подробнее (для раскрытия статьи).
Расскажите поподробнее как сделать тоже самое ?
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 11.01.2012, 14:57:25 »

dimon888951
Интересный результат. Только как вы это сделали, стандартным средствами ? Гляжу между статьями разделить как-то стоит и нет кнопки подробнее (для раскрытия статьи).
Расскажите поподробнее как сделать тоже самое ?
Да здесь все стандартно,это на 1.7 на 1.5 можно точно также, разделитель это просто черта в редакторе она есть(просто линия), кнопка подробнее это красным внизу на английском( так выглядит в этом шаблоне), хотя её можно убрать, а материал чтоб открывался, сделать ссылкой например картинку, или пустить с заголовком и сделать его ссылкой на открытие материала.
установите редактор JCE, в нем больше возможностей, чем в стандартном, и поэкспериментируйте, можно ведь добиться , того, что вы хотите.
Это я на быструю руку, можно и лучше и  по творческому подойти к этому делу
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 11.01.2012, 21:07:36 »

dimon888951
А если зайти по этой ссылке как на скриншоте. То в статье размер этой картинки и размер шрифта будет такой же ?
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 11.01.2012, 22:44:13 »

dimon888951
А если зайти по этой ссылке как на скриншоте. То в статье размер этой картинки и размер шрифта будет такой же ?
Будет такой же, просто дальше продолжение статьи.
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 12.01.2012, 01:44:34 »

Будет такой же, просто дальше продолжение статьи.
Плохо :-( А можно так чтобы и картинку уменьшало и шрифт в Блоге, а в статье все большое и читабельно.
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #12 : 12.01.2012, 02:37:37 »

Плохо :-( А можно так чтобы и картинку уменьшало и шрифт в Блоге, а в статье все большое и читабельно.
Можно - скрыть вступительную часть статьи при открытии полной версии.
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #13 : 12.01.2012, 13:27:47 »

Это как ? И можно где-нибудь глянуть как это выглядит?

И вообще можно примеры где глянуть на сайтах реализации выводы Блога/категории ... чтобы понять что может Joomla, а то у меня подозрение, что всё равно дальше стандартного вывода ничего помоему придумать не возможно ((((

Вот ещё нарыл на форуме, что есть такие плагины автоматы-обрезалищики (сами составляют привьюшку, картинку и обрезают текст начала статьи), но они чего-то на столько коряво все работают .... http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/article-elements/articles-summary
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 13:31:41 от noVel » Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #14 : 12.01.2012, 15:52:02 »

Это как ? И можно где-нибудь глянуть как это выглядит?

И вообще можно примеры где глянуть на сайтах реализации выводы Блога/категории ... чтобы понять что может Joomla, а то у меня подозрение, что всё равно дальше стандартного вывода ничего помоему придумать не возможно ((((

Вот ещё нарыл на форуме, что есть такие плагины автоматы-обрезалищики (сами составляют привьюшку, картинку и обрезают текст начала статьи), но они чего-то на столько коряво все работают .... http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/article-elements/articles-summary
Поставьте задачу более конкретно, что вы хотите увидеть на сайте, как и что должно работать?
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #15 : 12.01.2012, 18:39:11 »

dimon888951
Я это понял, что разговор зашёл в тупик ... вот и предложил перейти на примеры, да и сам порылся.
Вроде сайты работают на Joomla, но не факт, поправте и не реклама(!), а примеры:
1. http://www.usmagazine.com/celebrity-news здесь ещё плюс то что реклама или меню воткнуто между статьями ... вообще классно (но это так на будущее, но надо)
2. http://www.psu.com/
3. http://www.vorota-dmcom.ru/products/index.html
Вот как такое реализовано ? За большие $$$ ?
oriol
Живу я здесь

« Ответ #16 : 12.01.2012, 20:28:51 »

Aleks_El_Dia    тебе ответил
А сделать это в Менеджер материалов / параметры     Показывать вступительный текст   [скрыть]

dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 12.01.2012, 20:33:09 »

dimon888951
Я это понял, что разговор зашёл в тупик ... вот и предложил перейти на примеры, да и сам порылся.
Вроде сайты работают на Joomla, но не факт, поправте и не реклама(!), а примеры:
1. http://www.usmagazine.com/celebrity-news здесь ещё плюс то что реклама или меню воткнуто между статьями ... вообще классно (но это так на будущее, но надо)
2. http://www.psu.com/
3. http://www.vorota-dmcom.ru/products/index.html
Вот как такое реализовано ? За большие $$$ ?
ну третий сайт там таблицей сделано, первые два не знаю , не Joomla это

А может ...Sobipro тебе поставить, там такие варианты, по крайней мере похожие можно делать, под него шаблоны есть, сам не занимался у знакомого видел
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 20:46:33 от dimon888951 » Записан
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #18 : 12.01.2012, 22:25:10 »

Aleks_El_Dia    тебе ответил А сделать это в Менеджер материалов / параметры     Показывать вступительный текст   [скрыть]
Надо будет посмотерть там и попробовать результат.
ну третий сайт там таблицей сделано, первые два не знаю , не Joomla это

А может ...Sobipro тебе поставить, там такие варианты, по крайней мере похожие можно делать, под него шаблоны есть, сам не занимался у знакомого видел
Не спорю ... может и с 1 и 2 варианты погорячился ... но хотя бы как 3 вариант в табличном варианте сделали, видно что не как по стандартному выводит информацию. Но я ещё повнимательне поищу варианты, это я быстро посмотрел в инете, надо конкретнее и не ошибаться на чём сделан сайт, вроде нешёл сайт для опредения движка сайта.
На то чтобы поменять платформу ... чего я не хочу я и так ушёл от WordPress ... начитался что в Joomle всё гораздо лучше ... вот уже и думаю, если только назад в WordPress :-(
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 12.01.2012, 22:40:22 »

Надо будет посмотерть там и попробовать результат.Не спорю ... может и с 1 и 2 варианты погорячился ... но хотя бы как 3 вариант в табличном варианте сделали, видно что не как по стандартному выводит информацию. Но я ещё повнимательне поищу варианты, это я быстро посмотрел в инете, надо конкретнее и не ошибаться на чём сделан сайт, вроде нешёл сайт для опредения движка сайта.
На то чтобы поменять платформу ... чего я не хочу я и так ушёл от WordPress ... начитался что в Joomle всё гораздо лучше ... вот уже и думаю, если только назад в WordPress :-(
Вот посмотри этот сайт, он еще не до конца сделан, спрашивал за вывод на главной, он не знает больше его друг занимался, но по коду там sobipro стоит spravochnik66.ru
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #20 : 13.01.2012, 10:10:51 »

На Joomla.org есть каталог сайтов на Joomla
Возможности практически ограничены вашей фантазией и навыками. Если вы не знаете, к примеру, что такое HTML и CSS то больше стандартного вывода сделать действительно ничего не сможете.
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #21 : 16.01.2012, 04:18:17 »

Aleks_El_Dia да пожалуй ... потратил ещё два дня на это и не куда не сдвинулся по решению данного проблемы.... попробую тоже самое реализовать с помощью модулей ... может и получится.

Да и ещё установил шаблон от Rockettheme и их конструктор Gantry Framework. В принципе штука хорошая, но всё равно появились вопросы по изменению шаблона в плане сделать его немного плотнее ? Есть таковые знатоки редактирования Шаблона от Rockettheme на базе конструктора Gantry Framework ? Помогите пожалуйста куда задать такой вопрос и куда.
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #22 : 16.01.2012, 08:04:30 »

Aleks_El_Dia да пожалуй ... потратил ещё два дня на это и не куда не сдвинулся по решению данного проблемы.... попробую тоже самое реализовать с помощью модулей ... может и получится.

Да и ещё установил шаблон от Rockettheme и их конструктор Gantry Framework. В принципе штука хорошая, но всё равно появились вопросы по изменению шаблона в плане сделать его немного плотнее ? Есть таковые знатоки редактирования Шаблона от Rockettheme на базе конструктора Gantry Framework ? Помогите пожалуйста куда задать такой вопрос и куда.
Так  у них там на сайте же видео, как с этим фреймворком работать, только мне кажется это уже слишком,ну подвигаете вы эти модули по позициям туда сюда, а потом плюнете на все это, лишняя головная боль , как по мне, лучше это время посвятить изучению HTML, сss, поверьте и проблему свою решите, и на будущее это всегда пригодится.
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #23 : 16.01.2012, 10:58:21 »

Да и варез не есть хорошо. Вы движетесь в ложном направлении.
noVel
Захожу иногда
**

« Ответ #24 : 16.01.2012, 14:00:28 »

Так  у них там на сайте же видео, как с этим фреймворком работать, только мне кажется это уже слишком,ну подвигаете вы эти модули по позициям туда сюда, а потом плюнете на все это, лишняя головная боль , как по мне, лучше это время посвятить изучению HTML, сss, поверьте и проблему свою решите, и на будущее это всегда пригодится.
Не спорю, но это на будущее, так как учёба может займет год (а может и вообще будет в пустую потрачено время), а сайт нужен сейчас. Да и даже нормальных объяснений не нашёл как вообще работает шаблон Joomla на этом CSS и HTML.
Да и варез не есть хорошо. Вы движетесь в ложном направлении.
Для новичка нормально, так как просто надо сделать, а стандартный вывод блога/категорий в Joomla это не красиво, а переделать как я вижу моих пока мозгов не хватает и хороших помощников нет, а там посмотрим :-)

В общем Спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 14:20:40 от noVel » Записан
oriol
Живу я здесь

« Ответ #25 : 16.01.2012, 14:46:22 »

Для новичка как раз и не пойдет
Тебе нужно взять обыкновенный шаблон (без Framework) и на нем учиться
А учения в твоем случае два дня, тебе надо понять css отступы границы да выравнивание, а Framework кеширует да стили отдельные создает одним словом без азов не просто тяжело а просто невозможно
Да еще понадобится Firebug

Так что пока ты здесь переписками занимаешься за это время принципы CSS освоил бы
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 14:50:30 от oriol » Записан
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #26 : 16.01.2012, 15:28:22 »

Не спорю, но это на будущее, так как учёба может займет год (а может и вообще будет в пустую потрачено время), а сайт нужен сейчас. Да и даже нормальных объяснений не нашёл как вообще работает шаблон Joomla на этом CSS и HTML.Для новичка нормально, так как просто надо сделать, а стандартный вывод блога/категорий в Joomla это не красиво, а переделать как я вижу моих пока мозгов не хватает и хороших помощников нет, а там посмотрим :-)

В общем Спасибо за ответы.
Мы не ищем легких путей Wink Флаг в руки)
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet