noVel
Захожу иногда

|
 |
« : 09.01.2012, 00:12:20 » |
|
Здравствуйте формучани. Уже долгое время мучаюсь с изменением вывода новостей. Точнее создал вывод статей Категория / Блог но это стандартно, а я бы хотел как на рисунках ниже (попробовал нарисовать) 1. Так вот объясните пожалуйста для начала, мне нужно что искать модуль таких новостей или замена шаблона (Категория / Блог) чтобы выводил как мне надо на рисунках? 2. Может есть что-то что давало бы выбор так выводить как Варинат 1, Варинат 2, Варинат 3 и конечно настраиваемое количество выводимых мини-статей.   P.S. Подскажите пожалуйста ... может и за $ (обсудим) :-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 00:20:16 от noVel »
|
|
|
|
|
|
oriol
|
 |
« Ответ #1 : 09.01.2012, 00:47:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 09.01.2012, 03:44:29 » |
|
Ход мысли верный ... но не то ... это же в общем на категории, а при входе в категорию всё по стандартному. Я так понимаю. как-то надо править или чем-то заменять вывод Шаблон категории ... но как ? А то попробовал модуль, он делает то что надо но тоже не так ... при нажатии на статью он же остаётся ...  Помогите пожалуйста ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hamer
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 09.01.2012, 03:54:01 » |
|
Можно сделать конструктором, компонент К2.
либо найти модуль с миниатюрами, сделать 2 шаблона, 1 шаб - главная страница, 2 шаб - все остальные. и на главной разместить модуль в одну-две-три колонки =) и будет вам желаемый результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 09.01.2012, 20:20:49 » |
|
Здравствуйте формучани. Уже долгое время мучаюсь с изменением вывода новостей. Точнее создал вывод статей Категория / Блог но это стандартно, а я бы хотел как на рисунках ниже (попробовал нарисовать)
Ну так 1 и 2 вариант, это и есть стандартный вывод блога категории! Как по другому то, создать материал, вставить картинку, текст , обтекание картинки, кнопка подробнее, и все,. вывод в одну колонку А вторая картинка тоже самое вывод в 2 колонки, какие сложности, или я что то не понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 11.01.2012, 02:38:38 » |
|
Можно сделать конструктором, компонент К2.
либо найти модуль с миниатюрами, сделать 2 шаблона, 1 шаб - главная страница, 2 шаб - все остальные. и на главной разместить модуль в одну-две-три колонки =) и будет вам желаемый результат.
Много читал про K2 и много каких то не довольст в плане интеграции с остальными функциями сайта. Получается строймашина сайта в другой строймашине ... следовательно это тормознутость сайта и так далее ... да и материала как там всё делать не как не смог найти, я же новичёк. Что такое сделать два шаблона ? Шаблона сайта или шаблона блога материалов ? Ну так 1 и 2 вариант, это и есть стандартный вывод блога категории! Как по другому то, создать материал, вставить картинку, текст , обтекание картинки, кнопка подробнее, и все,. вывод в одну колонку А вторая картинка тоже самое вывод в 2 колонки, какие сложности, или я что то не понял?
Это примерно так ... но не так. К примеру у меня в статье картинка 400x400, так она и блог материалов попадёт такая, а мне там надо к прмиеру 150x150, потом текст обтекает до слов подробнее, а мне надо чтобы только до формы картинки и картинки красиво шли друг под другом .... ещё бы хотелось чтобы заголовок и сама картинка всё было кликабельно и шло на статью а не только кнопка подробнее ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 11.01.2012, 09:31:46 » |
|
Много читал про K2 и много каких то не довольст в плане интеграции с остальными функциями сайта. Получается строймашина сайта в другой строймашине ... следовательно это тормознутость сайта и так далее ... да и материала как там всё делать не как не смог найти, я же новичёк.
Что такое сделать два шаблона ? Шаблона сайта или шаблона блога материалов ? Это примерно так ... но не так. К примеру у меня в статье картинка 400x400, так она и блог материалов попадёт такая, а мне там надо к прмиеру 150x150, потом текст обтекает до слов подробнее, а мне надо чтобы только до формы картинки и картинки красиво шли друг под другом .... ещё бы хотелось чтобы заголовок и сама картинка всё было кликабельно и шло на статью а не только кнопка подробнее ...
ну так в редакторе картинку и уменьшите сколько вам нужно Много читал про K2 и много каких то не довольст в плане интеграции с остальными функциями сайта. Получается строймашина сайта в другой строймашине ... следовательно это тормознутость сайта и так далее ... да и материала как там всё делать не как не смог найти, я же новичёк.
Что такое сделать два шаблона ? Шаблона сайта или шаблона блога материалов ? Это примерно так ... но не так. К примеру у меня в статье картинка 400x400, так она и блог материалов попадёт такая, а мне там надо к прмиеру 150x150, потом текст обтекает до слов подробнее, а мне надо чтобы только до формы картинки и картинки красиво шли друг под другом .... ещё бы хотелось чтобы заголовок и сама картинка всё было кликабельно и шло на статью а не только кнопка подробнее ...
В редактре можно же подправить картинку до размеров которые вам нужны, и текст можно выровнять, и сделать то, что вы хотите, вывод будет зависеть же и от шаблона, какая ширина странички, какое поле для контента, вывод кнопки подробнее... и так далее Вот по быстрому набросал на локале, редактор JCE. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 11.01.2012, 14:07:53 » |
|
dimon888951 Интересный результат. Только как вы это сделали, стандартным средствами ? Гляжу между статьями разделить как-то стоит и нет кнопки подробнее (для раскрытия статьи). Расскажите поподробнее как сделать тоже самое ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 11.01.2012, 14:57:25 » |
|
dimon888951 Интересный результат. Только как вы это сделали, стандартным средствами ? Гляжу между статьями разделить как-то стоит и нет кнопки подробнее (для раскрытия статьи). Расскажите поподробнее как сделать тоже самое ?
Да здесь все стандартно,это на 1.7 на 1.5 можно точно также, разделитель это просто черта в редакторе она есть(просто линия), кнопка подробнее это красным внизу на английском( так выглядит в этом шаблоне), хотя её можно убрать, а материал чтоб открывался, сделать ссылкой например картинку, или пустить с заголовком и сделать его ссылкой на открытие материала. установите редактор JCE, в нем больше возможностей, чем в стандартном, и поэкспериментируйте, можно ведь добиться , того, что вы хотите. Это я на быструю руку, можно и лучше и по творческому подойти к этому делу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 11.01.2012, 21:07:36 » |
|
dimon888951 А если зайти по этой ссылке как на скриншоте. То в статье размер этой картинки и размер шрифта будет такой же ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 11.01.2012, 22:44:13 » |
|
dimon888951 А если зайти по этой ссылке как на скриншоте. То в статье размер этой картинки и размер шрифта будет такой же ?
Будет такой же, просто дальше продолжение статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 12.01.2012, 01:44:34 » |
|
Будет такой же, просто дальше продолжение статьи.
Плохо :-( А можно так чтобы и картинку уменьшало и шрифт в Блоге, а в статье все большое и читабельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #12 : 12.01.2012, 02:37:37 » |
|
Плохо :-( А можно так чтобы и картинку уменьшало и шрифт в Блоге, а в статье все большое и читабельно.
Можно - скрыть вступительную часть статьи при открытии полной версии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 12.01.2012, 13:27:47 » |
|
Можно - скрыть вступительную часть статьи при открытии полной версии.
Это как ? И можно где-нибудь глянуть как это выглядит? И вообще можно примеры где глянуть на сайтах реализации выводы Блога/категории ... чтобы понять что может Joomla, а то у меня подозрение, что всё равно дальше стандартного вывода ничего помоему придумать не возможно (((( Вот ещё нарыл на форуме, что есть такие плагины автоматы-обрезалищики (сами составляют привьюшку, картинку и обрезают текст начала статьи), но они чего-то на столько коряво все работают .... http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/article-elements/articles-summary
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 13:31:41 от noVel »
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 12.01.2012, 15:52:02 » |
|
Это как ? И можно где-нибудь глянуть как это выглядит? И вообще можно примеры где глянуть на сайтах реализации выводы Блога/категории ... чтобы понять что может Joomla, а то у меня подозрение, что всё равно дальше стандартного вывода ничего помоему придумать не возможно (((( Вот ещё нарыл на форуме, что есть такие плагины автоматы-обрезалищики (сами составляют привьюшку, картинку и обрезают текст начала статьи), но они чего-то на столько коряво все работают .... http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/article-elements/articles-summaryПоставьте задачу более конкретно, что вы хотите увидеть на сайте, как и что должно работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 12.01.2012, 18:39:11 » |
|
dimon888951Я это понял, что разговор зашёл в тупик ... вот и предложил перейти на примеры, да и сам порылся. Вроде сайты работают на Joomla, но не факт, поправте и не реклама(!), а примеры: 1. http://www.usmagazine.com/celebrity-news здесь ещё плюс то что реклама или меню воткнуто между статьями ... вообще классно (но это так на будущее, но надо) 2. http://www.psu.com/ 3. http://www.vorota-dmcom.ru/products/index.htmlВот как такое реализовано ? За большие $$$ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oriol
|
 |
« Ответ #16 : 12.01.2012, 20:28:51 » |
|
Aleks_El_Dia тебе ответил Можно - скрыть вступительную часть статьи при открытии полной версии. А сделать это в Менеджер материалов / параметры Показывать вступительный текст [ скрыть]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 12.01.2012, 20:33:09 » |
|
ну третий сайт там таблицей сделано, первые два не знаю , не Joomla это А может ...Sobipro тебе поставить, там такие варианты, по крайней мере похожие можно делать, под него шаблоны есть, сам не занимался у знакомого видел
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 20:46:33 от dimon888951 »
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 12.01.2012, 22:25:10 » |
|
Aleks_El_Dia тебе ответил А сделать это в Менеджер материалов / параметры Показывать вступительный текст [скрыть] Надо будет посмотерть там и попробовать результат. ну третий сайт там таблицей сделано, первые два не знаю , не Joomla это
А может ...Sobipro тебе поставить, там такие варианты, по крайней мере похожие можно делать, под него шаблоны есть, сам не занимался у знакомого видел
Не спорю ... может и с 1 и 2 варианты погорячился ... но хотя бы как 3 вариант в табличном варианте сделали, видно что не как по стандартному выводит информацию. Но я ещё повнимательне поищу варианты, это я быстро посмотрел в инете, надо конкретнее и не ошибаться на чём сделан сайт, вроде нешёл сайт для опредения движка сайта. На то чтобы поменять платформу ... чего я не хочу я и так ушёл от WordPress ... начитался что в Joomle всё гораздо лучше ... вот уже и думаю, если только назад в WordPress :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 12.01.2012, 22:40:22 » |
|
Надо будет посмотерть там и попробовать результат.Не спорю ... может и с 1 и 2 варианты погорячился ... но хотя бы как 3 вариант в табличном варианте сделали, видно что не как по стандартному выводит информацию. Но я ещё повнимательне поищу варианты, это я быстро посмотрел в инете, надо конкретнее и не ошибаться на чём сделан сайт, вроде нешёл сайт для опредения движка сайта. На то чтобы поменять платформу ... чего я не хочу я и так ушёл от WordPress ... начитался что в Joomle всё гораздо лучше ... вот уже и думаю, если только назад в WordPress :-(
Вот посмотри этот сайт, он еще не до конца сделан, спрашивал за вывод на главной, он не знает больше его друг занимался, но по коду там sobipro стоит spravochnik66.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

|
 |
« Ответ #20 : 13.01.2012, 10:10:51 » |
|
На Joomla.org есть каталог сайтов на Joomla Возможности практически ограничены вашей фантазией и навыками. Если вы не знаете, к примеру, что такое HTML и CSS то больше стандартного вывода сделать действительно ничего не сможете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 16.01.2012, 04:18:17 » |
|
Aleks_El_Dia да пожалуй ... потратил ещё два дня на это и не куда не сдвинулся по решению данного проблемы.... попробую тоже самое реализовать с помощью модулей ... может и получится.
Да и ещё установил шаблон от Rockettheme и их конструктор Gantry Framework. В принципе штука хорошая, но всё равно появились вопросы по изменению шаблона в плане сделать его немного плотнее ? Есть таковые знатоки редактирования Шаблона от Rockettheme на базе конструктора Gantry Framework ? Помогите пожалуйста куда задать такой вопрос и куда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon888951
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 16.01.2012, 08:04:30 » |
|
Aleks_El_Dia да пожалуй ... потратил ещё два дня на это и не куда не сдвинулся по решению данного проблемы.... попробую тоже самое реализовать с помощью модулей ... может и получится.
Да и ещё установил шаблон от Rockettheme и их конструктор Gantry Framework. В принципе штука хорошая, но всё равно появились вопросы по изменению шаблона в плане сделать его немного плотнее ? Есть таковые знатоки редактирования Шаблона от Rockettheme на базе конструктора Gantry Framework ? Помогите пожалуйста куда задать такой вопрос и куда.
Так у них там на сайте же видео, как с этим фреймворком работать, только мне кажется это уже слишком,ну подвигаете вы эти модули по позициям туда сюда, а потом плюнете на все это, лишняя головная боль , как по мне, лучше это время посвятить изучению HTML, сss, поверьте и проблему свою решите, и на будущее это всегда пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

|
 |
« Ответ #23 : 16.01.2012, 10:58:21 » |
|
Да и варез не есть хорошо. Вы движетесь в ложном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noVel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #24 : 16.01.2012, 14:00:28 » |
|
Так у них там на сайте же видео, как с этим фреймворком работать, только мне кажется это уже слишком,ну подвигаете вы эти модули по позициям туда сюда, а потом плюнете на все это, лишняя головная боль , как по мне, лучше это время посвятить изучению HTML, сss, поверьте и проблему свою решите, и на будущее это всегда пригодится.
Не спорю, но это на будущее, так как учёба может займет год (а может и вообще будет в пустую потрачено время), а сайт нужен сейчас. Да и даже нормальных объяснений не нашёл как вообще работает шаблон Joomla на этом CSS и HTML. Да и варез не есть хорошо. Вы движетесь в ложном направлении.
Для новичка нормально, так как просто надо сделать, а стандартный вывод блога/категорий в Joomla это не красиво, а переделать как я вижу моих пока мозгов не хватает и хороших помощников нет, а там посмотрим :-) В общем Спасибо за ответы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 14:20:40 от noVel »
|
|
|
|
|
|
oriol
|
 |
« Ответ #25 : 16.01.2012, 14:46:22 » |
|
Для новичка как раз и не пойдет Тебе нужно взять обыкновенный шаблон (без Framework) и на нем учиться А учения в твоем случае два дня, тебе надо понять css отступы границы да выравнивание, а Framework кеширует да стили отдельные создает одним словом без азов не просто тяжело а просто невозможно Да еще понадобится FirebugТак что пока ты здесь переписками занимаешься за это время принципы CSS освоил бы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 14:50:30 от oriol »
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

|
 |
« Ответ #26 : 16.01.2012, 15:28:22 » |
|
Не спорю, но это на будущее, так как учёба может займет год (а может и вообще будет в пустую потрачено время), а сайт нужен сейчас. Да и даже нормальных объяснений не нашёл как вообще работает шаблон Joomla на этом CSS и HTML.Для новичка нормально, так как просто надо сделать, а стандартный вывод блога/категорий в Joomla это не красиво, а переделать как я вижу моих пока мозгов не хватает и хороших помощников нет, а там посмотрим :-)
В общем Спасибо за ответы.
Мы не ищем легких путей  Флаг в руки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|