Ребят, ну когда же вы перейдете на *nix? Вирусы? Трояны? не, не слышал...
А из своего админского опыта скажу, что лучше правильно настроенной Авиры ничего нет (Internet Security).
А если брать бесплатные решения то Avira Personal и Outpost (есть бесплатный фаервол.
otto, сам виноват - пренебрежение элементарными правилами безопасности, а ломали только Joomla возможно для того, чтобы завести в заблуждение, чтобы решили, что ломали именно движки. И обновляться надо во время...
А еще можно на виртуалке работать... Поработал - снес, забыл. Пароли сохранил в голове.
у меня лежал здесь:
./components/com_ag_google_analytics2/index.php
А Вам нужен этот компонент? Трудно зайти на Google Analitycs и посмотреть статистику? Чем меньше расширений тем лучше. Сама по себе Joomla 1.5.25 очень хорошо защищена, конечно не без дыр, я думаю, но их не так как в старых версиях или в 1.7.
Просто мне кажется, что многие зря задают такие вопросы "меня взломали, что может быть? Я не знаю что делать"
А все элементарно:
Последняя версия Joomla. (лично я пока склоняюсь к 1.5.25) Изменение префикса базы данных с jos на любой другой. Чем меньше расширений - тем лучше. Посему, что можем - допиливаем руками. Зачем ставить целый модуль для кнопки "наверх" если это можно сделать парой строчек кода? Не знаете как? Пишите - Вам здесь помогут. У меня мощный портал есть, на котором всего 3 компонента включено - это Поиск, Контакты и Ссылки, а зачем больше то? Ну да пилил руками... Походу дела учился, но результат того стоит! Выбирайте надежный проверенный хостинг. Не ведитесь на "хостинг для Joomla за 99 рублей". Какой может быть хостинг для Joomla скажите мне? Она может работать и на апаче и на nginx и т.п. И тут влияет скорее скорость работы и возможности, но хостинга или VPS\VDS, а не Joomla. Откажитесь от вареза(!) лучше за работу получить на 1000руб меньше, чем потом ночи сидеть и все переделывать, или платить деньги за лечение. Перед тем как поставить расширение подумайте - а надо ли оно вам? Проверьте его на уязвимости, просто пролистав списки уязвимостей расширений на оф сайте уязвимостей Joomla. Если оно Вам больше не нужно не оставляйте его, можно конечно и выключить, но лучше удалить и проверить все ли файлы удалились.
И наконец следите за свой виндой. Ну или переходите на *nix или MAC если Вы дизайнер.