Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:16:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вытаскиваем меню JoomShopping в админке на верхний уровень, туда где Материалы, Компоненты и тд.

 (Прочитано 4894 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« : 10.01.2012, 16:41:42 »

Решил уменьшить количество движений руки, ибо надоело каждый раз "выпадать" меню Компоненты чтоб зайти в JoomShopping. Чтоб было так же просто как "Материалы" :

Делается это так:
1) Копируем файл \administrator\modules\mod_menu\tmpl\default_enabled.php в \administrator\templates\bluestork\html\mod_menu (папку mod_menu нужно создать)
2) Редактируем файл. Находим такие строчки:
Код
//
// Components Submenu
//
Вставляем перед этими строчками такой код:
Код
//
// JoomShopping Submenu
//
if (is_dir(JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_jshopping')) {
// Load extension-local file.
$lang = JFactory::getLanguage();
$lang->load('com_jshopping'.'.sys', JPATH_BASE, null, false, false)
|| $lang->load('com_jshopping'.'.sys', JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/'.'com_jshopping', null, false, false);
 
if(file_exists(JPATH_ROOT . '/administrator/components/com_jshopping/lang/'.$lang->getTag().'.php')) {
require_once (JPATH_ROOT . '/administrator/components/com_jshopping/lang/'.$lang->getTag().'.php');
}
else {
require_once (JPATH_ROOT . '/administrator/components/com_jshopping/lang/en-GB.php');  
}
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('shop'), '#'), true);
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('categories'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=categories&catid=0', 'components/com_jshopping/images/jshop_categories_s.png'), true);
$menu->addChild(new JMenuNode(_JSHOP_NEW_CATEGORY, 'index.php?option=com_jshopping&controller=categories&task=add', 'class:newarticle'));
$menu->getParent();
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('products'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=products&category_id=0', 'components/com_jshopping/images/jshop_products_s.png'), true);
$menu->addChild(new JMenuNode(_JSHOP_NEW_PRODUCT, 'index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=add', 'class:newarticle'));
$menu->getParent();
 
$menu->addSeparator();
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('orders'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=orders', 'components/com_jshopping/images/jshop_orders_s.png'));
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('clients'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=users', 'components/com_jshopping/images/jshop_users_s.png'));
 
$menu->addSeparator();
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('options'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=other', 'components/com_jshopping/images/jshop_options_s.png'));
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('configuration'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=config', 'components/com_jshopping/images/jshop_configuration_s.png'));
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('install-and-update'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=update', 'components/com_jshopping/images/jshop_update_s.png'));
 
$menu->addSeparator();
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('about-as'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=info', 'components/com_jshopping/images/jshop_info_s.png'));
 
 
$menu->getParent();
}
 
3) Удаляем JoomShopping из меню Компоненты, чтоб не мешалось. В phpMyAdmin делаем запрос:
Код
UPDATE `jos_menu` SET `parent_id` = '0' WHERE `alias` = 'joomshopping'
где jos_ - префикс ваших таблиц
Если понадобится вернуть менюшку обратно соответсвенно делаем запрос:
Код
UPDATE `jos_menu` SET `parent_id` = '1' WHERE `alias` = 'joomshopping'
« Последнее редактирование: 14.04.2012, 14:03:57 от danik.html » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 10.01.2012, 16:49:22 »

+1
удобное решение... особенно для торговых сайтов Wink Да и заказчику нагляднее... Wink
И можно правильней настсроить доступ в бэкенд Wink

Молодец.
Записан
Abel
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #2 : 14.04.2012, 10:33:56 »

Решил уменьшить количество движений руки, ибо надоело каждый раз "выпадать" меню Компоненты чтоб зайти в JoomShopping. Чтоб было так же просто как "Материалы" :

Делается это так:
1) Копируем файл \administrator\modules\mod_menu\tmpl\default_enabled.php в \administrator\templates\bluestork\html\mod_menu (папку mod_menu нужно создать)
2) Редактируем файл. Находим такие строчки:
Код
//
// Components Submenu
//
Вставляем перед этими строчками такой код:
Код
//
// JoomShopping Submenu
//
if (true) {
// Load extension-local file.
$lang = JFactory::getLanguage();
$lang->load('com_jshopping'.'.sys', JPATH_BASE, null, false, false)
|| $lang->load('com_jshopping'.'.sys', JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/'.'com_jshopping', null, false, false);
 
if(file_exists(JPATH_ROOT . '/administrator/components/com_jshopping/lang/'.$lang->getTag().'.php')) {
require_once (JPATH_ROOT . '/administrator/components/com_jshopping/lang/'.$lang->getTag().'.php');
}
else {
require_once (JPATH_ROOT . '/administrator/components/com_jshopping/lang/en-GB.php');  
}
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('shop'), '#'), true);
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('categories'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=categories&catid=0', 'components/com_jshopping/images/jshop_categories_s.png'), true);
$menu->addChild(new JMenuNode(_JSHOP_NEW_CATEGORY, 'index.php?option=com_jshopping&controller=categories&task=add', 'class:newarticle'));
$menu->getParent();
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('products'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=products&category_id=0', 'components/com_jshopping/images/jshop_products_s.png'), true);
$menu->addChild(new JMenuNode(_JSHOP_NEW_PRODUCT, 'index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=add', 'class:newarticle'));
$menu->getParent();
 
$menu->addSeparator();
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('orders'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=orders', 'components/com_jshopping/images/jshop_orders_s.png'));
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('clients'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=users', 'components/com_jshopping/images/jshop_users_s.png'));
 
$menu->addSeparator();
 
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('options'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=other', 'components/com_jshopping/images/jshop_options_s.png'));
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('configuration'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=config', 'components/com_jshopping/images/jshop_configuration_s.png'));
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('install-and-update'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=update', 'components/com_jshopping/images/jshop_update_s.png'));
 
$menu->addSeparator();
$menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('about-as'), 'index.php?option=com_jshopping&controller=info', 'components/com_jshopping/images/jshop_info_s.png'));
 
 
$menu->getParent();
}
 
3) Удаляем JoomShopping из меню Компоненты, чтоб не мешалось. В phpMyAdmin делаем запрос:
Код
UPDATE `jos_menu` SET `parent_id` = '0' WHERE `alias` = 'joomshopping'
где jos_ - префикс ваших таблиц
Если понадобится вернуть менюшку обратно соответсвенно делаем запрос:
Код
UPDATE `jos_menu` SET `parent_id` = '1' WHERE `alias` = 'joomshopping'

В место if (true) нужно бы сделать проверку на существование компонента com_jshopping. Мож кто подскажет как грамотно это сделать?


Подскажи пожалуйста, где правил слово JoomShopping на Магазин?

Вроде все языковые файлы перекопал.
Найти не могу.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #3 : 14.04.2012, 12:37:26 »

В место if (true) нужно бы сделать проверку на существование компонента com_jshopping. Мож кто подскажет как грамотно это сделать?
Вспомнил, что в аддоне импорта из ВМ в ЖШ как есть проверка на наличие установленного ЖШ. Подглядел. Немного подправил.
Код:
$JSInstalled = FALSE;
Define ('JSHOP_PATH', JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_jshopping');
if(Is_Dir(JSHOP_PATH)) $JSInstalled = TRUE;
//
// JoomShopping Submenu
//
if ($JSInstalled)

Подскажи пожалуйста, где правил слово JoomShopping на Магазин?

Вроде все языковые файлы перекопал.
Найти не могу.
\administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_jshopping.sys.ini
« Последнее редактирование: 14.04.2012, 12:40:35 от Linfuby » Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #4 : 14.04.2012, 14:05:43 »

Вспомнил, что в аддоне импорта из ВМ в ЖШ как есть проверка на наличие установленного ЖШ. Подглядел. Немного подправил.
Ну да, проверка на существование директории. Этого и следовало ожидать  Azn
Спасибо, вставил такую проверку.

Где правил языковую строчку уже не помню, видимо там где сказал Linfuby...

Кстати в JED'е попадался какойто компонент для кастомизации администраторского меню, но пробовать не пробовал.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #5 : 14.04.2012, 15:20:18 »

Кстати в JED'е попадался какойто компонент для кастомизации администраторского меню, но пробовать не пробовал.

Самая оптимальная кастомизация - это

Цитировать
Копируем файл \administrator\... в \administrator\templates\ваш_шаблон\html\...

Про переопределение шаблонов админки почему-то забывают, втыкая каждый раз ненужные костыли.
А оно там работает точно так же как и на фронте.
Записан
Abel
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #6 : 15.04.2012, 12:48:29 »

Вспомнил, что в аддоне импорта из ВМ в ЖШ как есть проверка на наличие установленного ЖШ. Подглядел. Немного подправил.
Код:
$JSInstalled = FALSE;
Define ('JSHOP_PATH', JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_jshopping');
if(Is_Dir(JSHOP_PATH)) $JSInstalled = TRUE;
//
// JoomShopping Submenu
//
if ($JSInstalled)
\administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_jshopping.sys.ini

Спасибо. Мелочь, но приятно ))
« Последнее редактирование: 15.04.2012, 12:56:43 от Abel » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #7 : 15.06.2012, 13:42:15 »

Очень полезная штука. Без нее уже не могу работать. Часто устанавливаю компонент для тестирования. И постоянно производить такие действия утомительно. В результате реализовал в виде аддона.
При установке скрывает пункт "JoomShopping" из меню "Компоненты".
При удалении (начиная с версии 3.7.0) возвращает пункт в меню "Компоненты".
P.S. Найден косяк. Перезагрузите аддон. (15.06.2012 18:00:00)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.06.2012, 18:08:39 от Linfuby » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #8 : 15.06.2012, 14:14:13 »

Вспомнил, что в аддоне импорта из ВМ в ЖШ как есть проверка на наличие установленного ЖШ. Подглядел. Немного подправил.

Эта проверка  - не проверка )

Если у вас компонент выключен (или вообще не установлен/удалён, но по какой-либо причине осталась административная папка компонента) - будет считаться что компонент установлен.

В J есть родной метод JComponentHelper::isEnabled
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #9 : 15.06.2012, 14:42:20 »

В J есть родной метод JComponentHelper::isEnabled
Спасибо. Изменил.
Теперь буду знать.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #10 : 16.06.2012, 21:38:01 »

Не могу скачать аддон, ссылка не работает.
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #11 : 16.06.2012, 22:41:45 »

Очень полезная штука.
Спасибо +1
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #12 : 18.06.2012, 02:46:00 »

А как установить, через менеджер не ставиться. Нужно просто распаковать и скопировать файлы да? или из под ЖШ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 18.06.2012, 08:52:30 »

в названии файла используется слово аддон.
В жумле нет таких понятий, значит установка через установщик ЖШ.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #14 : 19.06.2012, 13:45:41 »

Как то об этом не задумывался, спасибо! всё работает отлично.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 19.06.2012, 17:23:41 »

welcome
Записан
hcat
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #16 : 23.05.2013, 18:24:21 »

Спасибо. Весьма удобный аддон.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #17 : 16.03.2014, 02:26:31 »

В Joomla 3.х и ЖШ 4.х не работает. Может кто нибудь переделать и выложить чтобы работало. Ато такая удобная фишка....
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #18 : 16.03.2014, 10:45:48 »

В Joomla 3.х и ЖШ 4.х не работает. Может кто нибудь переделать и выложить чтобы работало. Ато такая удобная фишка....
Я очень пытался найти решение для Joomla 3.x - пока не получилось.

UPD. Свежий вгляд на проблему и решение найдено
« Последнее редактирование: 16.03.2014, 11:48:05 от Linfuby » Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #19 : 16.03.2014, 21:29:54 »

мелкий баг репорт:
Notice: Use of undefined constant _JSHOP_NEW_CATEGORY - assumed '_JSHOP_NEW_CATEGORY' in /administrator/templates/bluestork/html/mod_menu/default_enabled.php on line 306

Notice: Use of undefined constant _JSHOP_NEW_PRODUCT - assumed '_JSHOP_NEW_PRODUCT' in /administrator/templates/bluestork/html/mod_menu/default_enabled.php on line 309
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #20 : 17.03.2014, 01:44:19 »

Я очень пытался найти решение для Joomla 3.x - пока не получилось.

UPD. Свежий вгляд на проблему и решение найдено

Протестил, что-то всё равно не работает. Из компонентов исчезает, а вверху не появляется Sad
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #21 : 17.03.2014, 07:59:40 »

Шаблон админки какой?
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #22 : 18.03.2014, 01:23:55 »

Isis, мало того перед этим когда пробовал ставить, после удаления всё вернулось на место, в это раз компонент исчез, всё работает, но только ссылки нужно вводить прямо в браузер Azn а в компонентах нет ничего Sad очень хочется чтоб заработало.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #23 : 18.03.2014, 12:57:56 »

Попробуйте скачать заново.
Проблема была в обратном слеше.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #24 : 21.03.2014, 02:16:25 »

О... всё заработало, огромное спасибо. Правда почему-то в компонентах теперь меню стало на английском.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #25 : 21.03.2014, 12:18:12 »

Как обычно. Попробуйте удалить аддон в списке расширений JoomShopping и поставить заново Azn
Если не поможет - буду ковырять
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #26 : 22.03.2014, 01:27:56 »

Нет, даже пробовал поставить на другой сайт, всё равно дублирует в компонентах, только всё на английском. Где-то всё таки ещё что-то ковырнуть нужно.
Записан
Говорит Хуан
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #27 : 27.05.2014, 19:51:35 »

Потрясающе!
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #28 : 05.06.2014, 18:37:45 »

Что-то всё таки не так, в Joomla 3.3 и ЖШ 4.5 не работает Sad
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #29 : 06.06.2014, 09:36:43 »

Проверил. Все корректно работает.
Попробуйте удалить сам аддон и файл administrator\templates\isis\html\mod_menu\default_enabled.php
Надеюсь шаблон у Вас isis?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet