Форум русской поддержки Joomla!® CMS
01.05.2017, 06:23:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Копия Template Product Zoom

 (Прочитано 42943 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« : 13.01.2012, 14:01:28 »

Сделал я шаблон с такой увеличилкой, но не знаю, можно ли его выкладывать. Не нарушу ли я какие-нибудь права разработчиков? Все же шаблон 25 эуро стоит
Записан
 
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 13.01.2012, 15:08:34 »

Сделал я шаблон .........
Не нарушу ли я какие-нибудь права разработчиков?.......

Противоречивые утверждения.
Если сделали Вы, то.... можете выкладывать.
Если кто-то у разработчиков и нет условий по нераспространению, то тоже можно. Если Ваш заказ.
Если купили Вам решать что с ним делать. Ставить, дарить, выкидывать.

ЗЫ. Для начала демо покажите Wink
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 13.01.2012, 21:14:11 »

Если Ві покупали у Разработчиков ЖШ.
И использовали их решение в своем.. то это надо у них конечно испросить... разрешения.
Хотя сомневаюсь исходя из предыдущих ответов Виктора что он согласится...

Но думаю что никакой монополии не может быть.
Если решение чисто Ваше.. или основано на шаровом решении другом, то почему его нельзя тут выкладывать... ? Wink
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #3 : 13.01.2012, 22:36:05 »

Хорошо, уговорили Azn
Основывается все на http://www.magictoolbox.com/magiczoom/
А так же Joomla 1.7.3 и JoomShopping 3.3.2

1. Скачиваем триальную версию MagicZoom (отличие от купленной только в том, что внизу маленькими буквами будет написано чтобы Вы купили ее).
2. Из распакованного архива, нам нужны два файла magiczoom.js и magiczoom.css
3. magiczoom.css кладем в папку /components/com_jshopping/css/, а magiczoom.js в папку /components/com_jshopping/js/
4. открываем на редактирование файл components/com_jshopping/templates/product/product_default.php
5. Прописываем внизу файла пути к нашим js и CSS
Код:
<script type = "text/javascript" src = "<?php print JURI::root(); ?>components/com_jshopping/js/magiczoom.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php print JURI::root(); ?>components/com_jshopping/css/magiczoom.css"/>

6.a В файле находим следующий код
Код:
            <a  class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($image->image_full!=$this->product->product_full_image){?>style="display:none"<?php }?>>
                <img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
            </a>
6.б Заменяем на
Код:
                <?php if ($k == "0") : ?>
            <a class="MagicZoom" id="Zoomer" rel="selectors-change: mouseover; selectors-effect: fade" title="<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>">
                <img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
            </a>   
                <?php endif; ?>
7.а Далее находим
Код:
                    <img class = "jshop_img_thumb" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" onclick = "showImage(<?php print $image->image_id?>)" /><br />
7.б Заменяем на
Код:
                    <a href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" rel="zoom-id:Zoomer;" rev="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" title="<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>">
                        <img class = "jshop_img_thumb_zoomer" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
                    </a><br />

На этом все правки закончены, можно наслаждаться темплейтом с эффектом лупы на основном изображении в карточке товара.

Если будут вопросы - пишите, попробую ответить.
 drink
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 22:41:50 от evpadallas » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 14.01.2012, 00:42:21 »

атлична. палучи в репу +1...
Спасибо поднимаю в FAQ.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #5 : 14.01.2012, 03:54:10 »

Капец на демо сайте всё красивое, а скроллеры тоже можно поставить выше описанным методом?
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #6 : 14.01.2012, 09:44:52 »

Я думаю что можно, надо только разобраться с этим Azn
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #7 : 14.01.2012, 09:57:51 »

Что могу сказать по данному решению:
1) Вы забыли про загрузку скрипта lightbox.
2) magiczoom стоит 29 $ - 1 site license

1) lightbox можно убрать components\com_jshopping\lib\factory.php примерно строки 200-210
2) Бесплатная альтернатива - jqzoom.  Демо - http://www.mind-projects.it/projects/jqzoom/demos.php#demo1
« Последнее редактирование: 14.01.2012, 10:01:09 от Aspik » Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #8 : 14.01.2012, 10:15:13 »

Aspik: А причем тут lightbox? Он не мешает абсолютно. Если есть желание, можете проделать все это с бесплатной альтернативой. Я не буду против Azn
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #9 : 14.01.2012, 10:19:54 »

Aspik: А причем тут lightbox? Он не мешает абсолютно. Если есть желание, можете проделать все это с бесплатной альтернативой. Я не буду против Azn
Когда займетесь оптимизацией и ускорением загрузки вашего сайта поймете, что грузить библиотеку которая не используется это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #10 : 14.01.2012, 10:22:54 »

А почему Вы решили что она у меня не используется?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #11 : 14.01.2012, 10:30:33 »

Вы меня все больше удивляете. Как работает скрипт объясняю примитивно.
Как работает lightbox:
ищем класс lightbox все что в нем при клике на него --> увеличиваем --> все остальное затемняем.
Как работает magiczoom:
ищем класс MagicZoom все что в нем при наведение  --> увеличиваем в popup окне.
Записан
mainet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #12 : 14.01.2012, 10:39:09 »

Aspik: А причем тут lightbox?
evpadallas  laugh  laugh  laugh ну насмешили
Когда займетесь оптимизацией и ускорением загрузки вашего сайта поймете, что грузить библиотеку которая не используется это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
+1
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #13 : 14.01.2012, 11:14:26 »

Aspik: ну почему же Вы всетаки решили, что в моем случае lightbox больше не используется на этой странице? Я это где-то написал?
Ув. mainet: А Вас я чем насмешил?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #14 : 14.01.2012, 11:20:17 »

Aspik: ну почему же Вы всетаки решили, что в моем случае lightbox больше не используется на этой странице? Я это где-то написал?
Ув. mainet: А Вас я чем насмешил?
Мне кажется Вы не понимаете меня совсем. Я вам написал в 7 посте. О том что Вы забыли указать в инструкции о lightbox. Вы же пишите для людей, а не для себя, будьте добры указывать эти моменты.  Вот сейчас сделают другие люди по вашей инструкции и знать даже не будут о том что у них lightbox это лишняя библиотека.
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #15 : 14.01.2012, 11:23:31 »

Да, наверное не понял.
Извините. Наверное не проснулся еще до этого Azn
Мне дописать в свой пост или люди поймут из Вашего, что им надо сделать?

З.Ы. Спасибо за уточнение.
« Последнее редактирование: 14.01.2012, 11:29:03 от evpadallas » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #16 : 14.01.2012, 11:27:11 »

Что могу сказать по данному решению:
1) Вы забыли про загрузку скрипта lightbox.
2) magiczoom стоит 29 $ - 1 site license

1) lightbox можно убрать components\com_jshopping\lib\factory.php примерно строки 200-210
2) Бесплатная альтернатива - jqzoom.  Демо - http://www.mind-projects.it/projects/jqzoom/demos.php#demo1

Уже поймут из этого поста.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 14.01.2012, 17:52:09 »

лучше все таки добавить...
Когда все в одном месте (только не думать плохо!) то это понятней и удобней.

Лучше добавить в описание действий.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 14.01.2012, 19:21:54 »

Кароче решил попробовать прикрутить Хайслайд.

1. Качаем хайслайд
2. Из папки highslide кладем highslide.css и папку graphics кладем в папку /components/com_jshopping/css/, а highslide-full.js в папку /components/com_jshopping/js/
3. Открываем файл шаблона components/com_jshopping/templates/product/product_default.php
4. Вставляем в начале файла
Код:
<script type = "text/javascript" src = "<?php print JURI::root(); ?>components/com_jshopping/js/highslide-full.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php print JURI::root(); ?>components/com_jshopping/css/highslide.css"/>
<script type='text/javascript'>
hs.graphicsDir = '/components/com_jshopping/css/graphics/';
hs.outlineType = 'rounded-white';
hs.showCredits = false;
hs.dimmingOpacity = 0.75;
hs.align = 'center';
</script>
5. Ищем class="lightbox" (просто оно там одно, так быстрее Wink ) в дефлтном это строка 31 вроде.
И вместо него вставляем class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"

6. Ищем img class="jshop_img_thumb" (в районе 47-55 строки)
Меняем всю стрку на
Код:
<a class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>"><img class="jshop_img_thumb" src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>"/></a>

Смотреть ДЕМО

ЗЫ. Затемнение отрабатывает вот эта настройка hs.dimmingOpacity = 0.5; можете поставить любое значение до 1. Например  0,75 будет темнее.

Обращаю внимание ! highslide шаровой для некоммерческих проектов (любой магазин к этому классу не относится Wink )
Для коммерческих проектов $29.00

ЗЫ.
Сделано по аналогии с решением от evpadallas с учетом рабочего решения на Вирте.
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 17:32:30 от nevigen » Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #19 : 15.01.2012, 10:13:45 »

Покажи полный код ссылки из пункта 5. Как у тебя получилось.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 15.01.2012, 11:51:42 »

(!)Кстати Хайслайд, можно красиво использовать для вывода информации о доставке (плюс доставка) ВО ВСПЛЫВАЮЩЕМ ОКНЕ, а не на новой странице.
Только вот вопрос где формируется эта нужная ссылка на материал доставки ? Тогда и это допилим Wink
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 13:58:22 от nevigen » Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #21 : 15.01.2012, 12:40:48 »

получи в репу + Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 15.01.2012, 17:43:39 »

Продолжаем. Для Категорий.
Чтобы по клику на изображение в списке категории, не переходить на карточку товара а просто увеличить изображение.

Считаем что шаги 1 и 2 уже сделаны http://joomlaforum.ru/index.php/topic,196782.msg1035883.html#msg1035883
3.Открываем файл шаблона components/com_jshopping/templates/category/category_default.php
4. потворяем из указанного поста Azn Подключаем библиотеку.
5. Ищем (строка 49 дефолтного шаба)
Код:
<a href="<?php print $product->product_link?>">
                                    <img class = "jshop_img" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php if ($product->product_thumb_image) print $product->product_thumb_image; else print $this->noimage?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
                                </a>

Меняем на
Код:
<a class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php if ($product->product_full_image) print $product->product_full_image; else print $this->noimage?>" >
                                    <img class = "jshop_img" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php if ($product->product_thumb_image) print $product->product_thumb_image; else print $this->noimage?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
                                </a>
ВСЕ.

ВОТ ТОЛЬКО ЗАПАРА
Полное изображение не формируется в .
Вот тут
Код:
href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php if ($product->product_full_image) print $product->product_full_image; else print $this->noimage?>"
Лажа не подхватывается полное изображение, и потому по условию цепляется ноимейдж.
Где бок ? Кто подскажет ?

ДЕМО тут
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 19:01:56 от nevigen » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 15.01.2012, 19:12:07 »

перенес.
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 19:21:40 от nevigen » Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +3/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394



« Ответ #24 : 07.02.2012, 15:34:13 »

Кароче решил попробовать прикрутить Хайслайд.
------SKIP-------
ЗЫ.
Сделано по аналогии с решением от evpadallas с учетом рабочего решения на Вирте.


Прошу прощения, а зачем придумывать если для Вирта уже есть готовое решение http://www.magictoolbox.com/magiczoom/modules/virtuemart/ .
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 07.02.2012, 15:44:42 »

Затем, что тут обсуждается не ВМ Wink
А ЖШ. Видели его там в списке ?
Ну и сам принцип отличается Wink (если Вы о ХайСлайде).
Если о решении ТопикСтартера.. то принцип распространения отличается.
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 15:55:46 от nevigen » Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +3/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394



« Ответ #26 : 07.02.2012, 15:50:20 »

Затем, что тут обсуждается не ВМ Wink
А ЖШ. Видели его там в списке ?
Ну и сам принцип распространения отличается Wink
Ok!
Понятно!
Записан
neАdmin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #27 : 15.03.2012, 04:44:11 »

делал по мануалу разраба magiczoom'а
получилось этохорошо
« Последнее редактирование: 23.01.2013, 05:58:08 от neАdmin » Записан
MAXI_K
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #28 : 18.03.2012, 01:15:29 »

Хорошо, уговорили Azn
Основывается все на http://www.magictoolbox.com/magiczoom/
А так же Joomla 1.7.3 и JoomShopping 3.3.2

1. Скачиваем триальную версию MagicZoom (отличие от купленной только в том, что внизу маленькими буквами будет написано чтобы Вы купили ее).
2. Из распакованного архива, нам нужны два файла magiczoom.js и magiczoom.css
3. magiczoom.css кладем в папку /components/com_jshopping/css/, а magiczoom.js в папку /components/com_jshopping/js/
4. открываем на редактирование файл components/com_jshopping/templates/product/product_default.php
5. Прописываем внизу файла пути к нашим js и CSS
Код:
<script type = "text/javascript" src = "<?php print JURI::root(); ?>components/com_jshopping/js/magiczoom.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php print JURI::root(); ?>components/com_jshopping/css/magiczoom.css"/>

6.a В файле находим следующий код
Код:
            <a  class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($image->image_full!=$this->product->product_full_image){?>style="display:none"<?php }?>>
                <img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
            </a>
6.б Заменяем на
Код:
                <?php if ($k == "0") : ?>
            <a class="MagicZoom" id="Zoomer" rel="selectors-change: mouseover; selectors-effect: fade" title="<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>">
                <img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
            </a>   
                <?php endif; ?>
7.а Далее находим
Код:
                    <img class = "jshop_img_thumb" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" onclick = "showImage(<?php print $image->image_id?>)" /><br />
7.б Заменяем на
Код:
                    <a href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" rel="zoom-id:Zoomer;" rev="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" title="<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>">
                        <img class = "jshop_img_thumb_zoomer" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
                    </a><br />

На этом все правки закончены, можно наслаждаться темплейтом с эффектом лупы на основном изображении в карточке товара.

Если будут вопросы - пишите, попробую ответить.
 drink

Простите, я новичок, у вас в описание под Joomla 1.7 и JoomShopping выше, а у меня:

joomla 1.5.25
joomshopping Version 2.9.7

Не подскажите, инструкцию внедрение этого плагина в мою версию ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 18.03.2012, 01:28:36 »

оооо ! неее..
Я уже и не помню как она выглядит Ж1.5 Azn
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet