Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:15:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

перенос сайта на другое доменное имя

 (Прочитано 15295 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mayson_ml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« : 16.01.2012, 23:37:10 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно и без проблем перенести сайт с одного доменного имени, на другое, при этом используется один и тот же хостинг, на хостинге применяется сPanel ?

спасибо 
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #1 : 16.01.2012, 23:46:33 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно и без проблем перенести сайт с одного доменного имени, на другое
Качаешь все данные с хостинга, и базу данных тоже и правишь адреса со старого домена на новый.
Записан
mayson_ml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #2 : 16.01.2012, 23:54:51 »

Цитировать
и правишь адреса со старого домена на новый.
где именно править? в файле "configuration.php" или где?
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #3 : 17.01.2012, 00:02:36 »

где именно править? в файле "configuration.php" или где?
Везде. Не известно какие расширения стоят на сайте, и что где прописано, поэтому лучше скачать весь сайт и при помощи Notepad++ в поиске произвести замену одного домена на другой. Там есть функция заменить. Ищите xxx.ru и заменяете на yyy.ru
Так же и с БД
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #4 : 17.01.2012, 00:04:01 »

переименовываешь папку старого сайта в новый
правишь в configuration.php $log_path и $tmp_path
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #5 : 17.01.2012, 00:05:41 »

переименовываешь папку старого сайта в новый
правишь в configuration.php $log_path и $tmp_path
БД будет запросы отправлять на старый домен. А в случае с кривыми расширениями, если там ссылки на сайт вели, то так же проблемы возникнут
Записан
mayson_ml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #6 : 17.01.2012, 00:14:26 »

Цитировать
переименовываешь папку старого сайта в новый
допустим старый сайт "himalians.by" надо перенести на "comp-web.by" на хостинге сайт находится по пути "/home/himalian/public_html" и что здесь надо переименовывать?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 17.01.2012, 00:17:29 »

БД будет запросы отправлять на старый домен. А в случае с кривыми расширениями, если там ссылки на сайт вели, то так же проблемы возникнут
Причем тут БД к домену. Если человек на одном хостинге имеет несколько доменов в одном пакете то приведенного мной решения достаточно.
Нету доступа выше? Может быть в панели у хостера есть фишка указывать корневую папку для домена?
или Akeeba Backup вам в помощь
Записан
mayson_ml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #8 : 17.01.2012, 00:42:48 »

Цитировать
или Akeeba Backup вам в помощь
а что на счет Akeeba Backup? сделать резервную копию, и что дальше?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #9 : 17.01.2012, 00:52:53 »

залить на сервер резервную копию и файл kickstart.php. Запустить kickstart.php перед этим создав пустую базу данных
Записан
mayson_ml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #10 : 17.01.2012, 13:28:04 »

вот нашел более или менее адекватное решение вот
Записан
mayson_ml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #11 : 17.01.2012, 14:32:02 »

тариф хостинга поддерживает несколько сайтов, но имеет одну корневую папку, чтобы сайт перенести на другое доменное имя, надо прикрепление мультидомен, как описано в посте выше?
Записан
a.Lexus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #12 : 28.01.2015, 17:32:10 »

Везде. Не известно какие расширения стоят на сайте, и что где прописано, поэтому лучше скачать весь сайт и при помощи Notepad++ в поиске произвести замену одного домена на другой. Там есть функция заменить. Ищите xxx.ru и заменяете на yyy.ru
Так же и с БД

Я тоже так делаю, но нужно отметить, что если сайт проиндексирован, то нужно настроить robot.тхт и htaccess - сделать редиректы, чтобы поисковики постепенно все ссылки перенесли на новый домен.

Как это сделать хорошо описано здесь: http://studiof1.ru/blog/developing/wp-new-domain/ (там для Wordpressа, но это не суть важно)
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #13 : 24.04.2015, 20:39:11 »

Мне нужно перенести сайт с одного на другой домен.Все на одном хостинге.Как правильно сделать?Как я вижу: скачать сайт, через нотепад заменить везде доменное имя и переложить все в папку нового домена.Правильно так?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #14 : 25.04.2015, 09:14:04 »

1.смотрим в конфиге БД..лог и пасс.
2.создаём чистую БД
3.переносим папки на хост
4.проверяем навсяк пути к лог и тмп, согласно вашего хостинга
5.закачиваем папки и тулим в пхпадмин
6.нажимаем импорт ввашу БД.
7.нахимает ктрл+ф5 и радуемся
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #15 : 25.04.2015, 09:40:12 »

Спасибо, так и поступил.
Записан
rostby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


Ветер в голове


« Ответ #16 : 26.10.2016, 00:37:34 »

1.смотрим в конфиге БД..лог и пасс.
2.создаём чистую БД
3.переносим папки на хост
4.проверяем навсяк пути к лог и тмп, согласно вашего хостинга
5.закачиваем папки и тулим в пхпадмин
6.нажимаем импорт ввашу БД.
7.нахимает ктрл+ф5 и радуемся


Добрый день, подскажите по поводу 5 и 6 пункта, не совсем понятно на сленге =))

"тулим в пхпадмин" - ? =)
Нажимаем импорт в вашу БД. - "импорт"?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #17 : 26.10.2016, 08:08:42 »

Все гораздо легче
1. Akeeba Backup ставите на сайт и делаете копию своего сайта и скачиваете его.
2. Создаете базу для сайта.
3. По ФТП грузите на сайт архив и установочные файлы Akeeba Kickstart
4. Следуете установки.
Все сайт перенесен полностью с базой и файлами.
Все это берете здесь https://www.akeebabackup.com/
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #18 : 26.10.2016, 10:07:49 »

Добрый день, подскажите по поводу 5 и 6 пункта, не совсем понятно на сленге =))

5.Заливаем папки сайта и отредактированный configurator.php согласно новому хостингу (пути ***/tmp и ***/administrator/logs и новых данных новой БД(имя usera БД, пароль его и имя БД).
6.Открываем phpMyAdmin, заходим с новыми данными в чистую БД, нажимаем импорт и импортируем нашу старую БД.

Все гораздо легче

Кому как. Акеба мощный компонент, не спорю.
Но я доверяю только себе и делаю бекапы ручками+у меня каждые сутки автоматически бекапит хостинг к себе (не в корень и не в мой аккаунт).

А что, так сложно скачать папку, нажав скачать автоматически в .tgz и трудно нажать Скачать БД? Два клика.
Зато точно сайт на компе! А акибы только захламляют сайт и повышают вес его.И при обновах глючат Azn
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #19 : 26.10.2016, 17:10:38 »

Добавлю, что иногда полезно заглянуть в .htaccess в корне. Нередко там прописывают дополнительные опции с путями, которые не работают. Это первое. Во вторых, следует иметь ввиду что для Apache и Ngix эти файлы разные.
Записан
rostby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


Ветер в голове


« Ответ #20 : 31.10.2016, 13:07:58 »

5.Заливаем папки сайта и отредактированный configurator.php согласно новому хостингу (пути ***/tmp и ***/administrator/logs и новых данных новой БД(имя usera БД, пароль его и имя БД).
6.Открываем phpMyAdmin, заходим с новыми данными в чистую БД, нажимаем импорт и импортируем нашу старую БД.

Кому как. Акеба мощный компонент, не спорю.
Но я доверяю только себе и делаю бекапы ручками+у меня каждые сутки автоматически бекапит хостинг к себе (не в корень и не в мой аккаунт).

А что, так сложно скачать папку, нажав скачать автоматически в .tgz и трудно нажать Скачать БД? Два клика.
Зато точно сайт на компе! А акибы только захламляют сайт и повышают вес его.И при обновах глючат Azn

 

Подскажите, а если это всё происходит на одном хостинге, просто хочу повесить на другой домен.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #21 : 31.10.2016, 13:22:13 »

Нет разницы, хостинг 1 или несколько.
Процесс одинаков.
Единственное, если у вас домены не относятся к хостингу при покупке-вам надо НСы прописать, а до этого предварительно заявить про домен на хостинге, путём создания физического домена.

По иному у вас домен туда "не перепрыгнет".
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #22 : 31.10.2016, 16:09:38 »

У любого нормального хостинга есть услуга перенос сайта (бесплтано). Если не разбираетесь лучше обратиться к ним. Ну или тут лично к кому нибудь, за пиво кто нибудь сделает, желательно не забыть поставить редирект со старого сайта если у него был вес.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet