Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:21:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Не обновляется CAPTCHA в JComments 2.3.0

 (Прочитано 14197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chilly_bang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 113


« : 17.01.2012, 17:17:59 »

Приветствую!

Использую последнюю версию Joomla (1.5.25) и последние JComments, пхп: 5.2.6. После чистой инсталляции не обновляется картинка CAPTCHA.
Пробовал отключать чпу, убирать переадресации с ввв, выключать исполнение плагинов в JComments. В шаблоне сжатий нет и плагинов, сжимающих скрипты тоже нет. Библиотеки яваскриптов не трогал- инсталляция дефолтная англоязычная. Проблему не решил и прошу помощи!

Одновременно с этим воыникла другая проблема, подозреваю, неким образом связанная с первой: плагин Multithumb (делающий автоматически превьюшки картинок) стал обрабатывать и картинку CAPTCHA. Эту проблему я решил, задав в Multithumb эксплицитно классы имиджей, на которые ему следует набрасываться.

Большое спасибо заранее!
евгений



« Последнее редактирование: 21.02.2012, 22:00:05 от smart » Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 20.02.2012, 19:43:13 »

Сабж

http://www.kirapokrovski.us/greetings#addcomment

дебаг включил

решение - включить роутер AceSEF вместо роутера jcomments в настройках AceSEF.
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 20:35:46 от smart » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #2 : 20.02.2012, 20:03:30 »

Ну есть мнение, что AceSEF как-то непонятно работает со стандартным router'ом компонента. Ибо я не знаю, почему ссылка формируется как http://www.kirapokrovski.us/captcha/47094 (ну как бы имя компонента неплохо бы иметь в ней еще).
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8719


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 20.02.2012, 20:05:20 »

Похоже проблема в роутере компонента
/index.php/component/jcomments/captcha/88488 - это стандартный СЕФ
/captcha/88488 - это AceSEF
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #4 : 20.02.2012, 20:06:31 »

Ну так если стоит AceSEF, то стандартный роутер-то по идее не используется? Или я не прав?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 20.02.2012, 20:09:51 »

решение - включить роутер AceSEF вместо роутера jcomments в настройках AceSEF.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #6 : 21.02.2012, 18:34:02 »

smart! Что-то вроде нашёл!

Если я в общих настройках Joomla добавляю суффикс к URL, то Капча перестаёт обновляться. Отключаю - Капча обновляется....
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #7 : 21.02.2012, 19:23:01 »

Так, решение проблемы:

1. Открываем файл /components/com_jcomments/js/
2. Находим строчку:
Код
			case 'captcha':var cim=this.captchaImage,cin=this.elements['captcha'];if(cim){cim.src=cim.src.replace(/\d+$/g, new String(Math.floor(Math.random()*100000)));}if(cin){cin.value='';}break;
заменяем на
Код
			case 'captcha':var cim=this.captchaImage,cin=this.elements['captcha'];if(cim){var r=new String(Math.floor(Math.random()*100000));if(/\d+$/g.test(cim.src)){cim.src=cim.src.replace(/\d+$/g,r);}else if(/\?/g.test(cim.src)) {cim.src=cim.src+'&r='+r;}else{cim.src=cim.src+'?r='+new String(Math.floor(Math.random()*100000));}}if(cin){cin.value='';}break;
3. Открываем файл /components/com_jcomments/helpers/system.php
4. Заменяем:
Код
return JCommentsSystemPluginHelper::getBaseUrl(). '/components/com_jcomments/js/jcomments-v2.3.js?v=7';
на
Код
return JCommentsSystemPluginHelper::getBaseUrl(). '/components/com_jcomments/js/jcomments-v2.3.js?v=8';
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #8 : 21.02.2012, 19:34:19 »

Спасибо, теперь всё как часы работает!
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #9 : 21.02.2012, 21:14:33 »

Да, это решило проблему, спасибо, Смарт! Хотя, я уже и хотел просто отключить суффиксы к урлам.
Записан
red5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25



« Ответ #10 : 14.03.2012, 03:09:23 »

странная штука.... RSS в настройках компонента выключаю и пропадает картинка CAPTCHA... включаю и она появляется Shocked
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 03:14:08 от red5 » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #11 : 17.03.2012, 13:42:27 »

@red5: я не думаю, что эти два события как-то могут быть связаны
Записан
sheriff02
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #12 : 24.03.2012, 16:39:29 »

странная штука.... RSS в настройках компонента выключаю и пропадает картинка CAPTCHA... включаю и она появляется Shocked
Подтверждаю. У меня так же - пока отключен в настройках компонента RSS - хоть ты тресни не появляется картинка CAPTCHA. стоит включить RSS - все прекрасно, и появляется и обновляется.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #13 : 26.03.2012, 12:57:24 »

@red5, @sheriff02: можно подробнее о конфигурации сайта? какая версия Joomla?
Записан
jiva242
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #14 : 06.09.2012, 12:25:42 »

Спасибо Смарт!
Записан
vm0777
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #15 : 16.04.2013, 11:55:21 »

Joomla 2.5.9 + jcomments 2.3.0
может кому еще пригодится: для обновления CAPTCHA в jcomments (как уже было отмечено выше) помогло:
в панели управления – компоненты – sh404SEF – Контрольная панель – Компонент sh404SEF – По компоненту – jcomments – самая первая колонка – использовать роутер Joomla

Но на этом пляски не кончились. Заметил такую штуку: при установках в jcomments в настройках - права - если отметить галочкой "Защита E-mail от спамботов", то CAPTCHA JCOMMENTS ТАКЖЕ (как и скрытые e-mail) ИСЧЕЗАЕТ!
Пришлось отменить защиту e-mail
Записан
sky3333
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #16 : 02.05.2013, 18:20:45 »

Мне помог этот вариант, взятый с какого-то сайта:

1. открываем administrator/components/com_jcomments/admin.jcomments.php
2.находим строку: $lists["captcha"] = JCommentsHTML::selectList($captcha, 'cfg_captcha_engine', 'class="inputbox"' . $disabledCAPTCHA, 'value', 'text', $config->get('captcha_engine')); <br />Меняем на $lists["captcha"] = JCommentsHTML::selectList($captcha, 'cfg_captcha_engine', 'class="inputbox"' . $disabledCAPTCHA, 'value', 'text', $config->get('captcha_engine', 'kcaptcha')); <br />3. сохраняем. <br />4. открываем JComments пересохраням настройки."

Правда, у меня исходный код был несколько другой, но всеравно помогло.
Записан
maestra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



« Ответ #17 : 28.06.2013, 13:26:30 »

Подтверждаю. У меня так же - пока отключен в настройках компонента RSS - хоть ты тресни не появляется картинка CAPTCHA. стоит включить RSS - все прекрасно, и появляется и обновляется.

Joomla 2.5.11
JComments 2.3.0
Сайт небольшой но двуязычный: русский и английский

Внезапно пропала CAPTCHA в обоих языках. RSS включен.
Вылечилось переключением RSS на выключено (надо делать для обоих языков - над полями настроек есть селекторный переключатель) - CAPTCHA стала отображаться. После переключения RSS опять во включено - CAPTCHA продолжает отображаться.

Подозреваю, что дело даже не в самой RSS, а в процедуре сохранения настроек в базу...
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #18 : 01.07.2013, 11:36:02 »

Внезапно пропала CAPTCHA в обоих языках. RSS включен.
Вылечилось переключением RSS на выключено (надо делать для обоих языков - над полями настроек есть селекторный переключатель) - CAPTCHA стала отображаться. После переключения RSS опять во включено - CAPTCHA продолжает отображаться.

Подозреваю, что дело даже не в самой RSS, а в процедуре сохранения настроек в базу...
Хм, уже не первый раз слышу про эту ситуацию, но у меня никак не получается ее повторить. Ок, попробую еще раз.
Записан
worontrans
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


Симферополь--Крым----АРК


« Ответ #19 : 03.07.2013, 21:15:35 »

РЕШЕНО! Умники в коде не нужно копатся
Зашел в настройку шаблона и установил Optimize HTML в положение No
Все заработало хорошо.

Записан
mr_denisters
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Очередной Вебмастер


« Ответ #20 : 15.08.2013, 13:52:18 »

Joomla 2.5.11
JComments 2.3.0
Сайт небольшой но двуязычный: русский и английский

Внезапно пропала CAPTCHA в обоих языках. RSS включен.
Вылечилось переключением RSS на выключено (надо делать для обоих языков - над полями настроек есть селекторный переключатель) - CAPTCHA стала отображаться. После переключения RSS опять во включено - CAPTCHA продолжает отображаться.

Подозреваю, что дело даже не в самой RSS, а в процедуре сохранения настроек в базу...

Подтверждаю вылечилось переключением RSS drink
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #21 : 23.12.2013, 10:19:25 »

Подскажите, а что делать если установлен компонент sh404SEF ?
При выключении - обновление CAPTCHA работает. При включении - перестает.

Код, как предложено выше, в components/com_jcomments/js/ исправил. Не помогло.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #22 : 23.12.2013, 13:40:19 »

роутер страндартный попробуйте поставить в расширениях sh404SEF для jcomments.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #23 : 23.12.2013, 14:31:29 »

А у меня в настройках на вкладке "расширения" нету jcomments Sad
Записан
Risska
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #24 : 28.04.2016, 16:31:15 »

А у меня в настройках на вкладке "расширения" нету jcomments Sad
Потому что он находиться в Компонентах Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet