Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:40:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отключить кнопку "Наверх" ?

 (Прочитано 10200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dim66
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« : 17.01.2012, 22:27:11 »

Всем привет!
Сам понимаю, что вопрос глупый, но после обновления К2 до последней версии, вылезла на сайте эта кнопка. Обыскал настройки а выключить ее не могу...((((
Кто знает - помогите?
Записан
TaTT DoGG
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #1 : 18.01.2012, 01:09:25 »

заходишь в item.php (components\com_k2\templates\default) и удаляешь оттуда следующее:
Код:
<a class="k2Anchor" href="<?php echo $this->item->link; ?>#startOfPageId<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>">
<?php echo JText::_('K2_BACK_TO_TOP'); ?>
</a>

PS: я вставил вместо ссылки картинку ))
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #2 : 18.01.2012, 01:13:48 »

заходишь в item.php (components\com_k2\templates\default) и удаляешь оттуда следующее:
Код:
<a class="k2Anchor" href="<?php echo $this->item->link; ?>#startOfPageId<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>">
<?php echo JText::_('K2_BACK_TO_TOP'); ?>
</a>
Ну да, иного почему то разработчиками не предусмотрено. Хотя и стоит на данном блоке условие, но по факту в настройках нигде нет такого пункта, как отключение его.

PS: я вставил вместо ссылки картинку ))
Записан
dim66
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #3 : 18.01.2012, 07:31:10 »


Спасибо, в item.php  я переименовал "K2_BACK_TO_TOP" в "наверх". Удалить фрагмент кода - это хак. Я думал что есть решение от разработчиков...
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #4 : 18.01.2012, 11:13:03 »

Спасибо, в item.php  я переименовал "K2_BACK_TO_TOP" в "наверх". Удалить фрагмент кода - это хак. Я думал что есть решение от разработчиков...

А переименование и удаление фрагмента - это ли не "хак", по вашему? Тем более что item.php - это всего лишь файл дефолтного шаблона.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #5 : 18.01.2012, 12:33:10 »

Для меня хак - это когда файлы ядра компонента правишь.

k2 же использует MVC и настоятельно рекомендуется править копии файлов шаблона в папке HTML шаблона.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #6 : 18.01.2012, 12:49:34 »

Для меня хак - это когда файлы ядра компонента правишь.
Ну, дык, и я о чём...
Записан
Glodeanets
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #7 : 28.02.2012, 12:53:48 »

Убираем ссылку "вернуться вверх (back to top)" в К2
 
 
Если выводом управляет шаблон -> искать надо в шаблоне необходимого компонента. Несколько нехитрых манипуляций, и получаем адрес ненавистной якорной ссылки

...корень сайта/components/com_k2/templates/default в файле item.php

Итак, строки которые необходимо тупо удалить (или удалить тупо, как это было  сделано в моем случае):

<div class="itemBackToTop">

<a class="k2Anchor" href="/<?php echo $this->item->link; ?>#startOfPageId<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>"><?php echo JText::_("back to top"); ?></a>

</div>
Записан
danss2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80



« Ответ #8 : 06.04.2012, 15:26:12 »

Благодарствую за хак Wink
А кто-нть знает такой нюанс - возможно ли, не слишком сложно, убрать этот якорь только в одной статье?
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #9 : 06.04.2012, 18:03:33 »

k2 же использует MVC

Это, конечно, замечательно, но , как я понимаю, MVC не предусматривает глубокую логику, а только вывод. Поэтому и нужно ядро компонента править, где и прописывать всю логику (чекбокс и пр. в админку), а затем прописывать условие в шаблоне item.php, что если в админке выбран чекбокс, то ПОКАЗЫВАТЬ кнопку "Наверх". Или я чего не понял?

Это касается и предыдущего поста.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #10 : 07.04.2012, 13:52:09 »

Если я правильно понимаю структуру MVC, там идет своего рода сравнения модели, которая получает данные из БД и представления. На основе сравнения, выдается результат пользователю, так что "режьте и не парьтесь". 
Записан
Askii
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 06.02.2013, 17:44:28 »

Лучше сделать свою кнопку наверх модулем и подключать ее там, где надо. И, наверное, не внизу статьи, а в виде position:absolute;-плашки.

Спасибо за наводку о ее местонахождении!

Добавлю, что убирать лучше всю конструкцию:

Код:
<?php if(!JRequest::getCmd('print')): ?>
<div class="itemBackToTop">
<a class="k2Anchor" href="<?php echo $this->item->link; ?>#startOfPageId<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>">
<?php echo JText::_('K2_BACK_TO_TOP'); ?>
</a>
</div>
<?php endif; ?>

Она сравнивает, отправлена ли страница на печать, и если нет, выводит якорную ссылку внутри дивов. К чему утяжелять лишний раз страницу избыточной версткой и вычислениями? (:
« Последнее редактирование: 06.02.2013, 17:49:45 от Askii » Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #12 : 23.04.2013, 14:35:02 »

Добавлю, что убирать лучше всю конструкцию:

Код:
<?php if(!JRequest::getCmd('print')): ?>
<div class="itemBackToTop">
<a class="k2Anchor" href="<?php echo $this->item->link; ?>#startOfPageId<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>">
<?php echo JText::_('K2_BACK_TO_TOP'); ?>
</a>
</div>
<?php endif; ?>



хм, вырезал, а "Наверх" осталось!!
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #13 : 23.04.2013, 14:44:24 »

короче прописал в css     display: none;
Записан
CyDb6a
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 124


От меня не уйдешь =)


« Ответ #14 : 26.04.2013, 16:12:38 »

Может быть я не права, но в таких случаях ищу в языковых файлах вывод надписи и заменяю текст пробелом. В данном случае K2_BACK_TO_TOP = ПРОБЕЛ вместо НАВЕРХ.
Записан
Na24
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 13.09.2013, 14:04:29 »

При всех описанных выше манипуляций ничего не помогает. Не реагирует ни на удаление из кода, ни display:none в CSS файле, даже не переименовывается в "наверх". Подскажите, есть еще какой-то вариант, как от этого избавиться?
Записан
Miha82
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 28.11.2013, 12:44:14 »

 
хм, вырезал, а "Наверх" осталось!!
Та же ситуация, а "наверх" и ныне там.
Поискала с помощью @Text Replacer где еще встречается "itemBackToTop" выдал в самом шаблоне, т.е.
корень сайта/templates/название шаблона/html/com_k2/templates/default/item.php
удалила
Код:
<div class="itemBackToTop">
<a class="k2Anchor" href="<?php echo $this->item->link; ?>#startOfPageId<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>">
<?php echo JText::_('K2_BACK_TO_TOP'); ?>
</a>
</div>
Гуд бай "наверх", (может что и некорректно сделала, но результат на лицо)
Записан
Irvin37
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 27.01.2015, 19:40:20 »


 Подскажите, пожалуйста. Как отключить в мобильном варианте значок поднятия наверх.
Записан
vs-161
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #18 : 20.01.2016, 22:05:06 »

Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet