LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 18:08:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Большая нагрузка на CP  (Прочитано 409 раз)
NlCK
Осваиваюсь на форуме

« : 18.01.2012, 06:20:10 »

Привет, гуру форума.
Прошу помощи в части настройки сайта.
Сайт имеет посещаемость 4000-5000хостов/день.
Joomla 1.5
Статьи содержат значительное кол-во картинок (в среднем от 5-20шт на статью) размером до 250Кб каждая.
В статистике на хостинге я вижу превышение нагрузки на CPU, а нагрузка на БД в пределах нормы.

Начал разбираться в этом вопросе, читал много статей по оптимизации сайта, в результате чего выполнил ряд действий, в результате которых сайт стал заметно быстрее работать.
Несмотря на нагруженность сайта (много картинок) страницы грузятся быстро (3-6сек).

Может быть такая нагрузка на CPU для Joomla с такой посещаемостью и содержанием сайта это норма ?

Если все таки можно уменьшить нагрузку, тогда прошу вашего совета.
Понимаю, что оптимизация сайта - это индивидуальный подход, поэтому кто готов потратить свое время на помощь мне я готов после результата выплатить небольшое вознаграждение Azn
Сайт скажу по ЛС или ICQ три719семь8686.
Надеюсь на помощь !
zhk
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 18.01.2012, 06:58:49 »

У меня этот же хостинг. До 8 тыс уников, правда, практически без картинок и просмотров на пользователя меньше 2х, посещаемые страницы на Sobi - нагрузка CPU примерно 25, БД - 150. Картинки просто размещены или плагин какой-нибудь стоит для увеличения размера?
NlCK
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 18.01.2012, 07:19:13 »

zhk, да, забыл сказать, что у меня на 4-5тыс уников получается 23тыс просмотров !
Картинки минимизированны и подгружаются полностью только при клике на них
Использую штатный Multithumb
NlCK
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 18.01.2012, 21:27:21 »

Каким образом можно в деталях отследить, что именно влияет на нагрузку ?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet