Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:19:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка Mobile Joomla (или IDoPda)

 (Прочитано 13769 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
garfield
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 19.01.2012, 01:08:35 »

Добрый всем день.

Уважаемые опытные joomlaведы! Прошу вашей консультации относительно настройки мобильной версии сайта при помощи Mobile Joomla.

Итак, у меня есть основной сайт site.com. На своем хостинге я создал поддомен pda.site.com.

На основной сайт установил Mobile Joomla, где указал, что при посещении сайта site.com с мобильных устройств должен быть автоматический редирект на pda.site.com. Выбрал шаблон и настройки, нажал кнопку "сохранить".

Однако в папке pda.site.com на сервере пусто - и сайт явно отображаться в этой ситуации не будет. Вот об этом и есть вопрос: Что должно быть на сервере в папке поддомена pda.site.com для корректной работы с Mobile Joomla? Я должен туда скопировать чистую инсталляцию Joomla, или полную копию базового сайта, или просто отдельные файлы!

На других темах форума, равно как и на сайте программы, я ответа на этот вопрос не нашел. Так что, ХЕЛП МИ ПЛИЗ!  !

Аналогично буду признателен, если кто-то подскажет, как работать со скриптом IDoPda. Сама идея скрипта мне нравится - вроде бы все логично. Но авторизоваться через  pda.site.com/administrator не представляется возможным - с данными от базового сайта авторизация не проходит, хотя в руководстве к скрипту сказано, что вводить нужно именно их. В общем, еще один ХЕЛП!  !

Очень хочется сделать качественную мобильную версию сайта. Но, похоже, что простого и эффективного способа пока нет... По крайней мере, для не ультрапродвинутых пользователей...  Angry
Записан
avtomastersu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Статьи интересных тем


« Ответ #1 : 19.02.2012, 00:01:34 »

Цитировать
На своем хостинге я создал поддомен pda.site.com.
Я ставил у себя на сайте, но нигде не нашел что нужно создавать поддомен. Это идет как компонент Joomla и соответственно настраивается. Просто в нем есть побольше настроек. И проверяется настройка в менеджере шаблонов сайта для кождого девайса. Они там сразу и прописываются. Сделал перевод на русский язык Mobile Joomla. Может не совсем качественно, поправите кому надо. Халява все таки.  Wink
« Последнее редактирование: 19.12.2012, 11:25:39 от avtomastersu » Записан
garfield
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 19.02.2012, 00:13:56 »

Ну, я пробовал изначально ставить и без поддомена - просто потом логически прикинул, что по идее виртуальный поддомен вряд ли может появиться, даже если я пропишу его имя в настройках mobile Joomla. В любом случае, ни так, ни так я не увидел эффекта. По указанному мной в настройках компонента адресу я мобильной версии сайта не увидел... ((
Записан
avtomastersu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Статьи интересных тем


« Ответ #3 : 19.02.2012, 01:08:59 »

А если в админпанели открыть расширения/менеджер шаблонов/ Есть там такие шаблоны :
mobile_imode, mobile_iphone, mobile_pda,mobile_wap ? Если нет, так компонент не установлен. Этот компонент это же собственная разработка конструкторов Joomla. Там все согласовано, это не "левый" компонент.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #4 : 19.02.2012, 01:55:43 »

Вот это может чуток поможет вам прояснить понимание
Записан
vetkrs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #5 : 24.02.2014, 13:49:01 »

А в каком файле править надписи "mobile version" "standart version"?
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #6 : 24.07.2016, 12:49:53 »

avtomastersu, как насчет перевода последних версий?
И что говорит опыт использования? - стоит устанавливать?
Записан
web15
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 31.07.2016, 11:37:05 »

avtomastersu, как насчет перевода последних версий?
И что говорит опыт использования? - стоит устанавливать?
Перевод в принципе не нужен, все достаточно понятно, хотя бубном придется воспользоваться все-равно. Если по каким-то причинам невозможно переехать на 3.х версию или вообще другую CMS, то нужно ставить, Google сразу радостно сообщит, что у вас сайт адаптирован под мобильные устройства, ну со всеми затем вытекающими. Достаточно будет версии Basic с оф. сайта бесплатно скачивается после регистрации. Проблема с копирайтами, мозолящих глаза решается легко.
« Последнее редактирование: 31.07.2016, 11:40:34 от web15 » Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #8 : 31.07.2016, 17:53:23 »

Если по каким-то причинам невозможно переехать на 3.х версию ***, то нужно ставить, Google сразу радостно сообщит, что у вас сайт адаптирован под мобильные устройства
А если я на днях как раз таки переехал на 3.6?
Записан
web15
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 31.07.2016, 23:16:28 »

А если я на днях как раз таки переехал на 3.6?
Большинство шаблонов на 3.х итак адаптивные, на них смысла ставить Mobile Joomla нет, хотя компонент позволит значительно облегчить загрузку на слабых смартфонах с небольшой памятью. Но если шаблон не адаптивный то тут однозначно ставить.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #10 : 01.08.2016, 17:09:51 »

Большинство шаблонов на 3.х итак адаптивные, на них смысла ставить Mobile Joomla нет, хотя компонент позволит значительно облегчить загрузку на слабых смартфонах с небольшой памятью. Но если шаблон не адаптивный то тут однозначно ставить.
Отсюда вытекает... задумчивость...
Может стоит тогда подыскать более современный (адаптированный под Mobile) шаблон, а не заниматься установкой подпорок?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet