VIPxD
Захожу иногда

|
 |
« : 22.01.2012, 19:00:44 » |
|
Был у меня сайт на Joomla и вот решил создать ещё один сайт и разместить его на тот же хостинг. Я ещё новичок в создании сайтов, поэтому вообще не имею понятия, как это сделать. Один раз сделал так: В менеджере файлов зашёл www и там было два моих сайта (1 мой основной и 2 который только что создал). Скопировал все файлы из старого сайта в новый. Зашёл на новый сайт и обрадовался всё работает, но только всё тоже самое, что и на старом. Зашёл в administrator/index.php и в панели управления, когда что-то добавляю и меняю всё это отражается на обоих сайтах. Помогите плз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #1 : 22.01.2012, 19:13:51 » |
|
Базу данных создайте новую, залейте туда дамп старой и подключите к новому сайту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIPxD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 22.01.2012, 19:28:16 » |
|
Базу данных создайте новую, залейте туда дамп старой и подключите к новому сайту.
Можно поподробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #3 : 22.01.2012, 19:35:16 » |
|
идёте phpmyadmin делаете экспорт своей БД. Создаёте новую БД в панели хостинга и импортируете в неё ранее созданный дамп. Подключаете созданную БД к сайту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #4 : 22.01.2012, 19:37:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hostion
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 23.01.2012, 03:58:54 » |
|
От хостинга зависит, в первую очередь. Посмотрите, разрешает ли Ваш тарифный план размещение 2х сайтов в пределах одного аккаунта. Если нигде такой информации найти не сможете - обратитесь в техподдержку. В FAQе на сайте хостинга обычно описано, как добавлять второй сайт. Если нет - опять же, узнайте в техподдержке. Дело в том, что лучше сотрудников Вашего хостера (техподдержки, в данном случае) Вам никто этот процесс не опишет. Причина проста - у всех разные панели управления, настройки, темы и т.п., дать какую-то универсальную инструкцию просто невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #6 : 23.01.2012, 09:07:23 » |
|
условие - Можно ли создать вторую базу данных? Если да, создаете, и в configuration.php второго сайта прописываете юзера, пароль и название 2-й базы к данному сайту. Привязываете второй домен к папке, в которой второй сайт.
если создание второй базы невозможно, создаете второй сайт с этой же базой, но префикс таблиц второго сайта меняете на новый. И опять же привязываете второй домен к папке, в которой второй сайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #7 : 23.01.2012, 09:11:23 » |
|
если создание второй базы невозможно, создаете второй сайт с этой же базой, но префикс таблиц второго сайта меняете на новый. И опять же привязываете второй домен к папке, в которой второй сайт.
оооо, а вот это интересный вариант, те при установки Joomla задать префикс и работать от одной базы! гениально (просто у меня есть сайт, на котором только 1 БД по тариф плану) будем знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N2uM
Давно я тут

И каждый день становится субботой
|
 |
« Ответ #8 : 23.01.2012, 09:12:29 » |
|
Нужно перейти на самый верхний уровень там создать папку с именем сайта (например maisait.ru) далее папку с названием public_html и далее в ней разместить ваш сайт... и конечно же вторую базу данных сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #9 : 23.01.2012, 09:14:32 » |
|
Нужно перейти на самый верхний уровень там создать папку с именем сайта (например maisait.ru) далее папку с названием public_html и далее в ней разместить ваш сайт... и конечно же вторую базу данных сделать.
дык этож поддомен получается maisait.domen.ru разьве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N2uM
Давно я тут

И каждый день становится субботой
|
 |
« Ответ #10 : 23.01.2012, 09:22:59 » |
|
да вроде не... может я неправильно объяснил, папку эту создать не корне основного сайта, а двигаться назад до упора где public_html папка, создать новую maisait.ru---->public_html---> заливаем сайт., . У меня так и всё нормально)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #11 : 23.01.2012, 09:40:34 » |
|
да вроде не... может я неправильно объяснил, папку эту создать не корне основного сайта, а двигаться назад до упора где public_html папка, создать новую maisait.ru---->public_html---> заливаем сайт., . У меня так и всё нормально)
хмм...у меня так поддомен работает, на другом сайте, ладно разбиремся, тоже кстати интэресное решение если конечно работает  но оно будет интересно только если моно создавать 2 БД  , если только 1, то « Ответ #6 :+ как вы сказали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIPxD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 24.01.2012, 22:20:09 » |
|
Блин всё равно не понимаю. Вот скрин Менеджер файлов/www  не пугайтесь что название 2-ого сайта странное это домен с рф. Оба сайта работают, но на одной панели упр. Joomla. Меняю в одном сайте меняется в другом. Помогите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedeag
|
 |
« Ответ #13 : 24.01.2012, 22:28:43 » |
|
у тебя меняется в одном и меняется в другом потому что одна база данных, а если ты сделал две то надо на другом(втором сайте) зайти в папку configuration.php и прописать так название и код второй базы данных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karabert
|
 |
« Ответ #14 : 24.01.2012, 23:05:48 » |
|
Автор, установи новую Joomla, только префикс для БД другой сделай и все, если тебе такой же нужно сделать, но изменять, то воспользуйся этим советом После того как сделаешь бекап первого сайта, восстанавишь его во втором, надо будет ввести данные как при обычной установке Joomla, введешь опять же отличный от первого сайта префикс БД и все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIPxD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 24.01.2012, 23:55:39 » |
|
Блин не фига не понимаю! Смотрите!  1) Там у меня находиться 2 сайта 2)public_html только для 1 сайта HELP ME!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mgnhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #16 : 25.01.2012, 09:04:39 » |
|
Блин не фига не понимаю! 2)public_html только для 1 сайта HELP ME!
public_html это всего лишь симлинк на каталог с доменом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|