Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:36:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Водяные знаки на изображениях К2

 (Прочитано 5083 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« : 23.01.2012, 16:03:06 »

Уважаемые друзья,
 подскажите, пожалуйста,

есть ли расширения для простановки водяных знаков (копирайтов) на изображения К2 для Joomla 1.7 (K2 2.5.4)?
« Последнее редактирование: 26.01.2012, 17:16:42 от Gromit » Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #1 : 26.01.2012, 17:17:24 »

Неужели нет ни одного расширения?
Записан
Makc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #2 : 26.01.2012, 17:43:59 »

Я видел только на J1.5 - plg_j4vn_print_logo_k2. На J1.7 ставить не пробовал, мож заработает Azn
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #3 : 26.01.2012, 18:13:46 »

Makc, спасибо , я его тоже видела.

На J1.7 он не работает (хотя и устанавливается Azn).

При попытке сохранить изображение пишет:

 Fatal error: Cannot pass parameter 2 by reference in C:\Program Files\.....\myproject\plugins\k2\j4vn_print_logo_k2\j4vn_print_logo_k2.php on line 186
Записан
Makc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #4 : 26.01.2012, 20:00:29 »

Рано или поздно мне тоже понадобятся водяные знаки, тогда попробую разобраться с этим модулем или поищу аналоги, а пока пользуюсь Professional Image Optimizer, т.к. изображений мало )
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #5 : 29.01.2012, 20:07:59 »

Nice Watermark пишут о своей совместимости с К2, но прочитав у них на сайте отзывы людей http://trinitronic.com/supportforum/viewtopic.php?f=6&t=559, которые приобрели это расширение, поняла, что это не так.
У кого то из присутствующих есть опыт "общения" с этим расширением?
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #6 : 30.01.2012, 21:04:27 »

Fatal error: Cannot pass parameter 2 by reference in C:\Program Files\.....\myproject\plugins\k2\j4vn_print_logo_k2\j4vn_print_logo_k2.php on line 186


В принципе существенных препятствий для его работы под 1.7 нет.
Но нужно как минимум поправить пути с учётом того что в 1.7 каждый плагин теперь в собственной папке внутри папки группы.


UPD: поправил плагин на скорую руку. В 1.7 правда не проверял - сразу проверил в 2.5.0 Wink






« Последнее редактирование: 06.02.2012, 14:53:42 от SDKiller » Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #7 : 02.02.2012, 18:25:55 »

SDKiller, большое спасибо,
 поставила модифицированный плагин на J 2.5 - теперь не ругается, но водяных знаков на изображение не добавляет Sad.
Может я что-то не так делаю?
Там должно быть окно настройки? (потому что  у меня его нет - просто состояние - вкл, доступ - Public, порядок выполнения).
« Последнее редактирование: 02.02.2012, 19:26:33 от Gromit » Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #8 : 03.02.2012, 00:33:51 »

Параметры там есть, просто надо привести xml-файл в формат для 1.7-2.5, чего я второпях не сделал конечно  Smiley

А то он без этого берёт логотип по умолчанию из plugins\k2\j4vn_print_logo_k2\j4vn_print_logo_libs\logo.png

Завтра поправлю, выложу.
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #9 : 03.02.2012, 00:38:35 »

Спасибо
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #10 : 06.02.2012, 14:52:40 »

Поправил xml-декларацию.

Настройки плагина в админке есть, на изменение настроек вроде бы реагирует:



Новая ссылка на файл:

plg_j4vn_print_logo_k2_17.zip
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #11 : 06.02.2012, 18:47:38 »

SDKiller, большое спасибо за плагин.
Провела испытания:
ставит водяные знаки на изображения, которые мы помещаем в текст статьи, но оставляет без изменений изображения, которые мы добавляем через вкладку "изображения". Видимо так и было задумано изначально. Angry
Записан
moonoom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #12 : 06.02.2012, 20:04:57 »

SDKiller, большое спасибо за плагин.
Провела испытания:
ставит водяные знаки на изображения, которые мы помещаем в текст статьи, но оставляет без изменений изображения, которые мы добавляем через вкладку "изображения". Видимо так и было задумано изначально. Angry

У меня то же самое. Искали инфу, так и задуманно?
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #13 : 06.02.2012, 20:32:37 »

Сайт разработчика http://j4vn.com/ на вьетнамском.
Документации на английском именно на это расширение на их сайте не нашла.
Записан
moonoom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #14 : 06.02.2012, 20:33:33 »

SDKiller, большое спасибо за плагин.
Провела испытания:
ставит водяные знаки на изображения, которые мы помещаем в текст статьи, но оставляет без изменений изображения, которые мы добавляем через вкладку "изображения". Видимо так и было задумано изначально. Angry

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,89051.0.html
попробывал скрипт выложенный товарищем Ariy84.
Понравился, свои + и - конечно. Но очень просто в использовании для K2
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #15 : 06.02.2012, 22:28:36 »

moonoom,
Водяные знаки при использовании этого скрипта почему-то не появляются, зато исчезли все изображения (остались только надписи. При нажатии на такую надпись во всплывающем окне, где должно быть увеличенное изображение - белый экран, на котором написано "An error occurred")
Папку watermark положила в корень сайта, .htaccess - в папку media\k2\items .
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #16 : 07.02.2012, 08:05:46 »

ставит водяные знаки на изображения, которые мы помещаем в текст статьи, но оставляет без изменений изображения, которые мы добавляем через вкладку "изображения"

Да, именно так он и работает изначально.

Для картинок, добавляемых через вкладку, нужно его переделывать настолько, что проще с нуля написать.
Тем более, не в обиду разработчику, там есть некоторые странные вещи.
Записан
moonoom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #17 : 07.02.2012, 14:40:51 »

moonoom,
Водяные знаки при использовании этого скрипта почему-то не появляются, зато исчезли все изображения (остались только надписи. При нажатии на такую надпись во всплывающем окне, где должно быть увеличенное изображение - белый экран, на котором написано "An error occurred")
Папку watermark положила в корень сайта, .htaccess - в папку media\k2\items .
У меня задача - чтобы водяной знак появлялся на увеличенном фото.
Путь /media/k2/items/cache/
Могу дать ссылку в личку.
Или вы киньте свой.
Последнее сообщение в той ветке гласило, что скрипт не работает на php 5.3, но мне не где это проверить
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #18 : 07.02.2012, 14:54:29 »

moonoom,
ссылку кинуть не могу - он у меня пока на локальном компьютере.
С папкой /media/k2/items/cache/ - та же история.
Про PHP 5.3 тоже читала. У меня PHP 5.2.6
Записан
moonoom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #19 : 07.02.2012, 17:27:32 »

moonoom,
ссылку кинуть не могу - он у меня пока на локальном компьютере.
С папкой /media/k2/items/cache/ - та же история.
Про PHP 5.3 тоже читала. У меня PHP 5.2.6
Не видя сайт могу лишь сделать одно предположение - что вы изменили стандартный вотермарк и наименовали его как-то иначе чем watermark.png
К сожалению больше вариантов у меня нет.
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #20 : 07.02.2012, 17:37:27 »

Не меняла, прямо вместе с папочкой и положила Azn
Может что-то не так с .htaccess? (его я тоже не изменяла)
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 17:42:08 от Gromit » Записан
moonoom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #21 : 07.02.2012, 17:53:26 »

Не меняла, прямо вместе с папочкой и положила Azn
Может что-то не так с .htaccess? (его я тоже не изменяла)
.htaccess все четко указано, его точно трогать нестоит.
Если хотите можете сбросить мне вашу сборку я на локалке посмотрю.
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #22 : 08.02.2012, 00:33:22 »

moonoom,
Ее можно отправить прямо на ваш е-мейл?
Извините за глупый вопрос, просто я сейчас разбираюсь с личными сообщениями и пока не могу найти как туда можно закачать архив.
« Последнее редактирование: 08.02.2012, 11:58:35 от Gromit » Записан
moonoom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #23 : 08.02.2012, 19:32:03 »

Ирина.
Вкратце: сам скрипт на 2.5 работает. Проверил на простых материалах Joomla
http://savepic.su/1334780.htm
К2(ваш и я устанавливал заново) у меня отказался работать впринципе.
Записан
Gromit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #24 : 08.02.2012, 20:27:03 »

moonoom, спасибо.
У меня этот скрипт не работает ни в к2, ни в обычных изображениях Joomla.

Вы писали про этот скрипт:
Цитировать
Но очень просто в использовании для K2
Цитировать
У меня задача - чтобы водяной знак появлялся на увеличенном фото.
Путь /media/k2/items/cache/
Могу дать ссылку в личку.
И я, честно говоря решила, что он у вас работал под К2.
Записан
moonoom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #25 : 09.02.2012, 01:02:38 »

moonoom, спасибо.
У меня этот скрипт не работает ни в к2, ни в обычных изображениях Joomla.

Я скрин с вашей сборки делал, положил .htaccess в папку с изображениями фруктов.
А вот K2 со сборки не получилось запустить. Удалил и установил заново K2 и также ничего не смог создать. Чем то не нравилась ему кодировка utf-8, а вернее затык происходил на строках кода по транслитерации, хотя я и скормил его настройкам необходимую таблицу транслитирации. Т.е. я не смог на К2 в вашей сборке проверить скрипт.

Вы писали про этот скрипт:И я, честно говоря решила, что он у вас работал под К2.

Да писал, вы все правильно поняли. Скрипт работает на Joomla 1.7.3 + K2 2.4.1
« Последнее редактирование: 11.02.2012, 00:07:43 от moonoom » Записан
zilonitiz
Давно я тут
****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 390



« Ответ #26 : 20.09.2012, 12:14:53 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,89051.0.html
попробывал скрипт выложенный товарищем Ariy84.
Понравился, свои + и - конечно. Но очень просто в использовании для K2
Рабочее решение. Установил на v2.5.7 Единственное то, что на больших сайтах такое решение может нагружать сервер... (
Записан
kronas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #27 : 22.04.2014, 14:41:17 »

выложите плагин "k2.plg_j4vn_print_logo_k2_1.0 - делает водяные знаки на картинках материалов К2 J1.5", а то нигде не могу найти
« Последнее редактирование: 22.04.2014, 20:22:36 от kronas » Записан
Eholov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 146



« Ответ #28 : 01.10.2015, 20:43:32 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,318827.new.html#new
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet