Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:53:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

500 Internal Server Error при установке Joomla на мастерхосте

 (Прочитано 15875 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mggirl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« : 24.01.2012, 02:21:11 »

Здравствуйте!

Пытаюсь установить Joomla 1.5 (Quickstart package с шаблоном) на мастерхост. При попытке загрузить http://moisait.com/installation/index.php выдает ошибку HTTP 500 (Internal Server Error).

Самое интересное, если устанавливать не в корневую папку, все открывается и устанавливается отлично!

Хостер говорит, на моей площадке версия PHP 5.2.12. От отчаяния сделала всем каталогам права доступа 777.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему!
Записан
mggirl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #1 : 24.01.2012, 02:32:36 »

Вот логи:

[Tue Jan 24 01:51:13 2012] [error] PHP Warning: require_once(/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83
[Tue Jan 24 01:51:13 2012] [error] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83
[Tue Jan 24 02:28:51 2012] [error] PHP Warning: require_once(/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83
[Tue Jan 24 02:28:51 2012] [error] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/u188694/сайт.com/www/installation/installer/installer.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/u188694/сайт.com/www/installation/includes/application.php on line 83
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #2 : 24.01.2012, 02:33:45 »

Откуда квикстарт? Используйте стандартную сборку http://joomlaportal.ru/content/view/77/66/
С быстростартом порой мучаются и опытные пользователи.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 24.01.2012, 02:37:54 »

а папку www сами создали?
Записан
mggirl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #4 : 24.01.2012, 02:38:55 »

Спасибо за быстрый ответ, al-teen!
Квикстарт ничем не примечательный. Меня просто смущает то, что в субдиректорию он устанавливается отлично, а в корень - ошибка 500! Что за ерунда... То есть, квикстарт-то рабочий, по идее, в таком случае...
Записан
mggirl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #5 : 24.01.2012, 02:39:35 »

Нет, www, которая была!
Записан
icom
Завсегдатай
*****

Репутация: +180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 779


« Ответ #6 : 24.01.2012, 05:37:35 »

на некоторых хостингах выскакивает 500 Internal Server Error если на папки стоит 777
на папки поставьте права 755 на файлы 644
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #7 : 24.01.2012, 14:02:52 »

Ошибка 500 - это ошибка сервера. У хостера как всегда с его слов все в порядке, естественно. Но все ж рекомендую вынести мозги службе вродекакподдержки. Это в их компетеции независимо от компетентности.
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #8 : 24.01.2012, 14:06:53 »

один раз было у меня, вы не поверите, мучался мучался, оказывается кэш в браузере надо почистить было Cry
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #9 : 24.01.2012, 14:08:54 »

А браузер тут каким боком?
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #10 : 24.01.2012, 14:12:13 »

А браузер тут каким боком?
дык вот то то и оно!
___________________
ситуация след: такая ошибка была, ну я хостеров дручить начал, они все нормально типа, я им нифига - они все пашет, потом знакомый зашел грит че эт у тебя установочн Joomla стоит, ну я в опере открываю - БАЦ! и правда, реальный пример из жизни Smiley

потом в мозиле почитстил кэш (тк только на ней работаю) и все нормально стало
Записан
hedeag
Давно я тут
****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Сообщений: 378


« Ответ #11 : 24.01.2012, 14:19:46 »

на мастер хосте запутанные корни вы наверно не туда куда то лезите куда лезть не положено вот мастер хост и отказывает
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #12 : 24.01.2012, 14:29:23 »

Закешировалась сама страница 500?
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #13 : 24.01.2012, 15:33:52 »

Закешировалась сама страница 500?
мил человек не знаю, просто я зашел на домен (там уже была ошибка) когда сайта там еще не было, залил joomla-обновил стр, но ничего- часа 2 сидел и мучал хостеров, сам весь как на иголках был
Записан
mean
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 24.01.2012, 22:11:05 »

аналогичная проблема с большенством квикстартами сайтов "инет магазинов"(пробовал только такие).
ни у кого идей нет? Sad Cry
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 01:41:36 от mean » Записан
mggirl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #15 : 25.01.2012, 01:51:03 »

Задача решена достаточно тупым образом %-) Самостоятельно создана новая папка www, из которой по все еще НЕ ПОНЯТНОЙ мне причине все отлично загружается.

Объясните, пожалуйста, умные люди, что это за ерунда такая в мастерхосте?!
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1037


« Ответ #16 : 25.01.2012, 02:01:47 »

часто такая ошибка бывает при неверном .htaccess . А так логи смотреть нужно!
Записан
mggirl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #17 : 25.01.2012, 02:09:07 »

Логи - выше
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #18 : 25.01.2012, 08:16:18 »

Задача решена достаточно тупым образом %-) Самостоятельно создана новая папка www,
а я один раз папку cgi-bin удалил, ппц как я мучался
Записан
mean
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #19 : 25.01.2012, 12:00:47 »

часто такая ошибка бывает при неверном .htaccess.
в каком смысле?
Записан
mggirl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #20 : 25.01.2012, 12:13:04 »

Не. Все. С меня хватит. Меняем туроператора.
В configuration.php ничего не записалось (хотя сделала его writable, как просили). Теперь вот пароль не признает в back-ende...

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший joomla-friendly хостинг!
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #21 : 25.01.2012, 12:20:29 »

Не. Все. С меня хватит. Меняем туроператора.
В configuration.php ничего не записалось (хотя сделала его writable, как просили). Теперь вот пароль не признает в back-ende...

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший joomla-friendly хостинг!
Мудрое решение. Смотрите соответствующий раздел форума, там много рекомендаций по хостингу.
Записан
hedeag
Давно я тут
****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Сообщений: 378


« Ответ #22 : 26.01.2012, 12:09:06 »

Цитировать
Порекомендуйте, пожалуйста, хороший joomla-friendly хостинг!
бери мультихост(multihost.ru) я им доволен, у него хорошая админка

я о проблемах хостингов читаю только на форуме, у самого их не было благо использую мультихост
Вот как создавать суб домены, а домены просто привязываешь к папке субдомена и все работает на ура
число баз и юзеров БД безлимитное, я для каждого суб домена создаю свою бд и юзера
http://s41.radikal.ru/i093/1201/57/544d3e9b961c.jpg

благодарность принимаю плюсами или деньгами на R184892837312
« Последнее редактирование: 26.01.2012, 12:17:25 от hedeag » Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #23 : 25.04.2013, 19:01:23 »

Поделюсь для информации:
пыталась установить одну сборку (во внутреннюю папку) - получала ошибку 500, о которой тут идет речь.
Скачала с http://joomla.ru/
Вывод: Joomla.ru - лучше всех! ура!  Cheesy
Записан
Seal_LOSrec
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #24 : 01.09.2016, 11:30:38 »

Только что столкнулся с такой проблемой. Выход из ситуации - сменить версию php на более новую
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet