Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:10:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кэширование Joomla. Посоветуйте

 (Прочитано 2891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shelby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« : 24.01.2012, 02:42:42 »

Давно был поставлен сайт, по неопытности поставил сборку с сайта _joomla.ru
На то время все устраивало, даже то, что Joomla самостоятельно не кэшируется. Сейчас начал обновлять модули и ставить новые компоненты, но "нежелание" кэшироваться просто убивает. Самостоятельно решить проблему пробовал с помощью Google и сторонних компонентов кэширования, настройки все верны, однако результатов ноль! Просто уперто не кэшируется и все Sad
В чем может быть проблема, что не так, что этой ... не хватает до полного счастья? Crazy

Заранее благодарен!
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 24.01.2012, 02:44:57 »

менеджер плагинов система кеш включен?
Записан
Shelby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #2 : 24.01.2012, 19:01:40 »

В мануале по установке JotCache было сказано выключить, что я и сделал. Даже при включеном плагине она не кэшировалась(
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 24.01.2012, 19:04:00 »

JotCache выключите(удалите) а система кеш включите. Чем вам встроенный кеш не нравится?
Записан
Shelby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #4 : 24.01.2012, 19:09:01 »

да встроенный не работает, даже признаков жизни не подает, только потому начал эксперименты.
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #5 : 24.01.2012, 19:09:33 »

Чем вам встроенный кеш не нравится?
у меня лично надо постоянно чистить его! после каждого обновления(добавил материал, создал меню), мне надоело, отключил кэш в общ настройках, так ничего не изменилось, все равно кэш чистить надо
Записан
Shelby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #6 : 24.01.2012, 19:14:54 »

у меня лично надо постоянно чистить его! после каждого обновления(добавил материал, создал меню), мне надоело, отключил кэш в общ настройках, так ничего не изменилось, все равно кэш чистить надо
вот и у меня такая проблема, хотя на других сайтах (устанавливал с офф сайта joomla) все работает отлично. Еще один пример того, что все установки нужно брать только с офф сайтов dry
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 24.01.2012, 19:19:59 »

ShelbyПомощь - Информация о системе - Права на папки - Папка для кеширования там все нормально
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #8 : 24.01.2012, 19:21:28 »

вот и у меня такая проблема, хотя на других сайтах (устанавливал с офф сайта joomla) все работает отлично. Еще один пример того, что все установки нужно брать только с офф сайтов dry
с оф сайта, joomlaportal.ru
самый прикол я его включил чтоб сайт быстрее работал, дык че то замечаю с включенн сжатие он быстрее пашет
Записан
Shelby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #9 : 24.01.2012, 19:25:09 »

ShelbyПомощь - Информация о системе - Права на папки - Папка для кеширования там все нормально

Доступен на запись
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #10 : 24.01.2012, 19:33:03 »

Сейчас смотришь сколько ошибок выдает Joomla. запоминаешь или записываешь
делаешь бекап, качаешь Joomla 1,5,25 и заливаешь с заменой (разумеется не 100%)
Опять смотришь сколько ошибок делает Joomla и если все работает и все устраивает прыгаешь от радости


p.s это как вариант

а можешь просто кеш достать и воткнуть себе
Записан
Shelby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #11 : 24.01.2012, 19:38:26 »

Сейчас смотришь сколько ошибок выдает Joomla. запоминаешь или записываешь
делаешь бекап, качаешь Joomla 1,5,25 и заливаешь с заменой (разумеется не 100%)
Опять смотришь сколько ошибок делает Joomla и если все работает и все устраивает прыгаешь от радости


p.s это как вариант

а можешь просто кеш достать и воткнуть себе
С Joomla 1.5.25 все вышеописанное проделал перед НГ, сегодня попробую вытянуть кэш и удалить сторонние компоненты кэширования. По результатам отпишусь.
Записан
odilon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 30.03.2015, 20:07:59 »

Помогите пожалуйста! Не могу правильно включить кэширование в Joomla 3. Поначалу включил его только в системных настройках - и как Shelby удивлялся, что оно не работает.

До этого прочёл с десяток статей про разновидности кэша в Joomla - тех, что стоят в топе поисковиков. Во многих из них вопрос разбирался подробно, но ни в одной не было даже и упоминания про плагин "система - кэш". Только из этого форумного обсуждения узнал о его существовании.

Включил этот плагин, но столкнулся с новой бедой. Кэш заработал, но теперь кэшируется ВЕСЬ САЙТ НАПРОЧЬ. ТО ЕСТЬ, ПО КАКОМУ ЕГО АДРЕСУ НИ ПЕРЕЙДИ, ВЫВОДИТСЯ ВСЁ ОДНА И ТА ЖЕ, ВИДИМО, КЕМ-ТО ЗАГРУЖЕННАЯ В МОМЕНТ ВКЛЮЧЕНИЯ КЭША СТРАНИЦА. ВЕСЬ САЙТ СВЁЛСЯ К НЕЙ ОДНОЙ!

Что же делать? Как добиться, чтобы кэш работал, но при этом по нужному адресу выводилась всё же нужная страница? Смена типа кэша со стандартного на прогрессивный не помогает.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #13 : 31.03.2015, 09:54:35 »

А не проще взять официальный модуль миграции и с 1.5.25 переехать на 1.7, а там и на 2.5? Все баги сборки сами собой устранятся по логике вещей.
Записан
odilon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #14 : 31.03.2015, 15:53:55 »

А не проще взять официальный модуль миграции и с 1.5.25 переехать на 1.7, а там и на 2.5? Все баги сборки сами собой устранятся по логике вещей.
Вы кому ответили? Shelby задавал свой вопрос про Joomla 1.5 в январе 2012 года. А у меня Joomla 3 (я выше указал это). Сборка самая что ни на есть официальная.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #15 : 01.04.2015, 06:13:17 »

Вы кому ответили? Shelby задавал свой вопрос про Joomla 1.5 в январе 2012 года. А у меня Joomla 3 (я выше указал это). Сборка самая что ни на есть официальная.
Прошу прощения, ветку до конца не читал, дату не смотрел. По Вашей проблеме даже не знаю, что посоветовать, пользовался различными версиями Joomla, проблем таких не было
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet