Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:06:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать Название категории.

 (Прочитано 7423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« : 25.01.2012, 05:44:16 »

Доброго времени суток. Есть вопрос можно ли убрать отображение названия категории на странице. Видите ли у меня вывод категорий на "Главной" организован выводом родительской категории по ее id. Таким образом отображается набор нужных мне на "Главной" категорий(которые являются вложенными в родительскую). Собственно сайт http://www.ors-auto.com.ua/ (если нельзя - ссылку уберу). Или же если есть вариант вывода на "Главную" нескольких категорий без того что бы делать их вложенными - подскажите, буду очень благодарен.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 25.01.2012, 11:02:58 »

чтобы убрать название категорий нужно в шаблоне ЖШ папка категория... убрать вывод названий
Т,е. в файле /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php (если шаблон дефолтный)
Найти  удалить.
Код:
<td>
                   <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
                   <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
               </td>

Тогда остануться только картинки категорий.
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #2 : 25.01.2012, 11:28:03 »

А разве если править шаблон, то не пропадут и названия вложенных категорий? Этого бы не хотелось. Мне нужно скрыть "SUBARU" на "Главной" http://www.ors-auto.com.ua/. Все остальное меня как раз устраивает. Может есть все таки какой то вариант вывода нескольких категорий на страницу, не делая их вложенными в родительскую SUBARU?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 25.01.2012, 11:38:33 »

а не показывать заголовок страницы в настройках пункта меню не пробовали ?

Преназначьте пункт меню Категории - All.
Тогда будут выводится все категории. См. пример

Т.е. это не потребует вложенности категорий.
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 11:48:37 от nevigen » Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #4 : 25.01.2012, 12:04:21 »

а не показывать заголовок страницы в настройках пункта меню не пробовали ?

Везде заголовок отключен. Видимо это именно название категории.

Преназначьте пункт меню Категории - All.
Тогда будут выводится все категории. См. пример

Т.е. это не потребует вложенности категорий.

Думал над этим. Но структура магазина такова что есть несколько категорий для главной и есть остальной товар для магазина в категории "Весь товар", действительно можно загрузить товар вообще без категории, но тогда немного неудобно, для начала попросту не видно его количество в админке joomshoping.

А если

Преназначьте пункт меню Категории - All.

то на "Главную" выводит просто 2 родительских категории: SUBARU в которой находятся категории для главной и    Весь товар в которой находится весь остальной товар.
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #5 : 25.01.2012, 17:58:55 »

никаких мыслей? Уверен разработчики предусмотрели ситуацию когда на страницу надо выводить определенные категории. А я просто благополучно не знаю как это сделать. Подскажите плз.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #6 : 26.01.2012, 01:13:52 »

Править нужно
/components/com_jshopping/templates/default/category/maincategory.php - список главных категорий
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 26.01.2012, 10:31:12 »

Кстати.. а нельзя ли сделать чтобы выводились несколько категорий а не только 1 заданная в пункте меню? Например чоы можно было через "," указать несколько или сделать мультивыбор из списка ? Как в К2 например.
Записан
lukianov
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


Всех денег не заработаешь. Часть придется украсть.


« Ответ #8 : 18.10.2012, 20:04:01 »

Добрый день. Помогите решить проблему: убрать название категории




Метод описанный ниже результатов не дал Angry

чтобы убрать название категорий нужно в шаблоне ЖШ папка категория... убрать вывод названий
Т,е. в файле /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php (если шаблон дефолтный)
Найти  удалить.
Код:
<td>
                   <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
                   <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
               </td>

Тогда остануться только картинки категорий.

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 18.10.2012, 20:19:36 »

В Вашем случае это страница основного вывода категорий кароче мейнпейдж
/components/com_jshopping/templates/default/category/maincategory.php
Записан
lukianov
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


Всех денег не заработаешь. Часть придется украсть.


« Ответ #10 : 18.10.2012, 21:10:54 »

В Вашем случае это страница основного вывода категорий кароче мейнпейдж
/components/com_jshopping/templates/default/category/maincategory.php

Спасибо огромное!
Записан
kefla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Учусь, учусь, все время учусь, а края не видно...


« Ответ #11 : 13.01.2013, 04:01:25 »

Доброй всем ночи.

Понимаю, что задаю глупый вопрос, но сам найти не могу...
Играл с настройками главной, в частности с maincategory.php вплоть до его удаления,
Такое ощущение, что он вообще ни на что теперь не влияет, т.к. ничего не изменяется при отображении основных категорий на главной...
Возможно где-то что-то сломал в настройках самого магазина, но найти  это "сломал" никак не получается.

Буду благодарен за помощь
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 13.01.2013, 10:39:00 »

Шаблон ЖШ 1 ?
Кеш чистили ?

Просто если удалили, а оно показывает.... ну ка кто... блин все равно что бабок нет а я сытый...  - нонсенс
Записан
kefla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Учусь, учусь, все время учусь, а края не видно...


« Ответ #13 : 13.01.2013, 12:07:43 »

Решил свою проблему
начудил с выводом на главную в самой joomle
начудил с выводом модулей

все вернул взад и теперь все ожидаемо  Smiley
Записан
xx.vadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #14 : 27.11.2013, 21:39:55 »

Подскажите, а решена ли эта "проблемка" с выводом только определенных категорий на какую либо страницу? Долгое время не могу в этом разобраться самостоятельно.

Ссылки в моем меню разные, некоторые ведут сначала на категории, а некоторые сразу на список товаров. К примеру мне нужно по ссылке выйти на 5 определенных категорий, а у меня отображаются все что в обще созданы. Через запятую назначать ссылки категории не получается, получается но только одну. Как быть?    
« Последнее редактирование: 28.11.2013, 20:33:33 от xx.vadim » Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #15 : 24.03.2014, 23:38:45 »

потёрто
« Последнее редактирование: 24.03.2014, 23:57:08 от Денис-SP » Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #16 : 16.10.2014, 14:36:18 »

Всем привет.
Делал все как описано выше, кеш чистил все равно названия не убираются. Вот скрин кто может помочь?

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 16.10.2014, 18:26:05 »

а это точно главная ?
или может страница категории ?
посомтрите перечень файлов шаблона в ФАКе
Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #18 : 17.10.2014, 12:19:30 »

Да это главная.
По пути public_html/components/com_jshopping/templates/default/category
Есть три файла :
products.php
maincategory.php
category_default.php
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #19 : 17.10.2014, 12:34:03 »

Ну в чем проблема?
Удалить строку

<a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>

в файле

maincategory.php
Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #20 : 17.10.2014, 14:11:09 »

Удалил. Название категорий остались((((
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #21 : 17.10.2014, 14:20:33 »

Шаблон не переопределён?
Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #22 : 17.10.2014, 14:29:22 »

Что значит не переопределен? С шаблоном я ничего не делал...
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #23 : 17.10.2014, 15:11:34 »

По пути public_html/components/com_jshopping/templates/
в этой папке лежит только один шаблон (одна папка)?
в шаблоне Joomla что вы используете по умолчанию для магазина может быть вложен шаблон джумшопп. - это надо проверить.
больше вариантов нет, только мистика.
А вообще лучше сразу ссылку давать на проблему может что и прояснится
Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #24 : 17.10.2014, 15:21:48 »

По этому пути лежит одна папка default
Вот ссылка на сайт http://www.kupi-salut.com.ua/
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #25 : 17.10.2014, 15:33:57 »

в папках шаблона Joomla смотрели?
Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #26 : 17.10.2014, 15:45:14 »

Если не сложно можно подробнее где и что нужно посмотреть?
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #27 : 17.10.2014, 15:57:44 »

Я и так достаточно подсказал. у меня же нет доступа в ftp что б посмотреть.
Могу только добавить что по дефолту нет класа в шаблоне

 jshop_menu_level_0

значит шаблон переопределён
Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #28 : 20.10.2014, 11:21:36 »

Могу я тебе на почту сбросить файлы чтоб ты посмотрел? Я не могу понять в чем проблема...
Записан
tmpiston
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #29 : 20.10.2014, 16:14:59 »

Кто нибудь может помочь?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet