binya
Захожу иногда

|
 |
« : 25.01.2012, 21:17:57 » |
|
Добрый день. У нас проблемка, периодически пропадают картинки на сайте. Посещаемость маленькая около 100 человек в день, ребята с хостинга говорят это из-за нагрузки на сервер, но все практически в кеше, снизили нагрузку, проблема не решилась.Кто может подсказать в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedeag
|
 |
« Ответ #1 : 25.01.2012, 21:30:27 » |
|
какие картинки где, в модулях, в текстах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #2 : 25.01.2012, 21:34:41 » |
|
скиньте пример скрин или сайт, я вот например не понял  типа просто бело место на их месте, или видно тольео альт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 25.01.2012, 22:28:50 » |
|
прпадают в шаблоне и в модулях sklad24.com.ua
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 25.01.2012, 22:33:12 » |
|
там где должны быть картинки просто рамки, иногда в самом маркете. Просто странно, что может так грузитьч=, уж совсем не вериться что перенос на отдельный сервер решит проблему, не сказал бы что сайт слишком уж накручен(тяжел)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #5 : 25.01.2012, 22:34:22 » |
|
что за компонент магазина?
флеш меню...
может конфликт плагинов вывода изображений и др плагина или компонента
кстати все пашет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 25.01.2012, 22:38:18 » |
|
да вот мне тоже говорят что пашет у других, но проверить всех пользователей я же не могу, вот опасение что может у когота тоже будут глюки черт его знает, конфликта не должно быть, все работало раньше. Сайт делали ребята с которыми мы уже не дружим,так что особо уточнить нельзя. Добавляли категори, а так все вроде по накатаной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 25.01.2012, 22:39:28 » |
|
компонент виртуал март, новости, JoomSEF, не много вобщем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 25.01.2012, 22:42:35 » |
|
рядом стоит комп на нем то все нормально, то тоже иногда глючит, все в одной сети не понять в чем дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #9 : 25.01.2012, 22:42:43 » |
|
тогда незнаю что...только сегодня один парень мне в личку писанул у него обратная форма заказа можно в браузере перемещать еклмн...сделали вывод что это только у него, он решил на чужих компах все протестировать просто не возможно решить проблему, если ее не видишь  погоняйте в разных браузерах, на разных компах...сайт дорогой...врятли такой косяк будет Думаю у вас может на компме установлено дополнение или в браузере старое мозила и опера все нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #10 : 25.01.2012, 22:43:21 » |
|
компонент виртуал март, новости, JoomSEF, не много вобщем
этого хватает...+флеш меню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #11 : 25.01.2012, 22:45:16 » |
|
рядом стоит комп на нем то все нормально, то тоже иногда глючит, все в одной сети не понять в чем дело
грю потестируйте еще на 5-7 компов не знаю...ну просто это не рыально, пусть форумчане полазят и отпишутся  а через разные браузеры как на вашем компе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 25.01.2012, 22:47:39 » |
|
через експлоер так же иногда бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #13 : 25.01.2012, 22:49:02 » |
|
через експлоер так же иногда бывает.
блин попробуйте мозилу оперу хром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 25.01.2012, 22:52:07 » |
|
в хроме нормально вроде))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 25.01.2012, 22:52:37 » |
|
ошибка изночально в опере(работаем в ней) но в експлоеер тоже глючит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 25.01.2012, 22:54:48 » |
|
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Переодически, пару раз в неделю, исчезают картинки из материала, причем не понятно в какое время, не понятно по какой причине. Могут и неделю провисеть, а потом бах, захожу в админку, а там вместо картинки в редакторе TityMCE рамка в размер той самой картинки, захожу в свойства, а путь пустой!  Причем на сайте несколько картинок одинаковых вставлено и пропадают они через одну (в таблице котят если посмотрите, там значки мужского и женского начала, вот они пропадают) Вот эта страница с которой все пропадает: http://deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=30 Еще глюк такой. Там кнопки большие сделаны: Подробнее о котятах. Вот эти тоже пропадают рандомно! Устала их обратно возвращать! А пропадают потому что в коде: <a id="rollover href=http://www.deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=30%22" mce_href="index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=30"></a> Пропадает гребанная кавычка после <a id="rollover" <--- ставлю её обратно и кнопка с ссылкой возвращается обратно! rollover - это в CSS смена картинки, типа затемнение при наведении. Не знаю уже что делать с етой кавыйчкой, помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #17 : 25.01.2012, 22:57:08 » |
|
ошибка изночально в опере(работаем в ней) но в експлоеер тоже глючит
обновлять версии не пробовали? или новые стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #18 : 25.01.2012, 22:58:51 » |
|
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Переодически, пару раз в неделю, исчезают картинки из материала, причем не понятно в какое время, не понятно по какой причине. Могут и неделю провисеть, а потом бах, захожу в админку, а там вместо картинки в редакторе TityMCE рамка в размер той самой картинки, захожу в свойства, а путь пустой!  Причем на сайте несколько картинок одинаковых вставлено и пропадают они через одну (в таблице котят если посмотрите, там значки мужского и женского начала, вот они пропадают) Вот эта страница с которой все пропадает: http://deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=30 Еще глюк такой. Там кнопки большие сделаны: Подробнее о котятах. Вот эти тоже пропадают рандомно! Устала их обратно возвращать! А пропадают потому что в коде: <a id="rollover href=http://www.deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=30%22" mce_href="index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=30"></a> Пропадает гребанная кавычка после <a id="rollover" <--- ставлю её обратно и кнопка с ссылкой возвращается обратно! rollover - это в CSS смена картинки, типа затемнение при наведении. Не знаю уже что делать с етой кавыйчкой, помогите пожалуйста! походу это скрипт у вас, а скрипты удаляются при сохранении материала, лучше ролловер не делать, просто вставьте фото в материал скрипты не будут удалятся если отключить редактор и сохранить - попробуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 25.01.2012, 22:59:13 » |
|
Новые версии стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 25.01.2012, 23:03:36 » |
|
походу это скрипт у вас, а скрипты удаляются при сохранении материала, лучше ролловер не делать, просто вставьте фото в материал скрипты не будут удалятся если отключить редактор и сохранить - попробуйте
Не понятно, почему после сохранения материала, эти "ролловеры" неделю могут работать, и только потом пропадать одна дурацкая кавычка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #21 : 25.01.2012, 23:06:04 » |
|
тог Новые версии стоят.
тогда либо вирт (тк с ним это бывает), либо виндос (тк только у тебя), ну или сеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #22 : 25.01.2012, 23:11:22 » |
|
Не понятно, почему после сохранения материала, эти "ролловеры" неделю могут работать, и только потом пропадать одна дурацкая кавычка!
а понял...http://deti-scorpions.ru/modules/mod_showplus/css/slideshow.min.css вот здесь slideshow.min.css надо править значит что не знаю...но помоему здесь, типа самодельное слайд шоу? сердечки похожу грузят все конкретно у меня аж бравзер завис 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 25.01.2012, 23:15:12 » |
|
а понял...http://deti-scorpions.ru/modules/mod_showplus/css/slideshow.min.css вот здесь slideshow.min.css надо править значит что не знаю...но помоему здесь, типа самодельное слайд шоу? сердечки похожу грузят все конкретно у меня аж бравзер завис  Да ну, это вообще другой модуль. Слайд шоу. Эти хреновы кнопки с ролловером на CSS тока. За весь бабушкин гламур пардон-клиент заказывает, я пляшу х) хорошо хоть музло уговорила на задний фон не ставить. Остальное бабки по полной сами дизайнят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #24 : 25.01.2012, 23:24:14 » |
|
 [/URL][/img] вот картинка ка выглядит ошибка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #25 : 25.01.2012, 23:40:22 » |
|
я тут ваш сайт на 4х компах поглядела, гуглхром,фаерфокс,ие.. на 4х всё отлично отображается, версии браузеров последние. А версии браузеров какие у тех, у кого не работают картинки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 25.01.2012, 23:42:24 » |
|
на кроссбраузерность тестировали сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #27 : 25.01.2012, 23:46:56 » |
|
я тут ваш сайт на 4х компах поглядела, гуглхром,фаерфокс,ие.. на 4х всё отлично отображается, версии браузеров последние. А версии браузеров какие у тех, у кого не работают картинки? [/quo я тут ваш сайт на 4х компах поглядела, гуглхром,фаерфокс,ие.. на 4х всё отлично отображается, версии браузеров последние. А версии браузеров какие у тех, у кого не работают картинки?
te] Версия оперы 11.61 експлоер 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #28 : 25.01.2012, 23:47:43 » |
|
<a id="rollover href=http://www.deti-scorpions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=30%22" mce_href="index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=30"></a>
Не одна, а две кавычки исчезают у меня после rollover и после href= Сижу, пытаюсь одуплиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #29 : 25.01.2012, 23:50:23 » |
|
te] Версия оперы 11.61 експлоер 8
http://browsershots.org/ попробуйте тут потестировать и поглядеть что отображаться будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #30 : 25.01.2012, 23:50:44 » |
|
на кроссбраузерность тестировали сайт?
Не знаю, не сам делал его, но думаю нет, халтурщики одим словом))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #31 : 25.01.2012, 23:57:30 » |
|
теперь вот такое выдает Ошибка 503: Сервис временно недоступен Запрошенный сайт перегружен и в данный момент не может обработать ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку через несколько минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
laladru
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #32 : 26.01.2012, 00:03:48 » |
|
http://support.ihc.ru/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=140
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #33 : 26.01.2012, 07:45:04 » |
|
теперь вот такое выдает Ошибка 503: Сервис временно недоступен Запрошенный сайт перегружен и в данный момент не может обработать ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку через несколько минут.
думаю пункт 2 http://www.jino.ru/support/faq/problems/error-503.html#error-503 толи тариф надо менять, то ли сайт облегчать я бы выбрал : то ли тариф...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.01.2012, 07:49:17 от tefun »
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #34 : 26.01.2012, 07:48:51 » |
|
не сам делал его, но думаю нет, халтурщики одим словом))
погодите обвинять, художника каждый может обидеть А сайт серьезный (дорогой наверно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #35 : 26.01.2012, 08:03:46 » |
|
Да ну, это вообще другой модуль. Слайд шоу. Эти хреновы кнопки с ролловером на CSS тока. За весь бабушкин гламур пардон-клиент заказывает, я пляшу х) хорошо хоть музло уговорила на задний фон не ставить. Остальное бабки по полной сами дизайнят
http://hunyadi.info.hu/en/projects/sigplus/demo попробуй это поставить лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedeag
|
 |
« Ответ #36 : 26.01.2012, 10:10:30 » |
|
тут скорее всего в хосте или его тарифе дело, у меня такое было на мультихосте вот что суппорт ответил Это таймаут скриптов. В данный момент на сервере на котором расположен ваш аккаунт идет процесс перестройки рейд-массива, процесс этот продолжительный и может занимать от нескольких часов до нескольких суток, из-за этого возможна длительная пауза в работе тяжеловесных веб-движков и других сервисов.как вариант уберите весь флешь с сайта замените обычными картинками, месяц назад примерно или два, был мировой дос, даже Google на день падал, после этого хосты начали защиту укреплять что привело к тому что тяжелые сайт в том числе Joomla стали притормаживать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #37 : 26.01.2012, 10:44:12 » |
|
как вариант уберите весь флешь с сайта замените обычными картинками
во во! там меню флеш! я сразу обратил внимание! ПыСы: binya если сами не умеете лучше спецов вызвать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #38 : 26.01.2012, 13:39:23 » |
|
во флеше была фся вишка. Спасибо за ответы. Художников можно обвинять когда они кортины не дописывают))) Насчет тарифа,перехоить на выделинный сервер? Где же этих спецов надыбать, от одних ели сленяли))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #39 : 26.01.2012, 13:44:50 » |
|
во флеше была фся вишка. Спасибо за ответы. Художников можно обвинять когда они кортины не дописывают))) Насчет тарифа,перехоить на выделинный сервер? Где же этих спецов надыбать, от одних ели сленяли))
пожаласта, зачем выделеный? просто лучше чем у вас щас стоит...там не так уж и много у вас товаров и вообще если умельцы требуются (на форуме) - создаете тему в коммерческом отделе - составляете ТЗ и оглашаете бюджет (или вам скажут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #40 : 26.01.2012, 13:46:50 » |
|
тут скорее всего в хосте или его тарифе дело, у меня такое было на мультихосте вот что суппорт ответил Это таймаут скриптов. В данный момент на сервере на котором расположен ваш аккаунт идет процесс перестройки рейд-массива, процесс этот продолжительный и может занимать от нескольких часов до нескольких суток, из-за этого возможна длительная пауза в работе тяжеловесных веб-движков и других сервисов.как вариант уберите весь флешь с сайта замените обычными картинками, месяц назад примерно или два, был мировой дос, даже Google на день падал, после этого хосты начали защиту укреплять что привело к тому что тяжелые сайт в том числе Joomla стали притормаживать Мне мои сказали у вас слишком большая посещаемость, я бы рад но 100 чел это вреде не очень мого. Говорят переходите на выделенный сервер, я тоже их понимаю они лиж бы подсадить меня на тариф по дороже. Неужели все магазины на Joomla работают на отдельном сервере, у кого работает магазин на обычном сервере отзовитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #41 : 26.01.2012, 13:48:45 » |
|
Мне мои сказали у вас слишком большая посещаемость, я бы рад но 100 чел это вреде не очень мого. Говорят переходите на выделенный сервер, я тоже их понимаю они лиж бы подсадить меня на тариф по дороже. Неужели все магазины на Joomla работают на отдельном сервере, у кого работает магазин на обычном сервере отзовитесь!
просто понимаете это еще зависит от того как магаз оптимизируете, если вы умеете и руки прямые - то на обычном хостинге все ок! а если нет...VPS тут бессилен оптимизируйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #42 : 26.01.2012, 13:49:36 » |
|
пожаласта, зачем выделеный? просто лучше чем у вас щас стоит...там не так уж и много у вас товаров и вообще если умельцы требуются (на форуме) - создаете тему в коммерческом отделе - составляете ТЗ и оглашаете бюджет (или вам скажут)
увеличить PHP memory_limit?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #43 : 26.01.2012, 13:50:33 » |
|
оптимизируйте  понятное дело,знать бы как))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #44 : 26.01.2012, 13:52:23 » |
|
увеличить PHP memory_limit?
ой! йоу! если сами не умеете лучше пусть за вас сделают! потом больше заплатите! если сами хотите юзайте форум - все форумчане открыты для вас, много тем этому посвящено у меня у самого сайт каталог - вот на форуме посидел месяцок - и сам его оптимизировал, лЁтает нормик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #45 : 26.01.2012, 13:54:45 » |
|
это понятно. если менять тариф то увеличивается обьем выделенной памяти и PHP memory_limit - это может решить проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #46 : 26.01.2012, 13:55:17 » |
|
понятное дело,знать бы как))))
способов много: 1GZIP-сжатие страниц 2своими руками все делаете без лишних компонентов 3ошибки исправляют да там еще много...юзайте..форум у вас перед глазами ( я бы объяснил - да сам новичок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #47 : 26.01.2012, 13:57:04 » |
|
это понятно. если менять тариф то увеличивается обьем выделенной памяти и PHP memory_limit - это может решить проблему?
не знаю, могу сказать лишь то что каждый сайт - это отдельно взятый элемент, у всех по разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedeag
|
 |
« Ответ #48 : 26.01.2012, 14:01:14 » |
|
Мне мои сказали у вас слишком большая посещаемость, я бы рад но 100 чел это вреде не очень мого. Говорят переходите на выделенный сервер, я тоже их понимаю они лиж бы подсадить меня на тариф по дороже. ну так поэтому я и хостюсь в мультхосте, меня не личили тарифами или пользователями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 26.01.2012, 15:04:49 » |
|
А скажите добавление видео на сайт, может както подгружать, понимаю что может, но видео начинает работать только после нажатия Плей. Дает ли нагрузку на сервер подтянутое видео с ютуба ввиде картинке, когда оно еще не запущенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #50 : 26.01.2012, 15:08:17 » |
|
А скажите добавление видео на сайт, может както подгружать, понимаю что может, но видео начинает работать только после нажатия Плей. Дает ли нагрузку на сервер подтянутое видео с ютуба ввиде картинке, когда оно еще не запущенно.
с помощью чего вы его выкладываете? на хостинге или плагином с ютуба выводите? типа просто ссылку ставите в материал, установив заранее плагин вывода, {youtube}sdfsdsdfsdf{/youtube} так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
binya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #51 : 26.01.2012, 15:13:18 » |
|
с помощью чего вы его выкладываете? на хостинге или плагином с ютуба выводите? типа просто ссылку ставите в материал, установив заранее плагин вывода, {youtube}sdfsdsdfsdf{/youtube} так?
на самом ютуби кнопаем вставить копируем код ссылкой, а патом в виртуал марте есть кнопочка Embed Media dialog копаем ее и вставляем туда. в описание товара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #52 : 26.01.2012, 15:20:17 » |
|
на самом ютуби кнопаем вставить копируем код ссылкой, а патом в виртуал марте есть кнопочка Embed Media dialog копаем ее и вставляем туда. в описание товара
не ну тада нормально, выше был же пост о том что флеш меню грузит - как убрать? мда вот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|