LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 18:32:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как в Joomla реализована проверка заполнения полей в форме отправки сообщения com_contact?  (Прочитано 304 раз)
bri_man
Захожу иногда
**

« : 29.01.2012, 19:48:54 »

У меня есть некий модуль с формой. Хочу к форме прикрутить капчу. Есть плагин osolCaptcha, который можно подключить к форме контактов.
Саму капчу на нужную форму я вывел без проблем.
Но, как сделать, чтобы форма не отправлялась, пока не заполнен код CAPTCHA?

Но это задача максимум.

Для начала я вообще хотел бы понять как Joomla проверяет заполнение формы, например отправки в стандартных контактах.
Никаких скриптов по onclic и onsubmit там нету, и страничка на сервер не отправляется... Но если не заполнил поле сообщение, то при нажатии на "отправить" у незаполненного поля появляется красная рамка и отправка не происходит.

вот, http://joomlaforum.ru/index.php/topic,134306.msg1049026.html#msg1049026, аналогичная ветка, но для VirtueMart
bri_man
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 29.01.2012, 20:25:16 »

Разобрался. Для вызова стандартной валидации формы, нужно дописать
Код:
JHTML::_('behavior.formvalidation');
и установить у формы class="form-validate" и у обязательных полей class="inputbox required"
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet