Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 03.02.2012, 15:37:27 » |
|
(я) почему вы мне утверждали что VDS и VPS это синонимы... ? 09:21:19 ой это не вы
(хост) Дело в том, что это действительно именно так. Если рассмотреть этимологию понятий: "VDS (Virtual Dedicated Server: виртуальный выделенный сервер) и VPS (Virtual Private Server: виртуальный приватный сервер)" то видим что в рамках IT представления слова приватный и выделенный в данном контексте действительно синонимичны. Как пример, о том же говорит и статья на открытой энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/VPS
(я)VPS - это выделенный виртуальный сервер, то есть на 1 физической машине содержится несколько виртуальных серверов; а VDS - это выделенный физический сервер .. я так понимаю? В обоих случаях, без относительно выбора названия услуга представляет из себя предоставление виртуального сервера созданного с помощью одной из систем виртуализации. Нашей компанией используется технология виртуализации "XEN" делящей физический сервер на виртуальные строго по объему физической и оперативной памяти.
(Хост) Услуги по аренде физических серверов обычно называется именно "Аренда серверов" или "Dedicated" и "Colocation" без приставки "V" (virtual - виртуальный).
(я) ну получается что это разные вещи.. не ткали?
(хост) VDS и VPS - одно и то же, это предоставление виртуальных серверов. "Аренда серверов", "Dedicated" и "Colocation" без приставки "V" (virtual - виртуальный) - предоставление физических серверов
(я) Нет. Это разные вещи.
(хост) Дело в том, что это действительно именно так. Если рассмотреть этимологию понятий: "VDS (Virtual Dedicated Server: виртуальный выделенный сервер) и VPS (Virtual Private Server: виртуальный приватный сервер)" то видим что в рамках IT представления слова приватный и выделенный в данном контексте действительно синонимичны. Как пример, о том же говорит и статья на открытой энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/VPS
(хост) Уточните, пожалуйста, какие Вы видите различия в данных понятиях, чем они по Вашему мнению отличаются.
(я)Да, но вы поймите, пожалуйста, что VDS - это выделенный физический сервер ("железо"), а VPS - это виртуальный выделенный сервер (то есть на "железе" создано несколько виртуальных серверов)
(хост) В таком случае, расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру VDS в данном контексте.
(ХОст).
(я) формулирую не отключайтесь.
(ХОст) Да, мы ждем Вашего ответа.
(я) VDS (virtual dedicated server) это максимально близкий аналог выделенного сервера (dedicated). То есть, 1 машина - 1 сервер. VPS (Virtual Private Server) это виртуальный частный сервер. С помощью специального программного обеспечения ресурсы одного мощного физического сервера разделяются на фиксированные основные параметры. То есть 1 машина - несколько серверов.
(ХОст) В описанном Вами случае не видим какого-либо существенного различия т.к. в обоих случаях это именно виртуальная машина. Так же нам не совсем понятен смысл создания 1 виртуального сервера на физическом, т.к. это лишь задействует мощности физического сервера которые могли бы использоваться не на систему виртуализации, которая при таком применении бессмысленна. В сложившемся мировом IT-сообществе данные понятия (VDS и VPS) не различаются. Так же существует несколько неверных суждений о разделении VDS и VPS по критериям наличия администрирования(с администрированием провайдера - VPS, без администрирования VDS), установленных ОС (linux - VPS, Windows - VDS), технологии виртуализации (xen - VPS, microsoft - VDS) и т.д., но это действительно лишь синонимы и особой смысловой разницы в понятиях выделенного или приватного виртуального сервера нет.
(ХОст) В описанном Вами контексте подразумевается услуга выделенного сервера, это совершенно другая услуга. Ознакомиться с ее условиями можно у нас на сайте: http://sweb.ru/services/servers
(ХОст) Вы были отключены от чата, так как ваш менеджер вышел из системы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.02.2012, 15:55:27 от Dr-gonZO »
|
|
|
|
|
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 03.02.2012, 15:51:50 » |
|
в конечном итоге менеджер Хостинга sweb.ru выкинул меня из чата!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #2 : 03.02.2012, 15:56:25 » |
|
хостер прав, не надо ему мозг больше этим выносить ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #3 : 03.02.2012, 16:01:07 » |
|
Добрый хостер, я б на его месте забанил по айпишнику, чтоб больше не доставал )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flyingspook
|
 |
« Ответ #4 : 03.02.2012, 17:06:23 » |
|
или в системе чтоб больше не зарегистрировались )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 03.02.2012, 20:36:19 » |
|
Да вы походу ребята не догнали суть разговора! хост эт утверждал для того что бы ввести меня в заблуждение! так как у них VDS продаться под видом VPS !!
http://sweb.ru/services/order/vds
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #6 : 03.02.2012, 20:37:24 » |
|
Этот тролль и тут будет выносить мозг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
none.sql
|
 |
« Ответ #7 : 03.02.2012, 20:48:35 » |
|
Добрый хостер, я б на его месте забанил по айпишнику, чтоб больше не доставал )
так проще сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marques
|
 |
« Ответ #8 : 03.02.2012, 21:00:52 » |
|
А какое отношение это сообщение ТС вообще имеет к "Joomla 1.7 : Настройка и оптимизация" ? Уважаемый Dr-gonZO, идите в тему про хостинг, может там вам там объяснят отличие одного виртуального сервера от другого виртуального сервера. И вообще... вы в Google залядывали ? Полезная вещь, я вам скажу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr-gonZO
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 03.02.2012, 23:20:48 » |
|
Этот тролль и тут будет выносить мозг?
Сам ты троль глупый!! я говорю о том что ХОСТЕР ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #10 : 03.02.2012, 23:29:02 » |
|
Сам ты троль глупый!! я говорю о том что ХОСТЕР ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ!
я ещё раз говорю - что VDS - это не Dedicated Server. Не надо тут нагнетать. VPS - это выделенный виртуальный сервер, то есть на 1 физической машине содержится несколько виртуальных серверов; а VDS - это выделенный физический сервер .. я так понимаю?
НЕ ПРАВИЛЬНО. Всё, вопрос закрыт. Dedicated Server - это твой полностью физический сервер, а не VDS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #11 : 03.02.2012, 23:30:54 » |
|
Меня тоже интересует, пока теоретически, для повышения грамотности, чем они отличаются? Я до сегодняшнего дня пербывал в уверенности что это разные вещи. Хотя-бы по цене они точно различаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AmdAveO
Осваиваюсь на форуме

Skitalec
|
 |
« Ответ #12 : 03.02.2012, 23:38:06 » |
|
Dr-gonZOТы не на то слово запал. Главное слово тут Virtual. И как ты не крути, а виртуальное не может быть физическим. VPS = VDS Виртуальный выделенный сервер эмулирует работу отдельного физического сервера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #13 : 03.02.2012, 23:41:14 » |
|
Тогда разница в чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #14 : 03.02.2012, 23:44:17 » |
|
Это практически одно и то-же, отличается технологиями виртуализации. В VPS идёт виртуализация на уровне операционки, т.е. как-бы всё-таки несколько пользователей в виртуальной под-среде работают. Помоему только эта-же операционка, в которой он работает исользоваться может.
А VDS - это как-бы виртуальный компьютер. Без разницы какую ОС ставить в него, это типа VMWare например прога. НО таких VDS'ом на одном сервере может быть дофига, поэтому это не одна VDS = 1 серверу физическому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #15 : 03.02.2012, 23:49:08 » |
|
Спасибо, теперь понятно, а раньше была только вода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri-it
|
 |
« Ответ #16 : 03.02.2012, 23:50:01 » |
|
Не забывайте, что VPS может "хавать" ресурсы "соседних" VPS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #17 : 03.02.2012, 23:51:47 » |
|
ну да, резиновость по ресурсам есть в VPS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #18 : 03.02.2012, 23:54:29 » |
|
Не забывайте, что VPS может "хавать" ресурсы "соседних" VPS
Самое главное что соседние могут хавать твои ресурсы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AmdAveO
Осваиваюсь на форуме

Skitalec
|
 |
« Ответ #19 : 04.02.2012, 00:10:55 » |
|
Ничего страшного, если кто-то попользуется "твоим" рамом с процем. Главное иметь гарантированное количество этих самых ресурсов. Короче говоря читайте, что хостер предлогает в рамках этих самых VPS/VDS 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|