Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:31:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Переход с 1.5 на 2.5 Joomla

 (Прочитано 81417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« : 04.02.2012, 13:53:57 »

Вот возник вопрос. Обновился я значит с 1.5 на  2.5 через jUpgrade v2.5.0
Вроде бы все ровно, но возник косяк.
Часть url остались прежним, а вот часть кривоваты
например в исходнике
index.php/odnoklassniki-m/odnoklassniki-sekrety/67-kak-dobavit-video

после переноса
index.php/odnoklassniki-m/10-odnoklassnikik2/67-kak-dobavit-video

Че блин делать, не знаю(((

И еще вопрос, у меня создалось как бы два меню:
Main Menu и главное меню. вроде с виду они одинаковы... но какое из них можно удалять?
Просто я вообще не понимаю, почему у ряда статей url перенесся корректно, а у ряда криво?
Записан
 
pator25
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #1 : 05.02.2012, 12:42:08 »

А у меня при попытке перехода c 1.5.23 на 2.5    модуль jupgrade 2.5.0 при проверке выдает: 411: You must to disable 'safe_mode_gid' on your php configuration
и дальше не идет.
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #2 : 05.02.2012, 16:00:16 »

А у меня при попытке перехода c 1.5.23 на 2.5    модуль jupgrade 2.5.0 при проверке выдает: 411: You must to disable 'safe_mode_gid' on your php configuration
и дальше не идет.
Ну так отключите safe mode, в php.ini загляните, там и выключите.
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #3 : 05.02.2012, 16:21:52 »

Вот возник вопрос. Обновился я значит с 1.5 на  2.5 через jUpgrade v2.5.0
Вроде бы все ровно, но возник косяк.
Часть url остались прежним, а вот часть кривоваты
например в исходнике
index.php/odnoklassniki-m/odnoklassniki-sekrety/67-kak-dobavit-video

после переноса
index.php/odnoklassniki-m/10-odnoklassnikik2/67-kak-dobavit-video

Че блин делать, не знаю(((

И еще вопрос, у меня создалось как бы два меню:
Main Menu и главное меню. вроде с виду они одинаковы... но какое из них можно удалять?
Просто я вообще не понимаю, почему у ряда статей url перенесся корректно, а у ряда криво?
Ну проверяйте все ваши меню. Алиасы меню, категорий и тд.

По второму вопросу удаляйте то которое создалось новое. Оно не нужно.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #4 : 05.02.2012, 16:39:52 »

Спасибо, помогло.  Smiley

Есть еще два вопроса.

1. http://djdiplomat.ru/ в титле на главной странице кракозяблы (на внутренних титл нормальный) Где это править?

2. Этот же сайт. внешний вид внутренних я переопределить смог, а вот какие файлы нужно переделать, чтобы переоформить главную страницу? (избранные материалы)

ЗЫ и еще. Модуля карты сайта в 2.5 нету что ли? ((((
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #5 : 05.02.2012, 16:45:58 »

Попробуйте переназвать главную страницу в менеджере меню.

Цитировать
ЗЫ и еще. Модуля карты сайта в 2.5 нету что ли? ((((
Нету. Я использую JCrawler - легкий и простой компонент, валидацию XML файла на яндексе, бинге, гугле - проходит.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #6 : 05.02.2012, 16:53:40 »

Пробовал, не помогло(((( как были кракозяблы в шапке,так и остались(((( может еще что посоветуете?
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #7 : 05.02.2012, 17:10:27 »

Посмотрите в базе данных таблицу _menu, в ней найдите строку mainmenu, и поглядите что там. Может какая-то бяка от 1.5 осталась
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #8 : 05.02.2012, 17:28:15 »

Пробовал, не помогло(((( как были кракозяблы в шапке,так и остались(((( может еще что посоветуете?
Титл для главной можно задать в нескольких местах. В общих настройках либо в пункте меню - главная.

Шаблон главной смотрите шаблон\com_content\featured
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #9 : 05.02.2012, 22:24:43 »

Вопрос номер один решил - косяк был в менеджере меню (пункт главная страница) во вкладке "Параметры отображения страницы" в "Заголовок страницы в браузере".
А вот внешний облик главной изменить не получается((((((
Вроде бы и в меню выбрал вновь созданный мною, персональный шаблон, а он один фиг выводит что-то свое.
Хз почему. с другими пунктами все прокатили а с главным не хочет(((((((

вот смотрите, мож я что не так делаю.
Захожу в components\com_content\views\featured\tmpl
копирую файлы default.php и defaultю.xml в шаблон\html\com_content\featured\

переименовываю их (чтобы имена были одинаковы), плюс в файле defaultю.xml и файл PHP правлю под свои нужды. выставляю в строке layout title="COM_CONTENT_FEATURED_VIEW_DEFAULT_TITLE" option="COM_CONTENT_FEATURED_VIEW_DEFAULT_OPTION"> свое название.

Потом захожу в менеджер меню, и выбираю в Тип пункта меню только что созданный макет.
Вроде все верно (с другими пунктами прокатывает) а для главной страницы один фиг берет хрен пойми откуда.

В чем дело?
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 22:37:34 от jomdj » Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #10 : 06.02.2012, 07:07:35 »

Хм. Я с макетами так не работал. В любом случае зайдите в сайт\component\com_content\views\featured\tmpl и скопируйте оттуда стандартные макеты главной и попробуйте править их.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #11 : 06.02.2012, 11:28:43 »

Вроде бы проблему решил путем правки непосредственно в сайт\component\com_content\views\featured\tmpl\default_item.php
По какой то причине система брала все равно этот файл, а не тот, который я подсововал через HTML.
Вроде все теперь на сайте работает, но естественно, что вопрос все равно остается открытым - почему для других пунктов метод прокатывал, а для главной не прокатил?
Может свой аналог файла default_item.php прописывать нужно тоже куда-то? а не только аналог файла default.php ?
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #12 : 06.02.2012, 13:22:24 »

Дык а в свой шаблон клали default_item.php? Потому что default.php отвечает за общий вывод контента (колонки и прочая муть) а default_item.php непосредственно за стиль выводимых материалов то есть название, автор, дата, кнопка далее...
А так я ничего никуда никогда не прописывал.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #13 : 06.02.2012, 14:30:04 »

Да клал, переименовывал правда default_item.php на своеназвание_item.php

вот еще вопрос. после установки появились папки jupgrade и папка installation-old ,
папку jupgrade я удалил, а вто папку
installation-old тоже можно чистить?
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #14 : 06.02.2012, 14:34:13 »

Ну попробуйте не переименовывать.

Конечно можно. Это файлы установки вам то они я думаю не нужны.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #15 : 06.02.2012, 16:56:49 »

Наверное я уже задолбал весь форму, но у меня еще одна интересная штука возникла. =)
Короче, вот смотрю код страницы, вроде бы там есть скрипты Яндекс метрики и рекламной партнерки маркет гид. НО! по факту они не фурычат! (в маркет гид написал, но они прям там подзависли =) не видали такого никогда)
Яшу жму (пишет, что счетчик корректно считает, а по факту уже сутки почти учитывает лишь тех юзеров, что на форуме сидят)

Вопрос - есть ли в 2.5 какой нить подводный камень, типа HTML код есть, но сама Joomla блокирует его выполнение?

PS статистика LI работает корректно.
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #16 : 06.02.2012, 17:01:32 »

Если код без ошибок выводится на странице - то нет. Могут быть сложности с выводом кода, но если он в порядке - то Joomla не при чем.
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #17 : 06.02.2012, 17:05:14 »

А код куда вставлен? Через модуль или прямо в шаблон? Если в шаблон то странно... если в модуль проверьте не стоят ли HTML фильты.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #18 : 06.02.2012, 17:37:19 »

Один в модуль, другой в шаблон. (((((

А как фильтры посмотреть? И что именно убрать?
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #19 : 06.02.2012, 17:40:11 »

Ммм в 2.5 они вроде перенесены в Общие настройки. Нужно чтобы у Супер Администратора не было фильтров. Найдете - увидите. Также может зависеть от редактора. Например у JCE вроде была фильтрация HTMLa.
Но раз в шаблон то должен работать. Как совсем альтернативный вариант могу посоветовать поискать плагины или расширения для вывода соответствующих кодов.
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #20 : 06.02.2012, 17:51:12 »

Сайт - общие настройки - вкладка фильтры теста. Последняя строка "Супер-пользователи" в выпадающем списке выбирайте "Нет филтрации" и нажимайте кнопку сохранить. Все.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #21 : 06.02.2012, 19:18:38 »

АААААААА. Я ЗОЛ! Не помогает!(((((((((
Может кто еще что посоветует?

ПОМОГИТЕ!
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #22 : 06.02.2012, 20:08:05 »

Ну так сложно угадывать что там у вас случилось... но что бы быть уверенным в том что Joomla ничего не режет в коде счетчика и партнерки - проверьте код с шаблоне (наличие ошибок, неверное расположение), если какого-то счетчика там нет - перенесите. После этого открывайте код страницы в браузере и сравнивайте исходный код в шаблоне и то что выдает браузер. Найдете отличия - пишите, подумаем. Не найдете - значит все нормально с Joomla и причина в другом.
Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #23 : 07.02.2012, 13:46:38 »

короче. вот какая бяка
"Базы данных вашего заказа превышают разрешённый лимит потребления
ресурсов сервера Нагрузка за прошедшие сутки составила 572 сек при разрешённых 500."

Написал я хостеру, тот пишет что все равно скрипты должны работать нормально((((( и послал меня к рекламодателям и яндексу.... а может грит вообще Joomla криво стоит (но это врядли, вроде все корректно прошло) да там вообще ткунл плагин а дальше на автомате....

"Вы обновили скрипт, после чего перестал работать дополнительный код, соответственно проблема в обновлении скрипта, т.к. вместе с Joomla хостинг не обновляется и подобные ошибки могут быть связаны только с работой скриптов, откатитесь обратно или обратитесь к разработчику Вашего сайта.
За прошедшие сутки Ваша база данных превышает нагрузку, нагрузка составила 560 от базы данных "

Откатиться то я могу, но вот Joomla то все равно мне нужна 2.5 (((((((

ps Пока включил "стандартное кэширование на сайте" может хоть нагрузку снимет

« Последнее редактирование: 07.02.2012, 13:57:03 от jomdj » Записан
rman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


учусь сайтам уже 4 года))


« Ответ #24 : 12.02.2012, 15:12:27 »

jomdj, сейчас зашел на Ваш сайт - работает быстро. Проблему уже решили?
И еще скажите у Вас были установлены сторонние компоненты на сайте?
У меня непонятка обновляться или нет с 1.5 на 2.5.... ведь как Вы говорите сменились адреса страниц, а это значит падает показатель сайта.
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #25 : 12.02.2012, 16:26:52 »

jomdj, сейчас зашел на Ваш сайт - работает быстро. Проблему уже решили?
И еще скажите у Вас были установлены сторонние компоненты на сайте?
У меня непонятка обновляться или нет с 1.5 на 2.5.... ведь как Вы говорите сменились адреса страниц, а это значит падает показатель сайта.
Самое простое решения для вас это поставить 2.5 на локальном хосте (или если есть возможность на поддомене на своем хостинге чтобы избежать проблем с переносом на корню) и просто попытаться в точности скопировать основной сайт. Если сайт большой можно попробовать тем же методом но перенести 1.5 и уже в безопасном месте мигрировать и экспериментировать.
Записан
vitalkad
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #26 : 13.02.2012, 20:37:07 »

А у меня при попытке перехода c 1.5.23 на 2.5    модуль jupgrade 2.5.0 при проверке выдает: 411: You must to disable 'safe_mode_gid' on your php configuration

Ну так отключите safe mode, в php.ini загляните, там и выключите.
У меня такая же ошибка, пожалуйста по подробнее расскажите, как ее решить, очень нужно
Записан
none.sql
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 149



« Ответ #27 : 13.02.2012, 20:58:42 »

Проще изучить полностью php и mysql, javascript , затем написать свою cms и перенести всё на свою cms .
Хотя в таком уже случае переход можно будет произвести намного эффективнее или на тестовом сайте перенести всё вручную чем заниматься садомазохизмом, не буду писать ещё кучу недостатков такого перехода, выделю лишь две структуры которых не избежать в том числе программных, программно-логических и (логических ошибок связанных со структрой сайта) и переделкой его в дальнейшем.
Записан
Mr. Brightside
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47



« Ответ #28 : 13.02.2012, 20:59:03 »

Обожемой, что тут пишут  Shocked Когда дело касается миграции определенного кол-ва единиц контента - возникают определенные сложности.

Сейчас откатываю перенос 1.5->2.5 - полет нормальный (Стандартный контент, JFusion - XenForo, VirtueMart - скажу я вам, там тот ещё мигратор и настроек вагон). Всё вообщем-то получается. Готов экспериментировать с переносом комментов, жду Jcomments.

Правильный подход и порядок таков:

1. Установка JUpgrade
2. Миграция стандартного контента (и таблиц БД)
3. Миграция миграторами сторонних расширений (тот же VirtueMart, Jcomments)
4. Настройка, кастомизация шаблона, восстановление модульной структуры.

Если всё делать в таком порядке - трудности могут возникнуть только с конкретными расширениями или ошибками, возможно кривыми миграторами
Записан
Mr. Brightside
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47



« Ответ #29 : 13.02.2012, 21:00:56 »

Мазахизм - это делать ещё одну копию сайта и всё руками туда переносить. Так или иначе, даже если сайт приносит деньги и простой губителен - всё-равно придется закрыться, хоть и на пару дней (для работы в усиленном режиме по переезду)
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet