Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:30:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Непонятки с фото в JoomShopping

 (Прочитано 14244 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Firsoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 05.02.2012, 21:54:22 »

У меня стоит J 1.7 и JoomShopping 3.4.2
Проблема с изображениями товаров ... Во вкладке товары "товар1". Захожу в настройки фото и в размере превью и промежуточного фото устанавливаю другой размер, любой.
После все это сохраняюю но все скидывается на размер по умолчанию(
Уже менял шаблоны да и много где пытался что то настроить но не чего не помогло(
Может кто сталкивался с этим? Или знает в чем проблема?


немного еще полазил по сайту.
Получается что при загрузке фото нужно указывать размер и получается картинка так и сохраняется и изменить в дальнейшем нельзя?
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 22:06:37 от Firsoff » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 05.02.2012, 22:18:46 »

плагин Ресайз Картинок спользуйте для изменения размеров существующих картинок
Записан
elit_deni
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #2 : 01.03.2012, 01:30:23 »

А что это за плагин такой? Где искать?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #3 : 01.03.2012, 08:32:08 »

Resize Products
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #4 : 02.03.2012, 20:39:10 »

Resize Products
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html

этот плагин обрезает картинки или просто отображает в другом размере?
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #5 : 03.03.2012, 09:47:36 »

Он пересоздает все тумбинашки и средние изображения в соответствии с новыми размерами в админке
Записан
neАdmin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #6 : 14.03.2012, 17:57:46 »

Он пересоздает все тумбинашки и средние изображения в соответствии с новыми размерами в админке
Извините, а средние изображения это которые где?
Записан
neАdmin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #7 : 14.03.2012, 18:04:09 »

У меня вопрос по изображениям - задам сюда, думаю в тему.
Как сделать чтоб изображение которое в карточке товара раскрывается эфектом lightbox, открывалось в пределах экрана.
Записан
celebritas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 22.03.2012, 11:07:28 »

У меня вопрос по изображениям - задам сюда, думаю в тему.
Как сделать чтоб изображение которое в карточке товара раскрывается эфектом lightbox, открывалось в пределах экрана.
Решили вопрос? У меня вот та же проблема, хочу чтобы под экран было
Записан
dydy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #9 : 22.03.2012, 12:36:13 »

Решили вопрос? У меня вот та же проблема, хочу чтобы под экран было

Присоединяюсь.
Может кто-нибудь знает, как изменить CSS стили Lightbox?? Обычным способом если меняю - никакой реакции..
По идее надо добавить что-нибудь вроде:
#lightbox-image{
max-height: 800px;
 }

Но как?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 22.03.2012, 12:39:38 »

А что сделать сами картинки перед загрузкой максимально размером 800х600 трудно ?
Или просто отресайзить используя плагин от разработчиков ?

Или Вы заставляете пользователей тянуть необработаные фото весом по 3Мб ?
Записан
neАdmin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #11 : 26.03.2012, 01:26:56 »

Присоединяюсь.
Может кто-нибудь знает, как изменить CSS стили Lightbox?? Обычным способом если меняю - никакой реакции..
По идее надо добавить что-нибудь вроде:
#lightbox-image{
max-height: 800px;
 }

Но как?

Как приспособить Lightbox я не знаю.
 Если Вам нужно! загрузить большие изображения, то я например сделал так. (тема).
Если не обязательно то лучшим вариантом будет, изменить размеры изображения перед загрузкой на сайт. Иначе, при отсутствии плюсов Вы напротив получаете минусы в лишней нагрузке.
Записан
dydy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #12 : 26.03.2012, 10:32:24 »

Спасибо, вопрос снят:) Конечно, тут лучше перед закачкой на сервер изображения подготавливать. Тут просто ситуация была такая, что заказчик будет сопровождать сайт своими силами, поэтому надо максимально обезопаситься) Мало ли, забудут уменьшить и получим на сайте некрасивый глюк:)
Записан
St@lker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #13 : 23.11.2013, 02:26:10 »

У меня вопрос по изображениям - задам сюда, думаю в тему.
Как сделать чтоб изображение которое в карточке товара раскрывается эфектом lightbox, открывалось в пределах экрана.

Вопрос возникает в другом. Я то могу поресайзить предварительно фотки в размер к примеру 800 по высоте, но если к примеру у кого-то монитор 2000 по высоте, то картинка будет не очень хорошо смотреться. А если учесть что много мониторов 1080 или 1200 по высоте, то картинка в 800px будет смотреться убого. По этой причине были загружены фотки в размере 1200 px по высоте (фотки сами себе высокие а не широкие).
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #14 : 23.11.2013, 02:32:53 »

можно использовать fancybox или pretty - они окно подстраивают под экран
Записан
WhitePunk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #15 : 30.01.2014, 14:24:44 »

Получается что при загрузке фото нужно указывать размер и получается картинка так и сохраняется и изменить в дальнейшем нельзя?

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html


Аддон: Resize Products
Ставишь сначала плагин в Joomla с включением, потом аддон в ЖШ!
В опциях появится:

Выставляешь в настройках размер, идешь в опции и жмешь: "Начать изменение размера"
Ждешь и радуешься!)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #16 : 30.01.2014, 14:46:08 »

Azn с учетом того, что во-первых с 05.02.2012 скоро как 2 года пройдет, а еще если учесть то, что ответ был дан по сути во 2-м и 4-м посте, то ТС будет особенно рад именно после вашего сообщения Azn а до этого два года сидел грустил Azn
Записан
WhitePunk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #17 : 26.02.2014, 19:15:17 »

Azn с учетом того, что во-первых с 05.02.2012 скоро как 2 года пройдет, а еще если учесть то, что ответ был дан по сути во 2-м и 4-м посте, то ТС будет особенно рад именно после вашего сообщения Azn а до этого два года сидел грустил Azn

Старался, если что обращайтесь!)) Wink

А я не для него писал!)
Для тех кто любит когда все подробно расписано!)
На тот момент я только начинал Joomla с шоппингом!
Сам например тоже всегда могу в бить в яндех этот вопрос и вспомнить "как там делается эта шляпа с картинками", если забуду!
А ответ, поставь плагин, исчерпывающий...(нужно скачать его, потыкать туда, сюда... А тут разжевали)
Новичкам например разжевать надо, а мне не в падлу было! Свое время теряю, не чужое!)
 Smiley
Записан
stewie163
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #18 : 31.03.2014, 20:53:52 »

Вопрос по поводу изображений(превью) в КАТАЛОГАХ. Заметил вот что: в Firefox и IE изображения фиксированные, но в Google Chrome, Opera изображения уменьшаются, если в названии товара и кратком описании много символов. Помогите решить данный вопрос.
JoomShopping 4.3.3, Joomla 3, шаблон Protostar.
« Последнее редактирование: 03.04.2014, 21:51:34 от stewie163 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 31.03.2014, 21:47:03 »

гадание на картах и по кофейной гуще за углом.
Записан
stewie163
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #20 : 03.04.2014, 21:01:22 »

Может где-то этот вопрос поднимался?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 03.04.2014, 23:07:04 »

смотрите CSS
FireBug в помощь
Записан
stewie163
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #22 : 04.04.2014, 00:03:07 »

в CSS убрал параметр max-width: 100%; у img; все стало нормально.
Записан
kazak1972
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #23 : 16.12.2014, 21:09:41 »

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html


Аддон: Resize Products
Ставишь сначала плагин в Joomla с включением, потом аддон в ЖШ!
В опциях появится:

Выставляешь в настройках размер, идешь в опции и жмешь: "Начать изменение размера"
Ждешь и радуешься!)
здравствуйте !
можно поподробнее про "Выставляешь в настройках размер" ?
где, в каких настройках ?
а то кроме кнопки "Начать изменение размера" ничего в изменениях не обнаружил ...
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #24 : 16.12.2014, 21:19:41 »

/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=image
Записан
kazak1972
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #25 : 17.12.2014, 14:46:41 »

/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=image

administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=image

по этому адресу " Редактировать конфигурацию / Изображение / Видео" , выставил размеры, сохранил, но ничего не поменялось...
« Последнее редактирование: 17.12.2014, 15:19:36 от kazak1972 » Записан
kazak1972
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #26 : 17.12.2014, 15:26:37 »

попутно ещё вопрос по картинкам : каким разрешением оптимально заливать на сайт фото одежды ? в пределы 800*600 чтоб умещалось или чуть больше можно ?
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 659



« Ответ #27 : 17.12.2014, 19:51:36 »

а что должно поменятся. настройки сохранили, дальше в опции начать измененние фото
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #28 : 17.12.2014, 19:54:32 »

каким разрешением оптимально заливать на сайт фото одежды ?

посмотрите в Яндекс метрике, какие разрешения мониторов преобладают у ваших посетителей. и исходя из этого сделайте выводы. имхо, не вижу особого смысла в изображениях больше 800*600. но иногда бывает и нужно для некоторых деталей... все очень индивидуально...
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #29 : 17.12.2014, 20:06:17 »

в пределы 800*600 чтоб умещалось
для того чтобы умещалось, можно стандартный Lightbox заменить другим, например фансибокс - он подстраивает размеры окна
а дальше как выше написали, смотрите сами, нужно вашим пользователям больше этих размеров или нет. т.к. если требуется что-то в деталях разглядеть, то лучше дать такую возможность
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet