|
sars
Гость
|
 |
« : 10.12.2005, 04:15:14 » |
|
Здравствуйте. Есть ли возможность менять титлы и таги (дескрипшенс, кейворд) для каждой страницы сайта? или хотяб для отдельных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Stepan
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10.12.2005, 07:34:21 » |
|
Исходи из того зачем тебе это нужно. Если хочешь сделать "правильный сайт", то можно. Что касается тегов дескрипшенс и кейворд, то они добавляются в редакторе контента (вкладка "Meta-теги") Если хочешь сделать ручной ввод <title>, что гораздо важнее для поисковиков то посмотри решение здесь http://ru-mambo.ru/smf/index.php/topic,13424.0.html.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 04.01.2006, 09:54:45 » |
|
Привел все в окончательный вид. На 06/07/06 06:24 UTC все номера строк справедливы для версии Joomla! 1.0.9 Eng. Открываем administrator/components/com_content/content.xml. Находим <params> на #12 строке и на следующую ( 13-ю) строку вставляем: <param name="page_name" type="text" size="20" default="" label="Page Name" description="Helps you to define the right name of the page with content" /> <param name="no_site_name" type="radio" default="0" label="Hide the site name" description="Show/Hide the site name. For example, if you have the same site and page names"> <option value="0">No</option> <option value="1">Yes</option> </param> <param name="arrange_by" type="radio" default="0" label="Site name after page name" description="Move the site name after the page name. Probably, it can help you for SEO..."> <option value="0">No</option> <option value="1">Yes</option> </param> Сохраняем. Открываем administrator/components/com_typedcontent/typedcontent.xml. Находим <params> на #12 строке и на следующую ( 13-ю) строку вставляем: <param name="page_name" type="text" size="20" default="" label="Page Name" description="Helps you to define the right name of the page with content" /> <param name="no_site_name" type="radio" default="0" label="Hide the site name" description="Show/Hide the site name. For example, if you have the same site and page names"> <option value="0">No</option> <option value="1">Yes</option> </param> <param name="arrange_by" type="radio" default="0" label="Site name after page name" description="Move the site name after the page name. Probably, it can help you for SEO..."> <option value="0">No</option> <option value="1">Yes</option> </param> Сохраняем. Открываем administrator/components/com_frontpage/frontpage.xml. Находим <params> на #11 строке и на следующую ( 12-ю) строку вставляем: <param name="page_name" type="text" size="20" default="" label="Page Name" description="Helps you to define the right name of the page with content" /> <param name="no_site_name" type="radio" default="0" label="Hide the site name" description="Show/Hide the site name. For example, if you have the same site and page names"> <option value="0">No</option> <option value="1">Yes</option> </param> <param name="arrange_by" type="radio" default="0" label="Site name after page name" description="Move the site name after the page name. Probably, it can help you for SEO..."> <option value="0">No</option> <option value="1">Yes</option> </param>
Сохраняем. Открываем components/com_content/content.php. Находим строку #185 и заменяем следующий код: $mainframe->SetPageTitle( $menu->name ); на: $mainframe->setPageTitle( $menu->name, $params ); На строке #1365 заменяем следующий код: $mainframe->setPageTitle( $row->title ); На $mainframe->setPageTitle( $row->title, $params ); Сохраняем. Открываем includes/joomla.php. На строках #505-511 заменяем следующий код: function setPageTitle( $title=null ) { if (@$GLOBALS['mosConfig_pagetitles']) { $title = trim( htmlspecialchars( $title ) ); $this->_head['title'] = $title ? $GLOBALS['mosConfig_sitename'] . ' - '. $title : $GLOBALS['mosConfig_sitename']; } }На: function setPageTitle( $title=null , $pageparams=null ) { if (@$GLOBALS['mosConfig_pagetitles']) { $title = trim( htmlspecialchars( $title ) ); $title = stripslashes( $title ); if ( $pageparams!=null ) { $pageownname = trim( htmlspecialchars( $pageparams->get('page_name') ) ); $pageownname = stripslashes( $pageownname ); $this->_head['title'] = $pageparams->get('no_site_name') ? ( $pageownname ? $pageownname : ( $title ? $title : $GLOBALS['mosConfig_sitename'] ) ) : ( $pageparams->get('arrange_by') ? ( $pageownname ? $pageownname : $title ) . ' - ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'] : $GLOBALS['mosConfig_sitename'] . ' - '. ( $pageownname ? $pageownname : $title ) ); } else { $pageownname = null; $this->_head['title'] = $title ? $GLOBALS['mosConfig_sitename'] . ' - '. $title : $GLOBALS['mosConfig_sitename']; } } }Сохраняем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.06.2006, 09:23:03 от Shimon »
|
|
|
|
|
антигерой
Осваиваюсь на форуме

Вечный Странник
|
 |
« Ответ #4 : 04.01.2006, 11:34:17 » |
|
В ближайшее время постараюсь проверить на 1.0.5 Работает. А номера строк нах менять ? По паттерну можно найти. Кстати - как формочку TITLE сунуть на закладку метакеев - к дескрипшену и кейвордам ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04.01.2006, 11:41:38 » |
|
Работает. А номера строк нах менять ? По паттерну можно найти. Кстати - как формочку TITLE сунуть на закладку метакеев - к дескрипшену и кейвордам ?
Знаеш, по опыту я предпочту один раз поменять номера строк, чем потом гадать, почему некоторых пользователей чтото не работает, в то время как у меня и других пользователей все ОК. К тому же если номера строк указаны - они должны быть правильными. Надо подредактировать administrator/components/com_content/admin.content.html.php, administrator/components/com_typedcontent/admin.typedcontent.html.php и administrator/components/com_frontpage/admin.frontpage.html.php. Там везде достаточно ону строку добавить в таблицу (ищи ее по слову key)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
антигерой
Осваиваюсь на форуме

Вечный Странник
|
 |
« Ответ #6 : 04.01.2006, 12:01:20 » |
|
Я - то у себя уже сделал как надо сегодня ночью по твоим старым данным. Только глюк был - генерирующиеся мета-теги не выводились. Я сначала думал - что-то накосячил конкретно, потом оказалось - что переменная в админке, которая может отключать TITLE постоянно выключена и не реагирует на админку, поэтому я просто вырезал её в условии проверки и всё заработало нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04.01.2006, 12:04:59 » |
|
Очень странно - мой хак не должен вызывать проблем, хотя на 105 я еще не тестил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
антигерой
Осваиваюсь на форуме

Вечный Странник
|
 |
« Ответ #8 : 04.01.2006, 12:10:39 » |
|
Тут вопрос наверное во мне - я весьма конкретно в коде покопался, когда исследовал этот вопрос %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 12.02.2006, 08:27:11 » |
|
Обновил листинг, прикрепил архивом. !!!ВНИМАНИЕ!!! Правильная работа хака гарантируестя ТОЛЬКО на оригинальной английской версии Joomla! 1.0.7!!! В всязи с тем, что у меня пока почему то не получается прикрепить файлы к сообщению, выложил хак зеркалом тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 19.02.2006, 10:29:23 » |
|
Обновил, качаем тут. Пока только ввиде хака и работает только с контентом, но ждите обновления, скоро будет! Новые функции, которые вы получите при применении хака: - Возможность задать свой заголовок страницы
- Возможность поменять местами название страницы и имя сайта
- Возможность вообще отключить имя сайта к черту!

Тестируйте! ЛЮДИ! Пожалуйста, пишите тут только замечания по работе хака или что бы вы еще хотели увидеть в его функционале! Не надо писать тут спасибы и тп - есть большое желание? - плюсик в репутацию или пишите в личку, но НЕ здесь!!! (для тех кто на бронепоезде - я стесняюсь... флуда!!!  ) !!!ВНИМАНИЕ!!! Правильная работа хака гарантируестя ТОЛЬКО на АНГЛИЙСКОЙ версии Joomla! 1.0.7!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.02.2006, 10:50:09 от Shimon »
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 20.02.2006, 08:18:19 » |
|
Новая версия - исправлена одна фатальная ошибка, качаем тут. !!!ВНИМАНИЕ!!! Правильная работа хака гарантируестя ТОЛЬКО на АНГЛИЙСКОЙ версии Joomla! 1.0.7!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 20.02.2006, 19:06:17 » |
|
Новая версия - исправлена одна фатальная ошибка, качаем тут. !!!ВНИМАНИЕ!!! Правильная работа хака гарантируестя ТОЛЬКО на АНГЛИЙСКОЙ версии Joomla! 1.0.7!!! Shimon, скажи, пожалуйста, после того, как выйдит joomla 1.0.8. paranoia, собираюсь обновить ею свой сайт (joomla 1.0.7.4 eng, плюс установлен ручной ввод title, который ты предложил). После обновления ручной ввод сохраниться? Сайт будет нормально работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 21.02.2006, 06:00:21 » |
|
Shimon, скажи, пожалуйста, после того, как выйдит joomla 1.0.8. paranoia, собираюсь обновить ею свой сайт (joomla 1.0.7.4 eng, плюс установлен ручной ввод title, который ты предложил). После обновления ручной ввод сохраниться? Сайт будет нормально работать?
Хм... Не знаю каким образом ты обновиш с англисйской версии на Параною, но скорее всего ты перепишеш все файлы, соответственно и файлы хака... Значит не сохранится. Только не вздумай обновлять Параною моим хаком (версии 1.0.7Eng) - нарвешся на проблемы и пустиш все труды AndyR на смарку. Я постараюсь незамедлительно выпустить хак специально для Паранои 1.0.8 (ну или может ктото меня опередит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 21.02.2006, 22:42:34 » |
|
Тогда, что получается???? Даже обновить joomla 1.0.7 eng на 1.0.8 eng без потери титлов не получиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 22.02.2006, 00:27:08 » |
|
Новая версия - исправлена одна фатальная ошибка, качаем тут. !!!ВНИМАНИЕ!!! Правильная работа хака гарантируестя ТОЛЬКО на АНГЛИЙСКОЙ версии Joomla! 1.0.7!!! Shimon я твою новую версию не ставил, а вот прошлое твое решение отлично работало и на мамбе и на джумле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 22.02.2006, 08:37:23 » |
|
Тогда, что получается???? Даже обновить joomla 1.0.7 eng на 1.0.8 eng без потери титлов не получиться?
Нет - но я постараюсь как можно быстрее сделать хак для 1.0.8 - кстати, просьба без особой надобности не залезать в материалы и настройки компонентов, использующих хак - рискуете потерять настройки для хака.  Shimon я твою новую версию не ставил, а вот прошлое твое решение отлично работало и на мамбе и на джумле.
Ну в принципе прошлое (первое) решение было слишком простое чтобы содержать ошибки, но и функций там было в три раза меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 23.02.2006, 03:04:08 » |
|
Нет - но я постараюсь как можно быстрее сделать хак для 1.0.8 - кстати, просьба без особой надобности не залезать в материалы и настройки компонентов, использующих хак - рискуете потерять настройки для хака.  Ну в принципе прошлое (первое) решение было слишком простое чтобы содержать ошибки, но и функций там было в три раза меньше. Shimon, такой к тебе интересный вопрос, ты не думал о том, чтобы выпустить joomla 1.0.8 с хаком внутри(естественно после выхода самой 1.0.8 версии), чтобы при обновлении, у людей, которые используют твой безупречный(!) хак, настройки не терялись. Просто людей таких с каждым днем все больше и больше.....!??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 23.02.2006, 08:35:59 » |
|
Shimon, такой к тебе интересный вопрос, ты не думал о том, чтобы выпустить joomla 1.0.8 с хаком внутри(естественно после выхода самой 1.0.8 версии), чтобы при обновлении, у людей, которые используют твой безупречный(!) хак, настройки не терялись. Просто людей таких с каждым днем все больше и больше.....!??
Хех... Не, я думаю мне проще будет выпустить бот (что я собственно в любом случае собираюсь сделать), чем выпускать Joomla 1.0.8+ с хаком... Это не совсем серьозно. Может быть ктото из отечественных локализаторов включит в состав русской версии мой хак, но это в принципе тоже не целесообразно. просьба без особой надобности не залезать в материалы и настройки компонентов, использующих хак - рискуете потерять настройки для хака.  КСТАТИ, я тут ночью перед сном подумал, что те, кто обновит свои сайты с Joomla 1.0.7 на Joomla 1.0.8 ПАТЧЕМ НЕ потеряют настроек, а только на какое то время потеряют работоспособность хака. Это возможно, поскольку все настройки задаются путем изменения XML файлов трех компонентов админки, а XML практически не обновляются - соответственно и настройки не будут потеряны. Однако, файлы, которые отвечают за вывод заголовков (components/com_content/content.php и includes/joomla.php) будут заменены (последний точно) - соответственно функциональность потеряется... Главное, чтоб это не вызвало ошибок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 23.02.2006, 20:30:32 » |
|
Вообще, я считаю, что было бы неплохо, если твой хак включили бы разработчики в исходник самой юмлы....представляешь сколько млн человечков будут тебе благодарны!!!? Хотя, сомневаюсь, что это возможно... :-\.... НО НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 23.02.2006, 20:31:33 » |
|
Если я смогу сделать ботом - зачем хак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 25.02.2006, 23:59:39 » |
|
Хак - это обязательно  ...а если будет бот....то это будет замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #22 : 26.02.2006, 00:11:05 » |
|
Не, я думаю мне проще будет выпустить бот (что я собственно в любом случае собираюсь сделать)
на Joomlaportal.ru уже более месяца тестируется бот позволяющий изменять порядок следования заголовков, корректировать ключевые слова, описания и еще кучу всего интересного. Учитывая что за это время никаких проблем замечено не было — в ближайшее время он будет доступен для публичной загрузки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 26.02.2006, 01:38:09 » |
|
на Joomlaportal.ru уже более месяца тестируется бот позволяющий изменять порядок следования заголовков, корректировать ключевые слова, описания и еще кучу всего интересного. Учитывая что за это время никаких проблем замечено не было — в ближайшее время он будет доступен для публичной загрузки...  Супер! Жду не дождусь..! Поюзать охота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 26.02.2006, 06:29:01 » |
|
на Joomlaportal.ru уже более месяца тестируется бот позволяющий изменять порядок следования заголовков, корректировать ключевые слова, описания и еще кучу всего интересного. Учитывая что за это время никаких проблем замечено не было — в ближайшее время он будет доступен для публичной загрузки...  А нельзя было сообщить раньше в эфир? Я бы и не мучал людей... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 27.02.2006, 03:25:50 » |
|
Итак, пока мой хак еще актуален, версия 1.0.8 ENG тут. Установка на систему без хака и обновление производистя простым перезаливанием файлов из хака в директорию с Joomla! 1.0.8. Жду отзывов о работе хака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 28.02.2006, 01:14:41 » |
|
Итак, пока мой хак еще актуален, версия 1.0.8 ENG тут. Установка на систему без хака и обновление производистя простым перезаливанием файлов из хака в директорию с Joomla! 1.0.8. Жду отзывов о работе хака. Shimon, на локальной машине я установил, там не работает, хотя до этого работал....У меня стоял joomla 1.0.7.4 eng... неофициальные патчи www.joomlaportal.ru (www.joomlaforum.ru) обновил до 1.0.8, залил твой хак и ничего.... Самое пагубное то, что сайт сейчас работает на joomla 1.0.7.4 eng, неужели не получиться обновить его тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 28.02.2006, 06:55:20 » |
|
aquaray сечас буду глядеть - а что именно не работает то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 28.02.2006, 14:14:03 » |
|
aquaray сечас буду глядеть - а что именно не работает то?
В общем такая ситуация - имееться сайт на компе, хотел подготовить его для пользования в локальной сети...и т.п. Заголовки в названиях страниц сделал специально с помощью твоего хака, хотел эту систему сдулать "подопытным пациентом" по отношению к сайту, опубликованному в сети....однако обновил версию Joomla 1.0.7.4 до 1.0.8 (с помощью родного патча для обновления с версии 1.0.7 до 1.0.8 (все версии eng)). После обновления системы до версии 1.0.8 залил твой обновленный хак именно для версии 1.0.8 После этого заголовки пропали, остались только заголовки статей... А может вся загвоздка в том, что обновление было сделано с версии 1.0.7.4, а не 1.0.7??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.2006, 14:16:03 от aquaray »
|
|
|
|
|
|
Shimon
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 28.02.2006, 20:02:39 » |
|
Вчера промучался - новая джумла не вставала на локальный серевер - почему то мускул очень неохотно работает с Flash Drive - еле поставил! - седня посмотрю.
Сорри...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|