Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:16:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как загружать картинки в CSVI 4 для VirtueMart 2

 (Прочитано 17153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kaver
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 10.02.2012, 18:34:15 »

При переходе на VirtueMart 2 для загрузки товаров через  CSVI 4 (прежние версии не работают с VirtueMart 2)  столкнулся с тем, что в новом варианте CSVI отсутствуют такие атрибуты как "product_full_image" и "product_thumb_image", описывающие имя картинки. Кто может подсказать, чем их заменить?
Записан
allinwonder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 11.02.2012, 14:27:00 »

Кто может подсказать, чем их заменить?
верное наблюдение. сам некоторое время не верил своим глазам.
вместо product_full_image используем file_url.
file_url_thumb (вместо product_thumb_image) у меня почему-то не цепляет. поэтому после импорта делаю "Синхронизировать с Virtuemart" - создаёт превьюшки согласно заданным размерам.
как-то так...
Записан
kaver
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 14.02.2012, 23:31:17 »

Благодарю за ответ. Буду пробовать.
Записан
AlexGI
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 05.03.2012, 10:13:19 »

неделю уже пробую и не получается, подскажите, пожалуйста, а в какую папку складывать картинки?
или может быть и надо переименовывать как-то по другому?
Записан
allinwonder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 05.03.2012, 22:52:24 »

собс-но, путь дефолтный: images/stories/virtuemart/product/
в Import options > Image ставим Process images = Да

вообще маловато информации...
Записан
dreamod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #5 : 27.06.2012, 12:49:30 »

Люди добрые, подскажите как все таки правильно заполнить поле с картинками?
А лучше на примере, название поля и содержание.

разобрался (напутал с папками на серве)
« Последнее редактирование: 27.06.2012, 17:21:04 от dreamod » Записан
Enotishe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #6 : 30.06.2012, 11:54:08 »

Ну если разобрался подскажи чего где настроить? Т.е. понятно что в импорте но что именно? Пути вроде прописал правильно, картинки закинул но результат нулевой Sad
Записан
dreamod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #7 : 01.07.2012, 02:19:17 »

Ну если разобрался подскажи чего где настроить? Т.е. понятно что в импорте но что именно? Пути вроде прописал правильно, картинки закинул но результат нулевой Sad
в самом файле не надо писать путь, только имя файла с расширением, а в настройках импорта уже указываешь папку, где имаги лежат
Записан
Enotishe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #8 : 01.07.2012, 15:40:26 »

Пасип но тогда есть еще вопрос. Я когда для пробы завел одну позицию в том числе и с картинками при экспорте я получил пути и для основной картинки и для тумбы, причем в одной ячейке прописаны были были все картинки через разделитель | Если я правильно понял то для нескольких картинок прописать имя с расширением через разделитель или так не прокатит?
Записан
Enotishe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #9 : 01.07.2012, 16:02:40 »

Попробовал... не получается. Приатачил файлик, посмотрите может я что-то пропустил?

[вложение удалено Администратором]
Записан
dreamod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #10 : 02.07.2012, 23:00:31 »

Попробовал... не получается. Приатачил файлик, посмотрите может я что-то пропустил?
вроде все верно, превью можно не указывать ибо компонент имеет их делать, остается только вопрос с настройками импорта, все ли там верно (указан ли путь к папке с файлами?)
Записан
Enotishe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #11 : 04.07.2012, 10:06:13 »

Ну вот вроде так выглядят настройки

[вложение удалено Администратором]
Записан
shellon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 01.08.2012, 16:57:32 »

А как загружать несколько картинок к одному товару?
Следую, как указано в мануале, предварительно загрузив картинки в указанную в настройках папку (одиночные изображения импортируются нормально). В колонке file_url прописываю 1.jpg|1-2.jpg|1-3.jpg и ничего не происходит, т.е. не добавляются картинки вообще. Может что не так?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #13 : 01.08.2012, 18:57:09 »

Ну вот вроде так выглядят настройки

В Path попробуйте добавить после product слэш. Т.е. путь должен быть ~/product/. Для CSVI 3.8 например это обязательное требование, хотя часто в мануалах слэша нет. Paste не добавляет слэш. Его надо там вручную добавлять. Еще выложите файл debug. Там много полезной информации.
Записан
livemotion
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 04.08.2012, 20:55:15 »

Уже есть варианты?
У меня загружаемые файлы в папках, типа product_1/product_1.jpg
Что делать?
Записан
nadim
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #15 : 17.09.2012, 14:15:38 »

Кто подцепил вторую картинку? Подскажите как?
Записан
Kriks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #16 : 10.10.2012, 15:09:49 »

Кто подцепил вторую картинку? Подскажите как?
Эх.. Если я правильно понял, это действует только в версии "CSVI Pro 4.3.1 "
http://www.csvimproved.com/index.php?option=com_content&view=article&id=805:import-virtuemart-2-images&catid=181:tutorials&Itemid=271
Записан
mogutov666
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


« Ответ #17 : 08.01.2013, 01:12:28 »

Ребята, родненькие вы мои.... разобрался с вашей помощью, как заливать эти картинки.... суть то оказывается элементарна

в файле который импортируете заменяете поля "product_full_image" и "product_thumb_image"(которые по умолчанию действительны для импортера в первый VirtueMart в Joomla 1.5) на те которые в VirtueMart новом отвечают за картинки следовательно "file_url" и "file_url_thumb"
и всё, копируете картины в папу и будет вам прок....

ещё такая падла может быть, товары импортировались, в категории их видно а когда переходишь в список категорий пишет товаров 0, и в самом магазине их не отображает, дак это нужно отметить все товары, потом снять с публикации, потом опять опубликовать и всё появится
« Последнее редактирование: 08.01.2013, 01:20:03 от mogutov666 » Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #18 : 12.03.2013, 13:57:56 »

Спасибо за данную тему, советы вполне рабочие, пройди несложный квест и получи работающую выгрузку фотографий
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #19 : 14.03.2013, 17:58:11 »

Здравствуйте.
Странно работает CSVI 4.5.4. Во первых он ищет картинки не в \images\stories\virtuemart\product, а в \images\stories\virtuemart\productimages\stories\virtuemart\product.
Миниатюры же он создает в \images\stories\virtuemart\productresized, а не в \images\stories\virtuemart\product\resized как насколько понял ожидает VirtueMart 2.0.18a.
Или CSVI всегда использовал свои адреса папок?
Разобрался. Оказывается SCVI так странно работает, если file_url указываешь неправильно. в file_url должно быть только имя файла, а путь до него указывается в предпоследней закладке Path настроек импорта SCVI в виде строки images/stories/virtuemart/product/
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 10:29:38 от borro » Записан
gangstarcj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 190



« Ответ #20 : 18.03.2013, 15:37:35 »

Раньше работал импорт картинок, теперь никак не хочет. Делаю через Media Import, нужно также указать артикул товара, путь к полной картинке (от корня сайта), если есть готовые тумбы то путь к ним, далее указать альты и тайтлы каартинок (это большой плюс, через импорт товаров нельзя указывать их) и еще там какие-то параметры по умолчанию поставить.
Записан
Schulz9
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 29.03.2013, 11:51:15 »

Так решена ли у кого-то проблема с заливкой дополнительных изображений через CSVI 4.5.4 в VirtueMart 2.0 ? Разделитель | или || между ссылками на изображения не проходит. Если разбить изображения на несколько записей - без проблем (как дополнительные), а одной записью - ну никак.
Записан
Siberex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67



« Ответ #22 : 29.03.2013, 17:20:31 »

Я вообще понять не могу в версии 4.5.4 картинки не грузятся вместе с товаром что-ли?
Полдня голову ломаю а картинки не подхватываться хоть тресни
Записан
gangstarcj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 190



« Ответ #23 : 29.03.2013, 21:18:34 »

Так оно и есть.
Записан
chesster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #24 : 01.07.2013, 12:11:18 »

тоже не получается импортировать картинки.. советы выше не помогают
делаю импорт из XML, file_url и file_url_thumb просто не заносятся в базу.. папка указана верно, настройки уже переклацал все какие только можно
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #25 : 01.07.2013, 12:21:38 »

тоже не получается импортировать картинки.. советы выше не помогают
делаю импорт из XML, file_url и file_url_thumb просто не заносятся в базу.. папка указана верно, настройки уже переклацал все какие только можно
на всякий случай.
загляните на последнюю вкладку настроек SCVI там есть поле File location product images. так вот, если там к примеру стоит images/stories/virtuemart/product/, то в файле должны быть только названия файлов например 123.jpg. так чтобы склейка пути получалась правильная. Привязка фоток идет по sku(артикулу), названия файлов должны совпадать с sku(не уверен, но у меня так), т.е. sku.jpg
Импортируемый файл у меня состоит из полей sku и file_url. Пробуйте, используйте тип импорта media import в SCVI
Записан
chesster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #26 : 01.07.2013, 13:05:15 »

на всякий случай.
загляните на последнюю вкладку настроек SCVI там есть поле File location product images. так вот, если там к примеру стоит images/stories/virtuemart/product/, то в файле должны быть только названия файлов например 123.jpg. так чтобы склейка пути получалась правильная. Привязка фоток идет по sku(артикулу), названия файлов должны совпадать с sku(не уверен, но у меня так), т.е. sku.jpg
Импортируемый файл у меня состоит из полей sku и file_url..

неа.. не получается.. sku, file_url совпадают
ща попробую медиа импорт, но это уже не совсем устраивает Sad
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 13:15:15 от chesster » Записан
trubiser
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #27 : 02.07.2013, 22:11:25 »

Добрый день!
Есть актуальный вопрос, как добавить несколько картинок в товар?
Дайте пожалуйста ответ!
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #28 : 03.07.2013, 06:32:25 »

Добрый день!
Есть актуальный вопрос, как добавить несколько картинок в товар?
Дайте пожалуйста ответ!
есть идея. надо посмотреть в каких таблицах и в кавом формате в БД хранятся записи о картинках, и произвести импорт подобных данных через phpMyAdmin например, предварительно разместив рисунки в папки. простите сам не пробовал, пересказываю идею
Записан
Sable
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #29 : 22.07.2013, 23:21:12 »

Цитировать
так вот, если там к примеру стоит images/stories/virtuemart/product/, то в файле должны быть только названия файлов например 123.jpg. так чтобы склейка пути получалась правильная.
добавлю: а если там ничего не стоит ( не указывать ),  то картинки загружаются если прописан путь в file_url.  Но только, если картинка одна. А если их больше одной,  то ничего не грузится вообще. Кто-то решил загрузку нескольких картинок ?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet