Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:12:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ограничение вывода кол-ва материалов в модуле "Связанные материалы"

 (Прочитано 3600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tuz2009
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 11.02.2012, 21:45:25 »

Очень прошу помощи в решении вопроса по модулю "Связанные материалы" в Joomla 2.5!
Интересует следующее, как ограничить кол-во материалов выводимых данным модулем, например до 10. На данный момент модуль выводит связанные материалы по 15-20 заголовков статей, а то и более - это очень не удобно и не красиво выглядет. К сторонним модулям не очень хочется обращаться (да и не видел аналогов).

Очень прошу помочь в решении данного вопроса.
С Уважением.
Записан
Tuz2009
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #1 : 12.02.2012, 01:21:24 »

Попытался изменить все как сказано для версии 1.5 - не помгло http://joomlaforum.ru/index.php?topic=167990.0

Очень прошу помощи!
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 02:37:59 от Tuz2009 » Записан
iazon
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 24.02.2012, 17:24:54 »

Файл modules/mod_related_items/helper.php, вставляешь LIMIT сюда:

$query->where('(a.publish_down = '.$db->Quote($nullDate).' OR a.publish_down >= '.$db->Quote($now).')LIMIT 3');

И будет тебе счастье!
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 17:29:40 от iazon » Записан
Tuz2009
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 28.02.2012, 18:03:29 »

Сработало, спасибо за помощь!

С Уважением.
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #4 : 29.11.2012, 03:43:14 »

Спасибо!
А как сделать, чтобы вверху были свежие новости (сейчас более ранняя вверху)?
Записан
banker7
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #5 : 16.01.2013, 06:23:38 »

а вот еще очень важный вопрос, как сделать чтобы над ссылкой была картинка из материала ссылки и все опи шли в строчку (5 ссылок с похожими материалами а над ними картинки из этих материаллов)
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #6 : 16.01.2013, 12:53:24 »

а вот еще очень важный вопрос, как сделать чтобы над ссылкой была картинка из материала ссылки и все опи шли в строчку (5 ссылок с похожими материалами а над ними картинки из этих материаллов)
А какой именно картинке идет речь ? Что это - картинка из материала ссылки ?
Записан
banker7
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #7 : 16.01.2013, 13:12:40 »

Уточняю: сейчас есть 10 материалов, у каждого есть описание и Изображение для вступительного текста материала. При открытии материала мы видим изображение, текст, и прочее под самим материалом модуль Материалы - Связанные материалы выводит в столбец 5 ссылок (как сделать именно 5 это не проблема такое решение есть не об это сейчас) суть: нужно чтобы было не 5 ссылок на подобные материала в столбик а в строчку 5 изображений взятых из позиции вступительного текста  подобных материалов, под каждым название материала. Наверное нужно что-то дописать в файле modules/mod_related_items/helper.php но что мне неясно ибо php я не знаю, помогите, тема важнейшая и почему ее никто еще не трогал непонятно. PS в компоненте K2 эта фишка реализована но компонент ставить не буду от него одни проблемы он у меня уже стоит на одном сайте, прошу найти решение проблемы без лишней воды. Спасибо.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #8 : 16.01.2013, 14:18:09 »

В хелпере добавляем в запрос :
Код:
$query->select('a.images');

В файле вывода, \modules\mod_related_items\tmpl\default.php , добавляем вывод рисунка :
Код:
<?php foreach ($list as $item) :
$images = json_decode($item->images) ; // декодируем данные о рисунке
?>
И в нужном Вам месте выводим :
Код:
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
<img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
<?php endif; ?>

Если нужно корректировать размеры изображений смотрим эту тему .
Записан
banker7
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #9 : 16.01.2013, 19:32:55 »

многоуважаемый midav вы просто гений все работает на ура! если вам не трудно немного доработать код, сделайте так чтобы картинка была кликабельна (ссылкой) и тоже вела на материал, просто я не знаю как это сделать в php и думаю очень многие также будут вам признательны, огромное вам спасибо.
Записан
banker7
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #10 : 16.01.2013, 19:36:07 »

у меня самого все получилось:
<a href="<?php echo $item->route; ?>">
   <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
      <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
         <img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
   <?php endif; ?></a>
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 19:49:40 от banker7 » Записан
banker7
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #11 : 16.01.2013, 19:49:18 »

тогда попробую еще пофантазировать над материалом - а можно ли сделать вывод не по ключевым словам  Мета-тег Keywords, а круговой цикл материалов типа:
всего 10 материалов
1-материалл у него похожие 9, 8, 7, 6, 5     
5-материалл похожие 4, 3, 2, 1, 10    
10-го похожие 9, 8, 7, 6, 5.  и тд и тп
Если один выпадает, то все материалы смещаются (или это плохо для оптимизации когда время от времени ссылки в материале на похожие будут меняться, хотя и при выводе через Мета-тег Keywords в стандартном модуле при добавлении нового материала ссылки могут меняться?)
Записан
ciberirina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #12 : 04.03.2013, 15:35:34 »

Добрый день всем!
У меня чуть другая проблема с модулем Связанные материалы. По своей сути он меня устраивает полностью, единственная загвоздка: мне нужно, чтобы результат выводился по алфавиту, сейчас же он сортируется по id и как это дело изменить не представляю Sad
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #13 : 04.03.2013, 22:11:37 »

Добрый день всем!
У меня чуть другая проблема с модулем Связанные материалы. По своей сути он меня устраивает полностью, единственная загвоздка: мне нужно, чтобы результат выводился по алфавиту, сейчас же он сортируется по id и как это дело изменить не представляю Sad
Как по алфавиту ? По какому полю хотите сортировать ?
Записан
ciberirina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 04.03.2013, 22:17:28 »

Как по алфавиту ? По какому полю хотите сортировать ?
По полю "name"
http://atsspb.com/index.php/strany/finlyandiya#туры
Чтобы перечень туров шел по нарастанию - сначала 1 дневные, потом 2-х дневные, а сейчас они по id - те что раньше созданы, те в начале списка, те, что позже - в конце
Записан
valldar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #15 : 11.03.2013, 01:09:47 »

Не получается вывести изображения, подскажите правильно ли я все делаю
Цитировать
В хелпере добавляем в запрос :
Код:
$query->select('a.images');
Эту строку я вставил в хелпере тут:
Показать текстовый блок
Цитировать
И в нужном Вам месте выводим :
Код:
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
<img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
<?php endif; ?>
В какой файл нужно вставить эти строки? Тоже в  \modules\mod_related_items\tmpl\default.php?

PS: обязательно ли чтобы картинки были в папке /images/? Потому что у меня все картинки подгружаются с внешних ресурсов.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #16 : 11.03.2013, 01:24:34 »

Цитировать
В какой файл нужно вставить эти строки? Тоже в  \modules\mod_related_items\tmpl\default.php?
Да можно в этот . Но лучше переопределить в своем шаблоне . В файле \templates\шаблон\html\mod_related_items\default.php

Цитировать
PS: обязательно ли чтобы картинки были в папке /images/? Потому что у меня все картинки подгружаются с внешних ресурсов.
Не обязательно . Можно вставлять и с внешних ресурсов . Указывайте внешнюю ссылку и все .
Записан
valldar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #17 : 11.03.2013, 01:57:08 »

Спасибо за ответ.

такого файла у меня нет \templates\шаблон\html\mod_related_items\default.php
Вставил вот в этот файл \modules\mod_related_items\tmpl\default.php
Но картинки не отображает, проверьте пожалуйста правильно ли я вставил. Вот содержимое моего файла defaul.php:
(наверное неправильно, т.к. с синтаксисом php я не знаком к сожалению)
Показать текстовый блок
Записан
valldar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #18 : 27.03.2013, 12:29:14 »

ап
пожалуйста посмотрите кто-нибудь, правильно ли я вставляю код, т.к. у меня не отображаются картинки ((

Удалено

Наконец то окончательно сам разобрался.
Распишу подробнее, что делал не так.
1. Необходимо не просто добавить картинку в сам текст статьи, как это сначала делал я, а добавить ее в специальном поле "превью" чтобы она прописалась в БД.


2. Вот сам рабочий код из файла default.php
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 27.03.2013, 15:20:56 от valldar » Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #19 : 09.05.2015, 23:17:08 »

а в тройке чето не работает? В чем дело?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #20 : 10.05.2015, 09:49:27 »

а в тройке чето не работает? В чем дело?
Что именно не работает ? Хотите получить ответ, задавайте грамотные, корректные вопросы .
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #21 : 12.05.2015, 01:14:53 »

Вывод картинки не работает. В хелпер добавляю
Код:
$query->select('a.images');
ну и соответственно \templates\шаблон\html\mod_related_items\default.php
Код
<?php $images = json_decode($item->images) ;
?>
<a href="<?php echo $item->route; ?>">
  <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
     <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
        <img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
  <?php endif; ?></a>
Joomla 3.4
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #22 : 12.05.2015, 21:06:46 »

Должно работать . А поле images , выбирается из таблицы ? Посмотрите, что в объект item попадает .
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #23 : 16.05.2015, 00:34:33 »

 в mod_articles_category этот код работает, а в mod_related_items нет
Код
<?php $images = json_decode($item->images) ; // декодируем данные о рисунке, на выходе получаем объект ?>
<?php // выводим изображение  ?>
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<img class="newflash-imageSO" <?php if ($images->image_intro_caption) : 'title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"'; endif; ?> src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo $item->title; ?>" style="width:75px;height:auto;" itemprop="thumbnailUrl"/>
<?php endif; ?>
Посмотрите, что в объект item попадает . Обьясните как?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #24 : 16.05.2015, 00:49:49 »

...
Посмотрите, что в объект item попадает . Обьясните как?
Используйте var_dump($item), выведет содержимое объекта . Если item->images не присутствует, значит неправильно добавили в хелпере .
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #25 : 16.05.2015, 23:15:56 »

В хелпер вставил Неправильно.Щас заработало.79 строка
Код:
// Select other items based on the metakey field 'like' the keys found

$query->clear()
->select('a.id')
->select('a.title')
->select('DATE(a.created) as created')
->select('a.catid')
->select('a.language')
->select('cc.access AS cat_access')
->select('a.images')
->select('cc.published AS cat_state');

Спасибо.
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #26 : 17.05.2015, 00:26:11 »

А можно ли добавить картинку в mod_tags_similar ? Не много не в тему - но.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #27 : 17.05.2015, 11:03:31 »

А можно ли добавить картинку в mod_tags_similar ? Не много не в тему - но.

Можно . Так же как и с предыдущим модулем . В хелпер надо будет добавить в запрос поле images , поскольку оно не выбирается по умолчанию . И в шаблоне уже вывести .
В хелпере добавляем, строка 67 :
Код
$db->quoteName('cc.core_images', 'images'),

И выводим в нужном месте  :
Код
			<?php $images = json_decode($item->images); ?>
<a href="<?php echo JRoute::_(TagsHelperRoute::getItemRoute($item->content_item_id, $item->core_alias, $item->core_catid, $item->core_language, $item->type_alias, $item->router)); ?>">
  <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
     <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
        <img <?php if ($images->image_intro_caption) :echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';endif; ?>src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" style="width:100px;" />
  <?php endif; ?></a>
 
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #28 : 19.05.2015, 23:27:49 »

Спасибо, все ok!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet