Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:51:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 2.5 не работает CAPTCHA!

 (Прочитано 25228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« : 11.02.2012, 23:09:12 »

Дело такое не работает CAPTCHA на Joomla 2.5 родная CAPTCHA CAPTCHA - reCAPTCHA. Ключи естественно стоят, параметры отображения тоже! Тестил отключал различные модули, менял шаблоны, но на сайте уныло отображается надпись CAPTCHA * и больше ничего! Вот мне интересно я один такой!?
Записан
dimma111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 83



« Ответ #1 : 12.02.2012, 10:29:37 »

У меня нечто похожее, в форме обратной связи все работает на "УРА!", а вот при регистрации там даже поля нет, при нажатии клавиши  регистрация пишет, что CAPTCHA пустая.
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #2 : 12.02.2012, 10:34:56 »

И у меня тоже поля нет! Это очень странно, явно тут дело с кодом! да и в интернете я не нашёл подобной проблемы. Так же заметил что в 2.5 дублируются пункты меню во вкладке компоненты. Вообще по сравнению с 1.7 глюков меньше, но они ещё есть =)
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #3 : 14.02.2012, 18:52:13 »

Решил проблему, она скрывалась там где я и не ожидал в шаблоне. Нельзя включать компрессию javascript. Всё работает прекрасно.
Записан
Фан
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 26.04.2012, 15:57:29 »

Решил проблему, она скрывалась там где я и не ожидал в шаблоне. Нельзя включать компрессию javascript. Всё работает прекрасно.
Извините, а можно подробней: как это сделать? Как включать/выключать компрессию javascript. В любом ли это шаблоне получится?
Записан
klubnichkaaa
Давно я тут
****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302



« Ответ #5 : 26.04.2012, 21:18:00 »

Это нужно смотреть в настройках самого шаблона! у меня она была именно там!
Записан
neoscom
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #6 : 30.04.2012, 12:05:30 »

Столкнулся с такой же проблемой!

Действительно проблема в шаблоне.
Если отключено:  mootools-core.js и mootools-more.js - то CAPTCHA не работает.
Причем без разницы сжатые библиотеки грузятся или нет абсолютно ни какой.
Видно для работы CAPTCHA нужны именно они.
Записан
Alfer0k
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 14.06.2012, 14:05:40 »

Та же проблема, отображается только надпись "CAPTCHA *" и всё.
mootools-more.js и mootools-core.js подключены.
перерыл весь шаблон, ничего не помогает
Записан
Tur1st
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 171


« Ответ #8 : 14.06.2012, 17:29:23 »

ммм..так где найти подключение этих библиотек, а то тупо слово CAptch как то не айс на сайте
Записан
xsacha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #9 : 20.07.2012, 14:30:07 »

Можно поподробнее написать в шаблоне где и как включить mootools-core.js и mootools-more.js ? В каком файле ?
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #10 : 20.07.2012, 14:57:17 »

Можно поподробнее написать в шаблоне где и как включить mootools-core.js и mootools-more.js ? В каком файле ?


А вы их что, выключали ?
Записан
xsacha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #11 : 25.07.2012, 12:21:13 »

нет, но ключи настроил в капче везде все прописал чтобы отображалась, а она при регистрации не выводится, не каких ошибок при этом не пишется, просто требуется заполнить поля и все а картинки из CAPTCHA нет
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #12 : 25.07.2012, 12:56:13 »

Версия Joomla какая?
Записан
xsacha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #13 : 30.07.2012, 13:44:11 »

последняя версия 2.5.6
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #14 : 30.07.2012, 15:06:04 »

Может быть у вас шаблон не выводит картинку, (например шаблон от старых версий Joomla, в которых еще не было CAPTCHA), так же поглядите может эту картинку блокирует антибаннер (если он есть конечно у вас)
Записан
xsacha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #15 : 30.07.2012, 16:17:22 »

шаблон специально под 2.5, антибаннера нет на нескольких разных машинах побывал негде не отображается думаю все таки может что то не хватает в шаблоне, но вот что  ......
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #16 : 30.07.2012, 16:21:45 »

Ну тогда дело скорее всего не в шаблоне... но для проверки - попробуйте переключиться на стандартный beez и поглядеть на нем.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #17 : 30.07.2012, 17:48:12 »

Можно поподробнее написать в шаблоне где и как включить mootools-core.js и mootools-more.js ? В каком файле ?

Скрипт recaptcha не использует mootools.
Другое дело, что если при выключенном mootools у вас на сайте ломаются какие-то скрипты, которым он требуется.
Это может привести к ошибке яваскрипт, после которой дальнейший яваскрипт на странице (причём не важно требуются ему какие-то библиотеки или нет), просто отрабатывать не будет.
Смотрите ошибки в консоли.
Записан
serg-n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 28.08.2012, 13:16:53 »

Та же проблема, при регистрации не отображается captcha, как на стандартном шаблоне так и новом. А при "забыли логин" или "забыли поороль" все работает. И также плагин easycalccheck не фурычит. Кто нить знает в чем может быть проблема?
Заранее спасибо...
Записан
serg-n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 28.08.2012, 17:57:16 »

Та же проблема, при регистрации не отображается captcha, как на стандартном шаблоне так и новом. А при "забыли логин" или "забыли поороль" все работает. И также плагин easycalccheck не фурычит. Кто нить знает в чем может быть проблема?
Заранее спасибо...
Нашел в чем проблема...Как-то ставил модуль K2 login, K2 user, и после этого даже если удалил или отключил его, стандартный всеравно глючил, помогло только отключение k2 system плагина, но и компонент K2 перестал работать...так что сохраняйтесь!
Записан
rishard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #20 : 28.09.2012, 16:05:46 »

Та же проблема, при регистрации не отображается captcha, как на стандартном шаблоне так и новом. А при "забыли логин" или "забыли поороль" все работает. И также плагин easycalccheck не фурычит. Кто нить знает в чем может быть проблема?
Заранее спасибо...

Попробуйте решить проблему вот таким вот образом.
Записан
stt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #21 : 12.10.2012, 07:49:00 »

Господа, перестаньте уже издеваться над посетителями своих сайтов! recaptcha действительно отличное решение, но для англоязычных сайтов с миллионным посещением. Вы когда на сайтах по несколько раз вводите непонятные символы - как вы мысленно материте владельцев сайтов? Я предлагаю очень простое, но максимально эффективное решение. Использую это решение на своих сайтах и никаких проблем. Конечно, я не буду утверждать, что мою капчу нельзя взломать, но это будет очень сложно.
Записан
kysin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #22 : 17.10.2012, 15:10:11 »

У меня пропала CAPTCHA, когда я убрал в стандартном шаблоне Joomla (прямо в файле индекса) скрипт изменения размера шрифта. Вернул шрифт, и CAPTCHA заработала. Теперь сижу, думаю, как убрать скрипт другим путем. Ну это не самое страшное.
Записан
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #23 : 26.10.2012, 17:16:01 »

Может кому пригодится

Цитировать
У меня пропала CAPTCHA, когда я убрал в стандартном шаблоне Joomla (прямо в файле индекса) скрипт изменения размера шрифта. Вернул шрифт, и CAPTCHA заработала. Теперь сижу, думаю, как убрать скрипт другим путем. Ну это не самое страшное.

Та же трабла была, надо было на быструю собрать сайт, взял за основу стандартный beez_20 шаблон, вырезал всё лишнее, включая размеры шрифтов и скрипт для него, и CAPTCHA перестала отображаться. Решил проблему просто, вернул в шаблон только этот блок в самый низ -
Код
<div id="fontsize" style="display: none;"></div>
скрыв его стилем display.
Записан
Chinas
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #24 : 01.11.2012, 00:20:16 »

У меня ситуация хуже. Плагин reCAPTCHA после обновления Joomla с версии 1.7.3 до версии 2.5.6 не появился в списке плагинов вообще. А Форма регистрации его требует.
Где взять отдельно плагин reCAPTCHA чтоб проинсталить?
Записан
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #25 : 04.11.2012, 11:50:56 »

Возьми капчу из двойки релиза и кинь тудаже в свой сайт, а потом через поиск в установщике попробуй найти и установить. Гарантировать не могу, не проверял, но должно сработать, я так некоторые модули и шаблоны инсталил, просто скопировав(сдублировав) папку и сменив имя где нужно...
Хотя.., я тоже обновлял в своё время с 1.7.3 до 2.5.х и всё было на месте, так что возможно папка с капчей есть, и просто вероятно не проинсталировалось до конца, или криво...
Записан
Chinas
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #26 : 06.11.2012, 00:23:15 »

Именно так и есть, папки с файлами есть, но не проинсталины.
Записан
Chinas
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #27 : 06.11.2012, 22:55:45 »

Возьми капчу из двойки релиза и кинь тудаже в свой сайт, а потом через поиск в установщике попробуй найти и установить.
Можно поподробнее, как это проделать? Особенно вводит в ступор эта часть: "через поиск в установщике попробуй найти"
Записан
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #28 : 12.11.2012, 12:36:01 »

Цитировать
Можно поподробнее, как это проделать? Особенно вводит в ступор эта часть: "через поиск в установщике попробуй найти"
В папке архива сайта в - ...\plugins\captcha капируем папку recaptcha по тому же пути на готовом сайте. Дальше идём в админку, в - Расширения -> Менеджер расширений -> Поиск, и там жмём синию стрелку в виде круга - Поиск. Если CAPTCHA была не прописана, она покажется в списке, после чего выбираем и жмём на оранжевый круг со стрелкой - Установить.
Если не появилось не чего, значит CAPTCHA прописана уже, но возможно криво. Тогда идём на закладку - База данных, она справа рядом с поиском, там же в менеджере расширений. Там если покажет ошибки, то жмём на исправить...
Если и это не поможет, тогда хз, возможно в базе что криво, нужно вручную рыть и сверять что неправильно...
Записан
klara7
Давно я тут
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



« Ответ #29 : 23.11.2012, 19:42:18 »

Если CAPTCHA не отображается, то может быть она не везьде включена. Проверьте:
Менеджер пользователей: Пользователи - Настройки
Общие настройки - CAPTCHA (по умолчанию)
Параметры K2 - Комментарии - Включить ReCaptcha
Параметры K2 - Расширенные - Настройка Анти-спама - ReCaptcha
Панель управления - Менеджер плагинов: Плагины - CAPTCHA - reCAPTCHA
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet