Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Индексация Google /ajax_attrib_select_and_price/1.html?ajax=1‎

 (Прочитано 3985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Novaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 14.02.2012, 20:39:21 »

Сегодня заметил проиндексированные Гуглом ссылки на каждый товар в каталоге в виде /ajax_attrib_select_and_price/[номер].html?ajax=1
Страницы выдают часть данных о продукте: "price":"999.00 руб.","pricefloat":"999","available":"1","ean":"","weight":"15.3 кг"


Возникает несколько вопросов:
1. Как это повлияет на сайт, возможны ли санкции от Google при наличии таких проиндексированных ссылок?
2. Если эти ссылки во вред для сайта - как исправить индексацию: закрыть, переадресовать или что подправить для выдачи большей информации и избежания санкций от Google.
3. Если эти ссылки не вредны - в каком виде их лучше отдавать посетителю и как это сделать.

Заранее благодарен.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 14.02.2012, 20:59:09 »

2. Через robots.txt
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #2 : 14.02.2012, 21:02:54 »

1 могут повлиять, лучше убрать
2 в robots.txt добавить
Disallow: /*ajax_attrib_select_and_price*
или другую любую статичную часть ненужной ссылки

3 лучше закрыть, как во втором пункте
Записан
ABCroNews
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 268


Строим новый дом из старых кубиков)


« Ответ #3 : 14.02.2012, 21:12:42 »

Вот тут уже писал об этом http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199909.new.html
Их можно убить через роботс или через .htaccess
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 14.02.2012, 21:15:42 »

Вот тут уже писал об этом http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199909.new.html
Их можно убить через роботс или через .htaccess
Не надо их редиректить, они ж важную функцию выполняют, зачем прибивать то?
Записан
Novaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 14.02.2012, 21:19:11 »

Вот тут уже писал об этом http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199909.new.html
Их можно убить через роботс или через .htaccess

Убить всегда можно. Меня интересует правильное решение.
Записан
ABCroNews
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 268


Строим новый дом из старых кубиков)


« Ответ #6 : 14.02.2012, 22:01:32 »

Не надо их редиректить, они ж важную функцию выполняют, зачем прибивать то?
Какую именно если не секрет? И почему они должны засорять индекс то? Я их не редиректил я их убил командой которая делает мертвые данные страницы)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 14.02.2012, 22:03:24 »

Какую именно если не секрет? И почему они должны засорять индекс то? Я их не редиректил я их убил командой которая делает мертвые данные страницы)
Полчаса на размышление почему дурак :-)
Записан
ABCroNews
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 268


Строим новый дом из старых кубиков)


« Ответ #8 : 14.02.2012, 22:05:28 »

Полчаса на размышление почему дурак :-)
ну скажите, знал бы сам не спрашивал и тем более не убивал бы ссылочки со спец заданием., что они такого важно делают? Smiley

P.S Если вы мол читай из названия ajax_attrib_select_and_price то оно мне тоже мало о чем говорит
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #9 : 14.02.2012, 22:09:26 »

Чей сайт то? Я вирт вообще стороной обхожу, не люблю запах мусора..
Записан
Novaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 14.02.2012, 22:17:34 »

Чей сайт то? Я вирт вообще стороной обхожу, не люблю запах мусора..

Эт Вы о чем?
Я тему создал, естественно сайт мой, по поводу остального Вас не понял...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 14.02.2012, 22:19:35 »

Эт Вы о чем?
Я тему создал, естественно сайт мой, по поводу остального Вас не понял...
об этом
Я их не редиректил я их убил командой которая делает мертвые данные страницы)
Записан
Novaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 15.02.2012, 10:49:01 »

Есть еще какие мнения?
Записан
ABCroNews
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 268


Строим новый дом из старых кубиков)


« Ответ #13 : 16.02.2012, 16:46:51 »

voland вы так и не назвали причину по которой данный ссылки являются важными.,
какой смысл объявлять их важными а потом скрывать причину по которой вы так считаете?
или вы сами не знаете, а просто знаете что они выполняют какую то важную функцию?
Пожалуйста поясните, мне действительно очень интересно
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #14 : 16.02.2012, 16:52:33 »

А откуда Google такие ссылки берет? блин, js-девелоперы не могли динамически навешивать такую шелуху?
мдаа..
Записан
ABCroNews
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 268


Строим новый дом из старых кубиков)


« Ответ #15 : 21.02.2012, 03:30:47 »

Захожу я сегодня в свой Google.com/webmasters/tools/ и вижу там висит большая красная таблица на которой пишет - "Некоторые важные страницы блокируются в файле robots.txt. Дополнительные сведения" ну да подумал сначала не уж то действительно что то важное заблокировал, я значит перехожу по ссылке чтобы посмотреть что это за страницы такие, а там эти гoвно-странички /product/ajax_attrib_select_and_price/48.html?ajax=1 Sad

Кто-нибудь объясните нам пожалуйста что это за странички и почему их Google считает важными?
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #16 : 21.02.2012, 05:48:17 »

Так откуда такие ссылки берутся? Может лучше компонент подправить чем с роботсом химичить?
Записан
Sinn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #17 : 14.10.2012, 03:33:58 »

Из-за данных ссылок выпал из выдачи Google, как все таки правильно решить проблему?
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #18 : 27.10.2012, 23:12:32 »

Парни, это пересчет цены и т.д. при выборе атрибута.
Если у вас цена не меняется в зависимости от атрибута - душите. У меня тоже сначала проиндексировались, теперь выдаю 404
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #19 : 27.10.2012, 23:39:09 »

Если у вас цена не меняется в зависимости от атрибута - душите.
а если меняются, душить не надо?
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #20 : 28.10.2012, 00:47:07 »

а если меняется - душить не надо, но попадет в индекс
Записан
St@lker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #21 : 27.05.2014, 20:05:58 »

Добавил Disallow: /*ajax_attrib_select_and_price* в robots.txt но все равно в GWT они присутствуют в разделе Оптимизация HTML - Страници без заголовков.
Записан
Aleks45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #22 : 24.10.2015, 10:35:13 »

Disallow: /*ajax_attrib_select_and_price* в robots.txt Не помогает!!

Помогите пожалуйста как убрать из индекс Google эту заразу ajax_attrib_select_and_price, в интернет магазине 200 товаров, у каждого товара по 5 атрибутов с ценой, это штука убьет магазин если все страницы попадут в индекс googla
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #23 : 24.10.2015, 11:07:09 »

Disallow: /*ajax_attrib_select_and_price* в robots.txt Не помогает!!
откуда такой вывод?
Записан
Aleks45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #24 : 24.10.2015, 13:38:15 »

откуда такой вывод?
Запрещал в robots на своем сайте, ждал пол года, результата нет. Неделю назад открыли новый сайт с похожим функционалом, предварительно прописали в robots Disallow: /*ajax_attrib_select_and_price*
Googl проигнорировал запрет и добавил в индекс
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #25 : 24.10.2015, 13:41:03 »

а что говорит проверка https://www.google.com/webmasters/tools/robots-testing-tool ? введите любой url с /ajax_attrib_select_and_price/....
Записан
Aleks45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #26 : 24.10.2015, 15:41:37 »

а что говорит проверка https://www.google.com/webmasters/tools/robots-testing-tool ? введите любой url с /ajax_attrib_select_and_price/....
проверка говорит недоступен
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #27 : 24.10.2015, 16:45:16 »

Я уже писала, что делать, если robots.txt не помогает в случае с Google, и он показывает некоторые стр-цы в индексе с пометкой, что содержание запрещено в файле robots.txt
В данном случае имеем просто AJAX ответ и мета-теги какие-либо туда добавить не получится.
Однако есть еще вариант с http заголовком  X-Robots-Tag
https://developers.google.com/webmasters/control-crawl-index/docs/robots_meta_tag?hl=ru
У нас его редко используют. При его использовании, как и в случае с мета-тегом роботс, страница должна быть открыта для индексации, чтобы бот мог прочитать заголовок.
Записан
Aleks45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #28 : 24.10.2015, 16:51:11 »

Спасибо за ответ, а как вставить http заголовк  X-Robots-Tag на нужную страницу?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #29 : 24.10.2015, 20:15:04 »

При его использовании, как и в случае с мета-тегом роботс, страница должна быть открыта для индексации, чтобы бот мог прочитать заголовок.
а что при этом делать с яндексом?

а как вставить http заголовк  X-Robots-Tag на нужную страницу?
самое простое - в файле \components\com_jshopping\controllers\product.php function ajax_attrib_select_and_price() добавить
Код:
header('X-Robots-Tag: noindex');
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet