Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:11:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поиск в VirtueMart 2

 (Прочитано 9192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Archie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« : 16.02.2012, 23:02:59 »

При попытке найти перекидывает в каталог продукции и снизу результаты поиска. Более того если нет совпадений просто выводится каталог и даже нет слов мол по вашему запросу ничего не найдено.
Как сделать что б поиск был на своей странице и если нет совпадений то выводилось об этом сообщение?  drink
Записан
SpaceRabbit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


« Ответ #1 : 06.04.2012, 11:56:04 »

возникала подобная проблема, отвечал в теме ниже:
разобрался, сделал вывод результатов поиска над всеми категориями, редактируем файл:
components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php
меняем блоки местами, настраиваем по-вкусу))

p.s. также полезно добавить в шаблон вывод message (над блоком контента)
Записан
sann
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 10.04.2012, 13:11:15 »

SpaceRabbit, спасибо. Очень помогли.
Еще вопрос есть. Как сделать так, чтобы поиск не искал в названиях категорий товаров, а только в названиях самих товаров?
Записан
Annaweb
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #3 : 10.04.2012, 17:28:13 »

возникала подобная проблема, отвечал в теме ниже:
p.s. также полезно добавить в шаблон вывод message (над блоком контента)

а какие блоки местами поменять надо ?
там довольно много в коде..
Записан
sann
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 10.04.2012, 18:12:08 »

Annaweb, я поменяла местами DIV CATEGORY-VIEW и DIV BROWSE-VIEW.
Записан
AlexAkhremenko
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #5 : 11.04.2012, 16:58:49 »

Вижу у вас все работает как добились результата?_)


В настройках в блоке "Доступные поля для поиска" оставил только:

Название товара
Полное описание
Производитель
Название категории

Какие поля убрать нужно, а какие оставить, я не определял. Но у меня точно проблема была из-за поля "Дата добавления". Убрал галочку, и теперь ищет! =) Поиграйте с галочками.
Записан
Annaweb
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #6 : 16.04.2012, 17:00:09 »

В настройках в блоке "Доступные поля для поиска" оставил только:

Название товара
Полное описание
Производитель
Название категории

Какие поля убрать нужно, а какие оставить, я не определял. Но у меня точно проблема была из-за поля "Дата добавления". Убрал галочку, и теперь ищет! =) Поиграйте с галочками.

Помогло! спасибо
Записан
Serhiy_P
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #7 : 13.10.2012, 14:10:55 »

В настройках в блоке "Доступные поля для поиска" оставил только:

Название товара
Полное описание
Производитель
Название категории


Где эти настройки? Не могу найти...
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #8 : 08.11.2012, 15:36:37 »

у меня почему-то поиск стал работать когда в Полях для поиска выбрано только одно поле, когда больше одного - ничего не ищет.
Версия ВМ последняя на данный момент. У кого-то еще так же есть?

Serhiy_P, Настройка-Настройка сортировки
Записан
orangelev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 18.12.2012, 14:11:53 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы когда нет результатов поиска (нет совпадений), выводилось об этом сообщение? У меня отображается лишь пустой лист.

Пробую в templates\мой шаблон\html\com_virtuemart\category\default.php (изменения вношу сюда, а не в components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php, поскльку перед обновлением VirtueMart до последний версии нужно было сохранить мои изменения) добавить:

Код:

<?php
if ($this->search == NULL) {
echo JText::_ ('COM_VIRTUEMART_NO_RESULT'). ($this->keyword ? ' : (' . $this->keyword . ')' : '');
}
?>

Но это не помогает. Если результатов поиска нет, то не выводится вообще ничего.
Записан
Krava_Dima
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #10 : 07.01.2013, 22:17:01 »

Не работает поиск абсолютно. Ввожу слово в строку поиска нажимаю поиск, и никаких результатов ((
Записан
saimand
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 09.01.2013, 07:42:24 »

Не работает поиск абсолютно. Ввожу слово в строку поиска нажимаю поиск, и никаких результатов ((

Аналогично! Если найдете решение, поделитесь пожалуйста!
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #12 : 11.01.2013, 15:40:17 »

у меня поиск происходит только в по одной категории, причем не знаю почему именно по этой ( она была первой заведена ).
Поля для поиска выбраны:
Название товара
Описание
Полное описание
Артикул
Уведомлять, если товара на складе осталось меньше
Записан
Krava_Dima
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #13 : 12.01.2013, 01:39:02 »

а в подкатегориях ищет?
Записан
Krava_Dima
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #14 : 12.01.2013, 01:39:17 »

или только в основной категории?
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #15 : 12.01.2013, 11:08:28 »

В подкатегориях не ищет. То ищет, то не ищет, живет своей жизнью
Записан
3auka82
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #16 : 14.01.2013, 15:18:02 »

Присоединясь к Krava_Dima.
Записан
Krava_Dima
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #17 : 20.01.2013, 15:12:36 »

Не работает поиск абсолютно. Ввожу слово в строку поиска нажимаю поиск, и никаких результатов ((

Обновил VirtueMart и все модули, поиск заработал! Ищет именно по товару, не зависимо от того в какой категории находится.
Записан
forevernadin
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #18 : 23.04.2014, 11:16:53 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно организовать автокоррекцию раскладки при вводе слов в поле поиска, соответственно с английского на русский, может есть у кого полезная информация по этому вопросу?
Записан
spookyr31
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #19 : 16.02.2015, 20:48:08 »

Здравствуйте, а как выводить количество найденных товаров?
Записан
nas_00
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #20 : 13.05.2015, 16:02:40 »

Может кто подскажет как сделать так, что бы поиск находил текст из описания категорий VirtueMart..товары находит, текст из стаей Joomla находит, а вот текст из описания категории игнорит..как это иcправить? Используется стандартный поиск Joomla.
Записан
Mantis665
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 12.06.2015, 00:43:37 »

Возникла проблема если зайти в категорию то при поиске товара с другой категории ничего не выдает, к сожалению возможности обновить VM не было т.к много изменений сделал но проблему решил следующим образом.
В файле
modules/mod_virtuemart_search/tmpl/default.php

Строку 4-ую
Цитировать
<form action="<?php echo ('index.php?option=com_virtuemart&view=category&search=true&limitstart=0' ); ?>" method="get">
заменил на
Цитировать
<form action="<?php echo JURI::base(); ?>" method="get">

Позже обнаружилось при переходе на вторую страницу поиска результатов страница отображалась неккоректно, помогло добавление строчки

Код:
<input type="hidden" name="option" value="com_virtuemart" />
<input type="hidden" name="view" value="category" />
<input type="hidden" name="search" value="true" />
<input type="hidden" name="limitstart" value="0" />
в конце того же файла.
« Последнее редактирование: 28.06.2015, 03:11:37 от Mantis665 » Записан
vet27
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #22 : 17.01.2016, 02:15:00 »

Прошу помощи!   !
Перестал работать дефолтный поиск vm-search
При попытке поиска перекидывает на главную страницу VirtueMart, с категориями
До какого-то момента работал отлично. Virt 3.0.12

Что делал:
- создал в скрытом меню пункт на главную марта
- натыкал галок в "доступных полях для поиска" в настройках VirtueMart
- отключал-включал в настройках Joomla чпу
- переустанавливал сам модуль поиска vm
- наконец, установил сторонний модуль AJAX Live Search results

Симптомы такие же: перекидывает на страницу категорий  Shocked

Буду очень признателен за  совет, не хочется откатываться  Cry да и кому-нить еще может будет полезна инфа
« Последнее редактирование: 17.01.2016, 02:55:29 от vet27 » Записан
vet27
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #23 : 17.01.2016, 02:24:08 »

сайт tryled точка ru
Записан
vet27
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #24 : 17.01.2016, 19:29:29 »

Поправка! Проблема становится всё интереснее
Обнаружилось, что не просто упал поиск, но и товар во многих категориях перестал отображаться! Так вот если искать поиском товар, который находится в этих категориях, то соответственно ничего и не ищется и не пишется. Но! Есть рабочие категории, например эта: .../katalog/vrashchayushchiesya-golovy/wash
Так вот если вбивать в поиск товар именно из этой категории, то всё прекрасно ищется )
Как быть куда копать?
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #25 : 26.01.2016, 20:18:21 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы когда нет результатов поиска (нет совпадений), выводилось об этом сообщение? У меня отображается лишь пустой лист.

Пробую в templates\мой шаблон\html\com_virtuemart\category\default.php (изменения вношу сюда, а не в components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php, поскльку перед обновлением VirtueMart до последний версии нужно было сохранить мои изменения) добавить:

Код:

<?php
if ($this->search == NULL) {
echo JText::_ ('COM_VIRTUEMART_NO_RESULT'). ($this->keyword ? ' : (' . $this->keyword . ')' : '');
}
?>

Но это не помогает. Если результатов поиска нет, то не выводится вообще ничего.
У меня логическая структура в шаблоне категории такова:

if (!empty($this->products)) {
  // код вывода содержимого категории, в том числе результатов поиска
}
elseif (!empty($this->keyword)) { // тут алгоритм такой: если товаров нет (т.к. если они есть, то это отрабатывается в первом if), а ключевой запрос не пуст, то выводим сообщение, что по слову "какоето_слово" ничего не найдено
  echo JText::_ ('COM_VIRTUEMART_NO_RESULT'). ($this->keyword ? ' : (' . $this->keyword . ')' : '');
}
Записан
Eholov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 145



« Ответ #26 : 08.02.2016, 14:34:47 »

Была проблема в том, что в модуль Universal AJAX Live Search выводит нужные результаты в своем раскрывающемся списке, но при нажатии Enter страница результатов поиска пустая. Я сделал в этом модуле так, чтоб он искал и по полю Мета ключевые слова (в плагине этого модуля в файле plugins\search\vmxsearch\vmxsearch.php поменял везде p.product_desc на p.metakey)


но вот стандартная страница поиска срезает эти результаты. И в настройках VirtueMart 2 нельзя поставить поиск по metakey и в кодах я не нашел где задаются поля для поиска.
Подскажите, если кто знает. Судя по всему они задаются в базе. В таблице _virtuemart_configs нашел строки
Код:
a:4:{i:0;s:12:"product_name";i:1;s:15:"`p`.product_sku";i:2;s:14:"product_s_desc";i:3;s:13:"product_price"

дописал
i:4;s:23:"p`.metakey";
выдает ошибку на сайте "Exception in loadConfig for unserialize browse_search_fields .... с сылкой на настройку полей для поиска.
Нашел решение. В файле administrator\components\com_virtuemart\helpers\shopfunctions.php в строку $filterArray = array('product_name', 'created_on' .... добавляем название нужного поля. Если поле находится в таблице virtuemart_products_ru_ru, то название поля без p. Если поле находится в таблице  virtuemart_products то только название поля. У меня это 'metakey' И все. В VirtueMart - Настройки - Доступные поля для поиска - появляется ваше поле, которое надо отметить.
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 10:54:22 от Eholov » Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #27 : 17.08.2016, 12:58:42 »

но вот стандартная страница поиска срезает эти результаты. И в настройках VirtueMart 2 нельзя поставить поиск по metakey и в кодах я не нашел где задаются поля для поиска.
// Хак Фильтра категорий поисковика. Ищем файл
modules/mod_universal_ajaxlivesearch/mod_universal_ajaxlivesearch.php // <form id="search-form<... (Строка 252) Нужно поменять action (Сделать такой же как у стандартного модуля + Услови добавить - Фильтр категорий пропадет)
 
Код:
<?php
    if ($params->get('targetsearch', 0) == 1) {
  ?>
  <form id="search-form<?php echo $module->id; ?>" action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&search=true&limitstart=0&virtuemart_category_id=0');/*JRoute::_('index.php?'.$formUrl.$itemid);*/ ?>" method="get" onSubmit="return false;">
  <?php
    } else {
  ?>
  <form id="search-form<?php echo $module->id; ?>" action="<?php echo JRoute::_('index.php?'.$formUrl.$itemid);?>" method="get" onSubmit="return false;">
  <?php
    }
  ?>
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet