Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:46:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать ненужное меню из админки, например "справка"?

 (Прочитано 11404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« : 17.02.2012, 00:39:47 »

Joomla 2.5.1

Первый вопрос. Озадачился проблемой, как убрать некоторые меню из админки, например, как я сказал ранее меню справка?

Второй вопрос, не совсем сюда, но создавать отдельную тему не хочу. А вопрос.. вот создаю я например пользователя, даю статус админа, чтобы в админку мог входить, но не хочу чтобы он видел или мог использовать некоторые меню, например модули, плагины и т.д. Пусть редактирует статьи и не более.

Заранее спасибо за помощь.
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #1 : 17.02.2012, 01:59:39 »

А разве статьи с фронта редактировать неудобно?
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #2 : 17.02.2012, 06:19:27 »

Для этого прийдеться делать модуль авторизации на главной, а он там вообще ни к чему, тематика сайта мешает и т.д. Да и вообще, на будущее пригодится.
Записан
maccamset
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #3 : 19.03.2012, 17:37:44 »

Присоединяюсь к первому вопросу ТС. Использую к2, нужно убрать стандартное меню "материалы" в админке (joomla 2.5).
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #4 : 19.03.2012, 19:23:58 »

убрать в базе данных табличку с нужным пунктом меню (я недавно случайно удалил несколько, работало. Может это и не корректно).
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #5 : 19.03.2012, 20:45:52 »

режим modx-тролля....on
В MODx админка полностью конфигурируется, в том числе пункты меню.
режим modx-тролля....off

Можно подредактировать файлы в administrator/modules/mod_menu/tmpl/
А нет какого нибудь модуля для управления меню в админке?
Записан
maccamset
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #6 : 20.03.2012, 15:55:22 »

решение для Joomla 2.5.
как и говорили это здесь administrator/modules/mod_menu/tmpl/ файл default_enabled.php..
комментирую строки от // Content Submenu. один блок if(){  здесь 50 строк кода }
Показать текстовый блок
теперь работает как надо.

з.ы.
еще рядом есть файл default_disabled.php, там тоже комментирую (хотя не обязательно, т.к. а меня работает enabled.php)
Показать текстовый блок
Если спрятано меню, то работает default_disabled.php, а если нет, то другой...
А где прятать меню я не встречал, да мне и не надо ))...может пока...
Всем спасибо.
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #7 : 20.03.2012, 19:23:58 »

Дизаблед используется когда заходишь чтонибудь редактировать в админке куданибудь глубоко, и меню "деактивируется" что порядком бесит кстати...
Записан
nik79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #8 : 22.06.2012, 01:38:26 »

в Joomla 2.5.4  здесь administrator/modules/mod_menu/tmpl/default_enabled.php
в части кода поменять значение на ноль где $showhelp==1 чтобы было
// Help Submenu
//
if ($showhelp == 0)
{
   $menu->addChild(
Записан
EndVal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #9 : 30.06.2012, 05:37:19 »

в Joomla 2.5.4  здесь administrator/modules/mod_menu/tmpl/default_enabled.php
в части кода поменять значение на ноль где $showhelp==1 чтобы было
// Help Submenu
//
if ($showhelp == 0)
{
   $menu->addChild(

Можно и так. Но хак - все таки плохо. Давайте разберемся.
В начале administrator/modules/mod_menu/tmpl/default_enabled.php есть:

$shownew = (boolean)$params->get('shownew', 1);
$showhelp = $params->get('showhelp', 1);
$user = JFactory::getUser();
$lang = JFactory::getLanguage();

Можно поставить в соответ. строку 0, так $showhelp = $params->get('showhelp', 0) Но это тоже не выход.

Эти строки "говорят", что параметры "пришли" извне.

Вот откуда:
Менеджер модулей: модули ->
выбираем "панель управления", по умолчанию там "сайт" ->
выбираем AdminMenu ->
Пункт меню "Справка" -> скрыть. И все.

По возможности избегайте хака.

Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #10 : 15.06.2013, 02:21:40 »

Господа!
А возможно ли убрать хотя бы половину вот этого?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #11 : 15.06.2013, 05:35:44 »

А возможно ли убрать хотя бы половину вот этого?

Можно и так. Но хак - все таки плохо...

Переопределение шаблонов работает в админке так же как и на фронте.
Можете создать свою папку для переопределяемых шаблонов компонентов или модулей в administrator/templates/ваш_шаблон/html/
Записан
Pyrk1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #12 : 15.06.2013, 15:04:01 »

Господа!
А возможно ли убрать хотя бы половину вот этого?

Вы хотите, чтобы это не видел другой человек, использующий админку и не мог использовать эти функции? Или вы хотите, чтобы он не видел эти кнопки, но мог использовать функции?
Если первый вариант, то почему бы не использовать ACL? Для админки уровни доступа хорошо описаны тут: http://joomlablog.ru/uroki-joomla/284-joomla-acl-nastrojka-paneli-administratora
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #13 : 15.06.2013, 15:07:41 »

ну да, если просто скрыть кнопки - это дисплей:нон на нужные прописать в CSS и все! но при этом, зная системные пути к компоненту, это становится бессмыслицей!!))
Записан
Pyrk1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #14 : 15.06.2013, 15:10:42 »

Именно по этой причине я и предлагаю использовать ACL. Кроме того, из менеджера меню можно попасть в настройку модулей по прямой ссылке. Скрыв кнопки вы не запретите туда переходить.
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #15 : 15.06.2013, 15:43:04 »

Я сам пользуюсь всем этим делом и в магазине в принципе всё настроено,
по крайней мере материалы добавляться не будут, категории, меню, медиа-менеджер, профиль не нужны.
Доступ нужен но эти кнопки-иконки нет, так как основными останутся только кнопки магазина.
Другими словами, то что не нужно или  редко используется, мне мешает.
« Последнее редактирование: 15.06.2013, 15:46:40 от Гринвич » Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #16 : 15.06.2013, 15:43:32 »

Именно по этой причине я и предлагаю использовать ACL. Кроме того, из менеджера меню можно попасть в настройку модулей по прямой ссылке. Скрыв кнопки вы не запретите туда переходить.
ну как бы ТС конкретику не дал))) что за манагеры? девочки или ПОСОНЫ тертые? )) с этим ACL тоже не все так просто наверное, например в zoo все общедоступно хоть админу хоть манагеру, увы и ах))
Записан
Isaev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 17.06.2013, 12:20:23 »

По возможности избегайте хака.
Хотелось бы, но необходимые настройки не всегда предусмотрены, к сожалению

Есть ли, например, возможность настройки колонок таблиц? (в частности в разделе меню хотелось бы убрать "Тип пункта меню" и добавить присвоеное данному пункту содержимое в "Выбор материала").
Меню большое, начал путаться что где присвоено и присвоено ли вообще... Было бы очень наглядно.

стандартных установок для данных целей не обнаружил, может быть не сложно подправить сам темплейт?
но никак не найду где это в нём
Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #18 : 23.11.2014, 08:52:45 »

Заходите в панель управления/менеджер модулей/в полях фильтрации выбираете ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ, а остальное я думаю вы и сами догадаетесь, что там удалить, а что оставить, ну или хотя бы скрыть, хоть справку....
Записан
N_Vitas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #19 : 28.03.2015, 07:14:30 »

Я у себя заменил стандартное меню материалы на меню материалов компонента K2 подкорректировав файл administrator/modules/mod_menu/tmpl/default_enabled.php.
Вот код
/*
 * Content Submenu
 * if (!$user->authorise('core.manage', 'com_content')) Восклицательный знак для обратного эффекта. Он скрывает стандартное меню материалов
 */
if (!$user->authorise('core.manage', 'com_content'))
{
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('MOD_MENU_COM_CONTENT'), '#'), true);
   $createContent = $shownew && $user->authorise('core.create', 'com_content');
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('MOD_MENU_COM_CONTENT_ARTICLE_MANAGER'), 'index.php?option=com_content', 'class:article'), $createContent);
   if ($createContent)
   {
      $menu->addChild(
         new JMenuNode(JText::_('MOD_MENU_COM_CONTENT_NEW_ARTICLE'), 'index.php?option=com_content&task=article.add', 'class:newarticle')
      );
      $menu->getParent();
   }
   $menu->addChild(
      new JMenuNode(
         JText::_('MOD_MENU_COM_CONTENT_CATEGORY_MANAGER'), 'index.php?option=com_categories&extension=com_content', 'class:category'),
      $createContent
   );
   if ($createContent)
   {
      $menu->addChild(
         new JMenuNode(JText::_('MOD_MENU_COM_CONTENT_NEW_CATEGORY'), 'index.php?option=com_categories&task=category.add&extension=com_content', 'class:newarticle')
      );
      $menu->getParent();
   }
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('MOD_MENU_COM_CONTENT_FEATURED'), 'index.php?option=com_content&view=featured', 'class:featured'));
   if ($user->authorise('core.manage', 'com_media'))
   {
      $menu->addSeparator();
      $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('MOD_MENU_MEDIA_MANAGER'), 'index.php?option=com_media', 'class:media'));
   }
   $menu->getParent();
}
/*
 * K2 Submenu
 * Далее я создал само меню компонента K2
 */
if ($user->authorise('core.manage', 'com_k2'))
{
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_ITEMS_MANAGER'), '#'), true);
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_ITEMS'), 'index.php?option=com_k2&view=items', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_CATEGORIES'), 'index.php?option=com_k2&view=categories', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_TAGS'), 'index.php?option=com_k2&view=tags', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_COMMENTS'), 'index.php?option=com_k2&view=comments', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_USERS'), 'index.php?option=com_k2&view=users', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_USER_GROUPS'), 'index.php?option=com_k2&view=usergroups', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_EXTRA_FIELDS'), 'index.php?option=com_k2&view=extrafields', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_EXTRA_FIELD_GROUPS'), 'index.php?option=com_k2&view=extrafieldsgroups', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_MEDIA_MANAGER'), 'index.php?option=com_k2&view=media', 'class:article'));
   $menu->addChild(new JMenuNode(JText::_('K2_INFORMATION'), 'index.php?option=com_k2&view=info', 'class:article'));
   $menu->getParent();
}
/*
 * end K2 Submenu
 * Готово
 */
Записан
asooka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 29.04.2015, 19:32:07 »

N_Vitas

спасибо! хорошо получилось
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet