Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 09:53:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Категории в K2

 (Прочитано 1466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rust163
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 20.02.2012, 07:11:09 »

Доброго времени суток форумчане! у меня возник такой вопрос по компоненту K2 - как оставить видимыми только необходимые мне категории, а остальные "выключить" из общего доступа?

Поясняю:
У меня на сайте есть куча категорий, к примеру - а1,а2,а3,а4,а5. Я в настройках К2 выбираю только нужные мне категории (например а2,а5), которые бы отражались определенной группе, у которой есть права на добавление статей с главной,но, когда они начинают выбирать категорию, они видят все категории (а1,а2,а3,а4,а5) присутствующие на моем сайте, но добавить могут только в те, которые указал я (а2,а5). Так вот суть вопроса в том, чтобы выключить неактивные категории (а1,а3,а4), как это сделать?
Записан
Ramsey
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #1 : 20.02.2012, 19:34:36 »

Здравствуйте! Поддерживаю вопрос. Добавлю ещё, что по какакой-то причине некоторые из категорий, отображаемых с фронтенда для пользователей группы "registered", являются неактивными (невозможно их выбрать при добавлении материалов с фронтенда). Странное дело, тем паче, что неактивные категории наследуют свойства из той же категории, что и активные, присутствующие в этом списке.
Записан
Ramsey
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 20.02.2012, 22:20:01 »

Так, второй вопрос (неактивные категории) - моя собственная глупость. 1-й пункт (отображать только нужные категории) - актуален. Существующими средствами это реализовать нельзя. Полагаю, надо куда-то добавлять условие скрытия задизабленных категорий.
Записан
Rust163
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3 : 21.02.2012, 07:09:15 »

пытался поиграть с настройками "Уровень доступа" и добавлением/удалением определенных групп пользователей, но это результата не принесло... вопрос еще актуален...
Записан
Rust163
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 21.02.2012, 18:16:25 »

неужели ни одного помощника не найдется?
Записан
Rust163
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #5 : 23.02.2012, 09:44:34 »

До сих пор актуально...
Записан
eclipseggg
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 416



« Ответ #6 : 01.04.2012, 12:19:11 »

файл administrator/components/com_k2/models/categories.php

открываем

меняем это
Код:
$list = JHTML::_('menu.treerecurse', 0, '', array (), $children, 9999, 0, 0);
$mitems = array ();
foreach ($list as $item) {
$item->treename = JString::str_ireplace(' ', '- ', $item->treename);

if($item->trash) $item->treename .= ' [**'.JText::_('K2_TRASHED_CATEGORY').'**]';
if(!$item->published) $item->treename .= ' [**'.JText::_('K2_UNPUBLISHED_CATEGORY').'**]';

$mitems[] = JHTML::_('select.option', $item->id, $item->treename);
}
return $mitems;
}

на это
Код:
$list = JHTML::_('menu.treerecurse', 0, '', array (), $children, 9999, 0, 0);
$mitems = array ();
foreach ($list as $item) {
$item->treename = JString::str_ireplace(' ', '- ', $item->treename);

if($item->trash) $item->treename .= ' [**'.JText::_('K2_TRASHED_CATEGORY').'**]';

if($item->published){$mitems[] = JHTML::_('select.option', $item->id, $item->treename);}
}
return $mitems;
}
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #7 : 03.07.2012, 11:39:02 »

категории хоть и не активны с фронтенда для зареганых, но все ровно видны
« Последнее редактирование: 03.07.2012, 11:46:40 от terr » Записан
WinnieAlex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #8 : 25.03.2013, 14:51:00 »

Предложенное решение указанной проблемы не решает, а лишь создает новую (названия категорий начинают криво отображаться)! Вопрос все еще актуален. Как сделать, чтобы категории, недоступные для пользователей данной группы, не были видны в выпадающем списке выбора? Может, кто-то решил эту задачку?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #9 : 25.03.2013, 18:28:13 »

в шаблоне /components/com_k2/templates/default/itemform.php
вместо вывода категорий, жестко прописать существующие категории для конкретных групп пользователей
Записан
Виталик1985
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 18.07.2015, 12:38:31 »

Извините, но все-таки, что нужно сделать что бы "жестко" их прописать
В файле /components/com_k2/templates/default/itemform.php они выводятся одной строчкой
Код:
<?php echo $this->lists['categories']; ?>
на что заменить.... ?

Заранее большое спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet