Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:33:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сопутствующие товары VirueMart 2

 (Прочитано 6255 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
EmAl
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« : 21.02.2012, 14:16:48 »

раньше было так: пишешь наименование - поиск - список - выделяешь несколько или один - ок - и все добавились как сопутствующие.
во версии 2 такого как я понял нет?
у меня так: пишешь наименование - поиск - список - выделяешь один и все закрывается. потом опять приходится писат наименование - выбирать один и все повторяется.
запарился я.
как сделат, чтоб можно было добавить сразу несколько как в старой версии?
Записан
EmAl
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #1 : 22.02.2012, 19:31:57 »

че никто еще не сталкивался?
Записан
Asmadey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #2 : 13.04.2012, 14:15:26 »

Как вообще сделать сопутствующие товары. Данной функции вообще нет в новой версии. Какой магазин может быть вообще без этого?
Кто-нибудь решил эту проблему?
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #3 : 13.04.2012, 16:32:14 »

Есть на вкладке "доп поля". Пишешь имя и тебе подсвечивает товар по Enter
Записан
Asmadey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #4 : 13.04.2012, 20:20:39 »

Есть на вкладке "доп поля". Пишешь имя и тебе подсвечивает товар по Enter
Вот именно что не подсвечивается ничего, даже полностью писал название, как оно есть, ничего не происходит. Так же с доп. полями, они не добавляются. Пробовал в разных браузерах.
Записан
Asmadey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #5 : 15.04.2012, 10:18:24 »

Проверил на локалке на чистой Joomla, все работает. Что может конфликтовать?
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #6 : 07.05.2012, 20:22:28 »

у меня в карточке товара при наборе подсвечивается название, я добавляю, сохраняю, но на сайте все равно ни где не отображается
Записан
tamaz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #7 : 18.05.2012, 17:57:55 »

Чтобы выбрать сопутствующий товар, оказывается нужно вводить артикул товара, а не его название
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #8 : 18.06.2012, 22:32:06 »

у меня Сопутствующие товары добавляются в товаре без проблем, их находит по любой фразе, вот только они не отображаются на сайте.
Что нужно еще сделать чтобы Сопутствующие товары выводились?
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #9 : 15.07.2012, 12:58:25 »

никто не может объяснить как выводить сопутствующие товары? Пожалуйста
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10 : 11.09.2012, 17:43:27 »

у меня такая же хрень (Сопутствующие товары добавляются в товаре без проблем, их находит по любой фразе, вот только они не отображаются на сайте.)
Переустанавливал VirtueMart другой версии - сопутствующие товары тоже не отображались. Походу все связано с шаблоном сайта. Нашел ,вроде, тот кусок, который отвечает за отображение, но в php не соображаю пока(. Может кто подскажет. вот код:

<?php // Related Products
/*   if ($this->product->related && !empty($this->product->related)) {
      $iRelatedCol = 1;
      $iRelatedProduct = 1;
      $RelatedProducts_per_row = 4 ;
      $Relatedcellwidth = ' width'.floor ( 100 / $RelatedProducts_per_row );
      $verticalseparator = " vertical-separator"; ?>

      <div class="related-products-view">
         <h4><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_RELATED_PRODUCTS_HEADING')?></h4>

      <?php // Start the Output
      foreach ($this->product->related as $rkey => $related) {

         // Show the horizontal seperator
         if ($iRelatedCol == 1 && $iRelatedProduct > $RelatedProducts_per_row) { ?>
            <div class="horizontal-separator"></div>
         <?php }

         // this is an indicator wether a row needs to be opened or not
         if ($iRelatedCol == 1) { ?>
            <div class="row">
         <?php }

         // Show the vertical seperator
         if ($iRelatedProduct == $RelatedProducts_per_row or $iRelatedProduct % $RelatedProducts_per_row == 0) {
            $show_vertical_separator = ' ';
         } else {
            $show_vertical_separator = $verticalseparator;
         }

               // Show Products ?>
               <div class="product floatleft<?php echo $Relatedcellwidth . $show_vertical_separator ?>">
                  <div class="spacer">
                     <div>
                        <h3><?php echo JHTML::_('link', $related->link, $related->product_name); ?></h3>

                        <?php // Product Image
                        echo JHTML::link($related->link, $related->images[0]->displayMediaThumb('title="'.$related->product_name.'"')); ?>

                        <div class="product-price">
                        <?php /** @todo Format pricing  ?>
                        <?php if (is_array($related->price)) echo $related->price['salesPrice']; ?>
                        </div>

                        <div>
                        <?php // Product Details Button
                        echo JHTML::link($related->link, JText::_ ( 'COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DETAILS' ), array ('title' => $related->product_name, 'class' => 'product-details' ) ); ?>
                        </div>
                     </div>
                  <div class="clear"></div>
                  </div>
               </div>
         <?php
         $iRelatedProduct ++;

         // Do we need to close the current row now?
         if ($iRelatedCol == $RelatedProducts_per_row) { ?>
            <div class="clear"></div>
            </div>
         <?php
         $iRelatedCol = 1;
         } else {
            $iRelatedCol ++;
         }
      }
      // Do we need a final closing row tag?
      if ($iRelatedCol != 1) { ?>
         <div class="clear"></div>
         </div>
      <?php } ?>
      </div>
   <?php } */ ?>
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #11 : 12.09.2012, 08:01:12 »

В шаблоне карточки товара (productdetails/default.php):
Код:
if (!empty($this->product->customfieldsRelatedProducts)) {
     echo $this->loadTemplate('relatedproducts');
}
За остальное отвечает productdetails/default_relatedproducts.php
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 12.09.2012, 13:02:53 »

В шаблоне карточки товара (productdetails/default.php):
Код:
if (!empty($this->product->customfieldsRelatedProducts)) {
     echo $this->loadTemplate('relatedproducts');
}
За остальное отвечает productdetails/default_relatedproducts.php

Добавлением этого кода удалось добиться отображение надписи "Сопутствующие категории" вместо "Сопутствующие товары" и отображения в столбец неактивных картинок сопутствующих товаров с неактивными названиями этих товаров. (Joomla 2.5. , VirtueMart 2.0.2).

Может, кто-то поможет разрулить ситуацию, пусть даже, за какие-то деньги?
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #13 : 12.09.2012, 21:49:53 »

VirtueMart 2.0.2
Обнови VirtueMart. 2.0.2 - это полная Ж**а!
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 12.09.2012, 23:01:26 »

Обнови VirtueMart. 2.0.2 - это полная Ж**а!
Согласен! Но с 2.0.6 проблема тоже не решалась. Скорее всего, еще и автор шаблона намутил и "собака зарыта" ,я думаю, здесь: templates\шаблон\html\com_virtuemart\productdetails\default.php  , по крайней мере, код из Ответ #10, который должен отображать сопутствующие товары - из этого файла.
Придется, наверное, вручную добавлять к описанию каждого товара сопутствующие. Ж**а!  (
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #15 : 12.09.2012, 23:59:07 »

выведи
Код:
var_dump($this->product->customfieldsRelatedProducts);
и посмотри, что выводит.
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 13.09.2012, 16:16:39 »

выведи
Код:
var_dump($this->product->customfieldsRelatedProducts);
и посмотри, что выводит.
Выводит следующее после текста описания товара:

Это две картинки добавленных сопутствующих товаров с их названием сразу после картинки (в данном случае добавлен один товар два раза).

Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #17 : 13.09.2012, 16:33:35 »

Ну и отлично. Теперь
Код:
if(count($this->product->customfieldsRelatedProducts) > 0){
 echo '<ul id="related_products">';
 foreach($this->product->customfieldsRelatedProducts as $v){
  echo '<li class="related_product">'.$v->display.'</li>';
 }
 echo '</ul>';
}
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #18 : 13.09.2012, 17:06:52 »

Ну и отлично. Теперь
Код:
if(count($this->product->customfieldsRelatedProducts) > 0){
 echo '<ul id="related_products">';
 foreach($this->product->customfieldsRelatedProducts as $v){
  echo '<li class="related_product">'.$v->display.'</li>';
 }
 echo '</ul>';
}
Теперь вот так. Картинки открываются в slimbox при нажатии (как и раньше), надписи и точки перед картинками неактивные:
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #19 : 13.09.2012, 17:55:33 »

Хорошо. А в чем проблема у вас была? Я читал, что вообще не выводились сопутствующие товары Azn
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #20 : 13.09.2012, 18:19:36 »

Пока не поставил код, который Вы подсказали, сопутствующие товары вообще не выводились. Сейчас вот выводятся. Но, как я понимаю, должна быть и ссылка перехода на страницу товара, который выводиться как сопутствующий, и его цена, а не просто картинка и название.
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #21 : 13.09.2012, 19:27:44 »

у меня не отображается. В шаблоне нашел закомментированый кусок кода.
Полагая что проблема в нем ? я его розкомментировал, но товары при этом не появились, зато пропала левая колонка.
Подскажите, пожалуйста, проблема здесь?
вот код:
Код:
/* if ($this->product->related && !empty($this->product->related)) {
$iRelatedCol = 1;
$iRelatedProduct = 1;
$RelatedProducts_per_row = 4 ;
$Relatedcellwidth = ' width'.floor ( 100 / $RelatedProducts_per_row );
$verticalseparator = " vertical-separator"; ?>
<div class="related-products-view">
<h4><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_RELATED_PRODUCTS_HEADING')?></h4>
<?php // Start the Output
foreach ($this->product->related as $rkey => $related) {
// Show the horizontal seperator
if ($iRelatedCol == 1 && $iRelatedProduct > $RelatedProducts_per_row) { ?>
<div class="horizontal-separator"></div>
<?php }
// this is an indicator wether a row needs to be opened or not
if ($iRelatedCol == 1) { ?>
<div class="row">
<?php }
// Show the vertical seperator
if ($iRelatedProduct == $RelatedProducts_per_row or $iRelatedProduct % $RelatedProducts_per_row == 0) {
$show_vertical_separator = ' ';
} else {
$show_vertical_separator = $verticalseparator;
}
// Show Products ?>
<div class="product floatleft<?php echo $Relatedcellwidth . $show_vertical_separator ?>">
<div class="spacer">
<div>
<h3><?php echo JHTML::_('link', $related->link, $related->product_name); ?></h3>
<?php // Product Image
echo JHTML::link($related->link, $related->images[0]->displayMediaThumb('title="'.$related->product_name.'"')); ?>
<div class="product-price">
<?php /** @todo Format pricing  ?>
<?php if (is_array($related->price)) echo $related->price['salesPrice']; ?>
</div>
<div>
<?php // Product Details Button
echo JHTML::link($related->link, JText::_ ( 'COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DETAILS' ), array ('title' => $related->product_name, 'class' => 'product-details' ) ); ?>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
<?php
$iRelatedProduct ++;
// Do we need to close the current row now?
if ($iRelatedCol == $RelatedProducts_per_row) { ?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php
$iRelatedCol = 1;
} else {
$iRelatedCol ++;
}
}
// Do we need a final closing row tag?
if ($iRelatedCol != 1) { ?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php } ?>
</div>
<?php } */ ?>
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #22 : 13.09.2012, 19:45:54 »

вот-вот. У меня такой-же закомментированый кусок кода. При его разкомментировании тоже происходят нехорошие вещи - меняется цвет фона и др. Перед ним я вставлял код и получал результат - смотри Ответ #18.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #23 : 13.09.2012, 21:07:09 »

vasilevs,
файл "\administrator\components\com_virtuemart\models\customfields.php"
строка 1135 (у меня)
Код:
/* related */
case 'R':
$q = 'SELECT l.`product_name`, p.`product_parent_id` , l.`product_name`, x.`virtuemart_category_id` FROM `#__virtuemart_products_' . VMLANG . '` as l
JOIN `#__virtuemart_products` AS p using (`virtuemart_product_id`)
LEFT JOIN `#__virtuemart_product_categories` as x on x.`virtuemart_product_id` = p.`virtuemart_product_id`
WHERE p.`published`=1 AND  p.`virtuemart_product_id`= "' . (int)$value . '" ';
$this->_db->setQuery ($q);
$related = $this->_db->loadObject ();
if (empty ($related))
return '';
$thumb = '';
$q = 'SELECT `virtuemart_media_id` FROM `#__virtuemart_product_medias`WHERE `virtuemart_product_id`= "' . (int)$value . '" AND (`ordering` = 0 OR `ordering` = 1)';
$this->_db->setQuery ($q);
if ($media_id = $this->_db->loadResult ()) {
$thumb = $this->displayCustomMedia ($media_id);
return JHTML::link (JRoute::_ ('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=' . $value . '&virtuemart_category_id=' . $related->virtuemart_category_id), $thumb . ' ' . $related->product_name, array('title' => $related->product_name));
}
break;
Этот кусок отвечает за генерацию вида сопутствующих товаров.
А именно строка
Код:
return JHTML::link (JRoute::_ ('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=' . $value . '&virtuemart_category_id=' . $related->virtuemart_category_id), $thumb . ' ' . $related->product_name, array('title' => $related->product_name));
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #24 : 13.09.2012, 22:05:28 »

У меня это 734 строка - код один в один (пробовал и заменять), но он никак практически на отображение сопутствующих товаров не влияет. Ради интереса вообще попробовал его удалить - все что изменялось - название сопут. товаров становились не справа а снизу картинок. Sad
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #25 : 13.09.2012, 22:33:16 »

Поищи еще по фразе "related product". Скорее всего ты меня поведение для админки. Оно в этом же файле.
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #26 : 13.09.2012, 22:42:11 »

Вот что есть в этом файле по фразе "related product":

Код:
/* related product*/
case 'R':
if (!$field->custom_value) return '';
$q='SELECT `product_name`,`product_sku`,`product_s_desc` FROM `#__virtuemart_products_'.VMLANG.'` as l JOIN `#__virtuemart_products` AS p using (`virtuemart_product_id`) WHERE `virtuemart_product_id`='.(int)$field->custom_value;
$this->_db->setQuery($q);
$related = $this->_db->loadObject();
$display = $related->product_name.'('.$related->product_sku.')';
$display = '<input type="hidden" value="'.$field->custom_value.'" name="field['.$row.'][custom_value]" />';

$q='SELECT `virtuemart_media_id` FROM `#__virtuemart_product_medias`WHERE `virtuemart_product_id`= "'.(int)$field->custom_value.'" AND (`ordering` = 0 OR `ordering` = 1)';
$this->_db->setQuery($q);
$thumb ='';
if ($media_id = $this->_db->loadResult()) {
$thumb = $this->displayCustomMedia($media_id);
}
return $display.JHTML::link ( JRoute::_ ( 'index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id='.$field->custom_value), $thumb.'<br /> '.$related->product_name, array ('title' => $related->product_name.'<br/>'.$related->product_s_desc) );
break;
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #27 : 13.09.2012, 22:54:46 »

Только что взял этот файл "\administrator\components\com_virtuemart\models\customfields.php" с инсталяции VirtueMart 2.0.6 и перезалил. (Он на 70 строк больше был.)
НАЗВАНИЕ И КАРТИНКИ СОПУТ. ТОВАРОВ СТАЛИ АКТИВНЫМИ И ССЫЛАЮТСЯ НА СТРАНИЦЫ ЭТИХ ТОВАРОВ - УЖЕ НОРМАЛЬНО. ЕЩЕ БЫ ЦЕНА ОТОБРАЖАЛАСЬ БЫ.
Записан
vasilevs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #28 : 14.09.2012, 18:21:44 »

Только что взял этот файл "\administrator\components\com_virtuemart\models\customfields.php" с инсталяции VirtueMart 2.0.6 и перезалил. (Он на 70 строк больше был.)
НАЗВАНИЕ И КАРТИНКИ СОПУТ. ТОВАРОВ СТАЛИ АКТИВНЫМИ И ССЫЛАЮТСЯ НА СТРАНИЦЫ ЭТИХ ТОВАРОВ - УЖЕ НОРМАЛЬНО. ЕЩЕ БЫ ЦЕНА ОТОБРАЖАЛАСЬ БЫ.
Перестала работать корзина - тогда взял customfields.php из 2.0.2 (какой и установлен) - заработало и соп. товары отображаются. Так конечно же, не делается, но "метод тыка" - тоже метод Azn.

Отдельное спасибо pharaoh за потраченное время на решение проблемы!

Кто-нибудь знает как сделать отображение цен в сопутствующих товарах?
Записан
CubaJas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #29 : 19.11.2012, 16:57:06 »

Вот именно что не подсвечивается ничего, даже полностью писал название, как оно есть, ничего не происходит. Так же с доп. полями, они не добавляются. Пробовал в разных браузерах.
У меня такая же проблема. VM 2.0.6 Вы решили проблему? Или кто-нибудь подскажет?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet