Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:30:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

не работает разделение на колонки в "блоге категорий".

 (Прочитано 5102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Algemir
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 22.02.2012, 18:51:14 »

Пытаюсь сделать самый простой шаблон.
Но в нем, в "Блоге категорий" все выводиться в один столбец. Настройки - настроил, и в дефолтных шаблонах Beez все работает как положено.

В php я ни бум-бум... Да и с движком только начал знакомиться.
Может надо что-то подправить в самом шаблоне?
Блок куда выводиться блог задан так:
      <div id="content">
         <jdoc:include type="message" />
         <jdoc:include type="component" />
      </div>
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #1 : 22.02.2012, 19:53:16 »

От этого мало, что зависит.
Тут нужно смотреть стили CSS. Скорее всего в вашем шаблоне не заданы стили для отображения по колонкам.
Например таких:

Код
 
.items-row {
   margin-bottom: 10px !important;
   overflow: hidden;
}
 
.column-1, .column-2, .column-3 {
   padding: 10px 5px;
}
 
.cols-2 .column-1 {
   float: left;
   width: 46%;
}
 
.cols-2 .column-2 {
   float: right;
   margin: 0;
   width: 46%;
}
 
.cols-3 .column-1 {
   float: left;
   margin-right: 4%;
   padding: 0 5px;
   width: 29%;
}
.cols-3 .column-2 {
   float: left;
   margin-left: 0;
   padding: 0 5px;
   width: 29%;
}
 
.cols-3 .column-3 {
   float: right;
   padding: 0 5px;
   width: 29%;
}
 
 
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 20:24:22 от AlexSF » Записан
Algemir
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 22.02.2012, 20:02:21 »

Да, не заданно.
Но первое что я сделал, я включил шаблон Beez, и Firebugом просмотрел блок блога. И не нашел стилей отвечающих за размещение блоков по колонкам.
Плохо искал? Т.е. вся разница в том как выводить, только в селекторах которые пропишуться в блоки? 
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #3 : 22.02.2012, 20:07:25 »

Чтобы что-то с уверенностью говорить нужно видеть сайт.

Внёс правки в пост выше, добавил варианты стилей.
Код
<!--Для одной колонки так-->
<div class="items-row cols-1 row-0">
    <div class="item column-1">
 

Для cols-    система подставляет значения  1   2  3 ..... И в зависимости от этого значения также ставятся и .column-1, .column-2, .column-3

P.S В моём шаблоне сайта - шаблон вывода компонента com_content (шаблоны/имя шаблона/html/com_content) старый, ещё от Joomla 1.7 . В версии 2.5 возможны изменения.
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 20:22:25 от AlexSF » Записан
Algemir
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 23.02.2012, 11:25:15 »

Спасибо за исчерпывающий ответ! )
Записан
crionick
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #5 : 05.03.2012, 12:52:18 »

Вопрос в догонку:). Разбиение на колонки это пол-беды. У меня ступор с первым элементом, он зараза стоит упорно выше колонок. В 1.5 помню легко исправлял это, а вот в 2.5 печаль. Не подскажите как его в общую упряжь загнать?
Вот кусок кода, который за него отвечает. В идеале было бы вообще убрать такой элемент, как items-leading. Сам сколько не экспериментировал, не выходит. лучшее мое достижение, это то, что первый элемент перестает отображаться:)
Код:
<?php $leadingcount=0 ; ?>
<?php if (!empty($this->lead_items)) : ?>
<div class="items-leading">
<?php foreach ($this->lead_items as &$item) : ?>
<div class="leading-<?php echo $leadingcount; ?><?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?>">
<?php
$this->item = &$item;
echo $this->loadTemplate('item');
?>
</div>
<?php
$leadingcount++;
?>
<?php endforeach; ?>
</div>
<?php endif; ?>
Записан
zilonitiz
Давно я тут
****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 390



« Ответ #6 : 28.04.2012, 10:11:19 »

В настройках меню Блога укажите - Во всю ширину: 0
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #7 : 25.04.2016, 09:58:33 »

На этой странице хочу сделать разделение. Но когда ставлю "во всю ширину" 0, то фотографии с текстом становятся разными и текст съезжает. Когда ставлю значение 100, то все нормально.

А мне нужно, чтобы материалы были в 2 колонки. Как в моем случае это можно сделать?

Добавил вот этот код в Bootsrap.css и материалы стали в две колонки, но фотографии стали совсем маленькие и выравнивание материалов к правому краю.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 25.04.2016, 10:19:11 от Омск » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet