Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:13:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хлебные крошки - как убрать показ категорий? (Joomla 2.5)

 (Прочитано 20751 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fedragon
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 236


You move like an insect


« : 27.02.2012, 15:59:45 »

Хлебные крошки - как убрать показ категорий? (Joomla 2.5)
А то у меня такая структура сайта, что часто показывает Главная - Артисты (меню) - Артисты (категория) - Филипп Киркоров (статья) или ещё похуже
Записан
aleksandr7020
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #1 : 29.02.2012, 23:45:22 »

дайте ссылку посмотреть , или в менеджер материалов,  настройки и галочки на что надо видеть.
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #2 : 01.03.2012, 00:32:01 »

 :
« Последнее редактирование: 25.05.2015, 21:27:24 от PUNK57 » Записан
Lrad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #3 : 23.05.2012, 17:18:34 »

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему..

У меня проблема наоборот. Joomla 2.5.4

Показывает

"Главная" - "Названия статьи"

а необходимо

"Главная" - "Названия категории" - "Названия статьи"

----------------------------------------------------

Разобрался сам.


« Последнее редактирование: 23.05.2012, 18:12:41 от Lrad » Записан
vubo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #4 : 10.06.2012, 21:55:39 »

Хлебные крошки - как убрать показ категорий? (Joomla 2.5)

вы разобрались? а то у меня такая же проблема( в параметрах копаюсь, не получается убрать.
Записан
fedragon
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 236


You move like an insect


« Ответ #5 : 11.06.2012, 18:00:18 »

вы разобрались? а то у меня такая же проблема( в параметрах копаюсь, не получается убрать.

Не-а, отключил их. Но есть платный модуль breadcrumbs plus или типа того, так можно отключать.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #6 : 11.06.2012, 18:36:48 »

Вот у меня хлебные крошки:
Home - Новости - На дворе трава. При этом "Новости" - это название не категории, а пункт меню такой. И в нём отображаются материалы из категории, допустим, "Статьи всякие разные". Но вот самого этого названия - "Статьи всякие разные" - в крошках нет. Вы этого добиваетесь?
Записан
vubo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #7 : 15.06.2012, 18:13:18 »

Вот у меня хлебные крошки:
Home - Новости - На дворе трава. При этом "Новости" - это название не категории, а пункт меню такой. И в нём отображаются материалы из категории, допустим, "Статьи всякие разные". Но вот самого этого названия - "Статьи всякие разные" - в крошках нет. Вы этого добиваетесь?

Я вам на примере объясню.

У меня на сайте есть раздел английские карточки: http://englishocean.ru/index.php/kartochki
Там список возможных карточек. Если зайти, например, в существительные: http://englishocean.ru/index.php/kartochki?id=8:anglijskie-sushchestvitelnye&catid=8
То хлебные крошки выглядят вот так: Вы здесь: Главная - Карточки - Английский язык для начинающих - Английские существительные
А я хочу, чтобы они выглядели вот так: Вы здесь: Главная - Карточки - Английские существительные
Английский язык для начинающих - вклинивается, потому что это категория материала Английские существительные. А мне не нужна эта категория в хлебных крошках.
Как ее убрать из хлебных крошек?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 15.06.2012, 20:17:51 »

Тут два варианта, попроще в реализации, но нудный и посложнее, но раз, и навсегда:
1. Делаете прямые ссылки на ваши материалы. Можно, кстати, сделать отдельное меню и опубликовать его в непоказываемую позицию. Хлебокрошки формируются на основе структуры меню. Для автоматизации можете использовать плагин AddToMenu от NoNumber или аналогичный.
2. Делаете альтернативный макет хлебокрошек и вставляете условие проверки структуры ссылки вида "если это НЕссылка на категорию, то выводить".
Записан
Akkianu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25



« Ответ #9 : 26.09.2013, 13:20:37 »

Вы могли бы написать пример такого кода? Потому как я не PHP-шник, а вот проблема такая же как и у вышеотписавшихся. Нужно убрать категорию из хлебных крошек.
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 16:24:28 от Akkianu » Записан
morgusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #10 : 19.11.2013, 18:20:11 »

как убрать ГЛАВНАЯ из хлебных крошек на главной странице ?
или кто знает где файл этих крошек хранится что бы там прописать условия на php, а то шаблок bootstrap какой тоне понятный в нём нифига не отрабаывает (
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 19.11.2013, 18:32:51 »

Ну вообще это можно в настройках модуля же сделать.
Записан
Akkianu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25



« Ответ #12 : 22.11.2013, 00:33:34 »

"Главная" - да. По-моему это убирается в настройках модуля. А вот вопрос с убиранием категории всё ещё открыт :\
Записан
darkskai
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #13 : 27.11.2013, 01:51:27 »

Файл modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
Записан
darkskai
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #14 : 27.11.2013, 01:55:33 »

Может быть в шаблоне templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 28.11.2013, 22:42:51 »

Может быть в шаблоне templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
tmpl тут лишнее.
Решение:
1. Перво-наперво скопируйте из modules/mod_breadcrumbs/tmpl/ в templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/ оригинальный файл default.php, чтобы потом не говорить «у меня в таком-то шаблоне не работает».
2. В начале файла после запрета прямого доступа (defined('_JEXEC') or die;) добавляем:
Код
$app = JFactory::getApplication('site');
$router = $app->getRouter();
foreach ($list as $item) {
$item->vars = $router->parse(JURI::getInstance($item->link));
}
Теперь у нас есть все необходимые данные для запрета вывода отдельных ссылок. Далее:
3. Сразу после начала цикла…
Код
// Generate the trail
foreach ($list as $key=>$item) :
добавляете условие (или свои условия, теперь фантазия ничем не ограничена):
Код
if ($item->vars[view] !== 'category') { //запрет показа всех категорий
4. В конце, ПЕРЕД окончание цикла (endforeach) добавляете:
Код
}
Готовый файл с правками выглядит так:
Показать текстовый блок
Естественно, можно теперь запретить показ, например, всех ссылок на определённый компонент (например virtue-mart), или ссылок только на определённые категории/статьи/пункты-меню. В массиве vars всё для этого есть.
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 16:06:49 от Shustry » Записан
elemeNtk0
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 17.01.2014, 08:59:33 »

Спасибо большое за помощь! Помогло. в следующей ситуации:
на сайте используются ссылки в материале на материал. естественно, что у этих материалов есть категория, простые настройки категории и материала - не помогали, даже когда поставил категорию по умолчанию - "Uncategorised", она тоже выводилась и получалось что-то "Главная  > Абонентам > Uncategorised > Типовые договоры и перечни документов". Абонентам - есть пункт в меню и он как разделитель, поэтому он не является ссылкой. А категорию выводил...
Как-то так. Надеюсь мой коммент еще кому-то поможет.

tmpl тут лишнее.
Решение:
1. Перво-наперво скопируйте из modules/mod_breadcrumbs/tmpl/ в templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/tmpl/ оригинальный файл default.php, чтобы потом не говорить «у меня в таком-то шаблоне не работает».
Сначала написали, что tmpl тут лишнее, а потом добавили.

еще к Вам, Shustry, вопрос. Я не могу понять почему. Когда я вставил код - у меня не скрылись все остальные категории. Скрылись только дубликаты. Хотя в условии четко прописано
Код
if ($item->vars[view] !== 'category') { //запрет показа всех категорий
Если не трудно - поясните, пожалуйста.
Записан
elemeNtk0
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 17.01.2014, 10:15:47 »

Немного подумав - понял. что в такой структуре.когда подкатегория - в категории, которой по факту нет, а существует только как вспомогательная - все будет работать замечательно.
А если все категории участвуют в перелинковке, то данный "хак" требует доработки.
Спасибо! Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 17.01.2014, 16:14:32 »

elemeNtk0, пожалуйста. С tmpl я сам просмотрел. Убрал. Про сепаратор занятная задачка, не подумал про него. Но есть такое вот решение: У пункта типа разделитель нет страницы, нет на него ссылки, соответственно, по-этому его тоже можно отфильтровать из крошек:

Код
if (($item->vars[view] !== 'category') || (!$item->link)) { //запрет показа всех категорий… и пунктов крошек, где нет ссылок.
Записан
nvzuser
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


Нет подписи


« Ответ #19 : 26.02.2014, 23:48:43 »

Спасибо за файл, инет проискал ничего путного нет: всё про "тупую" настройку breadcrumbs. Да показывает только меню, категорий нет. Промежуточные ссылки со страницы на страницу не отображает. Исчезает и конечная точка: сам материал, несмотря на разрешение в breadcrumbs показаться.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 27.02.2014, 00:03:38 »

nvzuser, какое словие ставили?
Записан
nvzuser
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


Нет подписи


« Ответ #21 : 28.02.2014, 10:50:44 »

Внес последнее ваше исправление - материал появился
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #22 : 10.04.2014, 16:03:29 »

Сделал всё чётко по инструкции Shustry, но категории также продолжают отображаться.
Ссылка: http://kopir.artcolorit.com/vizitnye-kartochki.html
Буду благодарен за помощь
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #23 : 10.04.2014, 16:11:57 »

У вас текст ссылки «Uncategorised», а линк «/Table/». Что-то тут не то. Возможно назначен пункт меню на эту категорию?
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #24 : 10.04.2014, 16:16:28 »

У вас текст ссылки «Uncategorised», а линк «/Table/». Что-то тут не то. Возможно назначен пункт меню на эту категорию?

Та вот так получается. В главном меню есть пункт Продукция, к нему привязан материал. В материале таблица со списками продукции, и на каждый тип продукции вставляется ссылка через редактор.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #25 : 10.04.2014, 16:19:35 »

Ну тогда моё условие выше не будет работать. Можете прям жёстко прописать своё условие:

Код
if (!$item->name == 'Uncategorised') {}

или

Код
if (!$item->link == 'Table') {}
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #26 : 10.04.2014, 16:24:00 »

Когда прописываю условие
Код:
if (!$item->link == 'Table') {}
то в крошках остаётся только название материала, даже ссылка на Главную исчезает.

Когда прописываю условие
Код:
if (!$item->name == 'Uncategorised') {}
то вообще в хлебных крошках никаких ссылок.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #27 : 10.04.2014, 16:27:43 »

Целиком файл выложите под спойлером пожалуйста.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #28 : 10.04.2014, 16:28:52 »

Файл default.php хлебных крошек
Показать текстовый блок
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #29 : 10.04.2014, 16:32:18 »

Блин, я затупил. Не

Код
if (!$item->link == 'Table')

а конечно же

Код
if ($item->link !== 'Table')
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet