Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 07:53:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Меняю картинку при наведении курсора...

 (Прочитано 3268 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Ф.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« : 29.02.2012, 17:59:41 »

Здравствуйте! Стоит JCE 2.0.14. Хочу чтобы изображение при наведение мыши менялось на другое. Захожу в менеджер изображений, вкладка альтернатива, там два пути картинок, обычное и при наведение, заполняю их. Правда во вкладке альтернатива почему нет кнопки "включить", смотрел обучающее видео там была Sad
Жму кнопку обновить, вроде работает, но после сохранения материала, смена картинок не работает, в менеджере изображений нет того что там прописывал Sad
Подскажите, как решить данную проблему.
« Последнее редактирование: 04.03.2012, 14:00:48 от Дмитрий Ф. » Записан
7Azimuth
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384



« Ответ #1 : 03.03.2012, 23:24:24 »

Я так делаю:
1. Сохраняю в папку images\stories\ две картинки (например, image.jpg и image2.jpg).
2. Открываю менеджер изображений и в браузере файлов выбираю первую картинку, то есть image.jpg.
3. Перехожу на вкладку Альтернатива > в браузере файлов нахожу обе картинки и поочередно на них нажимаю.
4. Жму кнопку Вставить и радуюсь результату Smiley
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 23:28:45 от 7Azimuth » Записан
Дмитрий Ф.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #2 : 04.03.2012, 12:32:28 »

7Azimuth
Я делаю точно также, у меня JCE правда английская, жму кнопку insert(что наверно у тебя это вставить).
Все работает хорошо, до того момента как я нажимаю кнопку сохранить(сохранение материала в Joomla), после сохранения, изображения не меняется, остается только первое(image.jpg).
Уже всю голову сломал, никак не пойму в чем дело Sad

p.s.  когда я после сохранения материала, захожу в менеджер изображений-вкладка альтернатива, она пуста! Sad
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #3 : 04.03.2012, 13:12:03 »

Какая версия Joomla?
Записан
Дмитрий Ф.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #4 : 04.03.2012, 13:28:09 »

Efanych
1.7.5
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #5 : 04.03.2012, 13:39:18 »

Посмотрите в менеджере материалов - настройки (Справа сверху) вкладка "Фильтры текста" поставьте для суперюзера "нет фильтрации"
Записан
Дмитрий Ф.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #6 : 04.03.2012, 13:59:28 »

Efanych
Огромное СПАСИБО!
Помогло:
Цитировать
Посмотрите в менеджере материалов - настройки (Справа сверху) вкладка "Фильтры текста" поставьте для суперюзера "нет фильтрации"
Записан
7Azimuth
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384



« Ответ #7 : 04.03.2012, 20:03:35 »

Цитировать
p.s.  когда я после сохранения материала, захожу в менеджер изображений-вкладка альтернатива, она пуста!
У меня тоже пустая, но это нормально на самом деле. Так по видимому и должно быть.
Записан
kikimora17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


не будите во мне зверя


« Ответ #8 : 11.05.2017, 13:34:38 »

Смена картинки при наведении курсора в
Joomla 3
редактор TinyMCE (расширенная версия) есть 2 кнопки вставки фото.
Но там не наблюдаю АЛЬТЕРНАТИВНОГО варианта для картинки.
Как исполнить танец с заменой картинки при наведении в новых условиях ?!
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Сообщений: 1363


« Ответ #9 : 11.05.2017, 14:13:15 »

Тут разговор про JCE вообще-то...
Можете просто через CSS прописать класс одной картинки, т.е. вставляете две картинки подряд, первой прописываете класс скажем image-up
Код:
<img class="image-up" src="/images/image2.jpg"><img src="/images/image1">
В файле стилей пишите
Код:
.image-up {
   opacity: 1.0;
   filter: alpha(opacity=99); /* IE */
   display: block;
   position: absolute;
   z-index: 10;
   transition-duration: 1s;
   -webkit-transition-duration: 1s;
   -moz-transition-duration: 1s;
   -o-transition-duration: 1s;
   -ms-transition-duration:  1s; /* IE9+ */
}

.image-up:hover {
   opacity: 0.00;
   filter: alpha(opacity=00); /* IE */
}
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet