Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:25:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Заголовок «Материалы» в Joomla 2.5

 (Прочитано 19129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« : 05.03.2012, 11:37:42 »

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как убрать заголовок «Материалы» на страницах, переход на которые осуществляется через модуль «HTML-код» с главной страницы.
Конкретнее: имеется Модуль «HTML-код», в структуре которого есть внутренняя ссылка на материал, при переходе с главной страницы по ссылке есть заголовок  «Материалы» (Категорий или пункта меню с таким названием нет), но если переходить с любой другое страницы, то заголовка нет. 
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #1 : 05.03.2012, 12:02:57 »

Такой заголовок возникает, когда ссылка неправильная.Смотрите, как вы её прописали и редактируйте. А ещё лучше на корню зарубить
Избавление от дублей страниц в Joomla
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #2 : 05.03.2012, 12:11:18 »

Ссылку на материал добавляю через редактор Joomla 2.5, сам не прописываю. Спасибо за совет.
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #3 : 05.03.2012, 12:35:45 »

Ссылка на FAQ не помогла.
Заголовок "Материалы" появляется только если переходить по ссылке с главной страницы. Если перейти в другой пунтк меню, затем перейти по той же ссылке, то заголовок не появляется.   
Данная проблема возникла в Joomla 2.5, на Joomla 1.5 заголовок тоже не возникал.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #4 : 05.03.2012, 12:37:58 »

Цитировать
Ссылка на FAQ не помогла.
Заголовок "Материалы" появляется только если переходить по ссылке с главной страницы. Если перейти в другой пунтк меню, затем перейти по той же ссылке, то заголовок не появляется.
А на саму ссылку внимание обращали? Она в обоих случаях одинакова?
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #5 : 05.03.2012, 12:46:29 »

Ух-ты! Нет, при переходе с пункта меню, ссылка имеет вид "index.php/алиасы_пункта_меню_и_категории_?id=цифра"
А если с главной, то "index.php/component/content/article?id=цифра"
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #6 : 05.03.2012, 12:51:40 »

Посоветуйте, пожалуйста, как убрать заголовок.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #7 : 05.03.2012, 12:51:59 »

Цитировать
Ссылка на FAQ не помогла.
А она по определению помочь не может. Это всего лишь ссылка...
Диктую алгоритм
1. Переходите по ссылке
2. Читаете, что написано в первом посте
3. Делаете, что там написано
В итоге 2 разных урла у одного материала быть не может...
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #8 : 05.03.2012, 13:22:03 »

Сделал по алгоритму,
Ссылки на материал генерируются также, только вместо id пишется алиас материала.
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #9 : 05.03.2012, 13:24:33 »

Пишется вместо id =  "алиас категории в которой находится материал/алиас самого материала".
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #10 : 05.03.2012, 13:24:51 »

Цитировать
Ссылки на материал генерируются также, только вместо id пишется алиас материала.
Дублей уже нет?
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #11 : 05.03.2012, 13:31:18 »

Заголовки материала не дублируются, возникает заголовок "Материалы", который необходимо убрать. (возникает по прежнему)
Заголовок самого материала другой.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #12 : 05.03.2012, 13:34:11 »

Ух-ты! Нет, при переходе с пункта меню, ссылка имеет вид "index.php/алиасы_пункта_меню_и_категории_?id=цифра"
А если с главной, то "index.php/component/content/article?id=цифра"
Теперь одинаковые?
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #13 : 05.03.2012, 13:40:35 »

Ссылки остались те же, только вместо "?id=цифра" пишится "алиас_категории(где находится материал)/алиас_материала"
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #14 : 05.03.2012, 13:43:05 »

Ссылки остались те же, только вместо "?id=цифра" пишится "алиас_категории(где находится материал)/алиас_материала"
Блин, одинаковые или нет? Дайте ссылку на сайт.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #15 : 05.03.2012, 13:46:53 »

Ссылка на FAQ не помогла.
Заголовок "Материалы" появляется только если переходить по ссылке с главной страницы. Если перейти в другой пунтк меню, затем перейти по той же ссылке, то заголовок не появляется.  
Данная проблема возникла в Joomla 2.5, на Joomla 1.5 заголовок тоже не возникал.
Есть такое дело! У меня тоже появлялся заголовок "Материалы", когда ссылался на материал из другого материала.
Т.е. открывается материал, а над его заголовком надпись "Материалы".
У меня это было связано с тем, что не было пункта меню на категорию, в которой находятся те материалы, на которые ссылался.
Тогда я создал пункт меню на категорию с этими материалами, настроил его так как мне надо (убрал показ заголовков) и проблема исчезла.
При чем этот пункт меню не показываю на сайте, т.е. создал его в модуле меню, который на сайте не опубликован ни в какой позиции.

Гляньте как у вас настроен пункт меню "Главная". Показывается ли заголовок в настройках меню и сравните эти настройки с остальными пунктами меню, где не показывается заголовок "Материалы"
« Последнее редактирование: 05.03.2012, 13:50:39 от SK » Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #16 : 05.03.2012, 13:51:51 »

А что делать, если в меню не должно быть пункта ссылающегося на эти материалы? Можете что-нибудь посоветовать?
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #17 : 05.03.2012, 13:53:32 »

При чем этот пункт меню не показываю на сайте, т.е. создал его в модуле меню, который на сайте не опубликован ни в какой позиции.

Просмторел в начале.

Большое Вам спасибо.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #18 : 05.03.2012, 13:59:13 »

При чем этот пункт меню не показываю на сайте, т.е. создал его в модуле меню, который на сайте не опубликован ни в какой позиции.

Просмторел в начале.

Большое Вам спасибо.
Ну, да, я сообщение редактировал 2 раза.
Помогло?
Записан
Alexasha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #19 : 06.03.2012, 00:42:47 »

Есть такое дело! У меня тоже появлялся заголовок "Материалы", когда ссылался на материал из другого материала.
Т.е. открывается материал, а над его заголовком надпись "Материалы".
Я сперва подумал что у меня что-то криво стало...  а оказывается это ошибка в самой Joomla
и я тоже выкручиваюсь через создание пунктов меню. Но ведь это "метод через ж..."
надо сообщить разработчикам, чтоб исправили
Записан
benutzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #20 : 06.03.2012, 06:10:08 »

Да, помогло.
Спасибо Вам большое за решение этой проблемы.
Записан
fonclub
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77


joomla developer


« Ответ #21 : 23.03.2012, 23:29:51 »

Хм.. Столкнулся сегодня с этой проблемой, почитал ваши мануалы и сделал по другому Azn Переопределил в шаблоне вьюху материала и заменил всего лишь 1 на 0 в строке
Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>

Если подробней, создаем в папке нашего шаблона папку HTML (если ее нет), далее в ней создаем папку com_content, в ней папку article и уже в эту папку копируем файл из /components/com_content/views/article/tmpl/ default.php, предварительно заменив в нем 1 на 0. Таким образом мы указываем, что по умолчанию заголовок страницы отключен. И не нужно больше никаких движений.

Было:
Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>

Стало:
Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 0)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #22 : 14.05.2012, 15:35:56 »

Не поняла. Если перевести на русский с php, что там было написано? Если в параметрах стоит ПОКАЗЫВАТЬ ЗАГОЛОВОК СТРАНИЦЫ - ДА, то что? Что означает
Код:
escape($this->params->get('page_heading')
?
Сделала по вашему совету и все получилось. Это недоработка новой версии, что ли?
Записан
fonclub
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77


joomla developer


« Ответ #23 : 14.05.2012, 15:43:20 »

Не поняла. Если перевести на русский с php, что там было написано? Если в параметрах стоит ПОКАЗЫВАТЬ ЗАГОЛОВОК СТРАНИЦЫ - ДА, то что? Что означает
Код:
escape($this->params->get('page_heading')
?
Сделала по вашему совету и все получилось. Это недоработка новой версии, что ли?

Ну можно сказать недоработка, просто 1 в коде
Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
говорит о том, что даже если у нас в настройках не стоит вывод заголовка, то он по умолчанию будет выведен в виде слова Материалы.. А 0 отключает вывод этого заголовка по умолчанию. Как-то так по-русски.. Надеюсь понятно))
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #24 : 14.05.2012, 21:05:01 »

Слова МАТЕРИАЛЫ у меня не было, а вот заголовок злобно дублировался, несмотря на то, что я в базе данных убрала все упоминания 1 при заголовке страницы. Дублирование убиралось только, если я открывала пункт меню и пересохраняла его в админке, не меняя параметров. Но это было муторно. А ваш способ мне помог. Плюс)
Наверное, в след. версии этот момент исправят.
Записан
fonclub
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77


joomla developer


« Ответ #25 : 14.05.2012, 21:09:38 »

Наверное, в след. версии этот момент исправят.
Будем надеяться) По крайней мере у нас решение уже есть
Записан
Neptun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #26 : 12.09.2012, 13:23:23 »

О! Исчезло. Теперь не дышать Azn Спасибо Вам ГУРУ!
« Последнее редактирование: 12.09.2012, 13:35:04 от Neptun » Записан
Bar$
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 27.11.2012, 17:38:10 »

fonclub, Огромное спасибо! У тебя самый верный, надежный, правильный и быстрый выход из ситуации.
Записан
fonclub
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77


joomla developer


« Ответ #28 : 27.11.2012, 18:34:13 »

fonclub, Огромное спасибо! У тебя самый верный, надежный, правильный и быстрый выход из ситуации.

Пожалуйста) Рад, что есть люди, которым мои советы помогают.
Записан
jury75
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #29 : 29.11.2012, 08:46:12 »

Вариант описанный выше работает, но есть недостаток - на сайте останутся ссылки с "неправильным" ID пункта меню. По крайней мере у меня было так.
Сейчас поясню...
Сначала короткая предистория. Давно уже заметил, что ИНОГДА НЕКОТОРЫЕ страницы ведут себя не так как другие. То надпись "Материалы" появится (хотя во всех настройках материалов и меню все заголовки отключены), то, например, на этих "неправильных" страницах вдруг некоторые модули перестанут отображаться (хотя в настройках указано, отображение на этих страницах) и т.д. Можно, конечно, было решить (способом выше - редактированием кода) одну из проблем - убрать на всех страницах надпись "Материалы", но другие-то проблемы останутся (не корретное отображение модулей, например), да и потом может потребоваться опять вводить заголовки в статьи...
Решение оказалось очевидным и очень простым (наверное, поэтому сразу и незаметным). Об этом уже много говорили и до этого, но как-то сразу не всплыло. По каким-то причинам при создании, редактировании пунктов меню, материалов и т.д. происходит смена ID пункта меню в реальном URL ссылки сайта. И даже если и убрать все дубли страниц могут остаться страницы как раз с "неправильным" ID пункта меню.
Решение. Посмотреть в реальном URL (например, в JoomSEF URL Manager) какой у страницы там стоит Itemid=... и при необходимости заменить его на "правильный" (из менеджера меню).
« Последнее редактирование: 29.11.2012, 09:30:11 от jury75 » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet