Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 06:01:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Zoo item (настройка)

 (Прочитано 7148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
altry1st
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« : 08.03.2012, 00:46:19 »

Подскажите, как настроить модуль Zoo item, ну там размер изображения, которое он выводит, название, категории (показывать или нет), что то не могу найти эти настройки, все стоит по умолчанию, а это бред какой то, заранее спасибо. Или это надо CSS копать?
Записан
MetaSpirit
Живу я здесь
******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1383


R.A.S.Lab[.org]


« Ответ #1 : 08.03.2012, 01:56:32 »

Компонент ZOO -> шестеренка  ->  приложение -> находим  Zoo item и настриваем позиции.
Записан
timbooba
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2 : 15.03.2012, 15:03:48 »

В ZOO Item появился фон на картинке, хотя там фон прозрачный.
Как мне его убрать?


Подскажите хоть какой файл править)

\modules\mod_zooitem\tmpl\list\style.css   ?
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 19:39:37 от timbooba » Записан
мираж
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 365


« Ответ #3 : 16.03.2012, 06:59:26 »

в каком формате картинка. если jpeg то и будет фон.
Записан
timbooba
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 16.03.2012, 09:33:30 »

в каком формате картинка. если jpeg то и будет фон.
png
Записан
Spirit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #5 : 17.03.2012, 20:32:28 »

А вы случаем не Corona Theme используете? Там так модули сделаны. В стиле модуля напишите -blank
Записан
timbooba
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #6 : 18.03.2012, 17:13:53 »

А вы случаем не Corona Theme используете? Там так модули сделаны. В стиле модуля напишите -blank
Да, Corona. Получилось, спс
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #7 : 10.07.2013, 09:09:51 »

а можно ли как-то допилить модуль zoo item чтоб появилась возможность указывать несколько продуктов выбранных самостоятельно?
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #8 : 10.07.2013, 09:38:57 »

а можно ли как-то допилить модуль zoo item чтоб появилась возможность указывать несколько продуктов выбранных самостоятельно?
хах! я пока делаю так - создаю могучую кучку модулей, в каждом свой item и все дела!))) коряво, правда?)))
но с другой-то стороны, обнаружил небольшой плюсик - секретаршам проще управлять именно модулями - галку поставил - галку убрал, а не настройками в модуле, вот где соль!))
и еще немного соли - как видите, ничего не надо пилить.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #9 : 10.07.2013, 10:04:36 »

я тоже пришел к такому мнению, и заказчику будет реально проще:)
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #10 : 10.07.2013, 11:55:37 »

вот еще мысля))):
1. создать item со своим шаблоном
2. в шаблоне сделать повторяемый селект (или продублировать селекты), который позволял бы выбирать из списка нужный item
3. манагеры заполняют этот item, как и остальные
4. этот хитрый item выводим модулем zoo_item

тут пока нерешенный вопрос - п.2!!)))

Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #11 : 10.07.2013, 12:00:44 »

ну и стандартный вариант - создать новую категорию и её отображать в модуле, в эту категорию пихаем нужные элементы, при этом они также остаются и в своих категориях. каноник в зоо работает нормально, проблем с дублями не будет
только секретаршам уже не так просто будет лазить в каждый item, да и своим маникюром там напортачить могут))))
« Последнее редактирование: 10.07.2013, 13:08:34 от verstalshik » Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #12 : 10.07.2013, 13:27:48 »

т.е. в идеале требуется новое поле - тип селект, позволяющее выбрать один из item и соответственно показ выбранного item
сам селект повторяемый - в этом самый главный смысл! иначе будет достаточно обычного модуля zoo_item )))
Записан
likrion
Завсегдатай
*****

Репутация: +127/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 752



« Ответ #13 : 10.07.2013, 13:37:26 »

что то бошка тяжело варит.... с рисунками было бы проще
Записан
likrion
Завсегдатай
*****

Репутация: +127/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 752



« Ответ #14 : 10.07.2013, 13:39:33 »

а можно ли как-то допилить модуль zoo item чтоб появилась возможность указывать несколько продуктов выбранных самостоятельно?

а не проще ли объеденить эти самые итемы одним типом а в модуле делать показ по типу?
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #15 : 10.07.2013, 14:45:43 »

Ну в общем так и сделаю, выберу или категорию сделать или тип или просто 3-4 модуля с итемами. Тема думаю закрыта
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #16 : 10.07.2013, 16:14:09 »

а не проще ли объеденить эти самые итемы одним типом а в модуле делать показ по типу?
да не))) навряд ли. как это? все item одного типа, я даже не знаю, зачем использовать разные типы))) больше неудобств. не в этом случае, а в глобальном.
т.е. задача пока не решена
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #17 : 10.07.2013, 16:19:42 »

что то бошка тяжело варит.... с рисунками было бы проще
ну как как... чтобы не делать хак модуля zoo_item, необходимо новое поле - это поле потом будет использовано во вновь созданном item, оно там будет вообще одно, но повторяемое. этот вновь созданный item  будет включать в себя несколько item - какие именно, выбираем в выпадающем селекте, вот в чем смысл. и этот вновь созданный item можно будет выбрать в модуле zoo_item и дальше мы его показываем где угодно.
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #18 : 10.07.2013, 16:22:48 »

или проще - модуль, который будет делать вывод нескольких item, item выбираются в настройках модуля или селектом или еще как - не важно, главное, что в одном модуле выводятся несколько item
Записан
Maxab
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 06.09.2013, 09:17:29 »

Даже не знаю, может мой вопрос глупый, но чет я подзапарился.
Подскажите как вывести элементы в модуле zoo item не в столбик как сейчас у меня, а в строку?  Шаблон, если это имеет значение, от yootheme - solar.
Записан
Maxab
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #20 : 06.09.2013, 09:48:35 »

Проблеме решена здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,204730.0.html
Записан
altbiz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 30.01.2014, 14:07:20 »

Как настроить модуль zoo что бы нажатиее на темы выводила инфо правильно  то есть у меня на сайте bestnews.kz Неправильно отоброжаеться zoo в правй стороне есть меню горячих новостей при нажатие на верхнюю новость все правая сторона сливаеться
Записан
ssttaass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #22 : 09.02.2016, 00:36:29 »

Подскажите пожалуйста как в  Zoo  при нажатии в категории на элемент материал открывался в новом окне браузера  ?
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #23 : 09.02.2016, 18:58:32 »

Подскажите пожалуйста как в  Zoo  при нажатии в категории на элемент материал открывался в новом окне браузера  ?
вот как-то этот вопрос решался:
http://forum.jbzoo.com/topic/12888-otkrytie-tovarov-v-novom-okne/


Отредактировать \media\zoo\elements\itemlink\itemlink.php
Заменить

    return $this->_item->getState()? '<a href="' . $this->app->route->item($this->_item). '">' . $text . '</a>' : $text;

на

    return $this->_item->getState()? '<a href="' . $this->app->route->item($this->_item). '" target="_blank">' . $text . '</a>' : $text;

Ещё менял для названия объекта - /media/zoo/elements/itemname>itemname.php

    return '<a title="'.$this->_item->name.'" href="' . $this->app->route->item($this->_item). '" target="_blank">' . $this->_item->name . '</a>';

Ещё менял для фотографии, если она ссылка на объект - /media/zoo/applications/jbuniversal/elements/jbimage/tmpl>jbimage-itemlink.php

    echo '<a target="_blank" ' . $linkAttrs . '><img ' . $imageAttrs . ' /></a> ' . "\n";
Записан
ssttaass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #24 : 11.02.2016, 23:41:19 »

вот как-то этот вопрос решался:
http://forum.jbzoo.com/topic/12888-otkrytie-tovarov-v-novom-okne/


Отредактировать \media\zoo\elements\itemlink\itemlink.php
Заменить

    return $this->_item->getState()? '<a href="' . $this->app->route->item($this->_item). '">' . $text . '</a>' : $text;

на

    return $this->_item->getState()? '<a href="' . $this->app->route->item($this->_item). '" target="_blank">' . $text . '</a>' : $text;

Ещё менял для названия объекта - /media/zoo/elements/itemname>itemname.php

    return '<a title="'.$this->_item->name.'" href="' . $this->app->route->item($this->_item). '" target="_blank">' . $this->_item->name . '</a>';

Ещё менял для фотографии, если она ссылка на объект - /media/zoo/applications/jbuniversal/elements/jbimage/tmpl>jbimage-itemlink.php

    echo '<a target="_blank" ' . $linkAttrs . '><img ' . $imageAttrs . ' /></a> ' . "\n";




Спасибо большое за помощь получилось ссылкой ! а вот с картинкой нет не могу найти файл /media/zoo/applications/jbuniversal/elements/jbimage/tmpl>jbimage-itemlink.php ! у меня там /doskainfo.com/public_html/media/zoo/applications ,blog,business,cookbook,documentation,download,movie,page,product во такие папки а вот такой папки нет jbuniversal !? подскажите может в
другой !?
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #25 : 12.02.2016, 11:05:39 »

не подскажу, сам на JBZOO форуме помощи просил и мои решения - оттуда Azn  а у вас - просто ЗУ, как там не в курсе:)
Записан
ssttaass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #26 : 12.02.2016, 11:30:16 »

не подскажу, сам на JBZOO форуме помощи просил и мои решения - оттуда Azn  а у вас - просто ЗУ, как там не в курсе:)
Спасибо и на этом
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet