Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 06:02:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Заказы -> Счет(в pdf) = вопросики вместо букв

 (Прочитано 8719 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borada
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« : 08.03.2012, 09:38:44 »

При просмотре счета на заказе  выводится апликация в формате pdf и в ней вместо русских букв вопросики. Как избавится от этого?
При просмотре печати всё нормально.
« Последнее редактирование: 28.07.2013, 21:39:42 от beagler » Записан
 
timonych
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #1 : 17.04.2012, 16:53:11 »

Решение здесь


http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=99783.msg329746#msg329746

Только в пункте

3. Open /libraries/joomla/document/pdf/fonts.php

Пусть такой - /libraries/joomla/document/pdf.php

 drink
Записан
borada
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #2 : 29.06.2012, 17:20:41 »

Решение здесь


http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=99783.msg329746#msg329746

Только в пункте

3. Open /libraries/joomla/document/pdf/fonts.php

Пусть такой - /libraries/joomla/document/pdf.php

 drink
Спасибо
Записан
Darkman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #3 : 07.08.2012, 11:58:46 »

Не помогло, кто знает, как его вообще убрать из письма?
Записан
gangstarcj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 190



« Ответ #4 : 17.12.2012, 16:24:44 »

помогло пополам, в админке все стало нормльно, в письмах всеравно вопросики, полазил по интернету, вообщем ищем везде и заменяем эту строку на нужную, помогло окончательно
« Последнее редактирование: 20.01.2013, 00:42:51 от gangstarcj » Записан
rem
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


« Ответ #5 : 26.01.2013, 15:17:26 »

Помогает!
Только читайте внимательно до конца ту страницу зарубежного форума, на который ведёт ссылка из второго поста:

там надо править ДВА файла:
/libraries/joomla/document/pdf/pdf.php
стр.32
var $_header_font = 'freesans';
var $_footer_font = 'freesans';
стр.222
$pdf->SetFont('freesans', '', 6, '', 'false');

/components/com_virtuemart/controllers/invoice.php
   стр.169
$pdf->setHeaderFont(Array('freesans', '', 8 ));
$pdf->setFooterFont(Array('freesans', '', 10 ));
   стр.197
$pdf->SetFont('freesans', '', 8, '', true);
Записан
Romanikin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 15.08.2013, 01:35:15 »

Я сделал как было написано, но когда дошел до invoice.php, то появилась проблема. Подскажите пожалуйста, как быть, если в файле /components/com_virtuemart/controllers/invoice.php отсутствуют вышеназванные строки? Т.е. упоминаний о "helvetica" в этом файле вообще нет. А $pdf встречается в invoice.php только вот здесь:
public function samplePDF() {
        if(!class_exists('VmVendorPDF')){
            vmError('vmPdf: For the pdf, you must install the tcpdf library at '.JPATH_VM_LIBRARIES.DS.'tcpdf');
            return 0;
        }

        $pdf = new VmVendorPDF();
        $pdf->AddPage();
        $pdf->PrintContents(JText::_('COM_VIRTUEMART_PDF_SAMPLEPAGE'));
        $pdf->Output("vminvoice_sample.pdf", 'I');
        JFactory::getApplication()->close();
    }
Записан
fastneed
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 24.08.2013, 05:16:27 »

Я сделал как было написано, но когда дошел до invoice.php, то появилась проблема. Подскажите пожалуйста, как быть, если в файле /components/com_virtuemart/controllers/invoice.php отсутствуют вышеназванные строки? Т.е. упоминаний о "helvetica" в этом файле вообще нет. А $pdf встречается в invoice.php только вот здесь:
public function samplePDF() {
        if(!class_exists('VmVendorPDF')){
            vmError('vmPdf: For the pdf, you must install the tcpdf library at '.JPATH_VM_LIBRARIES.DS.'tcpdf');
            return 0;
        }

        $pdf = new VmVendorPDF();
        $pdf->AddPage();
        $pdf->PrintContents(JText::_('COM_VIRTUEMART_PDF_SAMPLEPAGE'));
        $pdf->Output("vminvoice_sample.pdf", 'I');
        JFactory::getApplication()->close();
    }
присоединяюсь к вопросу.   vm  2.0.22b Joomla! 2.5.14
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #8 : 24.08.2013, 17:14:41 »

Может уже в настройках VM можно выбирать шрифт?
com_virtuemart.2.0.22b\components\com_virtuemart\helpers\vmpdf.php
с.118
Код:
$vmFont=$this->vendor->vendor_letter_font;
$this->SetFont($vmFont, '', $this->vendor->vendor_letter_font_size, '', 'false');                 
$this->setHeaderFont(Array($vmFont, '', $this->vendor->vendor_letter_header_font_size ));
$this->setFooterFont(Array($vmFont, '', $this->vendor->vendor_letter_footer_font_size ));
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #9 : 25.09.2013, 20:50:37 »

В VM можно изменить шрифт в настройках внешнего вида счетов-фактур, накладных и т.п., а как изменить шрифт для нормального отображения pdf на странице товара?
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #10 : 26.09.2013, 21:05:25 »

Пост № 5 не помог?
Записан
bixitron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #11 : 27.09.2013, 02:01:30 »

В VirtueMart.2.0.22c просто заходим Магазин->Счета и ставим шрифт по умолчанию Free Mono (UTF-8). Всё!
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #12 : 27.09.2013, 05:26:05 »

В VirtueMart.2.0.22c просто заходим Магазин->Счета и ставим шрифт по умолчанию Free Mono (UTF-8). Всё!
На просмотр товара в PDF это не влияет! Прочитайте внимательно мой пост!
Пост № 5 не помог?
Я прочитал Ваше сообщение "Может уже в настройках VM можно выбирать шрифт?" и подумал, что можно в настройках изменить.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #13 : 30.09.2013, 10:21:25 »

Ваша проблема решена?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #14 : 01.10.2013, 05:42:00 »

Ваша проблема решена?
нет
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #15 : 03.10.2013, 21:04:03 »

То есть тут меняли
/libraries/joomla/document/pdf/pdf.php
не помогло?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #16 : 03.10.2013, 21:16:16 »

То есть тут меняли /libraries/joomla/document/pdf/pdf.php не помогло?
У меня там
Код:
var $_header_font = 'courier';
var $_footer_font = 'courier';
и
Код:
$pdf->SetFont('helvetica', '', 8, '', 'false');
Какой шрифт поставить?
У обоих поставил freesans и всё в норме.
« Последнее редактирование: 03.10.2013, 21:43:13 от Nibiru » Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #17 : 03.10.2013, 22:57:41 »

В норме значит все работает?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #18 : 04.10.2013, 03:34:22 »

вроде бы работает
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #19 : 29.12.2013, 11:38:39 »

У меня там
Код:
var $_header_font = 'courier';
var $_footer_font = 'courier';
и
Код:
$pdf->SetFont('helvetica', '', 8, '', 'false');
Какой шрифт поставить?
У обоих поставил freesans и всё в норме.


Такая же проблема, исправила в одном файле, как в цитате, а во втором файле, как и у товарища - ничего такого нет и вместо букв ? как решить?
VM 2.0.22 Joomla 2.5.17
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #20 : 11.01.2014, 12:14:28 »

Такая же проблема, исправила в одном файле, как в цитате, а во втором файле, как и у товарища - ничего такого нет и вместо букв ? как решить?
VM 2.0.22 Joomla 2.5.17
в файле /libraries/joomla/document/pdf/pdf.php меняется в 3х местах
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #21 : 19.01.2014, 15:23:15 »

Я и меняла в трех местах, вот код
Показать текстовый блок


Не работает...как были ? так и остались
Записан
taco3
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #22 : 31.01.2014, 15:58:15 »

У меня заработало поменял шрифт в настройках магазина  счета как в посте говорилось и все стало корректно отображаться   
Записан
skuper
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 27.05.2014, 12:33:09 »

нет выбора шрифта.. Angry

Записан
rem
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


« Ответ #24 : 14.08.2014, 15:52:49 »

В VirtueMart.2.0.22c просто заходим Магазин->Счета и ставим шрифт по умолчанию Free Mono (UTF-8). Всё!
Только это помогает, остальное лучше не трогать.
Записан
Zlodey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #25 : 16.12.2014, 11:16:34 »

Не надо мудрить с кодом ничего. Просто установите com_virtuemart.2.6.14_ext_aio.zip (или для своей версии http://dev.virtuemart.net/projects/virtuemart/files). После этого в разделе Счета/Эл.почты можно выставить кодировку utf, тем самым и предупреждение тоже в админке пропадет.
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #26 : 28.04.2015, 12:13:55 »

тут меняли
/libraries/joomla/document/pdf/pdf.php
не помогло?
А у меня нет такого пути вовсе.... /libraries/joomla/document/pdf
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet