Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 03:09:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

не работает кнопка "Выбрать тип пункта меню" при создании пункта меню

 (Прочитано 5120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dun
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 09.03.2012, 19:37:51 »

Добрый день, господа. Помогите порешать проблему, али пошлите по ссылке, если тема поднималась (я не нашел).

Проблема:
Не могу указать тип пункта меню при создании пункта меню

Что делаю:
1. Установил Joomla 2.5.2 без ознакомительного контента (настройки не трогал никакие)
2. Залогинился под суперадминистратором
3. Пытаюсь создать пункт меню для mainmenu
4. Открывается "Менеджер меню: Создание пункта меню"
5. Текстовое поле "Тип пункта меню" синее (неактивно для редактирования), кнопка "Выбрать" не нажимается

Update:
1. Переустанавливал Joomla (официальный дистрибутив 2.5.2), результата - 0

Складывается впечатление что где-то какой-то настройки не хватает, куда рыть не понятно(


« Последнее редактирование: 09.03.2012, 20:53:07 от dun » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #1 : 09.03.2012, 19:46:58 »

Попробуйте другим браузером
Записан
dun
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 09.03.2012, 19:57:25 »

Попробовал Google Chrome v17.0.963.66
Результат: Кнопка "Выбрать" никак не реагирует на нажатие

Попробовал IE v9.0.8112.16421
Результат: Кнопка нажимается, но ничего не происходит

Код текстбокса для ввода типа пункта меню и кнопки "Добавить":
Код:
<input type="text" readonly="readonly" disabled="disabled" value="" size="40" class="inputbox required" aria-required="true" required="required" x-webkit-speech=""/>
<input type="button" value="Выбрать" onclick="SqueezeBox.fromElement(this, {handler:'iframe', size: {x: 600, y: 450}, url:'/joomla/administrator/index.php?option=com_menus&view=menutypes&tmpl=component&recordId=0'})" x-webkit-speech=""/>

Буду признателен, если кто-нибудь сравнит если есть возможность со своими контролами
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 20:02:30 от dun » Записан
dun
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 09.03.2012, 22:56:44 »

Спасибо Efanych! Не понимаю почему, но в Firefox кнопка таки работает. Вопрос условно решен, спасибо)
Записан
satrv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4 : 11.03.2012, 23:46:53 »

А я всеми 3 последними браузерами пробовал - и Google хром, и интернет эксплорер, и мозила - ничего не помогло - все равно выбрать пункт меню - не открывается и не активна. как еще можно это исправить? (Joomla 2.5.2)
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #5 : 26.03.2012, 10:58:48 »

Проблема такая же, причем не первый раз
Записан
satrv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #6 : 31.03.2012, 21:43:48 »

Так я переустановил Joomla на 2,5,3 - все заработало.
Скорее всего там нестыковка в новом шаблоне была, она с YX-меню шла....
Записан
MAXOHOBO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #7 : 17.04.2012, 23:02:52 »

Очистьте кэш браузера. Мне помогло!
Записан
4ort
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #8 : 30.08.2013, 16:07:47 »

Тоже вылезла эта проблема на 2.5.14 - обновлялся, пробовал всеми браузерами, чистил кэш - нифига - "Выбрать тип пункта меню"  не работает...
Может кто за время существования темы таки нашел причину этого косяка?
Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #9 : 14.03.2014, 11:36:28 »

Аналогичная проблема после перехода с 1.5 -> 2.5.19 , не создает пункты меню во всех браузерах, с базой манипуляции производил, не помогло
Записан
slavaekb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #10 : 26.12.2014, 01:52:56 »

Такая же ситуация.
А еще исчез слайдер с редактированием параметров и при создании пункта меню и при создании или редактировании материала.
Причем его нет полностью, смотрел в справках, там можно убрать несколько из ярлычков, но не все, а у меня слайдер вообще пропал.
Записан
artsasha
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #11 : 27.03.2015, 22:40:18 »

РЕБЯТА! Долго возился. Во всем нэте инфы на такую проблему не нашел. В моем случае (по такому же диагнозу) помогло смена настроек PHP.INI на хостинге. Опция "Опасные функции включены!" из OFF переставил на ON. И все заработало. А очканул я не на шутку. Оже из за отсутствия решений, думал все переделывать. Надеюсь что кому нибудь пригодится.
Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #12 : 03.05.2015, 21:59:38 »

В моем случае помогло переустановка шаблона с Gantry - Default на другой (скачала первый попавшийся vt_family)
Записан
Lumenq
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #13 : 02.07.2015, 17:46:06 »

Аналогичная проблема после перехода с 1.5 -> 2.5.19 , не создает пункты меню во всех браузерах, с базой манипуляции производил, не помогло

Проблема решилась?
Если да - подскажите, пожалуйста, как ?
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #14 : 18.08.2015, 14:46:51 »

У меня с тройкой такая же фигня. Переносила с 1.5. Кнопка, правда, работает, но всплывающие окно лишь мерцает и исчезает.  Cry
Записан
hrum-hrum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #15 : 06.09.2015, 01:03:11 »

Если кому-то поможет, то у меня тоже была такая проблема. При создании нового пункта меню не возможно было выбрать тип. Такая проблема возникла после установки бесплатного шаблона. С ним вместе установился плагин plg_system_expose. После его отключения  все вернулось в норму.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet