Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.03.2017, 00:11:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Выводим <Название пункта меню: название статьи> в теги title

 (Прочитано 25139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« : 09.03.2012, 20:16:03 »

Пример вывода в теги title - "Название пункта меню: название статьи"
Где используется простой пример документации seo google.

Идем в components\com_content\views\article\view.html.php примерно линия 200-210 ищем


Код:

// Check for empty title and add site name if param is set
if (empty($title)) {
$title = $app->getCfg('sitename');
}




и перед кодом вставляем :


Код:

$men_title = $this->params->get('page_title', '');
if ($men_title != $title) {
$def_title = ' : ';
$sum_title_menu = $men_title.$def_title;
}




Ищем в 210 примерно линии
Код:
$this->document->setTitle($title);
комментируем ее и вместо нее вставляем
Код:

$sum_title = $sum_title_menu.$title;
$this->document->setTitle($sum_title);


Вот и все. Удачи.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:15:05 от b2z » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 723


« Ответ #1 : 09.03.2012, 22:01:42 »

или я что то не понял, пишеш в менеджер меню - параметр отображения страницы -загаловок страницы -звгаловок в браузере,
выводиться в  теги title.
Или что то неправильно делаю?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #2 : 09.03.2012, 22:24:14 »

Пример:
Вот вы создаете пункт меню Блог категории с названием например ПУНКТ1.
Создаете материал с названием МАТЕРИАЛ1
При просмотре материала в теги тайтл будет:
ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1

Если стоит в настройках показывать название сайта. Будет так
ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 - название сайта.
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 22:35:31 от Aspik » Записан
Kon Dou
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


Лед соловьиных слез теперь растает...


« Ответ #3 : 10.03.2012, 02:15:14 »

Aspik, не используйте двоеточие в генерируемых заголовках - юзер, сохраняющий интересующую страницу на диск, обязательно вас матюкнет, оно надо?

К тому-же, такие хаки нужно выносить в шаблон, ибо нужно учитывать обновления системы, которые могут переписать этот файл.
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 02:22:27 от Kon Dou » Записан
mainet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #4 : 13.03.2012, 16:17:13 »

Как раз искала, модуль такой, а тут уже хак. Спасибо.

Aspik, не используйте двоеточие в генерируемых заголовках-юзер, сохраняющий интересующую страницу на диск, обязательно вас матюкнет, оно надо?

К тому-же, такие хаки нужно выносить в шаблон, ибо нужно учитывать обновления системы, которые могут переписать этот файл.

: для поисковика это более весомо чем | или -
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #5 : 20.03.2012, 10:40:19 »

Исправил инструкцию. Убрано дублирования пунктов меню, которые ссылаются на материал.
Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #6 : 20.03.2012, 22:53:08 »

Пример:

Если стоит в настройках показывать название сайта. Будет так
ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 - название сайта.

А как сделать
название сайта - ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 . ?
Если в настройках ставить заголовок до,
то получается так
ПУНКТ1 : название сайта - МАТЕРИАЛ1
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #7 : 20.03.2012, 23:11:04 »

А как сделать
название сайта - ПУНКТ1 : МАТЕРИАЛ1 . ?
Если в настройках ставить заголовок до,
то получается так
ПУНКТ1 : название сайта - МАТЕРИАЛ1

Первый раз слышу чтобы кто-то ставил до.

За комментировать или удалить в тех же линиях 200-210
Код:
// Check for empty title and add site name if param is set
if (empty($title)) {
$title = $app->getCfg('sitename');
}
elseif ($app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 1) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $app->getCfg('sitename'), $title);
}
elseif ($app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 2) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $title, $app->getCfg('sitename'));
}
if (empty($title)) {
$title = $this->item->title;
}


вставить

Код:

$title_sitename = $app->getCfg('sitename');
$raz = " - ";
$sum_title = $title_sitename.$raz.$sum_title_menu.$title;
$this->document->setTitle($sum_title);

Записан
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #8 : 21.03.2012, 15:15:38 »

А если мне нужно не титл материала править, а титл категории, то получается мне нужно лезть не в
components\com_content\views\article\view.html.php
а в
components\com_content\views\category\ так?
Вставляемый код изменится тогда или нет?
Записан
skai
Moderator
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #9 : 15.04.2012, 09:28:19 »

Title должен браться из заголовка H1, а Description из первого абзаца - такая реализация по умолчанию будет правильной. Предложенный вариант не имеет смысла, так как пункты меню в 90% случаев имеют более общее наименование. При реализации: пункт меню + h1 + название сайта -> будет превышение длинны заголовка и часто переспам = в итоге конструкция принесла больше вреда чем пользы.

Title = меню + H1 + название сайта/компании  -> не верно.
Для примера:
пункт меню == кондиционеры
h1 == моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений
компания == Кондей и Ко
Получим:
Title =  Кондиционеры - Моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений | Кондей и Ко
--> как минимум переспам, превышение длинны заголовка


Title = H1 + название сайта/компании  -> верно.
при том же раскладе получим:
Моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений | Кондей и Ко
--> красивый заголовок полностью соответствующий требованиям ПС.

к этому добавим написание первого абзаца текста под Description и получим в поиске отличный тайтл + снипет как минимум включающий первое предложение первого абзаца == вашего Description, что собственно и требуется.

Как заставить Яндекс брать в снипет то что вам надо - отдельная история к топику не относящаяся.
Записан
Dmitriy240
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #10 : 23.04.2012, 01:13:45 »

skai [?]
Цитировать
Title = H1 + название сайта/компании  -> верно.
при том же раскладе получим:
Моноблочные подвесные кондиционеры для внутренних помещений | Кондей и Ко
--> красивый заголовок полностью соответствующий требованиям ПС.

к этому добавим написание первого абзаца текста под Description и получим в поиске отличный тайтл + снипет как минимум включающий первое предложение первого абзаца == вашего Description, что собственно и требуется.

Подскажите, как такое реализовать?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3826


Все начинается с Value


« Ответ #11 : 23.04.2012, 01:34:26 »

Цитировать
Title = H1 + название сайта/компании  -> верно.
А зачем название сайта/компании лепить. Кому оно надо
Пользователю или поисковику?
Или так:
h1 + название сайта -> будет превышение длины заголовка
« Последнее редактирование: 23.04.2012, 01:38:47 от Poznakomlus » Записан
skai
Moderator
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #12 : 23.04.2012, 02:56:47 »

А зачем название сайта/компании лепить. Кому оно надо
Пользователю или поисковику?
1. если вы пишите километровые заголовки статей, то название сайта не будет видно если только не поставить его в начало - что будет неправильным. в таком случае конечно не имеет смысла добавлять название сайта или компании.
2. название сайта или компании следует указывать в обязательном порядке в том случае если вы хотите позиционировать себя как бренд. В том случае когда речь идёт скажем о блоге, где по большей части основное давление оказывается именно на заголовки статей - название компании или сайта будет лишним, так заставит вас сокращать сам заголовок. Для интернет магазинов отдельная история - тут следует уже применять сочетание и формировать составной тайтл.

Поисковику вообще ничего не нужно - ему просто на вас насрать - есть вы или нет - да пофиг. Поиск интересует только пользователь - его непосредственный клиент. И вы и поиск имеете только одно общее - цель - привлечение пользователя - клиента. Вот и ответьте на вопрос сами - кому это нужно.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3826


Все начинается с Value


« Ответ #13 : 23.04.2012, 03:59:53 »

Цитировать
название сайта или компании следует указывать в обязательном порядке в том случае если вы хотите позиционировать себя как бренд
Вот с этого и надо было начинать. Большинству сайтов это не надо.
Перевод статьи размещенной в справочном центре google
Записан
skai
Moderator
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #14 : 23.04.2012, 04:42:37 »

Вот с этого и надо было начинать.
надо просто голову изредка включать.
Записан
skai
Moderator
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #15 : 23.04.2012, 13:03:36 »

Poznakomlus - после того как ты влепил мне минус надеюсь тебе полегчало. Рекомендую поразмышлять немного над тем за что именно ты его влепил и в будущем всё же включать мозг.

Под фразой «надо просто голову изредка включать» подразумевается, что никакой совет не может приниматься как однозначная инструкция к действию и любой конкретно взятый случай требует адаптирования условий под себя.

Топик имеет в себе описание решения которое не является правильным. Цель моего сообщения - объяснить принцип формирования наиболее привлекательного и правильно тайтла, а не инструктаж на тему как надо составлять тайтл в каждом конкретном случае.
Именно поэтому - изредка надо просто и свою голову включать.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3826


Все начинается с Value


« Ответ #16 : 23.04.2012, 13:12:02 »

Да полегчало.
Цитировать
Рекомендую поразмышлять немного над тем за что именно ты его влепил и в будущем всё же включать мозг.
Запрещается
1. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону и содержанию.

Цитировать
Под фразой «надо просто голову изредка включать» подразумевается
я не телепат
Записан
skai
Moderator
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #17 : 23.04.2012, 13:34:00 »

))  что ж мне, теперь угадывать настроения?  а вдруг я своим советом или комментарием кому-то не угожу.. )))
видно вы были в дурном расположении духа раз так восприняли. я и не думал каким-либо образом ущемить ваше Эго.
в любом случае, в частном порядке извиняюсь.
надеюсь что инцидент исчерпан и влепленый мне минус + мои извинения восстановили справедливость )).
Записан
Dmitriy240
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #18 : 24.04.2012, 01:52:30 »

Ну что уважаемые skai и Poznakomlus, надеюсь вы расставили все точки над i в отношениях между собой? Azn
И может теперь кто-нибудь ответит, как сделать в j2.5:
Цитировать
Title = H1 + название сайта/компании
В принципе будет там название сайта или нет - мне по барабану, важно что-бы брались заголовки статей. А если бы еще и Description сам формировался из первых предложений - было бы вообще великолепно.

Если задача сложновата, то порекомендуйте компонент или плагин, в котором можно для каждой страницы задавать разные титлы, дескрипшены и ключи.
Записан
skai
Moderator
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #19 : 24.04.2012, 02:03:46 »

для Joomla 1.5 хак прикреплён в ветке, для 2.5 я пока не в курсе, так как в данный момент в работе всё на 1.5. На 2.5 ещё только на подходе. Посмотрите на сайте разработчика для Joomla 1.5 - возможно есть уже. Если нет - то ручками или искать альтернативные решения на JED и SEO форумах.

p.s.
или в ком. раздел.
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 02:07:06 от skai » Записан
Dmitriy240
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #20 : 25.04.2012, 00:09:34 »

Мда.. как-то не густо. Неужели я один сижу на 2.5? Как же остальные разбираются с титлами? Ведь стандартными средствами там вообще ничего не сделаешь. Или остальные плюют на титл и пользуются тегом description и ключами? Или я чет не понимаю  Shocked
Записан
skai
Moderator
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #21 : 25.04.2012, 00:34:49 »

что мешает прописать руками
Записан
Dmitriy240
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #22 : 25.04.2012, 23:52:44 »

Один титл на весь сайт?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +864/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4753



« Ответ #23 : 26.04.2012, 00:00:15 »

Один титл на весь сайт?
почему на весь?)
если для материала или категории создан пункт меню, то тайтл там можно задать какой угодно - справа во вкладке "параметры отображения страницы"-"заголовок страницы в браузере", и пишите там все что вам нужно
если пункт меню не создан, то тайтл=названию мат-ла/категории
Записан
Dmitriy240
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #24 : 26.04.2012, 01:20:10 »

Пункт "заголовок страницы в браузере" нашел, спасибо ELLE, очень помогло!
А вот это
Цитировать
если пункт меню не создан, то тайтл=названию мат-ла/категории
не помогло, показывается информация введенная в пункт "название сайта", хотя заголовок в материале есть, а пункт "Включать название сайта в заголовок страницы" выключен.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +864/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4753



« Ответ #25 : 26.04.2012, 02:52:06 »


могу только предложить - создать дополнительное меню, и под материалы создавать пункты и вписывать необходимые тайтлы
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 03:06:11 от ELLE » Записан
Dmitriy240
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #26 : 26.04.2012, 04:03:34 »

Цитировать
могу только предложить - создать дополнительное меню, и под материалы создавать пункты и вписывать необходимые тайтлы
Странно, но титл изменяется только когда меню реально появляется на странице, а когда для меню назначена несуществующая позиция - титл остается названием сайта. Это можно как-то изменить?
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 22:04:35 от Dmitriy240 » Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #27 : 28.04.2012, 21:59:45 »

Странно, но титл изменяется только когда меню реально появляется на странице, а когда для меню назначена несуществующая позиция - титл остается названием сайта. Это можно как-то изменить?
В Joomla с титлами очень замудрено, (да и со всем другим) но настроить можно,
благодаря этой теме и вот этой
через 2 месяца копания в настройках смог настроить нормальные титлы.
Записан
Dmitriy240
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #28 : 01.05.2012, 01:59:12 »

Rival
Спасибо, попробую!
Записан
angemax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #29 : 11.06.2012, 18:51:02 »

Получается, сколько не бились с 1.5 в том, чтобы для каждого материала прописывать отдельный title, так этот вопрос в 2.5 остался не решенным нормально.
У меня на сайте название материала - одно, а вот прописать в title нужно совсем другое. Получается, что для этого нужно каждый материал помещать в отдельную категорию, которая позволяет прописать отдельный тайтл. Если для Joomla 1.5 есть вариант от joomlatwork с заменой файлов, то для 2.5 нет.
Как добавить поле title во вкладку Метаданные отдельного материала (не категории!)?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet