Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:36:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не справилась Joomla 2.5.2 с нагрузкой на сайт

 (Прочитано 9432 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« : 12.03.2012, 11:20:21 »

Пишу этот пост просто как информацию к размышлению для посетителей форума.

Имеется локальная сеть достаточно большой организации.
В сети развернут сайт, которой является точкой входа к большинству информационных сервисов.
Пиковая нагрузка приходится на утренние часы, когда пользователи начинают работу - до нескольких сотен одновременных подключений к сайту.
Сайт функционирует на достаточно мощном железе - его параметры можно не обсуждать.
Уже несколько лет сайт работает на Joomla 1.0.15 - проблем нет.
В настоящее время была сделана миграция на версию 2.5.2.

И вот была проведена в сети замена сайта с версии 1.0.15 на версию 2.5.2.
И сайт лег! Вернее Апач не справился с пиковой нагрузкой и начала ежеминутно перегружаться.
В логах ошибка "zend_mm_heap corrupted".
Гугл не дал однозначного решения этой ошибки, хотя все его рекомендации были сделаны.
Пришлось сделать обратную рокировку с 2.5.2 на 1.0.15 и сайт начал функционировать нормально.

Конфигурация сервера - Apache 2.2.11, PHP 5.2.9, MySQL 5.1.33
Таким образом в этой конфигурации Joomla 2.5.2 не работает на сайтах с большой пиковой нагрузкой, в отличии от Joomla 1.0.15

Пока вижу только одно решение этой проблемы - поднятие версии Apache, PHP и MySQL до последней актуальной.
К сожалению, это делать на штатном сервере нельзя, т.к. тогда перестанет нормально функционировать сайт на Joomla 1.0.15.

Когда мне дадут другой сервер, подниму последние актуальные версии Apache, PHP и MySQL, затем постараюсь сделать виртуальную пиковую нагрузку на сайт и посмотрю, что получится.
Результат отпишу на форуме.

P.S.
Очень обидно, т.к. была проведена большая работа по переносу сайта с версии 1.0 на 2.5.
А результат - полное фиаско и нагоняй от руководства.
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #1 : 12.03.2012, 17:18:26 »

А возможно сделать тестовый запуск на Joomla 2.5.1?
Просто заметил такую особенность - на одном хостинге 2 примерно одинаковых сайта. Разница лишь в том, что 1 работает на 2.5.2, а 2-ой на 2.5.1. И при замере скорости загрузки у первого сайта (2.5.2) - ожидание ответа сервера для загрузки первого HTML файла выросло в два раза(до 3-4 сек). Возможно это и послужило причиной падения Апача
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #2 : 12.03.2012, 17:23:21 »

А возможно сделать тестовый запуск на Joomla 2.5.1?
Просто заметил такую особенность - на одном хостинге 2 примерно одинаковых сайта. Разница лишь в том, что 1 работает на 2.5.2, а 2-ой на 2.5.1. И при замере скорости загрузки у первого сайта (2.5.2) - ожидание ответа сервера для загрузки первого HTML файла выросло в два раза(до 3-4 сек). Возможно это и послужило причиной падения Апача
Может быть!
Но подожду когда мне дадут сервак.
Не могу на штатном экспериментировать - уволят с работы )))
Записан
vegushka
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 542


Мажьте лоб вазеленкой


« Ответ #3 : 12.03.2012, 17:26:06 »

я извиняюсь, а что ж за железо там такое что прям "достаточно мощное" :-[
Записан
afikus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #4 : 12.03.2012, 17:32:18 »

Может стоило на 1.5 попробовать?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #5 : 12.03.2012, 18:50:40 »

А возможно сделать тестовый запуск на Joomla 2.5.1?
Просто заметил такую особенность - на одном хостинге 2 примерно одинаковых сайта. Разница лишь в том, что 1 работает на 2.5.2, а 2-ой на 2.5.1. И при замере скорости загрузки у первого сайта (2.5.2) - ожидание ответа сервера для загрузки первого HTML файла выросло в два раза(до 3-4 сек). Возможно это и послужило причиной падения Апача
Подумав маленько, прокомментирую Ваш пост еще раз.
Если это так, как Вы пишите, т.е. 2.5.2 более тормозная, чем 2.5.1, то это очень печально.
Да, и вообще, результат, который я получил при работе в штатном варианте двух разных версий Joomla 1.0 и 2.5 на одинаковой конфигурации веб-сервера, меня привел еще в большую печаль.
Версия 1.0.15 в одинаковых условиях оказалась в разы производительней, чем версия 2.5.
При чем на версию 1.0.15 несколько лет назад в силу своей неопытности поставил гораздо больше разных сторонних компонентов.
А при переходе на 2.5 сторонних компонентов и модулей минимум стоит - доска объявлений, форум, фотогалерея.

Переход с 1.0.15 на линейку 1.5 не делал сознательно, т.к. в плане развития функционала мне это ни чего не давало.
А версия 2.5 привлекла новой возможностью - разделение прав доступа для групп пользователей.

Конечно, у меня функционирует на сервере и версия 1.5 (иначе переход с 1.0 на 2.5 не возможен), и версия 1.7.
Но все они не работают в штатных условиях, т.е. с максимальной нагрузкой.

Железо у меня действительно очень хорошее, контора у меня не бедная. Не все хостеры могут такое предоставить пользователям.

Если окажется, что Joomla 2.5 не будет справляться с нагрузкой, буду искать другую СМС. Скорее всего - Друпал.
У нас в планах работ - дальнейшее развитие основного внутреннего ресурса сети.
Кстати, SharePoint мы тоже используем у себя в сети. Но он все же не предназначен для создания веб-сайтов в чистом виде.

З.Ы.
У меня нет ни каких претензий к разработчикам Joomla.
Великолепная СМС, много сайтов в Интернете сделал на ней.
Просто, наверное, новая линейка Joomla не годится для сайтов с большой пиковой посещаемостью.
В принципе, разработчики движка этого и не гарантировали.
Они развивают функционал, расширяют всякие возможности движка от версии к версии...
Вообщем, просто молодцы.
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 18:57:03 от SK » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #6 : 12.03.2012, 19:25:31 »

А при переходе на 2.5 сторонних компонентов и модулей минимум стоит - доска объявлений, форум, фотогалерея.
А не думали что это глючит как раз вот это, а не сама Joomla?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #7 : 12.03.2012, 19:59:20 »

А не думали что это глючит как раз вот это, а не сама Joomla?
Вряд ли, компоненты распространенные - форум Kunena, доска Ads, галерея Phoca
Тем более, что на версии 1.0 стоят их предыдущие версии, кроме галереи (на 1.0 Datso стоит).

Пришла мысль в голову.
Может проблема связана с особенностью кэширования на версии 1.7/2.5
Заметил эту особенность еще пару месяцев назад.
Если включить кэширование в админ.панели, то окажется, что кэшируется все полностью и не работает отключение кэширования в модулях.
Например, у меня есть отображение rss-новостей с других ресурсов.
При включении кэша после перехода по ссылкам или при обновлении страницы, исчезало отображение rss-новостей.
Тоже происходило и с другими динамически обновляемыми данными.
Т.е. все появлялось только после времени, установленного в настройках кэша.
Меня это очень напрягло. Я на этом форуме и сам писал об этой проблеме и читал посты других на эту тему.
Решения проблемы кэширования в версии 2.5 пока не нашел ни на этом форуме, ни на других ресурсах.
На версии 1.0.15 проблем с кэшированием абсолютно ни каких нет.

Жаль, что не готовил к штатной работе версию 1.5.
Тогда б можно было более глубокий анализ сделать.
Но на версии 1.5 у меня есть в Интернете несколько сайтов - таких проблем с кэшированием у них нет.
Про нагрузку ни чего сказать не могу - такой пиковой нагрузки у них нет. Хотя один из сайтов имеет посещаемость в среднем до 2000 в день - работает нормально.
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 20:05:27 от SK » Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #8 : 12.03.2012, 23:37:51 »

Озадачился результатами своего сайта и решил докопаться до проблемы 3-4сек на ожидание первого файла.

Скачал бекап(2.5.2) на денвер(1Мб озу).
Рядом поставил чистую, но с демо данными, Joomla 1.7.3
Из настроек на обоих сайтах включены - ЧПУ и GZip
Под контролем FireBug последовательно загрузил главные страницы обоих сайтов.
В результате первые файлы загрузились за 2,3-2,5 сек.
Выключил GZip - скорость 1,2-1,3 сек.
Включил кэширование(Стандартное), прошел по модулям выключил кэширование - скорость 0,5-0,63
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #9 : 13.03.2012, 09:52:11 »

Сделал в нерабочее время нагрузочное тестирование утилитой ab.exe
Параметры такие: ab -n 100 -c 100
Сайт на движке Joomla 1.0.15 спокойно переварил такую нагрузку
Сайт на движке Joomla 2.5.2 положил веб-сервер

Честно говоря, мне и в голову не приходило сделать такое тестирование раньше. Был уверен, что если 1.0.15 работает нормально, то уж 2.5.2 тем более заработает.

Если будете напоминать про сторонние компоненты на Joomla 2.5.2, то могу сказать, что на 1.0.15 их стоит гораздо больше, при чем есть совсем экзотичные, как например RwCards.

Вообщем, когда подниму последнюю актуальную конфигурацию Apache и проведу тестирование, тогда можно будет сделать окончательные выводы.
Пока вывод один - на той конфигурации веб-сервера, которую указал в первом посте, движок 2.5.2 работать не может, в отличие от движка 1.0.15
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #10 : 13.03.2012, 10:21:28 »

Кстати я сам недавно хотел переехать на Debian 5 (Lenny), по причине того, что на нем стабильнее FastCGI бегает и столкнулся с проблемой мускуля. Сайты на 1.5 работают отлично без сучка и задоринки, а вот 2.5 отказался работать.. Скоро опять буду перезаливать на шестой Дебиан и мучить FastCGI =\
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #11 : 13.03.2012, 10:25:19 »

Кстати, SK, попробуйте nginx в связке с апачем. По крайней мере фото галерея будет отдаваться через него... Да и все картинки в общем. Нагрузку он гораздо лучше апача держит.
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1037


« Ответ #12 : 13.03.2012, 10:26:35 »

Кстати я сам недавно хотел переехать на Debian 5 (Lenny), по причине того, что на нем стабильнее FastCGI бегает и столкнулся с проблемой мускуля. Сайты на 1.5 работают отлично без сучка и задоринки, а вот 2.5 отказался работать.. Скоро опять буду перезаливать на шестой Дебиан и мучить FastCGI =\
Нормально на Debian 5 работает Joomla 2,5. Проверено неоднократно.
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #13 : 13.03.2012, 10:37:26 »

Нормально на Debian 5 работает Joomla 2,5. Проверено неоднократно.
Возможно если по новой ставить - то да. А переезд не удался.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #14 : 19.03.2012, 13:24:09 »

Продолжу тему.
Дали мне сервак - полную копию штатного.
Поднял на нем Apache 2.2.21, MySQL 5.5.16, PHP 5.3.8.
Результат не очень хороший:
Движок 2.5 сразу выдал кучу php-ошибок.
Пришлось лезть в админ.панель "Общие настройки - Сервер - Сообщения об ошибках" и ставить там "Максимум".
С опцией "По умолчанию для системы" движок работать не хотел.
Ошибки исчезли, но рано радовался.
Обнаружил, что не работает стандартный модуль чтения rss-новостей - пишет "Не могу загрузить ленту новостей".
И так же не работает 1 из 2 самописных модулей чтения xml-данных.
Как вы знаете, наверное, начиная с php 5.3 перестали поддерживать расширение php_domxml.dll
А разработчики движка 2.5 видимо это не учли.
Вообщем, отображение rss-новостей я не смог заставить работать ни на версии php 5.3.8, ни на версии php 5.3.5 (я и эту версию поднимал).
При чем ставил и сторонние модули чтения RSS - ни один из них не заработал.
А, кстати, движок версии 1.0.15 естественно не заработал нормально на php 5.3, т.е. движок работает, но с ошибками php, но как ни странно модуль чтения rss-новостей (там у меня стоит модуль mod_slick_rss) работает!
Парадокс какой-то!

Запустил на новую конфигурацию виртуальную нагрузку: ab -n 100 -c 100
В принципе, движок 2.5 выдержал эту нагрузку в отличие от штатной конфигурации.
Это радует!

Но теперь нахожусь в задумчивости по поводу работы движка на версии php 5.3.5 - 5.3.8
1. Как заставить движок читать rss-новости?
2. На сколько критично то, что в настройках движка стоит опция "Сообщения об ошибках - Максимум"?

Кто знает ответы на эти вопросы, напишите!

P.S.
Версию 2.5.2, которая было до этого, поднял до версии 2.5.3
Попробую опустить версию php до 5.3.3 - она как бы сейчас самая распространенная на хостингах. Или я не прав?
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 13:28:07 от SK » Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #15 : 19.03.2012, 13:54:28 »

Ошибка, по которой не отображается RSS может крыться в самом движке... Помнится было несколько тем, затрагивающих неработоспособность RSS в Joomla 2.5.x
Сейчас попробую порыскать
Записан
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #16 : 19.03.2012, 14:16:18 »

1. Переход делали с помощью компонента мигратора?
2. Пробовали тестировать систему с нуля без своего функционала?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #17 : 19.03.2012, 14:26:45 »

1. Переход делали с помощью компонента мигратора?
2. Пробовали тестировать систему с нуля без своего функционала?
Да не важно, как я делал переход.
Если интересно, то коротко - мигрировал только материалы, пользователей и базу AdsManager и kunena.
Все это ставил на голый движок.
Вообщем, в движке ни чего особо лишнего нет.
Почитайте внимательней выше - 1.0.15 у меня гораздо больше мусора имеет.

Что значит вопрос - "Пробовали тестировать систему с нуля без своего функционала?"
В каком плане тестировать?
У меня сейчас одна важная проблема - отображение RSS-новостей или xml-данных.
В этом вопросе явно разработчики движка чего-то не доглядели.

P.S.
Через полчасика поставлю абсолютно голый движок 2.5.3 - отпишу результат
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #18 : 19.03.2012, 14:28:26 »

Ошибка, по которой не отображается RSS может крыться в самом движке... Помнится было несколько тем, затрагивающих неработоспособность RSS в Joomla 2.5.x
Сейчас попробую порыскать
Обратите внимание, что на версии php 5.2.9 отображение RSS у меня работает.
Проблема с php 5.3
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #19 : 19.03.2012, 15:13:07 »

Конфигурация сервера Apache 2.2.17, MySQL 5.5.8, PHP 5.3.5
Поставил голый движок 2.5.3 и ради интереса голый движок 1.5.25

1. Встали оба движка нормально - сообщений о конфликтах php не выскочили.
На рабочем сайте вычислил, что ошибки скорее всего выдает PhocaGallery
2. Создал по одному материалу на движках.
Проблем не было.
3. Опубликовал на обоих движках модули чтения rss-новостей.
Не заработали на обеих версиях.

Выводы пока такие.
1. Голые движки работают нормально. Проблемы могут начаться при установке сторонних расширений.
2. На версии php 5.3 не работает отображение rss-новостей.
3. На версии php 5.2 отображение rss-новостей работает на версии 2.5 (версию 1.5 не ставил на эту конфигурацию)
4. На версии php 5.2 движок 2.5 не справляется с пиковой нагрузкой - отправляет Apache на постоянную перезагрузку
5. На версии php 5.3 движок 2.5 справился с тестовой нагрузкой, с которой не справился на php 5.2
6. На версии php 5.2 движок 1.0.15 работает отлично - справляется с той нагрузкой, с которой не справляется 2.5
7. На движок 2.5 не буду переходить пока не решу проблему с отображением rss-новостей и xml-данных

Если не получится самому решить проблему с отображением rss-новостей и xml-данных, то буду ждать, когда разработчики движка что-нибудь сделают.
Кстати, забыл упомянуть, что в движке 2.5 есть еще очень большая проблема с кэшированием.

Таким образом, пока оставляю сайт на старом добром движке 1.0.15
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #20 : 19.03.2012, 18:12:16 »

Таким образом, пока оставляю сайт на старом добром движке 1.0.15
Начальство не изнасявкает за новый серв? Или скажите, что он нужен "дополнительно"? Grin
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #21 : 19.03.2012, 18:56:08 »

Начальство не изнасявкает за новый серв? Или скажите, что он нужен "дополнительно"? Grin
Не изнасявкает.
У нас тут сейчас круто все - виртуальная инфраструктура.
Пока все ресурсы не исчерпали, могу экспериментировать сколько душе угодно.
Кстати, движок 1.0.15 очень плохо переносил пиковые нагрузки на php4, как и сейчас Joomla 2.5 постоянно сервак на перезагрузку отправлял.
А когда переехал на php5.2.9 (от php5.3 по понятным причинам отказался), то Joomla 1.0.15 просто летать стала!
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #22 : 19.03.2012, 19:17:47 »

a Joomla 2.5 на php5.4 ещё попробуйте (если время и ресурсы позволяют), интересно просто...
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #23 : 19.03.2012, 19:47:23 »

a Joomla 2.5 на php5.4 ещё попробуйте (если время и ресурсы позволяют), интересно просто...
У меня была такая мысль и даже хотел это сделать.
Но меня подкосило то, что в версии 2.5 проблема с отображением RSS.
На версии 5.4 эта проблема, естественно, не исчезнет.
Вообше, странно, что разработчики движка не заточили до конца движок под новые версии php.
Ведь давно известно было, что в версии 5 отказываются от расширения dom_xml.
Ну, а то, как разработчики начудили с кэшированием в 2.5, меня просто в ступор вводит.
Это же смешно просто - старая версия движка 1.0.15 работает стабильнее и быстрей, чем новая версия 2.5, правда только на php5.2.9

В ближайшее время буду пока дергаться в сторону решения проблемы RSS.
Будет оказия - попробую php5.4 поставить.
Отпишусь здесь о результатах.
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #24 : 19.03.2012, 20:01:23 »

SK, а что не так с кешированием Joomla 2.5?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #25 : 19.03.2012, 20:11:07 »

SK, а что не так с кешированием Joomla 2.5?
Я же выше в этой теме написал про кэширование http://joomlaforum.ru/index.php/topic,206149.msg1086007.html#msg1086007.
Вот здесь еще писал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,205245.msg1081574.html#msg1081574

Могу еще добавить, что есть в версии 2.5 удивительный глюк с полем "Описание категории".
Когда начал движком 2.5 вплотную заниматься, задавал здесь на форуме вопрос на эту тему - ответа не нашел.
Просто, видимо мало кто использует у себя на сайтах это поле, а у меня сайт на движке 1.0.15 активно использует это поле.
Связано это было с тем, что в "Раздел" нельзя было материалы публиковать, только в категории.
В итоге, глюк этот не устранил, но кажись определил, что он тесно связан с использованием в качестве визуального редактора JCE.
Ой, а работа JCE в движке 2.5 вообще песня!
Разработчики JCE однозначно либо еще не заточили редактор под версию 2.5, либо пошли каким-то другим путем.
Учитывая, что этот редактор много лет успешно использую на версии 1.0.15, то знаю о чем пишу...
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 20:25:07 от SK » Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #26 : 20.03.2012, 08:15:25 »

1. Вы тестили голую Joomla 2.5 или нет?! (только установленную)
2. Писать что на 1.0.15  было больше компонентов и на 2.5 такие же как минимум бредово!
 1.0.15 - пиши код как хочешь!
 1.5 - MVC подход.. не каждый его понимает (но блин же хочется и колется и поэтому впихну).. и как посмотришь код этих расширений то аж страшно становится! не все его могут понять... 90% разработчиков вместо того что бы юзать Joomla API придумывают свой велосипед внутри! и получается не компонент, а тяжеловесный гигант который и с одним юзером может положить апач!
Посмотрел сейчас я ради интереса исходный код форума  Kunena... это вообще трындец какой то.. мало того что на все версии (с 1.5 по 2.5) одна инсталляция (а там много разных вещей.. и поддержка 1.5 с 1.6 и выше выпилена) то есть надо делать свое апи! это все равно что делать один двигатель для трактора и мерседеса...

3. Кеширование упрощает жизнь и спасает мир ) но увы исходя из второго пункта так как пишут компоненты некоторые люди то там может и не пахнуть кешированием! у стандартных компонентов и модулей нет проблем с кешированием! так что не надо обвинять Joomla в плохом кешировании если юзаете кривые компоненты написание быдло кодерами...
4. попробуйте отключить лишние плагины! (особенно плагин Журнал (Лог) )..я  помню лет 7 назад когда экспериментировал с PHP что то парсил с помощью регулярок... и писал результат в файл.. через минуты две работы скрипта апач на ноуте (1.5 гигагерц и 256 оперативы) вешался! )
5. На счет RSS у меня на локале стоит PHP 5.3.8 подрубил ради интереса модуль RSS-лента новостей указал откуда брать новости (ничего другого с RSS не нашел)! все отлично заработало! никаких ошибок! может вы юзаете левый кривой модуль/плагин?!
1. Вы невнимательно читали мои посты - тестировал и голые движки 2.5 и 1.5
2. Где я писал, что на 1.0.15 написано больше компонентов, чем на 2.5? Я просто констатировал факт, что 1.0.15 пока работает стабильней, чем 2.5, при условии, что стоит php 5.2. Читайте внимательней мои посты!
3. Я не не писал, что у меня есть проблемы с кэшированием сторонних компонентов. У меня есть проблемы с кэшированием родного компонента движка, в частности с модулем отображения rss-новостей.
4. Ни когда не вел в Joomla журнал логов, который включается в движке. Всегда пользуюсь логами апач
5. А вот это мне интересно! Вы можете дать ссылку на свой сайт, где у Вас работает модуль показа RSS-новостей.
Мне не удалось пока на php 5.3 даже на голом движке заставить работать этот модуль.
Хотя, возможно, есть проблемы с источником rss-данных.
Я брал RSS с Яндекса. Попробую подсунуть другие источники RSS.
Записан
igorksan
Завсегдатай
*****

Репутация: +23/-1
Offline Offline

Сообщений: 521



« Ответ #27 : 20.03.2012, 09:02:10 »

У меня на 2.5.1 было вроде как в норме всё, обновился до 2.5.2 в Гугл-веб мастер оповещает  пошли 500 ошибки ?type=rss и ?type=atom
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #28 : 20.03.2012, 09:50:55 »

У меня на 2.5.1 было вроде как в норме всё, обновился до 2.5.2 в Гугл-веб мастер оповещает  пошли 500 ошибки ?type=rss и ?type=atom
Мне кажется, что дело тут не в версии движка Joomla, а в версии PHP.
Как уже писал, в версии php 5.2 у меня RSS нормально работает.
А вот на php 5.3 уже не работает.
Связано это, наверное, с тем, что в php5.3 убрали расширение dom_xml.
Сейчас гуглю интернет на предмет, как настроить php 5.3, чтоб он правильно обрабатывал xml-данные.
Уже нашел в логах какую ошибку Joomla пишет при обращении к модулю отображения RSS.

P.S.
Подсовывал другие источники RSS в джумловский модуль - не работают. Стоит голая Joomla 2.5.3
Единственно, что показывает родной джумловский модуль RSS, это наш самописный скрипт. При чем нашли, почему он работает, а почему нет. Но писать об этом пока не буду - надо до конца разобраться.
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 09:55:12 от SK » Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #29 : 20.03.2012, 12:24:55 »

frisian, извиняюсь, но с Вами очень трудно вести диалог.
Вы меня за идиота принимаете?
Я, к сожалению не программист php, но и не чайник полный.
Если Вам интересно, то Joomla занимаюсь с 2006г. - нравится мне эта СМС.
До этого СМС игнорировал. Первый свой сайт сделал в 1998г.
Joomla меня привлекла одной важной своей возможностью - администрирование (наполнение материалами) сайта практически неподготовленными людьми. Уже несколько таких проектов передал в "неумелые ручки" и ни чего не сломали.

Извиняюсь, но реагировать на Ваши посты в этой теме я больше не буду!
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet