Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 22:44:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla! 2.5 - Полностью русифицированная версия

 (Прочитано 87919 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« : 17.03.2012, 13:28:31 »

В этой теме обсуждаются только вопросы отличия работы русифицированного дистрибутива от работы оригинального. Все вопросы, касающиеся работы Joomla!, как таковой, из темы удаляются!

Дорогие друзья, поскольку процесс установки на Joomla пакетов локализации движка и визуального редактора часто вызывает у начинающих пользователей затруднения, команда joomlaportal.ru подготовила для вас полностью локализованную сборку Joomla! 2.5, в которой уже переведено на русский всё, что только возможно!

Мы включили в дистрибутив и полностью переведённые примеры содержимого, включающие многие статьи по основам работы в системе. Надеемся, что они будут полезны вам при освоении работы с Joomla!

От оригинального дистрибутива наша сборка отличается только переводом. В частности, в инсталлятор добавлен русифицированный файл демо-данных: \installation\sql\mysql\sample_data_ru.sql, изменены названия ролей (групп пользователей) и основных категорий в файле \installation\sql\mysql\joomla.sql. Так же файл лицензии (\installation\gpl.html) заменен на локализованный. Интегрированы файлы локализации диалогов системы и визуального редактора. Никакие системные файлы движка не модифицировались. Сборка полностью совместима со стандартными пакетами обновлений, публикуемыми на сайте Joomla.org.

Уважаемые пользователи, если в процессе установки или при работе в панели управления вы столкнётесь с нарушением кодировки страниц, следует переименовать файл htaccess.txt, лежащий в корне дистрибутива Joomla!, в файл .htaccess, после чего вписать в него директиву:
Код:
AddDefaultCharset utf-8

Скачать полностью локализовнную Joomla 2.5 можно по ссылке:
>>> Joomla_2.5.6-Stable-Full_Package_Russian_v3.tar.gz <<<

Сообщения об ошибках в переводе публикуйте, пожалуйста, в теме: .

При инсталляции не забудьте установить русифицированные демо-данные, как показано на рисунке ниже:

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.01.2014, 23:07:22 от smart » Записан
 
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #1 : 17.03.2012, 19:02:51 »

Уже готов сообщить замечания, при инсталляции лицензия в кракозяблах, то есть кодировка не UTF-8.
Кстати шаблоны в оригинальном дистрибутиве плохие если ставить компоненты Kunena или JoomlaSocial и убирать левую и правую колонку компоненты показывает не по центру и в компонентах текст не правильно отображает и текст влево тянет)))
« Последнее редактирование: 17.03.2012, 19:12:40 от leo78 » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #2 : 17.03.2012, 19:04:30 »

У меня лицензия нормально отображается. Она же идет во фрейме, а у фрейма своя кодировка. Никаких проблем не вижу... Да и кодировку лицензии никто не менял уже года 2...
Записан
Balur
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #3 : 17.03.2012, 21:25:56 »

Вот спасибо, это я удачно сюда зашел Smiley
Пару дней метался с чего же начать знакомство с CMS. Перепробовал версии от 1.5 ,  там как-то и понятней всё и видеоуроков полно, но хотелось если уж начинать, то с самой последней версии. Смущал не сам английский, русскификатор инсталировал без проблем, а напрягали сами демо-данные на английском (мне как новичку в Joomla это важно). Думал уже на 1.7 остановиться и тут вдруг нахожу эту тему. Спасибо  Smiley
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #4 : 17.03.2012, 23:24:32 »

Balur
Ну и славно, меня лично напрягает в J2.5
Менеджер расширений (Обновление/Установка/Удаление) - сделаны две кнопки рядом "Сброс Кэш" и "Деинсталляция"
- Блин, уже десятый раз путал кнопки и удалял все шаблоны, компоненты и модули)))
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #5 : 19.03.2012, 00:15:59 »

...при инсталляции лицензия в кракозяблах, то есть кодировка не UTF-8.
...

Увы, это косяк оригинального инсталлятора. Мы разные способы борьбы с этим делом пробовали, но все они порождают новые проблемы. Лучший выход - оставить, как есть - на большинстве ПК работает нормально. Проявляется в основном у тех, у кого автоопределение кодировки отключено (и то не всегда).

Пока кто-нибудь не натыкает в это дело носом самих разработчиков - проблема останется.

...
Кстати шаблоны в оригинальном дистрибутиве плохие если ставить компоненты Kunena или JoomlaSocial и убирать левую и правую колонку компоненты показывает не по центру и в компонентах текст не правильно отображает и текст влево тянет)))

То же самое, нужно выносить вопрос на разработчиков.
Записан
Dusik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Кто тут еще мне не помогал?


« Ответ #6 : 19.03.2012, 12:43:19 »

При редактировании профиля в выборе часового пояса названия городов приведены на английском- это нормально? Логично для русского языка- русский, для английского- английский

И еще, хотя наверное это не сюда- на странице сайтов-примеров в тексте есть гиперссылки "Парки Австралии" и "Магазин фруктов". Но обе требуют логин и пароль. Через меню слева они открываются
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 13:03:20 от Dusik » Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #7 : 09.04.2012, 23:51:10 »

В демо контенте, нашел вот эту ошибку, в статье "Сайты-примеры" :

<p>Первый сайт - "<a href="http://poligon.ru/index.php?Itemid=243">Парки Австралии</a>"......</p>
<p>Второй сайт - <a href="http://poligon.ru/index.php?Itemid=429">Магазина фруктов</a>....</p>

Наверно забыли ссылки поменять на
/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=243
и
/index.php?option=com_content&view=article&id=20&Itemid=429
« Последнее редактирование: 11.04.2012, 19:07:07 от Marques » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #8 : 02.07.2012, 23:13:34 »

@Marques: спасибо за замечание, ссылки поправлены в сборке 2.5.6...
Записан
inki-sasha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #9 : 03.07.2012, 05:59:10 »

После установки локализованной версии Joomla_2.5.6-Stable-Full_Package_Russian_v1.tar.gz

500 - Обнаружена ошибка.

Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc

Вернуться в Панель управления

При попытке взода в вкладку языки контента  панели "Менеджер языков: Установленные языковые пакеты"
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #10 : 03.07.2012, 11:27:50 »

После установки локализованной версии Joomla_2.5.6-Stable-Full_Package_Russian_v1.tar.gz

500 - Обнаружена ошибка.

Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc

Вернуться в Панель управления

При попытке взода в вкладку языки контента  панели "Менеджер языков: Установленные языковые пакеты"

Нашёл причину ошибки, новую версию опубликуем в ближайшее время.

Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #11 : 03.07.2012, 11:35:39 »

Нашёл причину ошибки, новую версию опубликуем в ближайшее время.
Новая версия опубликована!

После установки локализованной версии Joomla_2.5.6-Stable-Full_Package_Russian_v1.tar.gz
Спасибо, ошибка исправлена!
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #12 : 05.07.2012, 13:44:26 »


Неточность:
Новое окно с элементами навигации - это новая вкладка
Новое окно без элементов навигации - новое окно

Записан
resager
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 07.07.2012, 22:26:06 »

Есть ли демо-данные на русском?
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #14 : 07.07.2012, 22:29:16 »

Да
Записан
ardashev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #15 : 04.01.2013, 16:41:58 »

установил данный дистрибутив себе на хостинг - http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/Joomla_2.5.6-Stable-Full_Package_Russian_v3.tar.gz

всё установилось удачно. при входе в админку белый экран.
посмотрел логи ошибок, там следущее: components/com_content/models/articles.php on line 124
Записан
hapson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #16 : 15.02.2013, 19:36:34 »

"ри установке данной сборке, после создания базы данных, можно выбрать язык демо-данных. По умолчанию выбран английский (мы не меняли это, ибо это было бы уже вмешательством в код системы), но пользователь может выбрать из списка демо-данные на русском языке."
Ставлю на локальный сервер такая картина . в чем может быть проблема?
Кстати такой же глюк сейчас был и у меня, когда ставил Joomla через оперу - не было русских демо-данных в списке. В Chrome появились.
Записан
ieugene
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #17 : 22.04.2013, 16:37:13 »

Насчет русифицированной - не получается админку переключить в русский язык. Стандартными средствами (через language manager), с выборами и дефолтами - ничего не помогает. Весь инет перерыл. Админка английская, естественно и Kunena английская. Подскажите, куда напильник приложить, плз!
ЗЫ: Сам сайт русифицировался нормально.
« Последнее редактирование: 22.04.2013, 16:41:22 от ieugene » Записан
pvgazeta
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #18 : 06.08.2013, 12:16:52 »

после установки выдает "Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Unknown modifier ']' in /home/jasminph/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php on line 959"
Записан
taztingo
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #19 : 29.08.2013, 09:27:21 »

После установки локализованной версии Joomla_2.5.6-Stable-Full_Package_Russian_v1.tar.gz

500 - Обнаружена ошибка.

Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j25_languages` AS a LEFT JOIN j25_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j25_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc

Вернуться в Панель управления

При попытке взода в вкладку языки контента  панели "Менеджер языков: Установленные языковые пакеты"

Мне помогло другое решение, нашел на сайте http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=617&t=711911
Цитировать
Go to Extension Manager=>Database and click "Fix" in the toolbar.
Then, if problem not solved. go to extension Manager=>discover, purge, discover again and install all core extension proposed.
Это значит зайти в Менеджер расширений => база данных => нажать исправить
Записан
metiss
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #20 : 12.11.2013, 18:41:16 »

Поставила эту версию. Встало все ровненько. А на форуме (не здесь!) по совершенно другому вопросу народ предупреждает - небезопасная версия! Верить ли этим утверждениям?
Пока не поздно, сайт еще толком не развернут, может, следует перейти на другую версию?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2083


« Ответ #21 : 12.11.2013, 20:13:14 »

Вам не соврали. очень старая версия, после нее уже несколько обновлений вышло, в том числе и по безопасности. Обновляйтесь хотя бы до версии 2.5.15.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #22 : 21.03.2015, 23:21:57 »

Не знаю перешел ли этот перевод в тройку, вот что заметил в 2,5 по переводу (2,5 как и перевод последние)
Показать текстовый блок
Записан
Skyars
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #23 : 04.04.2015, 23:22:14 »

у меня Квикстарт DJ Car Company на движке Joomla 2.5.28.

Установил русик, но сайт на английском языке как и раньше. В админке выбирается и ставится русский, и на на сайте также по умолчанию, а в языке контекста нет. Как мне изменить язык сайта (того что выводится для пользователей на сайте, а не в админке). Возможно нужен перевод именно для Квикстарта DJ Car Company? Помогите, как не от руки (в TC или изменением фото) изменять текст на русский, в том числе и кнопки "Go", "Search" и т.п.
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 03:52:11 от Skyars » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet