Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:26:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

СтОит ли переходить на php 5.4?

 (Прочитано 8356 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« : 21.03.2012, 14:56:27 »

СтОит ли переходить на php 5.4? Может кто уже тестировал? Как с работой сторонних компонентов (форум кунена).

Пока на php 5.3 сайты работают...
Записан
mgnhost
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 222



« Ответ #1 : 21.03.2012, 18:30:28 »

СтОит ли переходить на php 5.4?

В данный момент, не стоит.
Так же рекомендую почитать здесь: http://php.net/releases/5_4_0.php
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 21.03.2012, 19:57:47 »

А куда ломиться то? Многие ещё на 5.2 спокойненько сидят Azn Ну может только из-за этого:

Цитировать
Improved CGI/FastCGI SAPI
Added apache compatible functions: apache_child_terminate(), getallheaders(), apache_request_headers() and apache_response_headers().
Improved performance of FastCGI request parsing.
Fixed reinitialization of SAPI callbacks after php_module_startup().
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Online Online

Сообщений: 2153


« Ответ #3 : 21.03.2012, 20:02:53 »

СтОит ли переходить на php 5.4? Может кто уже тестировал? Как с работой сторонних компонентов (форум кунена).

Пока на php 5.3 сайты работают...
Тоже этот вопрос в голове сидит.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Online Online

Сообщений: 2153


« Ответ #4 : 23.03.2012, 14:42:05 »

Поставил ради интереса php5.4
Конфигурация получилась такая - Apache 2.2.17, php 5.4, MySql 5.5.8, Joomla 2.5.3
Включил на сервере показ ошибок php.
Сайт загрузился.
Выскочила ошибка о невозможности загрузить RSS-ленту новостей (у меня их несколько стоит).
Почему, не понял, все модули для XML вроде загружены были.
После авторизации на фронте с правами Админа выскочили еще ошибки php (не помню формат ошибок).
После выхода с фронта опять выскочила ошибка. Но гораздо хуже - о невозможности загрузить страницу.
Ну, и еще заметил, что форум Kunena ругнулся.
Вообщем, больше смотреть не стал, вернул обратно php 5.3.5
Может потом, когда время будет, поглубже покопаюсь.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3932


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #5 : 23.03.2012, 15:12:46 »

мое мнение что прежде чем переходить на php 5.4 стоит пол годика подождать... а лучше годик)) во первых ошибки пофиксят... ) во вторых совместимость получше будет.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Online Online

Сообщений: 2153


« Ответ #6 : 23.03.2012, 15:28:55 »

мое мнение что прежде чем переходить на php 5.4 стоит пол годика подождать... а лучше годик)) во первых ошибки пофиксят... ) во вторых совместимость получше будет.
Согласен!
Особо проблема со сторонними расширениями.
Еще на php 5.3 ошибки вылетают у многих.
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #7 : 19.05.2013, 17:38:13 »

Что нибудь изменилось со времени последнего поста?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #8 : 24.05.2013, 00:36:49 »

да нет, недавно проверял, не работал мой сайт на 5.4.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1409


« Ответ #9 : 24.05.2013, 00:42:04 »

Цитировать
Improved CGI/FastCGI SAPI

Не у всех хостеров php работает в этом режиме, часто как модуль Apache.
Переходить можно, если есть знания php. Потому что повалятся многие компоненты и нужно будет править код самому.
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #10 : 24.05.2013, 01:42:56 »

Руководствуйтесь официальными техническими требованиями по установке Joomla и устанавливаемыми Вами расширениями, и все будет  по букварю.
Записан
riss
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 07.07.2013, 14:49:12 »

Не стоит! Меню "Наши контакты" (стандартныи комп. joomla) - Пустая страница. Компонент JoomShopping - куча ошибок. Версия php 5.4.14. перенёс обратно на вирт.хостинг (php5.2) всё работает.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #12 : 07.07.2013, 22:53:51 »

95% сайтов уже с полгода работают 5.4
Оставшиеся 5% - старички на 1.5 довольствуются пока 5.2, хотя часть проектов на 1.5 вполне нормально и на 5.4 работает
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #13 : 17.07.2013, 17:06:16 »

Вот на 5.5 я точно долго ещё не перейду... У разработчиков была мания выпилить из поддержки Windows XP... А  я эту систему буду использовать как минимум ещё пол года. После чего навсегда с ней распрощаюсь...
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #14 : 17.07.2013, 17:23:37 »

Цитировать
95% сайтов уже с полгода работают 5.4
А расширения как себя чувствуют или свои все?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 17.07.2013, 17:32:42 »

А расширения как себя чувствуют или свои все?
Отлично работают..
У меня правда их немного, все подряд не ставлю..
Записан
chupnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : 04.10.2013, 05:01:22 »

Возможны ошибки, ведь не зря в требованиях указан php 5.3+. В версиях 5.4+ убрана передача аргументов по ссылке, которая активно используется в Joomla.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #17 : 04.10.2013, 07:12:50 »

Вообще убрали или оставили опять как нотификейшн?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 04.10.2013, 10:03:53 »

Вообще убрали или оставили опять как нотификейшн?
Аха. На 5.4 все норм работает.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #19 : 04.10.2013, 11:01:00 »

Я не понял, передача аргумента по ссылке в 5.4 вызывает фатальную ошибку или только предупреждение, как в 5.3?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #20 : 04.10.2013, 11:15:25 »

Я не понял, передача аргумента по ссылке в 5.4 вызывает фатальную ошибку или только предупреждение, как в 5.3?
Если бы вызывало фатальную ошибку, то форум у нас бы уже разорвало Azn Но почему-то не разрывает. Хотя похоже, что фатальную вызывает:
http://stackoverflow.com/questions/8971261/php-5-4-call-time-pass-by-reference-easy-fix-available

Интересно. Видимо на 5.4 единицы переходит и плюс разработчики фиксят свои расширения.
« Последнее редактирование: 04.10.2013, 11:18:28 от b2z » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #21 : 04.10.2013, 11:18:20 »

Ок. Будем исправлять. Я кстати стараюсь по предупреждениям тоже код исправлять... не все юзвери понимают отличие предупреждений от фатальных ошибок и при невыключенных уведомлениях php начинают писать, что у меня ошибки в расширениях. Azn))
« Последнее редактирование: 04.10.2013, 11:22:27 от ecolora » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 04.10.2013, 11:19:04 »

Ну тада одной проблемой меньше.
Похоже я ошибся. Вызывает фатальную. Я исправил свой пост выше.
Записан
chupnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #23 : 21.10.2013, 18:43:58 »

Похоже я ошибся. Вызывает фатальную. Я исправил свой пост выше.

Сорри, что всех запутал Shocked Объясню подробнее.

Конечно же передача по ссылке не убрана Cheesy
Изменен синтаксис при передаче по ссылке, конкретно указание аргумента в виде ссылки ВО ВРЕМЯ ВЫЗОВА ФУНКЦИИ

Например,

Код:
// Так передавать ссылку на аргументы в функцию в PHP 5.4 уже нельзя
myFunc(&$arg);
function myFunc($arg) { }

// А вот так можно - без значка &
// Работает точно также как и раньше
myFunc($var);
function myFunc(&$arg) { }

Сам сижу на Ubuntu 13.04 и использую PHP 5.4, а на серверах везде в основном PHP 5.3
Даже как то и не обратил внимания, что все почему-то Grin работает
Записан
mihav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #24 : 29.12.2013, 08:25:20 »

Я год назад перешел на php5.3, (раньше моя Joomla 1.5 стояла на на php 5.0) сам сайт работал без проблем, однако в административной зоне, менеджер меню перестал показывать список меню как будто их просто нет, заморачиваться не стал понизил до php 5.2..., все заработало. Теперь хостер пытаеться убедить меня перейти сразу на  php5.4, но я очень сомневаюсь в целесообразности перехода на более высокую версию без серьезного тестирования, тем более с моим слабым знанием php.
Записан
lav61
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #25 : 16.10.2015, 18:42:10 »

Добрый день. Подскажите кто сталкивался.
Сайт на J3.4.3 php 5.3.29 появилась критическая необходимость поставить ломпонент который работает исключительно на php 5.4. То есть надо перейти на php 5.4, у хостера переключить версию можно просто в админке, но боязно! Никогда не сталкивался с подобной задачей.
Так вот, подскажите пожалуйста, кто знает как переход осуществить, да чтоб сайт не рухнул... Или где почитать об переходе. Очень надеюсь на помощь, заранее благодарю....
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3932


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #26 : 16.10.2015, 18:55:37 »

По идее все равно 5.3, 5.4, 5.5 все должно работать, может быть проблема только с расширениями какими-то, да и в 5.4 проблем не должно быть...
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #27 : 16.10.2015, 18:59:13 »

Можно уже на 5.6 переходить Azn
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3932


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #28 : 16.10.2015, 19:03:21 »

Можно уже на 5.6 переходить Azn
с 5.6 могут быть проблемы у многих расширений... хотя сама Joomla вроде норм работает с 5.6... Вот с PHP 7 не очень работает, но в 3.5 это говорят поправят.
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1036


« Ответ #29 : 20.10.2015, 10:39:16 »

Перешел на php 5.6, все отлично работает, даже Joomla 1.5. Но главное преимущество - это поддержка из коробки. На более новые версии php переходить пока не рекомендую.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet