LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 17:47:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Хостинг и установка  (Прочитано 2816 раз)
trond
Захожу иногда
**

« : 23.10.2007, 11:16:13 »

Добрый день, уважаемые.
Проблема с установкой: при первой же проверке выдает вот такое:
Session save path      /var/lib/php5,
Warning: is_writable() [function.is-writable]: open_basedir restriction in effect. File(/var/lib/php5) is not within the allowed path(s): (/var/www/web2/[домен_2.уровня]) in /var/www/web2/[домен_2.уровня]/[домен.3.уровня]/installation/index.php on line 144
Недоступен на запись
Это явно на хостинге, потому как устанавливал раньше на другом хостинге без проблем.
Что надо сказать админу хостинга, чтобы это исправить?
* красный текст - просто замена реальному.
Taker
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 23.10.2007, 11:26:25 »

ну раз недоступен на запись /var/www/web2/[домен_2.уровня]/[домен.3.уровня]/installation/index.php - попробуй права сменить на 777

если сам не можешь - напиши в тех поддержку.
trond
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 23.10.2007, 11:37:03 »

Спасибо.
Проехал, установился. Просто проигнорировал.
Вот теперь проблема с установкой новых компонент:

Нечто подобное и с модулями.  Sad
На другом устанавливается (не первый раз делаю), а на новом не хочет. В чем дело? На что жаловаться админу хостинга?
Сам в этом не разбираюсь, а админ не знает джумлу. Помогите, пожалуйста.
Taker
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 23.10.2007, 11:43:08 »

Да просто видимо на новом хостинге у тебя на все папки криво стоят права - я тоже ставил также но пришлось править права на папки вручную - а вобще в админке джумлы в настройках есть управление правами: меню-сайт-общие настройки-локаль: и внизу chmod Создание файлов: Создание каталогов:
trond
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 23.10.2007, 12:09:25 »

Да нет, с правами все ОК. Не первый год юзаю, вручную правлю, устанавливаю chmod на 777 чтобы ставился автоматом при установке новых компонент и на новые файлы (именно в локале и устанавливаю эти опции). Кроме того, правлю вручную все, что необходимо сразу при установке и после дотягиваю до ума права. Так что тут не в этом дело, скорее всего.
Очевидно, что-то у хостера не в порядке. А что - не могу ему объяснить, что мне надо Sad
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

« Ответ #5 : 23.10.2007, 12:59:52 »

Возможно сервер хостера не дружит с архивами. Попробуй распаковать компонент, а потом снова заархивировать зипом.
trond
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 23.10.2007, 13:06:04 »

И архивы здесь тоже ни при чем. У джумлы есть возможность распаковать на сервер и установить уже распакованный из каталога на сервере, что я иногда и делал. Сделал и здесь - не получается. Типа "Не могу создать папку..." при установке компонента. CHMOD папок назначения установлен на 777. Так что скорее у хостера что-то не в порядке. Может, РНР криво установлена? Тогда что именно?
deniz
Осваиваюсь на форуме

Живи двигаясь % Двигаясь живи

« Ответ #7 : 11.11.2007, 15:25:14 »

Вот уже всё перерыл, с хостером переобщался. Проблема схожая. Решил опробовать пакетный импорт, залил файлы, нажал, файлы распаковались но ничего не импортировано. При попытке смены прав на директорию  / zipimport / 123 выдаётся [a fatal error or timeout occurred while processing this directive] а также не удаляется сама папка и её содержимое. написал хостеру. далее содержание переписки.

я: думаю из за того что когда я по фтп заливаю- владелец nobody
саппорт: да
 и Вам нужно скриптом и менять пользователя
исправил
я:скриптом сейчас попробую. но раньше не получалось
попытался установить модуль Joomla. вывелось  Не могу создать каталог "/home/сайт/public_html/modules/clock/images" Захожу а данная папка 644
-rw-r--r--  nobody (99) /nobody (99)
В Джумле есть настройка по созданию файлов и каталогов новых.Создание каталогов:   
Режим доступа к каталогам
Не менять режим CHMOD для новых каталогов (использовать умолчание сервера)
Установить CHMOD для новых каталогов to:
какие значения настройки нужно поставить? потому что каждый раз вручную менять неприемлемо - не укаждого есть возможность через скрипт менять..
саппорт :чтобы не делал скрипт то пользователь всё равно присваивается no body 
я: а как это исправить? потому что возможность устанавливать модули это необходимость я бы сказал..
саппорт :исправил
но Вам нужно либо скриптом менять либо писать на е-мэйл info@хостер.ru
я: mod_DigiClock: Ошибка в смене прав доступа
саппорт:в этом случае пишите на  info@хостер.ru, Вам сменят
я:каждый раЗ?
саппорт:нсли скрипт написан неверно то только такой вариант

Это получается во всём виноват JoomlaXplorer ?!

Taker
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 12.11.2007, 02:47:47 »

Да была такая проблемка с поставлением групп джумлой, но я просто вывернулся тем что у меня на хостинге есть ssh и есть замечательная програмка для нее _http://www.putty.nl/download.html. Забил конечно на то что группы ставятся криво и теперь ставлю сам командой к примеру chown -R 755 папка, но в этом то же есть свои "но" не у каждого хостера у узеров есть права на смену групп, я вот у своих выбил руутовый доступ и теперь не парюсь по поводу написания хостеру подобных заявок. К сожалению другого решения пока не нашел. Видимо надо править сами компоненты которые ставят права-чтоб нужную группу выставляли.
deniz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 12.11.2007, 10:24:38 »

Включение SSH - $2/мес платить не охота да и считаю излишним
Taker
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 12.11.2007, 10:50:26 »

ну раз ваш хостер за это еще и деньги берет, то по логики вещей ондолжен предоставить альтернативу, что-то навроде Web-FTP интерфейса где можно тоже самое выполнить
deniz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 12.11.2007, 10:56:23 »

Есть СPanel но там только смена chmod и то когда выходят косяки с правами- такая же бесполезная вещь..
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet