Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 04:33:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пункт Меню - ссылка на материал с якорем

 (Прочитано 3343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« : 25.03.2012, 15:46:34 »

Добрый день!
Собственно сабж.
Погуглил, но толкового ничего не нашел. Направьте на путь... )
Заранее спасибо!
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #1 : 25.03.2012, 16:00:52 »

создать пункт меню внешняя ссылка...
Записан
lost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #2 : 25.03.2012, 18:36:24 »

Логично, но не работает )
Естественно это первое что приходит в голову и именно так я и сделал, припесав к внешней ссылке #myanchor, но увы, после моей ссылки добавляется дополнительный аттрибут и ссылка не работает.
Есть еще идеи?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 25.03.2012, 18:55:14 »

Зайдите в вашу базу через phpMyAdmin и пропишите значение для нужного меню. Меню затем не открывать!
Записан
lost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #4 : 26.03.2012, 11:45:50 »

Естественно я этот вариант тоже рассматривал, НО это совсем шаманство. Как можно заказчику объяснить что МЕНЮ открывать нельзя? )
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #5 : 26.03.2012, 13:29:41 »

Попробуйте так в меню укажите Внешний URL адрес в виде ссылка777что надо
Далее файл default_url.php из папки modules/mod_menu/tmpl копируете в папку html/mod_menu вашего шаблона
В нем находите строки (22стр у меня)и добавляете,
Код:
$flink = $item->flink;
$flink = JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($flink));
$mylink = explode("777", $flink); //Вставляем эту строчку
if ($mylink[1]) $flink = $mylink[0].'#'.$mylink[1];// и эту

Можно так попробовать
А заказчику - 777 секретный ключ для перехода на якорь
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 13:36:10 от Poznakomlus » Записан
lost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #6 : 26.03.2012, 13:42:34 »

Зайдите в вашу базу через phpMyAdmin и пропишите значение для нужного меню. Меню затем не открывать!

Кстати такой вариант вообще не работает - вернуло 404 ошибку. Дописал к алиасу якорь и поломалось все. пришлось убрать.
Записан
lost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #7 : 26.03.2012, 13:43:15 »

Попробуйте так в меню укажите Внешний URL адрес в виде ссылка777что надо
Далее файл default_url.php из папки modules/mod_menu/tmpl копируете в папку html/mod_menu вашего шаблона
В нем находите строки (22стр у меня)и добавляете,
Код:
$flink = $item->flink;
$flink = JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($flink));
$mylink = explode("777", $flink); //Вставляем эту строчку
if ($mylink[1]) $flink = $mylink[0].'#'.$mylink[1];// и эту

Можно так попробовать
А заказчику - 777 секретный ключ для перехода на якорь

Это выъод, но не красивый. Я не понял как указывать якоря. их может быть много на странице...
Записан
Pupsogen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


Любитель пива)


« Ответ #8 : 04.04.2013, 13:35:37 »

Я так понял, тема не раскрыта) Такая же проблема: нужен Пункт Меню со ссылкой на материал с якорем. Помогите, пожалуйста)
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #9 : 04.04.2013, 14:24:53 »

Файл default_component.php (не забываем переопределить в шаблоне, может и в default_url.php). Вставляем одну строчку. Выделил. Якорь пишем в меню в примечание Note.  Smiley
if ($item->note) $item->flink  .='#'.$item->note;
switch ($item->browserNav) :
« Последнее редактирование: 04.04.2013, 14:35:50 от Fedor Vlasenko » Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #10 : 27.03.2015, 15:34:05 »

Файл default_component.php (не забываем переопределить в шаблоне, может и в default_url.php). Вставляем одну строчку. Выделил. Якорь пишем в меню в примечание Note.  Smiley
if ($item->note) $item->flink  .='#'.$item->note;
switch ($item->browserNav) :

Золотой ты человек)))
Спасибо тебе drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet