Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:48:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подскажите, как уменьшить размер изображения сопутствующих товаров в JoomShopping

 (Прочитано 3860 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pixel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 26.03.2012, 18:26:59 »

как уменьшить размер изображения сопутствующих товаров в JoomShopping? А то в страницу не влазят... размер такой же как у превью товара. А надо раза в 2-3 поменьше бы сделать...
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #1 : 26.03.2012, 19:42:00 »

Отредактировать шаблон сопутствующих товаров.

Цитировать
/components/com_jshopping/templates/default/product/related.php
Записан
Pixel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 26.03.2012, 20:05:50 »

я не очень большой специалист в php... пробовал всякие значения подставлять, если не сложно,
подскажите в какое место и что поставить... простите за назойливость

Код:
<?php $in_row = $this->config->product_count_related_in_row;?>
<?php if (count($this->related_prod)){?>   
    <div class="related_header"><?php print _JSHOP_RELATED_PRODUCTS?></div>
    <div class="jshop_list_product">
    <table class = "jshop list_related">
        <?php foreach($this->related_prod as $k=>$product){?> 
            <?php if ($k%$in_row==0) print "<tr>";?>
            <td width="<?php print 100/$in_row?>%" class="jshop_related">
                <?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/".$product->template_block_product);?>
            </td>
            <?php if ($k%$in_row==$in_row-1) print "</tr>";?>   
        <?php }?>
        <?php if ($k%$in_row!=$in_row-1) print "</tr>";?>
    </table>
    </div>
<?php }?>
Записан
Pixel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 02.04.2012, 18:00:35 »

никто с этим не сталкивался?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 02.04.2012, 19:22:31 »

Ну могу подсказать направление
нужно классу вложенному в list_related и выводящему изображение задать max-width и max-height нужные
Записан
Pixel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 02.04.2012, 20:56:01 »

Нет, не получается... если и уменьшаются, то вместе с картинками товаров и категорий... в тупике. Может есть какой-то дополнительный модуль вывода сопутствующих товаров?
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 21:35:04 от Pixel » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 02.04.2012, 22:00:25 »

дополительного нет

НО ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ! что в категории не могут менятся !
Класс list_related используется только для сопутствующих товаров.
Вот все что имено в нем выводится, можно описывать как Вам угодно.
Записан
Pixel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 02.04.2012, 22:49:25 »

может конечно я туплю но изображение здесь выводит class="jshop_img" который так же отвечает за все изображения в магазине. т.е. категории и товары тоже уменьшаются.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 02.04.2012, 23:32:46 »

jshop_img в list_related может иметь индивидуальные стили ?
Записан
Pixel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 02.04.2012, 23:48:03 »

уф... проблема вроде РЕШЕНА!
спасибо, nevigen

если кому-то понадобится, то добавил вот эти строчки:
Код:
.jshop_related .jshop_img{
width:100px;
}
в файл /components/com_jshopping/css/default.css
Записан
elf39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #10 : 07.04.2012, 14:31:49 »

а как создать отдельный шаблон для сопутствующих товаров? Т.е. в стандарте берется шаблон с списка товаров и просто туда запихивается, меня это не устраивает, хотел создать 2 шаблон для списка товаров но что то у меня не чего не получилось, не могу найти как это сделать.

ЗЫ. $product->template_block_product вот это можно как то переопределить?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 07.04.2012, 23:05:57 »

зачем ?
Нужно просто переопределить стили для релейтед_продакт дива Azn В ЦСС Wink
« Последнее редактирование: 09.04.2012, 09:27:26 от nevigen » Записан
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Ёрш


« Ответ #12 : 09.04.2012, 03:48:23 »

а как создать отдельный шаблон для сопутствующих товаров? Т.е. в стандарте берется шаблон с списка товаров и просто туда запихивается, меня это не устраивает, хотел создать 2 шаблон для списка товаров но что то у меня не чего не получилось, не могу найти как это сделать.
Можно сделать примерно следующее, в файле
Код:
/components/com_jshopping/templates/default/product/related.php
меняем строку
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/".$product->template_block_product);?>
на
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/my_related_".$product->template_block_product);?>
В папке
Код:
/components/com_jshopping/templates/default/ist_products
делаем копию файла product.php, переименовываем ее в my_related_product.php и изменяем содержимое как угодно.
Записан
kvai
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #13 : 22.12.2014, 00:17:34 »

зачем ?
Нужно просто переопределить стили для релейтед_продакт дива Azn В CSS Wink
Огромное спасибо, за помощь!
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #14 : 11.03.2016, 16:00:18 »

Можно сделать примерно следующее, в файле
Код:
/components/com_jshopping/templates/default/product/related.php
меняем строку
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/".$product->template_block_product);?>
на
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/my_related_".$product->template_block_product);?>
В папке
Код:
/components/com_jshopping/templates/default/ist_products
делаем копию файла product.php, переименовываем ее в my_related_product.php и изменяем содержимое как угодно.
Спасибо, пригодилось. А нужно это для удаления из файла ненужных болков, например я удалил краткое описание.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet