Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Релиз безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

‍ JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.Он позволяет экспортировать модули, меню, материалы, категории, пользовательские поля и пользователей в виде переносимых JSON/ZIP-файлов, а затем импортировать их в любую другую установку Joomla.

Возможности компонента:- Модули — полная настройка, назначение пунктов меню, позиционирование и содержимое SP Page Builder.
-Меню — иерархия родительских/дочерних элементов, типы элементов, ссылки, уровни доступа и параметры. Отсутствующие типы меню создаются автоматически, а элементы, указывающие на неустановленные компоненты, пропускаются с предупреждением.
-Статьи и категории — контент, метаданные, изображения и иерархия категорий.
-Пользовательские поля — группы полей, определения, ограничения по категориям и значения (включая поля с несколькими значениями) — экспортируются и автоматически создаются заново на целевом сайте.
-Пользователи — данные профиля, назначения групп и хэши паролей, чтобы учетные записи работали сразу после импорта.
-Кросс-версииJoomla - компонент адаптируется к различиям в схеме базы данных между версиями Joomla.
-Создан для крупных сайтов — постраничные списки (20/50/100/250строк) и автоматический пакетный экспорт для сайтов с более чем 500 элементами, поэтому он продолжает работать на обычном хостинге.
-Опция перезаписи — обновляет совпадающие элементы при повторном импорте вместо создания дубликатов.
-Drag-n-drop импорт с подробным отчетом о том, что было импортировано, обновлено или пропущено, и почему.

На момент написания заметки для скачивания необходима регистрация/логин на сайте разработчика.

-Joomla Extensions Directory-Страница расширения#joomla#расширения

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Кроме этого, в состав пакета установки входит плагин, который позволяет выводить атрибуты товара в список всех товаров, менять эти атрибуты и добавлять товар в корзину из списка товаров. Если атрибутов много, то их можно выводить в всплывающем (модальном окне).

В модуле предусмотрено 2 макета дизайна для Bootstrap и UIkit и максимальная кастомизация для переопределения макетов в шаблон.Демо расширенияСтраница расширения

Видео в Telegram

• 4 Ответов
  • 3382 Просмотров
*

PapaLinkin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброго всем времени суток!
Делаю сайтик для себя, сделал в артистире тему для Joomla 2.5, установил ей ширину 1000пикселей, но как оказалось для форума как то узковато, даже без модулей по бокам :dry:
Каким образом можно задать ширину форума fluid, если сам шаблон Joomla оставить фиксированным? В коде пока только начинаю разбираться, еще не знаю как это правильно реализовать. Или мне все переделывать и делать плавающим !
Заранее благодарю за ответ.
*

PapaLinkin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Что никто не знает как сделать Kunena отдельно от основной темы? Или если я сделаю все таки стиль плавающий в угоду форуму, как мне отображать материал фиксированной ширины, а не страшно длинные строки?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
В Joomla для каждого пункта меню можно прописывать свой шаблон.
Можно убрать лишние модули именно на форуме, занимающие место.
Можно в коде шаблона прописывать, что если открыт форум, то сделать то-то. Тут были примеры.

Просто у вас какой-то странный подход к проблеме :/
Если шаблон неудачный, то imho нужно переделать шаблон.
Я например переделывал шаблоны под гибко-плавающие:
ширина: 85%
минимальная ширина: 960px
максимальная ширина: 1366px

так он не будет и слишком маленьким и слишком широким
*

PapaLinkin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Может пока и странный, просто опыта мало, вот и страдаю фигней
Переделывать буду еще несколько раз это точно, я не думал что дизайн подобрать так тяжело, но это уже другая тема
Спасибо за подсказку по поводу своего шаблона для отдельного пункта меню! Вам это кажется мелочью, а я эту мелочь по своей "зелености" не углядел хотя и мелькала... Все было "под носом"
Гибко плавающие тоже интересно, возможно попробую.
Благодарю еще раз!
*

dauren

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 2
Здравствуйте! Я новичок по всей статье, но есть желание и упорство) У меня тоже проблемка. Я хотел бы тоже сделать сайт плавающий, желательно сделать на всю ширину, вот сам сайт-  WWW.CXM.KZ Мне задавали вопрос, что за шаблон у меня,я и сам не знаю, но кто то там сказал что Arteester. Как быть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Релизы безопасности Kunena

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 1273
Последний ответ 11.08.2026, 01:40:33
от Sulpher
Шаблоны для Kunena от RoundTheme

Автор Sulpher

Ответов: 28
Просмотров: 15016
Последний ответ 11.08.2026, 01:37:41
от Sulpher
Исчезло меню Kunena

Автор filiasfox

Просмотров: 4436
Последний ответ 07.05.2026, 14:30:34
от filiasfox
Не работает CKEditor в Kunena 7

Автор lolitma3

Ответов: 1
Просмотров: 4282
Последний ответ 26.04.2026, 17:30:07
от lolitma3
Можно ли установить максимальную длину текста в топиках и ответах?

Автор lolitma3

Просмотров: 1448
Последний ответ 25.04.2026, 21:25:18
от lolitma3