Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:15:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин Google Maps для Joomla

 (Прочитано 25438 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« : 29.03.2012, 00:55:48 »

Здравствуйте! Smiley
В этой теме хочу рассказать о подробной настройке плагина Google Maps для Joomla !
Сам столкнулся с проблемой в установке, разобрался и хочу поделится пошаговой инструкцией!
Пожалуйста не судите строго, опыт не большой!  Wink

На сайте Плагин Google Maps для Joomla всё хорошо и подробно описано, НО ! я не знаю по каким причинам в коде прописываются какие-то кривые апострофы!

Итак...

1. Качаем плагин по адресу: Плагин Google Maps

2. Устанавливаем и активируем плагин как описано в блоге Плагин Google Maps для Joomla

3. Идем по ссылке Более подробную информацию о плагине и примеры его использования
на этом сайте представлены 62 варианта исполнения карты! Выбераем вариант который подходит (понравился) Вам !
Именно на этом сайте в кодах прописаны правильные апострофы!

4. Копируем код: (допустим)
Код:
{mosmap width='100%'|height='600px'|lat='50.4518'|lon='30.5258'|zoom='16'|zoomType='Large'|zoomNew='1'
|mapType='Normal'|showMaptype='1'|overview='1'|text='Киев ул. Крещатик №10'}

5. Далее переходим Вот по этому адресу для точного определения широты и долготы адреса который Вам необходим
Вводим адрес, допустим: Киев ул. Крещатик 10

Местоположение определено!

Местоположение       Антенна
Широта: 50.4518°     Угол места:-36.4°
Долгота: 30.5258°    Азимут: 133.1°
                             Поляризация: 27.7°

Нам необходимы значения:
Широта: 50.4518°  Долгота: 30.5258°

6. Меняем местоположение в коде lat= Широта lon= долгота

т.е.
 
{mosmap width='100%'|height='600px'|lat='50.4518'|lon='30.5258'|zoom='16'|zoomType='Large'|zoomNew='1'
|mapType='Normal'|showMaptype='1'|overview='1'|text='Киев ул. Крещатик №10'}

7. Далее корректируем размер отображения окна карты и зум !

Удачи ! Smiley
Записан
Aquasonick
Давно я тут
****

Репутация: +1/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 315


Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.


« Ответ #1 : 20.10.2012, 20:41:27 »

господи как сложно)
А естьк аконибудь плагин где легко и просто узнать метку визуально на карте и вставить в статью одним кликом??
Записан
ED_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #2 : 15.11.2012, 18:13:23 »

все поставил. но после вставки кода, допустим:
Код:
{mosmap width='100%'|height='600px'|lat='50.4518'|lon='30.5258'|zoom='16'|zoomType='Large'|zoomNew='1'
|mapType='Normal'|showMaptype='1'|overview='1'|text='Киев ул. Крещатик №10'}

и сохранения материала, появляется в конце еще кусок кода:
Код:
{mosmap width='100%'|height='600px'|lat='50.4518'|lon='30.5258'|zoom='16'|zoomType='Large'|zoomNew='1'
|mapType='Normal'|showMaptype='1'|overview='1'|text='Киев ул. Крещатик №10'}</p>'

и вот этот последний кусочек </p>' отображается на странице уже как текст. Еще раз сохранить и появится еще больше этих кусочков. Не знаю в чем трабл. Подскажите пожалуйста)))
ps версия Joomla 1.7
Записан
ED_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #3 : 22.11.2012, 15:39:28 »

задал вопрос в отдельной ветке http://joomlaforum.ru/index.php/topic,239422.0.html
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 15:42:31 от ED_ » Записан
intel75
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #4 : 17.08.2013, 17:40:06 »

Здравствуйте! Smiley
В этой теме хочу рассказать о подробной настройке плагина Google Maps для Joomla !
Сам столкнулся с проблемой в установке, разобрался и хочу поделится пошаговой инструкцией!
Пожалуйста не судите строго, опыт не большой!  Wink

На сайте Плагин Google Maps для Joomla всё хорошо и подробно описано, НО ! я не знаю по каким причинам в коде прописываются какие-то кривые апострофы!

Итак...

1. Качаем плагин по адресу: Плагин Google Maps

2. Устанавливаем и активируем плагин как описано в блоге Плагин Google Maps для Joomla

3. Идем по ссылке Более подробную информацию о плагине и примеры его использования
на этом сайте представлены 62 варианта исполнения карты! Выбераем вариант который подходит (понравился) Вам !
Именно на этом сайте в кодах прописаны правильные апострофы!

4. Копируем код: (допустим)
Код:
{mosmap width='100%'|height='600px'|lat='50.4518'|lon='30.5258'|zoom='16'|zoomType='Large'|zoomNew='1'
|mapType='Normal'|showMaptype='1'|overview='1'|text='Киев ул. Крещатик №10'}

5. Далее переходим Вот по этому адресу для точного определения широты и долготы адреса который Вам необходим
Вводим адрес, допустим: Киев ул. Крещатик 10

Местоположение определено!

Местоположение       Антенна
Широта: 50.4518°     Угол места:-36.4°
Долгота: 30.5258°    Азимут: 133.1°
                             Поляризация: 27.7°

Нам необходимы значения:
Широта: 50.4518°  Долгота: 30.5258°

6. Меняем местоположение в коде lat= Широта lon= долгота

т.е.
 
{mosmap width='100%'|height='600px'|lat='50.4518'|lon='30.5258'|zoom='16'|zoomType='Large'|zoomNew='1'
|mapType='Normal'|showMaptype='1'|overview='1'|text='Киев ул. Крещатик №10'}

7. Далее корректируем размер отображения окна карты и зум !

Удачи ! Smiley

спасибо, дружище Чебурек, очень помог!
Записан
ArieZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #5 : 16.11.2013, 21:39:16 »

А кто подскажет, какая функция (опция) отвечает на то, чтобы при клике на маркер на карте (а их порядка 30+) и открытии "окошка" с описанием маркера, сам скрывался при клике на другой маркер? А то все окна с описанием всегда активны, приходится нажимать на "крестик" и закрывать не нужные окна. Использую J2.5, плагин карты с оф сайта  v3.1 и файл kml.

P.S. разобрался  Smiley в самой статье нужно было поставить kmlclickablemarkers='1'
« Последнее редактирование: 16.11.2013, 21:49:12 от ArieZ » Записан
mina77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 09.07.2014, 23:56:46 »

intel75 СПАСИБО!
Записан
Yana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


Пенсионерка русской поддержки Joomla


« Ответ #7 : 01.08.2014, 15:30:00 »

3. Идем по ссылке Более подробную информацию о плагине и примеры его использования
на этом сайте представлены 62 варианта исполнения карты! Выбераем вариант который подходит (понравился) Вам !
Именно на этом сайте в кодах прописаны правильные апострофы!
Ссылка сдохла.  Новая ссылка на демо

Почитала описание... Странно, что автор не сделал кнопку вставки карты для редактора, с таким количеством параметров легко ошибиться в коде
Записан
Lemmy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 05.01.2015, 14:19:15 »

Коллеги!

Подскажите, пожалуйста, в чём проблема? Установил плагин, поставил код, но карта показывается без кнопок управления. В настройках плагина всё перепробовал....


« Последнее редактирование: 05.01.2015, 14:36:13 от Lemmy » Записан
Exciter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 131


Теория + практика


« Ответ #9 : 01.06.2015, 12:24:11 »

Уважаемые мастера, подскажите, как быть если на странице надо вывести 2 карты?
Записан
aleksandr7020
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #10 : 12.06.2016, 20:45:54 »

господи как сложно)
А естьк аконибудь плагин где легко и просто узнать метку визуально на карте и вставить в статью одним кликом??
сылка не работает и плагина нет((((
Записан
MariannaFrance
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



« Ответ #11 : 12.07.2016, 11:23:17 »

Добрый день. Кто может знает, как прикрутить Google maps к компоненту Joomla (как у improve my city)? Есть каталог (список), как объявления. Надо отображать этот список на карте. Спасибо.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #12 : 12.07.2016, 13:35:55 »

написать для компонента контент-плагин вывода карты
Записан
MariannaFrance
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



« Ответ #13 : 20.07.2016, 20:29:13 »

Писать компонент - это совсем серьезно. Этим занимается муж, я сама так не умею=))) Но умею находить другие варианты.
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 21:06:17 от MariannaFrance » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet